Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 22, 2012, 07:28:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Тюнинг отделки  (Прочитано 8260 раз)
Zerge
живу тут
**

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170

« : Декабрь 14, 2006, 03:50:23 »

Уважаемые соседи, дамы и господа, так сказать!

Внутренние работы в 29 доме идут полным ходом.. кто-то уже подсуетился на счет индивидуального подхода к отделке личного жилища? Как бы поздно не было. Лично у меня запросы небольшие - я не хочу обоев на потолке. Собираюсь в самое ближайшее время наведаться на стройку в будни и провентилировать вопрос, т.к. как я понял говорить нужно непосредственно с отдельщиками. До этого бывал только на выходных, поэтому пока мимо.
Кто что может полезного посоветовать по данному вопросу?
Особливо интересуют мнения жильцов, которые что-то успешно провернули или не провернули вовремя и теперь жалеют/переделывают (я о 27 /ныне 1/ доме).

SY, Zerge
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #1 : Декабрь 14, 2006, 12:36:02 »

Вот темка хорошая
 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=87810&highlight=%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E0 
Немного не о том, но полезные советы есть.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Zerge
живу тут
**

« Ответ #2 : Декабрь 14, 2006, 05:25:31 »

мдя.. действительно немного не о том.. :-\
цитата: "Установить в туалете гигиенический душик - потом реально сэкономите на туалетной бумаге"

Я аж прослезился.. сорри.. ну правда..  :'(
Дык о чем это я? а! Мне бы советы из серии минимум затрат при максимуме пользы при тюнинге ТИПОВОЙ отделки. Т.е. ни о каких теплых полах и "розетках для интернета" (опять цитата) речь не идет. Т.е. можно конечно и гигиенический душик сразу заказать, только это совсем другая история, пахнет серьезными вложениями.

Меня на 100% не устраивают обои на потолке. С "коммунистическими" розетками/выключателями и окнами я готов смириться на ближайшие пару лет.

SY, Zerge
keeper
Administrator
живу тут
*

Зам Директора по общим вопросам

« Ответ #3 : Декабрь 14, 2006, 08:07:20 »

... С "коммунистическими" розетками/выключателями и окнами я готов смириться на ближайшие пару лет.

...а потом?

Мож сразу и делать под себя? Потом то уж точно влом будет делать...
Электромакс
старожил

Дом 3 корп.1

« Ответ #4 : Декабрь 15, 2006, 10:27:15 »

... С "коммунистическими" розетками/выключателями и окнами я готов смириться на ближайшие пару лет.

...а потом?

Мож сразу и делать под себя? Потом то уж точно влом будет делать...
Если переделывать розетки нормально, надо долбить стены. Соответственно заодно менять обои. А там дальше пошло поехало...
Получается целый ремонт. А делать его не очень хочется.
Zerge
живу тут
**

« Ответ #5 : Декабрь 15, 2006, 06:33:55 »

Окна все равно менять до сдачи дома нельзя => их оставляем. Менять их сразу после заезда или через 5 лет - затраты одинаковые. А при тотальной нехватке денег на начальном этапе можно и с новенькими простыми окнами пожить.
Что касается розеток - может и имеет смысл договориться с отдельщиками, хотябы их ниже опустить. Все от ценника зависит, может вообще пошлют подальше с такими просьбами. Я когда партизанил в 27 доме не видел нигде переносов. А вот потолки без обоев видел часто.  На самом деле переделать розетки потом не так уж и сложно: обои как я понял все равно через 1-2 года придется менять, народ пугает что чуть ли не плитка отваливается в первые годы после постройки дома (усадка/утруска и все такое). Жуть короче..

SY, Zerge
Zerge
живу тут
**

« Ответ #6 : Декабрь 19, 2006, 10:35:26 »

Ну в общем я так понял что всех все устраивает и никто из здесь присутствующих ничего не менял и менять на этапе ДО здачи дома не собирается?  ???

SY, Zerge
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #7 : Декабрь 19, 2006, 11:21:25 »

Юлиана написала, что практически ничего изменить нельзя. Им даже обои свои не разрешили поклеить. http://koltushi.org/index.php?topic=85.0
А так бы хотели больше розеток, снизить выключатели для детей, чтобы не бегать каждый раз, когда им в туалет надо.  ;D Это так из мелочи. Обязательно проконтролировать каким образом дырки между панелями заделают, которые к соседям сверху и снизу ведут. Может быть подоконники прикрутить хотелось бы. Кафелем выложить зону прихожей, чбы потом грязь не разводить. Даже бы стенку не капитальную хотелось бы чбы установили по другому.  ;D Остапа несло...  ;D

Zerge
живу тут
**

« Ответ #8 : Декабрь 19, 2006, 12:44:48 »

Да, я это читал. А потом решил, что во "всем остальном" народ просто не находит, решил открыть тему в "ремонте"..
Окна ДО менять нельзя 100%, это наверное как-то связано со сдачей дома госкомиссии..
По поводу обоев на потолке, то что писала Юлиана - я удивлен! Я лично был в 27-м доме во время отделки! И своими глазами видел разницу между потолками с обоями и потолками, покрашенными белой краской. Это день и ночь. Обои ф топку однозначно! И сделать это можно. По крайней мере кому-то удалось, я сам видел! Вот я и пытаюсь выяснить информацию из первых уст.. но все молчат  :D
По поводу выбора обоев для поклейки, покупки своих дорогих - думаю смысла нет. Между нами девочками, там так клеят, что только как временный вариант. Сейчас почти все обои, которые продаются в магазинах, рассчитаны на поклейку "в стык", а они шлепают "в нахлест" - так быстрее. Про совпадение рисунка можно забыть. Поэтому в зависимости от расцветки и рисунка местами это очень сильно бросается в глаза, а где-то и не заметно. Так что тут я лучше оставлю типовые обои, а потом, после утруски/усадки, на досуге, летним деньком - поклеить своими ручками как хочется и что хочется. Это дело не сложное, если не спешить.
Про розетки - посоветовался с отцом и решил, что как вариант - попросить оставить кусок обоев под розетками не оклееный, или просто небольшой запас, чтобы потом заклеить, и после получения квартиры своими силами проштробить немного стенку и заштукатурить, а сверху заклеить куском тех же обоев. Работка не сильно пыльная, при определенной сноровке сделать можно аккуратно. и всего-то надо по 2 розетки в комнате.
Кстати, если говорить о детях, то "высокие" розетки - это скорее плюс: думаю, многие в детстве пытались засунуть в розетку палец...

SY, Zerge
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #9 : Декабрь 19, 2006, 01:02:46 »

У нас все розетки или с заглушками или безопасные, с защитой от детей. Сама в них с ходу всунуть вилку не могу  ;D , пятилетка тоже не может, хотя пытался неоднократно и был замечен.  ;D  По поводу обоев согласна, т.к. они еще могут и потрескаться при усадке дома, так что смысла клеить свои нет. Да и у многих дети как раз вступают в творческий период, когда считают необходимым оставить свою наскальную живопись на память потомкам  ;D , к ужасу родителей. Хотя мои вышли уже из этого возраста, зато теперь старший пытается приколотить свои шедевры гвоздями или скотчем приклеить к стене. На стенах это тоже плохо отражается.
А еще пишут, что в новых домах заливают часто из-за ремонтов.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2006, 01:04:49 от Luis » Записан

Zerge
живу тут
**

« Ответ #10 : Декабрь 19, 2006, 01:48:27 »

:o
каких только ужасов не напридумывают!!! но от этого никто не застрахован, наоборот дом новый - хоть трубы не потекут в ближайшие 10 лет..  Или другой вариант - у меня у родителей на петроградке, к примеру, методом проб и ошибок было установлено, что в перекрытии между этажами в районе порога в ванную комнату есть некая щель, т.к. стоит пролить в ванной хоть немного воды - соседи уже бегут: "вы нас заливаете!!!" т.е. успеть убрать воду просто невозможно, она уходит к соседям! Пока ремонт не сделали и гидроизоляцией не намазали - тряпки на готове держать приходилось..

SY, Zerge
vikagor
дом мой

« Ответ #11 : Декабрь 19, 2006, 07:08:49 »

Если резюмировать все выше сказанное, то тюнинг отделки делать в ближайшее время бесполезно...
Я с этим согласен...
Въедим, обживемся, докупим все необходимое. а потом уже потихонечнку будем что-то менять, а то утряска, усушка...
skv
Гость
« Ответ #12 : Декабрь 20, 2006, 10:00:20 »

Въедим, обживемся, докупим все необходимое...

Отоспимся... :D
oleg
живу тут
**

« Ответ #13 : Декабрь 25, 2006, 05:25:34 »

Я вот в детстви сам до выключателей допрыгивал :D Тока на пользу Wink рост хороший вышел, не маленький smile
ideaholder
новосел
*

« Ответ #14 : Декабрь 25, 2006, 06:07:45 »

:o
каких только ужасов не напридумывают!!! но от этого никто не застрахован, наоборот дом новый - хоть трубы не потекут в ближайшие 10 лет..  Или другой вариант - у меня у родителей на петроградке, к примеру, методом проб и ошибок было установлено, что в перекрытии между этажами в районе порога в ванную комнату есть некая щель, т.к. стоит пролить в ванной хоть немного воды - соседи уже бегут: "вы нас заливаете!!!" т.е. успеть убрать воду просто невозможно, она уходит к соседям! Пока ремонт не сделали и гидроизоляцией не намазали - тряпки на готове держать приходилось..

ну с трубами это одно, а вот есть ещё "клуб умелые ручки". знаете как можно подключить стиральную машину или посудомоечную? Вообщем залить - зальют.   Sad

Когда будете гореть в аду, а вы все будете гореть в аду, не пременно позовите меня, я очень хочу на это посмотреть.

osmodot
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: