Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 22, 2012, 07:44:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Усадка дома  (Прочитано 3592 раз)
Cokov
новосел
*

« Ответ #15 : Декабрь 30, 2010, 02:15:08 »

Блочные дома дают усадку. У меня в одной комнате по двум внешним стенам вдоль швов плит на обоях появились трещины, дому 6 лет было. Этаж верхний, может по этому.
Эдуард
новосел
*

Весь в ремонте

« Ответ #16 : Май 17, 2011, 11:08:01 »

Привет соседям. Говорят, что в течении 5 лет нельзя делать ремонт в квартирах, т.к. дом имеет свойство усаживаться. В нашем случае косметический ремонт уже сделан. Есть у кого нибудь проблемы с этим? Или можно сразу после получения ключей сделать хороший ремонт?

вам уже написали, я в подтверждение написанного как строитель с многолетним стажем уверяю - дорогостоящий ремонт лучше не делать. вот у дочки на верхней уже балконная дверь перекосилась от усадки. дому то полгода.

Ремонт квартир от эконом до класса люкс. Цены гуманные, сроки выдерживаем, качество - на ура!

Ищите где заказать ремонт квартир под ключ?
Gribych
старожил

Я 35

« Ответ #17 : Май 17, 2011, 11:12:58 »

Эдуард
А что по поводу усадки монолитного дома, что известно.
Плитка на полу может треснуть?
Ырочка
новосел
*

« Ответ #18 : Март 02, 2012, 06:52:27 »

Привет соседям. Говорят, что в течении 5 лет нельзя делать ремонт в квартирах, т.к. дом имеет свойство усаживаться. В нашем случае косметический ремонт уже сделан. Есть у кого нибудь проблемы с этим? Или можно сразу после получения ключей сделать хороший ремонт?

вам уже написали, я в подтверждение написанного как строитель с многолетним стажем уверяю - дорогостоящий ремонт лучше не делать. вот у дочки на верхней уже балконная дверь перекосилась от усадки. дому то полгода.
а это зависит от серии дома? монолит тоже этому подвержен?
Татьяна+
живу тут
**

« Ответ #19 : Апрель 17, 2012, 08:36:07 »

А мы сделали ремонт в ванной и туалете. cray cray Теперь буду каждый день искать трещины. shok
Chap
дом мой

« Ответ #20 : Апрель 17, 2012, 09:15:27 »

Татьяна, Вы же видели, что творится с цоколем нашего дома...куча трещин по первому этажу... И вылезли ещё январе-феврале... Я где-то даже по первому этажу видел не только трещину цоколя, но и стены, трещина упирается прям в оконный проем в подоконник.
Татьяна+
живу тут
**

« Ответ #21 : Апрель 17, 2012, 09:20:56 »

Видела, но ума не хватило задуматься об этом. Может на 8 этаже не так поведет.  Sad
Ырочка
новосел
*

« Ответ #22 : Апрель 17, 2012, 01:02:31 »

Татьяна, Вы же видели, что творится с цоколем нашего дома...куча трещин по первому этажу... И вылезли ещё январе-феврале... Я где-то даже по первому этажу видел не только трещину цоколя, но и стены, трещина упирается прям в оконный проем в подоконник.
а у вас серия дома какая? панель?
Silver
новосел
*

« Ответ #23 : Апрель 17, 2012, 01:42:28 »

Спасибо. А кто знает, какой грунт под нашими домами? Может там подводные реки какие бегают или еще что нибудь в таком духе. blush

Живу на Верхней больше 20 лет. В детстве помню ходили на пруд пиявок ловить (ещё статья была в Колтушской газете про это место), а сейчас там дом № 3 стоит. Ах, да ещё там рядом корова на поляне паслась  smile
Татьяна+
живу тут
**

« Ответ #24 : Апрель 17, 2012, 02:13:20 »

Нашла такие данные: Серия дома - индивидуальный проект. Материал стен - кирпич. Материал перекрытий - монолитные железо-бетонные плиты, газобетон.
Ырочка
новосел
*

« Ответ #25 : Апрель 17, 2012, 02:16:46 »

Нашла такие данные: Серия дома - индивидуальный проект. Материал стен - кирпич. Материал перекрытий - монолитные железо-бетонные плиты, газобетон.
Татьяна, так я понять не могу...это монолитный дом потрескался??
Татьяна+
живу тут
**

« Ответ #26 : Апрель 17, 2012, 02:33:53 »

Да, на 1 этаже есть трещины. shok То ли, действительно усадка, то ли грунт гуляет. Остается наблюдать, что будет дальше. Мы, когда жили на Наставников, наблюдали такую картину. Напротив нас построили три 22-х этажных дома. Так их так повело, что стены потом скрепляли какими - то скобами. А до этих домов  там несколько лет стоял котлован с водой.
koladvipa
живу тут
**

« Ответ #27 : Апрель 17, 2012, 04:33:25 »

Насчет трещин на фасаде прораб сказал,что это не усадка дома,а  прилегающим к дому асфальтом(тротуаром) выдавило во время морозов,так как под ним вода замерзла и повредило фасад в районе первого этажа.Он сказал,что весной все должны отремонтировать.
Chap
дом мой

« Ответ #28 : Апрель 17, 2012, 05:11:40 »

Все бы ничего, но я вспоминаю, сколько за все это время мне эти прарабы говорили.....правды...
Татьяна+
живу тут
**

« Ответ #29 : Апрель 17, 2012, 05:51:12 »

Все бы ничего, но я вспоминаю, сколько за все это время мне эти прарабы говорили.....правды...
Поделитесь?
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: