По полю связисты какой-то кабель тянут. Мож интернет.

В нем будет не только Интернет, еще в нем будет телефония и телеметрия для домов КСК (Колтушская Строительная Компания).
Дороговато ... за 4 мегабита 600 я бы еще отдал ...
К осени за 600р планируется 5 МБ/с
Дороговато ... за 4 мегабита 600 я бы еще отдал ...
я им так и сказал.
про Р2 говорят, что не факт, что они придут

тут похоже на лоббирование К-интернета.
немного про лоббирование
кто был на собрании жильцов 1х домов наверно помнят представителей Вест Колла.
они говорили, что им нужно согласовать прокладку кабеля с энергетиками по высоковольтным опорам, которые расположены около 1х домов.
ну так вот что бы проводить какие-либо работы на этих опорах электричество на них должно быть отключено. отключать его можно НЕ БОЛЕЕ 3х РАЗ В ГОД. один раз в этом году уже отключали, следующий раз можно через 2 месяца. И если большой Вест Колл это сделать не смог, то и маленький р2 вряд ли сможет. Опоры принадлежат ЛенЭнерго и им одинаково все равно на к-интернет, Вест Колл и р2.
Вот ведь блин а ... кругом жулики.
Вот смотрите скорость 10 Мегабит/с это 1.28 мегабайт/c. посчитаем сколько это в сутки 1.28*60*60*24=110592 мегабайт за сутки.
Если Вы счастливый обладатель нового компьютера с терабайтным жестким диском и все время будете качать на такой скорости, то на нем закончиться место менее чем за 10 суток

Вот, оптику Р2 подключил, а им конкуренты (понятно кто) р-р-раз и перерубили - хорошо, что не устроили чего-нибудь в первом корпусе, где стоит оборудование (ужас, ужас, ужас!!!)
"понятно кто" это по любому не Мегафон, не МТС и даже не Cкайлинк

это Вам, как я понимаю сказали в р2?
Есть несколько вариантов прокладки оптоволокна:
1. Воздушный, по опорам. проблема описана выше.
2. Подземный, кабельная канализация минимальная глубина 1.2 метра. Для такого способа прокладки нужно: землеотвод, согласование с собственником земли, проект (запросов в администрацию и в ЖилКомЭнерго не было).
3. Подводный, в нашем случае его можно не рассматривать.
при следующем звонке в р2 поинтересуйтесь как и где проложена трасса и ее легитивностью.
напишите что они скажут мне тоже интересно.
Оптику прокладывает Северо-Западный телеком (филиал Ленсвязь). Ждите увеличение скорости по ADSL.
СЗТ у нас ничего не делает.
телефоны-то есть, вот только про ADSL на этих телефонах впервые слышу....Наличие свободного оборудования ADSL на станции: Нет
точно на станции то ли 20, то ли 24 порта и все

А к-интернет не может прокладывать оптику, хилая контора.
уже лежит
У меня 2-3 палки ловит на USB модем, но не подключается и пишет "Ошибка подключения", возможно исходящего сигнала не хватает.
Вообще, когда нету сети - пишет "Сеть не найдена". В пятницу возьму из офиса роутер, почитаю логи подключения.
насколько я знаю 3g и 4g работают нормально на расстоянии около 800 м от БС (но про yota могу ошибаться)