|
Annet
Гость
|
 |
« : Май 18, 2009, 03:50:52 » |
|
Добрй день!Собираемся покупать квартиру в Новых Колтушах в доме,срок сдачи которого 4 квартал 2010 года...Кто покупал тоже квартиры в строящемся доме!!!Подскажите:как это все было??? очень страшно,что петросталь за это время может перстать строить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lisovskys
|
 |
« Ответ #1 : Май 18, 2009, 04:28:55 » |
|
Добрй день!Собираемся покупать квартиру в Новых Колтушах в доме,срок сдачи которого 4 квартал 2010 года...Кто покупал тоже квартиры в строящемся доме!!!Подскажите:как это все было??? очень страшно,что петросталь за это время может перстать строить
Рекомендую пересмотреть свои планы и найти деньги для покупки уже построенного или почти построенного жилья. Сейчас это к.30, 38, 39, возможно и другие корпуса. Если сейчас вложите деньги на закладку нового дома, вводимого в эксплуатацию через 2 года, не факт, что все ваши накопления не сгорят. Сейчас все стоители достраивают начатое ранее в меру сил и возможностей, в первую очередь, домов высокой степени готовности. Уже неколько лет задержка с заездом на 1-2 года считается нормальной.Сейчас у инвесторов сильно поубавились финансовые возможности. В условиях кризиса никаких достоверных прогнозов вы не получите. В ближайшие годы возможен только негатив на рынке первичного жилья. P.S. Через застройщиков(инвесторов) вы не покупаете квартиру, а участвуете в долевом строительстве как субинвесторы. Это разные юридичекие категории - покупка и долевое участие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 18, 2009, 04:39:58 от lisovskys »
|
|
|
|
|
|
Партизаночка
|
 |
« Ответ #2 : Май 18, 2009, 04:32:34 » |
|
ну не всё так плохо!!  в связи с кризисом зимой была остановка строительства, теперь всё строят ударными темпами тьфу-тьфу-тьфу. и Петросталь по-всей вероятности крепко стоит на ногах. Я бы не боялась сильно. Риск есть всегда, и был всегда.
|
|
|
|
|
|
С уважением Надежда!
|
|
|
|
Партизаночка
|
 |
« Ответ #3 : Май 18, 2009, 04:33:42 » |
|
ближайший на сдачу дом - 37, потом 31-32-... решайтесь!
|
|
|
|
|
|
С уважением Надежда!
|
|
|
|
Annet
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Май 18, 2009, 04:48:37 » |
|
Ездили на строительство уже два раза...там работы полным ходом идут...вроде ничего не предвещает остановки строительства.Дело в том,что в построенном доме гораздо дороже квартиры стоят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Annet
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Май 18, 2009, 04:52:00 » |
|
lisovskys , те корпуса, про которые Вы пишите,уже должны были сдать в 2008 году...или я ошибась? во всяком случае такая инфа на сайте петростали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lisovskys
|
 |
« Ответ #6 : Май 18, 2009, 06:02:28 » |
|
lisovskys , те корпуса, про которые Вы пишите,уже должны были сдать в 2008 году...или я ошибась? во всяком случае такая инфа на сайте петростали
Я не ошибаюсь, они до сих пор не сданы и в них еще что- то для продажи осталось у инвесторов: Петросталь, Астра, Стил-трейд, а может быть и у ДСК. Я должен был въехать в готовое жилье в первом полугодии 2008. Сейчас уже заканчивается первое полугодие 2009 г. ....Дом в эксплуатацию не сдан, хотя комиссия его уже и приняла. Далее бумажные дела инвесторов с властями и, только после этого, регистрация собственности на квартиру. Ну а далее. Решайте сами... В данной ситуации я пессимист. Снижение производства во всех ипостасях влечет за собой снижение продаж стали- основного актива Петростали, а далее- можно только предположить....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 18, 2009, 06:11:12 от lisovskys »
|
|
|
|
|
|
Annet
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Май 18, 2009, 06:06:31 » |
|
Мда...это не может не огорчать...протсо квартиру в построенном доме не потянуть..она гораздо дороже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
новосел
|
 |
« Ответ #8 : Май 18, 2009, 06:34:45 » |
|
Здравствуйте! А Колтушскую Строительную Компанию не рассматривали? Очень интересные стоимости на первую очередь, и на сколько я знаю, задержки у них еще не было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Партизаночка
|
 |
« Ответ #9 : Май 18, 2009, 07:36:31 » |
|
Lisovskys, если я не ошибаюсь, вы уже некоторое время живёте в своей квартире? зачем негативно настраивать новых жителей? всё хорошо сейчас и всё будет хорошо. Петросталь здесь построила не один дом, это их не единственное строительство. То, что дома задерживают, не секрет. пол года-год. Думаю, все были к этому готовы (особенно кто покупал с 2008г) а вот сейчас по 31 корпусу и, соответственно, по остальным, работа идёт. даже, я надеюсь, не сильно задержат. То же и про следующие дома.. Я уверена, что Петросталь все стройки завершит. и я не агент Петростали)) Бумажная волокита, нервы с недоделками - никто не избежит, но другого пути нет. если бы кто мог тут приобрести квартиру готовую, не ждали бы по году жильё. И если тут каждому новичку писать, что дела плохи, берите в другом месте, то уж точно будут доооооооооолго строить. и кто не въехал, как вы, будут ждать, пока денег кто Петростали принесёт. Совет новеньким: читайте форум. и думайте сами. всегда найдутся обиженные, которые будут нести негатив. ко всей информации нужно относиться критически. PS:IMHO
|
|
|
|
|
|
С уважением Надежда!
|
|
|
Sergbsv
живу тут

|
 |
« Ответ #10 : Май 18, 2009, 08:28:53 » |
|
Безусловно, сейчас лучше покупать не на нулевом цикле строительства! Со своей колокольни могу порекомендовать Колтушскую Строительную Компанию, она строит 5 домов тоже в Новых Колтушах. По этому объекту есть ветка в форуме. Сайт самой компании: http://ksk21.ru/Цены сейчас там очень привлекательные. Ну и 2 дома практически построены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
новосел
|
 |
« Ответ #11 : Май 18, 2009, 08:42:34 » |
|
Мне знакомый риелтор рассказывал, что у Петростали проблемы с панельными домами начались из-за ДСК-3. У ДСК-3 проблемы возникли из-за резкого снижения объемов выпуска цемента в стране - не хватало на производство плит. Резкое снижение производства цемента произошло из-за резкого падения объемов строительства в конце 2008-го года. Короче, Петросталь стала минимизировать риски методом строительства своими силами, без ДСК. Не могу утверждать, насколько эта инфа истинна. За что купил, за то продаю. Что характерно, с самого начала строительства 33-34 корпусов работы практически не прерывались. В отличие от панельных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grisha
|
 |
« Ответ #12 : Май 18, 2009, 08:44:19 » |
|
Мда...это не может не огорчать...протсо квартиру в построенном доме не потянуть..она гораздо дороже  Прикинте ежегодный банковский процент 13-15% (с учетом задержек до двух и более лет), продолжающееся снижение цен на жилье, повышенные риски (кризис продолжается ). Мое мнение: дом с высокой степенью готовности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петрович
новосел
|
 |
« Ответ #13 : Май 18, 2009, 08:44:44 » |
|
... 2 дома практически построены.
А у Петростали в 4-х домах уже практически живут и один практически заселяют. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergbsv
живу тут

|
 |
« Ответ #14 : Май 18, 2009, 08:58:55 » |
|
... 2 дома практически построены.
А у Петростали в 4-х домах уже практически живут и один практически заселяют.  А если не секрет, в каком году началось строительство? У нас практически вчера и уже практически все готово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|