Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 22, 2012, 08:08:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ !!!  (Прочитано 6385 раз)
Kostya
дом мой

Голос истины противен слуху

« Ответ #15 : Май 20, 2009, 11:49:24 »

Спасибо за поддержку! Завтра сходим в суд ознакомимся с делом, да и сегодня у хозяина первые слушания, наверняка всплывет ещё что нибудь и подробности дела появятся.

Сверх-оптимист - это тот, кто, даже находясь по уши в дерьме, не унывает, а игриво и задорно булькает!!!
Kostya
дом мой

« Ответ #16 : Май 24, 2009, 06:38:03 »

Выкладываю материалы дела, которые мне дал хозяин квартиры для ознакомления.
Ситуация в принципе понятна,  и что делать уже знаем, были на консультации у юристов, а сейчас есть просто желание предостеречь так сказать, а может и комментария какие-нибудь услышать

Исковое заявление перепечатал, чтобы вы не мучались при прочтении, но для страждущих выкладываю и фотографии копий.

Адреса, фамилии и названия организации убрал. Фамилии членов так называемых комиссий заменил на номера (№1….№4) оставил только их подписи.

Как уже говорил, был на консультации у двух юристов и слышал два разных мнения.

В первом случае мне говорили, что иск может быть принят, так как имеются акты о затоплении (пусть даже и затоплений не было) и то, что хозяин квартиры может привлечь нас в качестве соответчиков по делу (так как мы проживали в тот момент там) и даже то, что у нас подписан акт о приемке квартиры и отсутствии претензий со стороны хозяина нас не спасут, и придется нам отвечать по иску. При этом ни мне, ни тому юристу совершенно не понятно как можно выяснить сумму ущерба по тем трем представленным актам 2006 года учитывая то, что истица ссылается на затопления в 2008 и 2009 годах. А вдруг они и были (если и правда были) самыми масштабными.

Во втором случае (мне он больше по душе), юрист сказала то что ни нам, ни хозяину ни чего не грозит, так как у нас подписан акт о приемке квартиры и то что даже при наличии этих актов еще нужно доказать, что это действительно было у нас.

При этом оба юриста приводят достаточно убедительные доводы в своей правоте, чем окончательно путают нас.

Сразу напишу то, что бросилось в глаза мне и одному из юристов. Не которые детали  ставят под большой вопрос подлинность актов.

Итак:

- истица заявляет, что является собственницей ? доли квартиры, при этом в заявлении ни где не написано про второго собственника. Как я думаю, вторая доля в квартире принадлежит дочке проживающей с ней. Должна ли быть подпись дочки в этом исковом заявлении или должно быть другое заявление от дочки (в случае если она согласна с этим иском) ??? Как я понимаю, сумма по иску также делится поровну между собственниками квартиры, а ввиду отсутствия заявления от дочки 33685 рублей делим пополам?!

- если сравнить подписи членов комиссии, то получается интересная картина! Во всех трех актах фигурируют мастера №1 и №2 и во всех этих актов подписи разные! Похожие, но разные! А что касается акта от 18 апреля, так мне вообще кажется, что он написан и подписан одной рукой.

Сверх-оптимист - это тот, кто, даже находясь по уши в дерьме, не унывает, а игриво и задорно булькает!!!
Kostya
дом мой

« Ответ #17 : Май 24, 2009, 06:38:57 »

Исковое заявление
О возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.
Я, … (Ф.И.О.) являюсь собствиницей ? 205 квартиры по адресу:……. Указанная квартира принадлежит мне на основании договора передачи квартиры в собственность граждан №…… от 02.02.2006г., копию прилагаю. Моя квартира расположена на 6 этаже. Этажом выше расположена квартира ответчика … (Ф.И.О.). По вине ответчика происходит постоянное залитие моей квартиры. С момента приобретения ответчиком квартиры 210, ответчик сам все эти годы в кв.210 не проживал, а сдавал её в найм.
Вечером 17 апреля 2006 года произошло залитие моей квартиры 205, с выше расположенной кв.210 по халатности, пострадало:  ванная (потолки, стены), туалет. Есть акт от 18 апреля 2006 года обследования, в котором зафиксированы причины залива (прилагаю копию акта). Я вынуждена была убирать воду которая текла из кв.210 всю ночь, на следующий день моё здоровье ухудшилось в связи с сложившимися обстоятельствами, уборкой, вызовом аварийной бригады и комиссии. Я являюсь инвалидом второй группы и состояние здоровье ухудшилось к вечеру 18 апреля 2006 года. Дочь вызвала скорую, была почечная колика, сильные боли. В ночь на 19 апреля меня увезли в больницу, там я находилась на лечении до 27.04.2006г. (копии справок прилагаю).
Я была вынуждена выписаться из больницы т.к. протечки продолжались и дочь проживала одна и переживала. Мы проживаем вдвоем с дочерью. Я переживала за ее здоровье. Долечивалась по месту жительства в поликлинике, если потребуется могу выписки из медицинской карты принести, чеки на лекарства, которыми я лечилась.
В очередной раз 30 июня 2006г. прилагаю копию акта от 30 июня 2006 года составлен комиссией ст.мастером №1 (Ф.И.О.) и ст.мастером №2 (Ф.И.О.) о залитии кухни, ванной кв. 205, кв.210 вышерасположенной.
В очередной раз прилагаю копию акта от 12 июля 2006 года о залитии кв. моей 205, вышерасположенной кв.210 по халатности ванной, кухни.
В очередной раз 28 октября 2008 года залита кухня кв.205 из кв.210 вышерасположенной, квартиру открыли квартиросъемщики, мы с соседом из кв.215, (*мое примечание. кв 215 находится над кв.210) выяснили причину залива, просила жильцов отремонтировать или заменить оборудование.
В очередной раз в 13:30 была залита ванна, туалет, потолок и по стене (она перегородкой является).
6 апреля 2009 года мы с соседкой из кв.215 попробовали вместе попасть в кв.210, но квартиросъемщик вышла к лифту, а дверь и в квартиру впустить отказалась, после чего я вызвала аварийную бригаду вызов сделала в в 14:10 №… в ЖЭС №… приехали в 15:30 зашли в кв.210  нам не открыли, хотя находились дома, зашли с аварийной бригадой в кв.215 еще выше на 8 этаже над нашими квартирами расположенной, там было все нормально, (чтоб исключить течь вдоль всего стояка с выше расположенных квартир), акт донесу т.к. не получен в связи с отказом аварийной бригады впустить в квартиру). Вызов принимала диспетчер (Ф.И.О.)  записан №4 от 6.04.2009года.
Прошу вызвать свидетелей в суд для дачи показателей т.к. ответчик кв.210 из которой происходит залития моей квартиры №205 не следит за сан. оборудованием. Я нервничаю и здоровье мое ухудшается, прилагаю справки о моих хронических заболеваниях, мне нельзя нервничать. Кроме того, в результате регулярных заливаний моей квартиры мне причинен и моральный вред. Я являюсь инвалидом 2 группы страдаю МКБ, неорроптоз правосторонний, эпикондилиты, распр остеохондроз позвоночника, остеопепия осевого скелета, ИБС, стенакардия 2 кл. Перелом сейсморидной кости левой стопы, полиостеоортроз, хр. панкреатит, хр. холецистит  (копии справок прилагаю о состоянии здоровья). Кардиолог наблюдает меня. Состою под наблюдением в психоневралогическом диспансере №.. №-го района, прошу затребовать суд. мед. Сведения из выше указанного диспансера. По медицинским показаниям мне нельзя нервничать, носить и передвигать тяжести, наклоняться. В результате периодических заливов, отключения горячей и холодной воды всего стояка все время нервничаю, что приводит к значительному ухудшению моего психического здоровья. Я проживаю с дочерью, мне приходится самостоятельно передвигать тяжелую мебель, снимать полки со стен на просушку, холодильник стоит уже несколько лет в прихожей, пенал от кухни в комнате, я испытываю неудобства в быту, вынуждена за посудой ходить в комнату, в прихожую к холодильнику, в октябре 2008 года у меня была сломана рука, в январе 2009 года сломана левая ступня ноги, мне сложно передвигаться справки о предстоящей операции прилагаются я вынуждена после каждого залития расставаться со своими вещами которые после залития пришли в негодность и смотреть на то что по причине халатного отношения ответчиком ко всему вышеизложенному, состояние квартиры очень плохое, ответчик и его члены семьи неоднократно мне угрожали, унижали, обзывали, шантажировали, распускали грязные слухи (порочащие честь и достоинство). На основании всего изложенного и в целях определения характера и размера причиненного мне ущерба я была вынуждена, обратится в специализированную организацию, имеющую лицензию ООО «…» 10 апреля 2009 года, договор №…, предметом которого являлось проведения расчета стоимости восстановительного ремонта в моей квартире. Согласно составленной калькуляции работ и материалов, необходимых для проведения восстановительного ремонта, общий размер причиненного ущерба составил 33685 руб. Стоимость услуг за проведение расчета составила 3300 рублей. Кроме этого взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 6300 рублей. На основании изложенного и в соответствии со ст. 151,1064,1101,1001, п.2 ст.15, 1085 ГК РФ, ст. 30жк рф,  ст. 23ГПК  п.1.п.5.
Прошу:
1.   Взыскать с ответчика (Ф.И.О.) в мою пользу причиненный заливами квартиры материальный ущерб в размере денежные средства 36985 рублей.
2.   Взыскать с ответчика (Ф.И.О.) вред за причиненные мне нравственные  и физические страдания в размере 63000 рублей.
3.   Ходатайствую о вызове в суд в качестве свидетеля соседку из 215 кв.
4.   Ходатайствую о вызове в суд в качестве свидетеля мастера № 3
5.   Ходатайствую о запросе мед. сведений из «Психоневрологического диспансера №…»
6.   В соответствии п.2. п.2. ст.33336 НК РФ от уплаты госпошлины освобождена.

Расчет к исковому заявлению о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры:
1.   По калькуляции 33685 рублей
2.   Товарный чек 3300 рублей
Всего: 36985 рублей

Приложения:
1.   копия искового заявления
2.   Акты обследования квартиры 3 шт. (копии)
3.   Выписка из больницы (копии)
4.   Мед справки о состоянии здоровья (копии)
5.   форма №7
6.   форма №9
7.   копии свидетельства о гос рег права
8.   копии договора с оценочной компанией
9.   копии лицензии
10.   копии наряда заказа от 14.04.2009
11.   копии удостоверения пенсионного
12.   копии справки о инвалидности
13.   план жилого помещения

дата обращения в суд с заявлением 16 апреля 2009 года.

Kostya
дом мой

« Ответ #18 : Май 24, 2009, 06:53:02 »

Исковое заявление

* исковое заявление 1.jpg (220.8 Кб, 570x800 - просмотрено 179 раз.)

* исковое заявление 2.jpg (243.95 Кб, 570x800 - просмотрено 129 раз.)

* исковое заявление 3 .jpg (236.99 Кб, 570x800 - просмотрено 142 раз.)

* исковое заявление 4 .jpg (242.02 Кб, 570x800 - просмотрено 144 раз.)
« Последнее редактирование: Май 24, 2009, 06:58:39 от Kostya » Записан

Kostya
дом мой

« Ответ #19 : Май 24, 2009, 07:01:11 »

Исковое заявление 5 страничка (последняя).
Акты о "затоплении"

* исковое заявление 5 .jpg (164.2 Кб, 548x663 - просмотрено 179 раз.)

* акт протечки 1 .jpg (138.72 Кб, 683x504 - просмотрено 183 раз.)

* акт протечки 2 .jpg (150.3 Кб, 623x605 - просмотрено 182 раз.)

* акт протечки 3 .jpg (149.94 Кб, 642x511 - просмотрено 181 раз.)
« Последнее редактирование: Май 24, 2009, 07:03:09 от Kostya » Записан

Kostya
дом мой

« Ответ #20 : Май 24, 2009, 07:04:15 »

Акт оценщика ущерба

* Акт оценки 1 .jpg (205.05 Кб, 570x800 - просмотрено 195 раз.)

* Акт оценки 2 .jpg (192.64 Кб, 570x800 - просмотрено 158 раз.)

Sunrise
Модератор
коренной житель

д.1, к.2..

« Ответ #21 : Май 25, 2009, 10:56:55 »

да.. неприятная и запутанная ситуация..

Vova
дом мой

« Ответ #22 : Май 25, 2009, 11:22:51 »

Таким образом, вина кого-либо из ответчиков материалами дела не подтверждается. Учитывая то, что истец не доказал наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность взыскания убытков,
в удовлетворении иска суд откажет.
Yanna
живу тут
**

дом 7

« Ответ #23 : Май 25, 2009, 12:15:24 »

Вот это "Санта-Барбора".....  scratch_one-s_head
Bagira
старожил

дом 11

« Ответ #24 : Май 25, 2009, 12:52:19 »

Да уж ситуация... girl_sad
особенно меня поразил список переломов и болезней! А ещё мебель передвигает...хм...
Пробежав глазами у меня вопрос возник: А что разве НИГДЕ в актах не должна быть подпись так называемых виновников, т.е. проживающих над этой супер квартирой?
А если Вас соседи сверху затопили?

У меня был случай на съемной квартире. Приходит или звонит дедуля, типа я снизу и у меня около бачка вода сверху течет. Я честно посмотрела и сказала. что у меня всё сухо и труба в порядке. Это было несколько раз. Потом  в один  прекрасный день ко мне ломится. звонит и орет этот дедуля в дверь. Кричит: открывай, ты всё заливаешь, у тебя вода из бачка переливается на пол и т.д. Я открываю и провожу товарища своими глазами убедиться, что у меня всё супер.
Он уходит и на этом история заканчивается.
Я вот думаю. а если бы он тоже иск мне потом  предъявил?! А где доказательства, что это именно из-за моей квартиры проблемы?  girl_sad
TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #25 : Май 25, 2009, 01:56:07 »

И вообще удивляет, что при таком знании законодательства (столько всего перечислено), такое абсолютно неграмотное изложение обстоятельств. Поразительная нестыковка. Да и болезни здесь, конечно, некстати. Нет причинно-следственной связи с обстоятельствами затопления.

Лев Толстой очень любил играть на балалайке...Но не умел.
lisovskys
старожил

ул. Верхняя, д.11

« Ответ #26 : Май 25, 2009, 04:49:41 »

Для составления акта о Вашей вине подписанты  должны были посетить  Вашу квартиру и лично удостовериться, что залив произошел именно из вашей квартиры. Если их не пустили, должен быть составлен соответствующий акт. Заявка на осмотр квартиры (залитой) должна быть зафиксирована в жилищной службе, обслуживающей Ваш дом и не через несколько дней. Только в течение оперативного обследования после заливки можно установить вину. О том, что жилищные службы придут для  установления причин заливки Вас должны были уведомить в должным  порядком, заказным письмом или повесткой с вашей отметкой о ее получении или другим способом , обеспечивающим фиксациюб уведомления вас о дате и времени осмотра. И самое главное, в акте должна быть Ваша подпись о согласии с заключением или с мотивированным отказом. Далее возможны вариации: не по вашей вине засорился сточный стояк ниже квартиры ответчицы и все нечистоты через фановую систему заливали ее квартиру со всех этажей, а вашей квартире все было в порядке. А это уже вина обслуживающей службы. Пусть доказывают жилищники, что залив произошел не по ихней вине.. И еще попросите суд проверить квалификацию подписантов ( действующие свидетельства о квалификации,  ее повышении, допусках к работе). Зачастую при приеме там на работу подобные документы не требуют.Вас должны были осматривать мастер эксплуатационной службы, имеющей соответствующую лицензию, квалифицированных слесарь сантехник, но никак слесарь -газоэлектросварщик. На людей со стороны должны быть оформлены приказы. Попросите суд подтвердить  квалификацию членов комисии и кем она назначена. Таких данных  именно в акте нет.
Kostya
дом мой

« Ответ #27 : Май 25, 2009, 05:18:13 »

lisovskys , спасибо, очень ценная информация!!!!!

Таким образом, вина кого-либо из ответчиков материалами дела не подтверждается. Учитывая то, что истец не доказал наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность взыскания убытков,
в удовлетворении иска суд откажет.

чего то я не допонимаю! у истца есть акты (пусть даже и липовые), на основании этих актов и акта оценки он и подает в суд, что он должен еще доказывать, вроде бы это нам надо доказывать, что ни чего подобного не было! я не особо знаком с судебным делом и как там все происходит. единственно чем мы можем отбиваться так это нашей твердой уверенностью что этого ни чего не было и то что подписи в актах вызывают сомнения в подлинности, также хотим позвать соседку снизу под истицей, спросить были ли у нее затопления (т.к. судя по описаниям у нас дома вообще бассейн был)! а вот кто должен и за чей счет выполнять экспертизу почерков (ответчик или суд)?

А что разве НИГДЕ в актах не должна быть подпись так называемых виновников, т.е. проживающих над этой супер квартирой?
А если Вас соседи сверху затопили?

думаю ответ lisovskys очень подходят под эти вопросы!

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #28 : Май 25, 2009, 05:59:10 »

что он должен еще доказывать, вроде бы это нам надо доказывать, что ни чего подобного не было!

У нас презумпция невиновности.
Т.е. изначально считается, что человек невиновен. И его вину необходимо доказать.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Vova
дом мой

« Ответ #29 : Май 25, 2009, 06:24:11 »

что он должен еще доказывать, вроде бы это нам надо доказывать, что ни чего подобного не было!

У нас презумпция невиновности.
Т.е. изначально считается, что человек невиновен. И его вину необходимо доказать.

В гражданском праве принцип презумпции иной. Вопрос о вине лица может быть возбужден  в том случае, когда доказаны три условия ответственности: противоправное деяние, вред и причинная связь между ними.Если в уголовном праве вину определяет только суд (до этого действует презумпция невиновности), то в гражданском, если доказаны первые три условия, - наличие четвертого, вины, предполагается до тех пор, пока заинтересованное лицо не докажет обратное (презумпция виновности). Поскольку таким лицом является причинитель вреда (нарушитель обязательства), законодательство на него и возлагает бремя доказывания собственной невиновности (ст. 401. 1064 ГК).
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: