Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 22, 2012, 08:30:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Открывать мусоропровод или нет?
ДА! КОНЕЧНО!!!
НЕТ! НЕЛЬЗЯ!
Ну я прям даже не знаю.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Мусоропровод.  (Прочитано 38043 раз)
vikagor
дом мой

« Ответ #15 : Январь 26, 2007, 12:11:06 »

Что вы за крыс уцепились!!!!
Есть верное средство о т них - кошка!!!
У меня дома живет - кот.
Периодически его выпускать на охоту и крыс не будет!!!
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #16 : Январь 26, 2007, 01:12:35 »

Я думаю, что не станет вашей кошки. Т.к. она отравится отравой для крыс. Несколько лет назад в городе травили крыс ядом, в результате вымерли все помоишные кошки, а крыс стало еще больше. Даже если случится ядерная война и человечество погибнет - крысы выживут, это доказанный факт. Так что лучше не допустить их появления, а не бороться с ними. Эту борьбу человечество давно проиграло. Они мутируют и следующие поколения крыс не погибают от действия старых ядов.

Вот статья про крысобоев в Москве: http://www.mk.ru/numbers/1725/article57677.htm

"В домах, где есть мусоропровод, крыс в 10 раз больше, чем во всех остальных. Те, кто считает, что грызуны в новостройках редкость, сильно ошибаются. Крысы теперь заселяют многоэтажки задолго до вселения в них людей. В том числе и потому, что строители не всегда соблюдают нормы и оставляют хвостатым пронырам огромные щели.
По нашим данным, ежегодно становятся жертвами укусов грызунов от 200 до 400 человек (в основном — дети). Обычно люди отделываются испугом и ничем не заражаются, но крысы могут быть переносчиками бешенства, туляремии (от этого заболевания поражаются лимфоузлы) и геморрагической лихорадки. "
« Последнее редактирование: Январь 26, 2007, 01:43:27 от Luis » Записан

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
ideaholder
новосел
*

« Ответ #17 : Январь 26, 2007, 04:35:22 »

кошка? давайте ещё про ультразвук расскажите, который убивает грызунов... аха..

Когда будете гореть в аду, а вы все будете гореть в аду, не пременно позовите меня, я очень хочу на это посмотреть.

osmodot
Olga S
новосел
*

« Ответ #18 : Январь 26, 2007, 05:23:15 »

Провела небольшой соц.опрос у себя в офисе. Мнения разделились 50:50.
Против мусоропровода в основном оказались лица, у которых есть домработницы или жены-домохозяйки. Чистенько, ничем не пахнет и т.д и т.п. Но... вся прелесть в том, что вид из окна у многих - это свалка завязанных пакетиков, которые были выброшены людьми в тапочках, идущими с собачками в соседний магазин за пивом. И крыски тоже бегают.
За мусоропровод оказались те, у кого и так катастрофически времени не хватает. Кому проще выбросить в мусоропровод. И еще представила классную картинку. В офисном костюме, туфли на каблуках, вся в маникюре и укладке, элегантно пройтись с пакетом мусора в руках.
А надежда на то, что поселятся только высококультурные люди очень маленькая. И не будет подставленных пакетов, пепла, окурков, бутылочек из под пива, лужец от не успевших дойти до улицы собачек, пока хозяин завязывает мусорный пакет...
Zerge
живу тут
**

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170

« Ответ #19 : Февраль 02, 2007, 01:41:29 »

И еще представила классную картинку. В офисном костюме, туфли на каблуках, вся в маникюре и укладке, элегантно пройтись с пакетом мусора в руках.
мдя. без комментариев.
Olga S, есть картинки в воображении / через розовые очки / еще там что, а есть правда жизни. Суровая, но правда.
Вот вы сказали про пакетики около подъездов, которые по-вашему бросают отбросы общества, идущие за пивом. А может, это яппи новоявленные в офисных костюмах, которым не донести до контейнера, из-за того что они на совещание опаздывают?

Профессор Преображенский говаривал, что разруха в головах. Я с ним согласен. Если у человека в голове ничего не щелкает, когда он окурок из окна машины швыряет, то он и мимо мусоропровода, и мимо контейнера промахнется. Да, по гамбургскому счету, и мимо писсуара. Но это уже другая история. Это я к тому, что всегда найдется ложка дегтя, найдется тот, кто нагадит.
Нужно все эти "переменные" в нашем уравнении вынести за скобки. Нужно конкретные "+" и "-", за и против. Сухой остаток.

Мне кажется он такой: мусоропровод хорош только тем, что не надо далеко ходить. это же минус у контейнера на улице. Все остальное (возможность пожара, антисанитария, запах) - плюс контейнера и минус мусоропровода. Каждый для себя решает сам в меру своей ленивости, просто жить то потом всем вместе.. поэтому я убежден, что вопрос мусоропровода нужно решать демократическим голосованием на собрании жильцов.

SY, Zerge
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #20 : Февраль 02, 2007, 02:38:49 »

вопрос мусоропровода нужно решать демократическим голосованием на собрании жильцов.
Да это вобщем-то единственный способ что-либо решить окончательно. Я поняла, что в первые месяцы никто не против заваривания мусоропровода и это общепринятая практика. А потом на собрании жильцы каждого дома проголосуют, отваривать или нет. Да и видно будет по прошествии этих месяцев есть ли свиньи среди живущих. Интересно сейчас узнать мнения жильцов по этому вопросу, дабы знать к чему морально готовиться. К этому  girl_devil, этому  girl_hospital или этому    biggrin

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
skv
Гость
« Ответ #21 : Февраль 02, 2007, 06:19:25 »

Vikagor & Zerge! Вам не показалось странным, что будущий жилец 2-го этажа за мусоропровод, а 7-го этажа - категорически против? smile

Я никогда не жил с мусоропроводом. Разве что в гостях у тещи. smile Хожу на помойку с пакетом по пути на работу. У тещи на МП насмотрелся. Мне как-то даже дотрагиваться до него боязно. Представьте: в вечернем платье, "туфли на каблуках, вся в маникюре и укладке, элегантно" хозяйка застолья выходит выкинуть мусор и берется за загаженную крышку...

Короче, при голосовании я, конечно, проголосую против мусоропровода. Да и контейнерная площадка по проекту должна быть близко, наискосок от моего подъезда...

Выносить мусор - занятие мужское, приучать к нему надо с детства. Как меня smile.
ANNA_KIS
живу тут
**

3 корпус 1 кв. 38

« Ответ #22 : Февраль 02, 2007, 07:19:40 »

У тещи на МП насмотрелся. Мне как-то даже дотрагиваться до него боязно. Представьте: в вечернем платье, "туфли на каблуках, вся в маникюре и укладке, элегантно" хозяйка застолья выходит выкинуть мусор и берется за загаженную крышку...

Выносить мусор - занятие мужское, приучать к нему надо с детства. Как меня smile.
я с вами согласна. yes3
у нас МП ужасный,особенно летом когда арбузы едят... жара подходиш к МП а над ним мухи.а в нём черви(сама видела)бр-р гадасть...и бежиш домой руки мыть.
буду голосовать за контейнер
Olga S
новосел
*

« Ответ #23 : Февраль 05, 2007, 10:00:24 »

У тещи на МП насмотрелся. Мне как-то даже дотрагиваться до него боязно. Представьте: в вечернем платье, "туфли на каблуках, вся в маникюре и укладке, элегантно" хозяйка застолья выходит выкинуть мусор и берется за загаженную крышку...

Стесняюсь спросить, кто же загадил крышку?? Из соседних домов? Это к вопросу о культуре жильцов.
2Zerge. Извините, что высказала свое мнение. Я то как раз давно смотрю на мир без розовых очков. Искренне рада за Вас и всех остальных у кого есть время донести пакет до  контейнера. Только есть ли у Вас уверенность в том, что там все будет аккуратно, без мух, червей и запахов, а также не будет пожаров. Да, конечно, это не в подъезде, но, не думаю, что всем от этого легче дышать.
Еще раз извиняюсь за то, что я за мусоропровод.
Алек
живу тут
**

« Ответ #24 : Февраль 05, 2007, 10:50:47 »

Также на голосовании проголосую за действующимй мусоропровод... А для крыс есть дерэтизация.
vikagor
дом мой

« Ответ #25 : Февраль 05, 2007, 08:58:11 »

ТО skv: 5 баллов за наблюдательность!!!!  bye

TO admin: зачем столько смайликов???????   shout

особенно вот эти:  :feminist_en:  feminist

как говорится :  padonak

!
Дэша
старожил

« Ответ #26 : Февраль 06, 2007, 01:06:42 »

ааа я уже боюсь... крысы - тараканы -- блин я не смогу так!

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью smile (c)

Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. Чак Паланик
Дэша
старожил

« Ответ #27 : Февраль 06, 2007, 01:12:36 »

одно дело черви на помойке - они до меня не доползут однозначно! А другое в доме! А дети - они такие, потрогают крышку и пальцы в рот - ни разу не задумаются о гигиене потому что маленькие... а к вопросу кто загадил крышку? да знаете ли часто с мусора капает когда его переворачиваешь... а отмывать домашней тряпочкой вонючий бак (беее... вонять он будет по определению - на стенках остаются отходы) - врядли кому то приятно

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью smile (c)

Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. Чак Паланик
Olga S
новосел
*

« Ответ #28 : Февраль 06, 2007, 02:22:16 »

Знаете ли, пакеты мусорные тоже иногда рвутся, например в лифте. Вы тоже не будете домашней тряпочкой вытирать?
To Дэша. А можно поинтересоваться, в каком возрасте дети начинают трогать крышку мусоропровода и тянуть руки в рот. У меня семилетний сын и пока не наблюдала за ним такого, хотя мусор выбрасывает он (пытаюсь приучить к тому, что это мужская работа и скоро ему предстоит носить его с восьмого этажа в мусорные контейнеры). А вообще создается очень печальная картина из нашей жизни: у всех в подъездах воняет, мухи, крысы и загаженные крышки.  russian_ru Чтож, будем ждать собрани girl_cray2е жильцов!
vikagor
дом мой

« Ответ #29 : Февраль 06, 2007, 05:41:44 »

решил за полжником почитать новые сообщения на нашем сайте  prankster2

зашел на эту ветку  - чуть не стошнило  bad

help
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  

Перейти в: