|
maga78
|
 |
« Ответ #15 : Март 04, 2009, 10:17:35 » |
|
не купил а получил в собственность с января 2008
.....как я понял, именно купил в 2008.... мы собственность в прошлом году получили, но вычет идет с 1млн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kate324
живу тут

|
 |
« Ответ #16 : Март 04, 2009, 03:38:47 » |
|
По новым изменениям в НК можно возместить НДФЛ с сумму не более 2 млн. руб, т.е не более 260 т.р. Для тех кто брал недвижимость в ипотеку, сверх оговоренной суммы можно возместить 13% с процентов уплаченных банку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
REM
живу тут

|
 |
« Ответ #17 : Март 04, 2009, 03:54:00 » |
|
По новым изменениям в НК можно возместить НДФЛ с сумму не более 2 млн. руб, т.е не более 260 т.р. Для тех кто брал недвижимость в ипотеку, сверх оговоренной суммы можно возместить 13% с процентов уплаченных банку.
260 т.р. будут выплачивать тем, кто КУПИЛ квартиру в 2008 г. и последующих... Оформление в собственность в 2008 г. не катит, узнавали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jana
|
 |
« Ответ #18 : Март 04, 2009, 04:44:50 » |
|
Что понимать под КУПИЛ, акт приема квартиры подписал или денежки внес застройщику?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
REM
живу тут

|
 |
« Ответ #19 : Март 04, 2009, 04:49:55 » |
|
Что понимать под КУПИЛ, акт приема квартиры подписал или денежки внес застройщику?
Конечно денежки застройщику - наложка смотрит дату заключения Договора долевки... Мы уже за 2006 и 2007 получили деньги от налоговой. Надо на днях отнести за 2008 г. Кстати, Всеволожская налоговая очень оперативно переводит деньги на сберкнижки - меньше месяца после подачи документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Партизаночка
|
 |
« Ответ #20 : Март 04, 2009, 09:10:24 » |
|
надо написать заявление в свободной форме? какие ещё документы приложить, просветите, пожалуйста, раз вы уже в курсе?
|
|
|
|
|
|
С уважением Надежда!
|
|
|
|
TatiVik
|
 |
« Ответ #21 : Март 04, 2009, 09:27:03 » |
|
А это всё-таки лучше уточнять не во Всеволожской налоговой, а в Минфине. Будем писать письма, Может ответят. Пока я просмотрела вопросы-ответы и форумы везде, где это было возможно, нигде пока не только ответов, ещё и вопросов нет. На мой взгляд, раз написано "распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2008", а вычет принимается по получении собственности, значит логично и здесь отнестись к этому сроку. Но ведь у налоговой всегда мнение расходится с мнением нормальных пользователей (пользователей законов). Возможно появится судебная практика. Но для этого должен быть создан прецедент. Подавайте в суд. 
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой очень любил играть на балалайке...Но не умел.
|
|
|
REM
живу тут

|
 |
« Ответ #22 : Март 05, 2009, 08:53:48 » |
|
надо написать заявление в свободной форме? какие ещё документы приложить, просветите, пожалуйста, раз вы уже в курсе?
Формы заявлений, а надо писать две заявы, можно взять только во Всеволожской наложке при подаче документов. По поводу вычета из расчета с 2 млн. - во Всеволожской налоговой есть письмо-разъяснение из ФНС России кому, с какого года и сколько... Приложить к заявам: ОРИГИНАЛЫ1. НДФЛ 2 2. НДФЛ 3 3. Справка из банка по выплаченным процентам (при ипотеке) КОПИИ4. Договор на долевку (покупку) 5. Договор по ипотеке (если брали кредит) 6. ИНН 7. Квитанции оплаты приобретения квартиры 8. Свидетельство о собственности 9. Сберкнижка (при перечислении на нее, а не возмещении в зарплату) 10. Паспорт Вроде бы все....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanechka
новосел
37 корп. кв.235
|
 |
« Ответ #23 : Март 05, 2009, 10:21:05 » |
|
То есть все-таки после оформления в собственность, а пока дом еще строится, можно расслабиться!?
|
|
|
|
|
|
В-)
|
|
|
REM
живу тут

|
 |
« Ответ #24 : Март 05, 2009, 10:27:38 » |
|
Естессно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanechka
новосел
37 корп. кв.235
|
 |
« Ответ #25 : Март 05, 2009, 10:30:29 » |
|
Спасибочки!!! 
|
|
|
|
|
|
В-)
|
|
|
|
THE MAN
|
 |
« Ответ #26 : Март 05, 2009, 01:52:05 » |
|
А почему никто не обсуждает тему увеличения налогового вычета до 2 млн?
Увеличили до 2млн. Точно, так что обсуждать - нечего. Мы интересно попадаем или нет?
Да. Ждем акта о передаче квартиры (ждать оформления в собственность-не требуется) и получаем вычет с 2 млн. PS Приятно, что увеличили, только с моей оф. зарплатой, я его буду получать почти 50 лет. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 01:56:21 от smash »
|
|
Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
|
|
|
REM
живу тут

|
 |
« Ответ #27 : Март 05, 2009, 01:55:39 » |
|
Всеволожская налоговая с Актом о передаче пошлет Вас куда подальше, а именно за Свидетельством о собственности... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE MAN
|
 |
« Ответ #28 : Март 05, 2009, 02:01:05 » |
|
Всеволожская налоговая с Актом о передаче пошлет Вас куда подальше, а именно за Свидетельством о собственности...  Значит во Всеволожскую - за первым вычетом не идем, а только на следующий год, когда уже будут документы о собственности.  А первый раз - по месту прописки. У меня в налоговой (Мурманск) в перечне документов либо собстенность, либо акт. Деньги переводят - без проблем.
|
|
|
|
|
|
Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
|
|
|
REM
живу тут

|
 |
« Ответ #29 : Март 05, 2009, 03:28:28 » |
|
Добрая Муррр-манская налоговая...  Хотя, может, просто инспектор из Всеволожской налоговой была не в духе,  когда я звонил... А денежку перевели очень ыстро, меньше месяца ждали после подачи документов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|