Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 22, 2012, 11:07:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15
  Печать  
Автор Тема: Туалет и ванная  (Прочитано 36398 раз)
snegurka
старожил

это я и спарки :)

« Ответ #15 : Май 29, 2007, 12:06:09 »

ну вообщем нам объясняли так: поскольку у домов своя автономная котельная, соответственно никаких профилактик, ведь перебоев с холодной водой не предвидется таких.. соответственно и горячая вода должна быть.. думаете, это не правда?

Снегурка smile
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #16 : Май 29, 2007, 07:16:51 »

ну вообщем нам объясняли так: поскольку у домов своя автономная котельная, соответственно никаких профилактик, ведь перебоев с холодной водой не предвидется таких.. соответственно и горячая вода должна быть.. думаете, это не правда?
После ответа Михаила, думаю, что правда. Я просто этого не знала, что у нас своя бойлерная с фильтрами.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #17 : Май 29, 2007, 07:25:12 »

Про фильтры Мегаполис тоже подтверждает информацию. Приблизительно было сказано так:
"Фильтры установлены на дом на горячую и холодную воду. Что касается других домов в Колтушах мы тоже знали, что у них вода низкого качества. Но у нас нареканий нет. В любом случае вы можете проехать на строительную площадку и убедится воочию."
Интересны впечатления уже заселившихся в 27 корпус... как у них с горячей водой в плане отключение и качества...
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #18 : Июнь 20, 2007, 02:12:07 »

Немного пооффтопю. Прочитала вот темку и пребываю в шоке. Квартира-туалет для таджиков!  Оказывается ходить в туалет в недостроенные квартиры, это чуть ли не норма.  swoon  Сколько была в нашем корпусе (28) и в 1-м доме. Ни разу никаких таких ужасов не видела и никаких подозрительных запахов тоже не чуяла. Честно говоря, даже не думала, что такое бывает, наивная.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
snegurka
старожил

это я и спарки :)

« Ответ #19 : Июнь 20, 2007, 02:54:46 »

е-мое  shok какой ужас! интересно, а запах останется?  scare

Снегурка smile
Zerge
живу тут
**

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170

« Ответ #20 : Июнь 22, 2007, 12:37:56 »

главное, чтобы таджиков не осталось  lol
думаю туалет в квартирах все-таки нонсенс, самим же потом работать.. квартира то с полной отделкой. Если без отделки еще поверил бы, а так - отделочники перфоратор потом в одно место внедрят за такие дела..  moil

запах это ерунда, вот в монолитных домах в стенах черти что - это да! я слышал байку, когда в монолитном доме стена зимой промерзала а летом наоборот - покрывалась каплями конденсата! После мытарств по различным инстанциям все-таки было принято решение стену просверлить.. Каково же было изумление комиссии, когда из отверстия в стене хлынула... ВОДА! Видимо, на стройке горели сроки и цемент заливали прямо в мороз, разбавляя кипяточком, или что-то в этом роде. Короче образовалась полость в стене, в которой зимой лед а летом вода. А другой случай - парень решил повесить полочку в новой квартире, стал сверлить - а там пластиковая бутылка торчит.

SY, Zerge
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #21 : Август 29, 2007, 01:31:34 »

Так из этих колбочек на потолке в случае пожара будет литься вода? И для этого ящик над унитазом? Я правильно поняла?
Или они просто сигнализируют о пожаре?
Скорее всего в колбочках на потолке стоят датчики дыма и/или огня. При срабатывании датчика поступает сигнал на пульт (он как я понял будет в помещении ТСЖ), дальше возможны варианты... наверное диспетчер вызывает дяденек на красной машине...
По поводу того как работает сигнализация, это всего лишь мои догадки...
А в ящике над унитазом всего лишь свернут пожарный шланг, судя по фото, подключенный уже к водопроводу... это чтоб развлечь себя чем-нить, ожидая приезда красной машины smile
Мои предположения о датчике дыма и/или огня в наших квартирах оказались неверными. По сведениям от председательши сигнал на пульт в ТСЖ при срабатывании этих датчик НЕ поступает. К пульту в ТСЖ подключены датчики из подсобных помещений (подвал, чердак). А индивидуальные квартирные датчики видимо сами начинает вопить...
И еще из тех же источников стало известно что стены ванны и туалеты уже покрыты водоэмульсионкой, так что на первое время можно только пол постелить.

И, кстати, за задней стеной туалета (по крайней мере в нашей двушке) находится вентиляционный короб, т.е. глубина туалета меньше чем глубина ванны или кухни. Получается что задняя стена туалета небетонная? Выходит что на нее фиг чего повесишь (типа водогрея)? Никто не знает из чего могут быть сделаны стены вентиляционного короба?
Волчонок
новосел
*

дом 3, корп. 1

« Ответ #22 : Август 30, 2007, 02:37:10 »

У нас в квартире в СПб есть такие датчики на потолке. В принципе удобно. Пару раз что-то уплывало на плиту, датчик срабатывал на дым и пищал так..., не услышать невозможно. Правда, где-то через год пришлось менять во всех батарейки.
Фил
дом мой

д.11

« Ответ #23 : Декабрь 08, 2007, 02:28:31 »

Вентиляционный блок из железобетона, вешайте на него что-хотите. Кстати, они практически у всех в стене туалета.
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #24 : Декабрь 10, 2007, 01:13:15 »

Вентиляционный блок из железобетона, вешайте на него что-хотите. Кстати, они практически у всех в стене туалета.
Ага, спасибо... Уже убедился... smile Сверлил стенку недетским перфоратором - умаялся
Фил
дом мой

д.11

« Ответ #25 : Декабрь 10, 2007, 06:56:18 »

Зато висеть хорошо будет! moil
Bagira
старожил

дом 11

« Ответ #26 : Декабрь 27, 2008, 08:42:39 »

А кто-нибудь совмещал ванную и туалет? Есть опыт? Заранее мерси.  smile
Фил
дом мой

д.11

« Ответ #27 : Декабрь 27, 2008, 10:05:11 »

Это единая железобетонная конструкция, не рекомендую этого делать. Плюс перепланировка... shok
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #28 : Декабрь 27, 2008, 10:08:19 »

Это единая железобетонная конструкция, не рекомендую этого делать. Плюс перепланировка... shok
Меня вот тоже посещали мысли объединить ванну и туалет. Оформление перепланировки, да.. тот еще гемор.
А что вы имеете ввиду "Это единая железобетонная конструкция"? Чем плохо для этой конструкции, если не будет перегородки посередине?
Фил
дом мой

д.11

« Ответ #29 : Декабрь 27, 2008, 10:15:19 »

Все ЖБИ не заливаются просто так, любыя конструкция рассчитывается на несущую способность, арматуру и класс бетона. Запас при этом не очень большой(экономить то надо). Соответственно, если вы уберете перегородку, то ослабите ее. Кстати, толщина ее около 7-8см,если мне память не изменяет. 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15
  Печать  

Перейти в: