Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 18, 2017, 04:40:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать  (Прочитано 2019 раз)
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 5982


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« : Август 13, 2014, 08:32:40 »

История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.


20-летняя девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в больнице.

За это страшное преступление самый гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина, которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно, наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

Кинодокументалист Елена Погребижская снимает об этой истории свой новый фильм. И по хорошей традиции собирает деньги на съёмку на Планете.Ру. Где раньше уже успешно собрала на фильмы «Мама, я убью тебя» и «Васька».

Я хочу, чтобы этот фильм вышел. Чтобы в нём были показаны все те подробности, от которых отмахнулся Бийский райсуд и Алтайский крайсуд — но вряд ли отмахнётся Европейский суд по правам человека. Чтобы каждая ментовская, прокурорская и судейская сволочь, участвовавшая в «деле Татьяны Андреевой» на стороне насильника, проснулась знаменитой и увидела себя со стороны. Увидела, что они на самом деле творят, и как это выглядит, если забыть о лычках и премиях. Чтобы их дети спросили: папа/мама, а если меня будут насиловать, то ты мне сколько лет дашь за сопротивление?

Фильм «Мама, я убью тебя», рассказавший о конвеере списания сирот в умственно отсталые, пришлось посмотреть всем министрам социального блока в правительстве РФ. Он дал толчок к реформированию огромной и страшной системы выбраковки живых людей — за двадцать минут и пожизненно, без права на обжалование. Фильм «Дело Татьяны Андреевой» вряд ли сумеет реформировать всю нашу позорную квази-правоохранительную (а по факту — правонарушительную) мясорубку. Но, может быть, одной спортсменке Татьяне Андреевой он позволит не отсидеть ещё шесть лет в лагерях — за то, что не дала себя изнасиловать.

Я поддержал этот фильм рублём. Очередь за вами.


Антон Носик (ссылка)
Записан

Официальный сайт ТСЖ "Мегаполис "Колтуши"
Знаю правописание -ТСЯ и -ТЬСЯ в глаголах
seny_76
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2600



WWW
« Ответ #1 : Август 13, 2014, 09:13:55 »

Ни какого удивления. Так и есть. Ну а что говорить, если в Москве за некое преступление, могут дать 7 лет. А в каком-нибудь Урюпинске, за тоже самое могут дать условно.
Записан

думал бы головой, а не членом, остался бы с яйцами.
伊戈爾
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 98


Fortes fortuna adjuvat !


« Ответ #2 : Август 18, 2014, 04:48:34 »

Какая то голословная статейка! Где факты и нюансы дела?
Так можно любого замочить, а потом заявить что он меня изнасиловать хотел.
Записан
Йуля
Вентилятор -
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8039


Ой, все! (с)


WWW
« Ответ #3 : Август 18, 2014, 09:28:15 »

Не знаю подробностей конкретно этого дела, но в нашей стране с самозащитой вообще все очень и очень плохо, это факт. И это чудовищно.
Записан

"СПАСЕМ КОЛТУШИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ!©
Астап
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 546


д. 7


« Ответ #4 : Август 19, 2014, 11:45:44 »

вот наткнулся http://rustoria.ru/post/tatyana-andreeva-padat-duhom-ya-ne-sobirayus/
Записан
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« Ответ #5 : Октябрь 15, 2016, 09:42:38 »

Насильники рассказали, как выбирают своих жертв

http://inamora.livejournal.com/262661.html

У группы насильников в тюрьме взяли интервью о том, по каким критериям они определяют потенциальную жертву. И вот несколько шокирующих фактов:

1. Первое, на что обращает внимание насильник — причёска. Они любят следовать за женщиной с хвостиком, пучком, косой или любой другой прической, за которую легко ухватиться. Не исключение и женщины с длинными волосами, а вот на девушек с прической «под мальчика» редко устраивают охоту.

2. Второе, на что смотрит насильник — это одежда. Он пойдёт за женщиной, с которой легко сорвать одежду. Многие из насильников носят с собой ножницы.

3. Также они высматривают женщин, разговаривающих по мобильному телефону, роющихся в сумке или занятых чем-либо, так как их легко застать врасплох и схватить.

4. В первую очередь, женщин похищают на парковках супермаркетов, офисов и в общественных уборных.

5. Обычно насильники стараются схватить женщину и быстро оттащить её в место, где никем не будут пойманы.

6. Если вы будете хоть как-то бороться и защищаться, они разочаруются, так как быстро поймут, что вы можете привлечь нежелательное внимание, а усмирение займёт много времени. Но большинство девушек этого не делают, потому что боятся и рассчитывают на милосердие.

7. Эти преступники рассказали, что не станут нападать на женщину с зонтом или любым другим предметом, которым можно воспользоваться на безопасном расстоянии, не подпуская близко насильника. Ключи к этим предметам не относятся, так как вы должны быть очень близко к нападающему, чтобы использовать их как оружие. Главная ваша цель — дать им понять, что вы не стоите их времени и стараний.
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« Ответ #6 : Октябрь 15, 2016, 09:42:54 »

Меры предосторожности, которые стоит запомнить:

1. Если вас кто-то преследует на улице или парковке, взгляните ему в лицо и спросите, который час. Или заговорите о погоде, к примеру. Таким образом, вы увидите лицо человека и, в случае чего, сможете его опознать, тем самым перестанете быть ему интересны как жертва.

2. Если же кто-то идет к вам, выставьте руки перед собой и закричите «Стой!». Многие насильники признавались, что оставят женщину в покое, если она закричит или покажет готовность дать отпор. Помните! Они ищут ЛЁГКУЮ добычу.

3. Если вы носите с собой перцовый баллончик, вы можете припугнуть насильника, предупредив его об этом, держа флакончик перед собой. Это поможет сдержать насильника.

4. Если кто-либо нападёт на вас, вы вряд ли сможете одержать победу силой, но вот хитростью — вполне. Если вас схватили сзади, постарайтесь очень сильно ударить злоумышленника в область между подмышкой и локтем, или внутренней части бедра. Можете попробовать ударить себя изо всей силы в эти места. Это действительно больно!

5. После первого удара цельтесь в пах. Удар по «мужским» местам действительно болезненный. Можно подумать, что вы злите парня, и он захочет ударить вас сильнее, но, в действительности, насильники ищут жертву, с которой не будет проблем. Поэтому создавайте эти проблемы и обезопасьте себя.

6. Когда насильник уже протянул к вам руки, схватите его за два пальца, выверните их и надавите, насколько это возможно.

7. Ну и естественно, то, что мы всегда слышим и знаем: всегда обращайте внимание на то, что вас окружает, берите с собой кого-то, по возможности. Если вы заметите странное поведение — следуйте вашим инстинктам. Вы можете чувствовать себя немного нелепо в сложившейся ситуации, но будет гораздо хуже, если парень окажется действительно опасным человеком.
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« Ответ #7 : Октябрь 15, 2016, 09:43:16 »

Ещё несколько советов:

1. В тхэквондо считается самым сильным ударом локтевой. Поэтому, если вы находитесь достаточно близко, бейте с локтя.

2. Если грабитель требует ваш кошелёк или сумку, не передавайте их ему, а отбросьте подальше. Пока он пойдёт за ними, БЕГИТЕ СЛОМЯ ГОЛОВУ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!

3. Если вас затолкали в багажник, выбейте фару, просуньте руку в отверстие и машите как безумная. Похититель этого не увидит, но вот другие водители вполне могут заметить. Это не раз спасало жизни десятков женщин.

4. Женщины часто любят сидеть в машине после обеда, работы либо похода по магазинам, просто составляя списки, проверяя своё расписание. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Хищник следит за вами, так что это для него хорошая возможность пробраться на пассажирское сидение, приставить пистолет к вашей голове и сказать, куда ехать. Как только вы сели в машину, закройте двери и уезжайте.

5. Несколько правил о том, как садиться в машину в гараже или на парковке:

а) Будьте бдительны: посмотрите по сторонам, ведь кто-то может затаиться сзади на пассажирском сидении, поэтому осмотрите машину, пассажирские сидения и пол. ДЕЛАЙТЕ ТО ЖЕ САМОЙ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СЕСТЬ В ТАКСИ!
б) Если вы припарковались рядом с фургоном, зайдите в машину со стороны переднего пассажирского сидения. Большинство серийных убийц нападали на своих жертв, пока те пытались сесть за руль.
в) Обратите внимание на машины, припаркованные рядом с вашим автомобилем. Если в одной из них сидит мужчина в одиночестве, ещё и на сидении рядом с вашей машиной, то лучше вернитесь в магазин или на работу и попросите охранника, полицейского вас проводить. ЛУЧШЕ БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ, ЧЕМ ПОТОМ ЖАЛЕТЬ. И уж точно лучше показаться параноиком, чем оказаться мёртвой.

6. Всегда пользуйтесь лифтом вместо лестницы. Лестницы — идеальное место преступления, особенно когда никого рядом не оказалось.

7. Если у преступника в руках оружие, но вас он не контролирует — БЕГИТЕ! Стреляющий попадает только в 4 из 100 убегающих жертв. И даже если вас ранят, скорее всего, это не будет смертельно опасным ранением. Поэтому БЕГИТЕ!

8. У женщин чуткая натура и они склонны к сочувствию и жалости. Прекратите — это может вас убить! К примеру, Тед Банди, серийный убийца, был симпатичным, образованным мужчиной, который всегда играл на доверии своих жертв. Он хромал и ходил с тростью, просив при этом помочь сесть ему в машину. Тогда он и похищал новую жертву.

Источник: kakzachem.ru
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media