Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 23, 2012, 12:11:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Сегодня были на стройке. Фотоотчет.  (Прочитано 86753 раз)
snegurka
старожил

это я и спарки :)

« Ответ #240 : Май 24, 2007, 04:15:04 »

конечно, отделочка не такая уж и плохая smile в целом то смотрится все не плохо smile и двери и пол smile и конечно же на всех не угодишь.. но как я поняла, все равно нет ни одного, кто бы в трезвом уме сам себе такие обои купил  biggrin
хотя ... обои- это такая штука.. вот мы делали ремонт в ноябре прошлого года в нашей квартире съемной.. выбирали обои долго.. потому как хотелось не дорогие купить.. вроде бы выбрали симпатичные такие.. а наклеили и оказалось что полное Г... так вот теперь и живем, а что делать  yu biggrin

кстати, вот что точно там плохо, так это окна.. я их когда увидела, такое негативное впечатление от них было, что аж хотела "перестать жениться"... окна ужасающие  diablo

Снегурка smile
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #241 : Май 24, 2007, 04:30:07 »

Здорово! Спасибо Zerge! Начало отделки положено! а дальше мы развернемся!!!   girl_crazy

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #242 : Май 24, 2007, 06:39:14 »

Так из этих колбочек на потолке в случае пожара будет литься вода? И для этого ящик над унитазом? Я правильно поняла?
Или они просто сигнализируют о пожаре?
Скорее всего в колбочках на потолке стоят датчики дыма и/или огня. При срабатывании датчика поступает сигнал на пульт (он как я понял будет в помещении ТСЖ), дальше возможны варианты... наверное диспетчер вызывает дяденек на красной машине...
По поводу того как работает сигнализация, это всего лишь мои догадки...
А в ящике над унитазом всего лишь свернут пожарный шланг, судя по фото, подключенный уже к водопроводу... это чтоб развлечь себя чем-нить, ожидая приезда красной машины smile
Elena
дом мой

Верхняя д.3, корп.2

« Ответ #243 : Май 24, 2007, 06:53:43 »

А в ящике над унитазом всего лишь свернут пожарный шланг, судя по фото, подключенный уже к водопроводу... это чтоб развлечь себя чем-нить, ожидая приезда красной машины smile

Вот это да... Впервые слышу, что такое бывает! Неужели и вправду у нас в каждой квартире в туалете будет висеть ящик со шлангом?!
А в 27 тоже такие есть?
skv
Гость
« Ответ #244 : Май 25, 2007, 08:56:12 »

2 Zerge
  Спасибо за новости и фото. Столько позитива за раз! smile Это талант!
Humax
новосел
*

« Ответ #245 : Май 25, 2007, 09:35:43 »

Здравствуйте,дорогие соседи!
Очень  Вас прошу, скиньте пару фотографий 39 корпуса или,пожалуйста, расскажите как там продвигается стройка?
Zerge
живу тут
**

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170

« Ответ #246 : Май 25, 2007, 11:59:07 »

Всем спасибо за спасибо!  drinks

Откомменчу в рамках разумного и в пределах своих возможностей:
2Luis:
Рабочая комиссия на 4 июня, а госкомиссия на 5 июля получается?
сорри, в терминах не силен, про рабочую разговора не было. я спросил - когда планируется сдача дома. ответ - госкомиссия назначена на 5 июля. вопрос - а кран когда уберут от 30 дома? ответ:кран начнут убирать 10 июня.
цитирую дословно. потом я вошел в квартиру и у меня больше слов не было, одни эмоции..  crazy

2All:пожарный рукав в туалете я собственно и фотографировал, уж больно он меня взволновал! Возможно, это продиктовано современными противопожарными нормативами, я точно не знаю. Но выглядит забавно, этакий макет пожарного рукава в масштабе 1:3  lol Эффективность его сомнительна, но иметь в квартире возможность весь напор воды подать на один шланг в случае чего - лучше беготни с ведрами.  superstition
Кстати, не надо забывать, что "развлекаться" в ожидании красной машины (как сказал Dmitry) если уж припрет - придется, ибо не случайно на лоджиях с 6 по 9 этаж есть пожарные лестницы. Я так понимаю, что выше шестого этажа не у каждой красной машины может лестницы хватить.. 

2snegurka:про окна - согласен 100%! особенно в комнате с лоджией.. менять к чертовой матери для начала там, хотя-бы светлее будет! а то эти рамы крадут нафиг половину света! А уж мыть их и красить - вообще наверное удовольствие сомнительное: 3 створки.. все-таки интересно, чья это блатная трешка на 3-м этаже остеклопакеченая?

2vikagor: по поводу ахтунгов - их БОЛЬШЕ! Я уже комментировал желтые батареи отопления и трубы в 27 доме, думаю нас ждет тот же цвет. На фоне белых рам удивляет даже сильнее двери, которую все равно менять. Кстати, надо отдать должное мегаполису - представьте ВСЕ двери (межкомнатные, туалет, ванная, кухня) такого качества и такого цвета... представили? Вот так сделано у приятеля в 28-м доме по ул.Верхней.. ЖЕСТЬ.
По поводу обоев на кухне - нечто подобное я где-то уже видел, кажется на кухне "кооперативной" квартиры моих родственников 20 лет назад  lol Аппетит поднимает!  i-m_so_happy

2skv:бум стараться. вообще, я когда в свою квартиру попал - забыл про все мелочи и искренне возрадовался! вот оно, уже пощупать можно! Эффект - сногсшибательный.

SY, Zerge
Elena
дом мой

Верхняя д.3, корп.2

« Ответ #247 : Май 25, 2007, 12:06:42 »

To Zerge

Спасибо вам большое за разъяснения!  yes3  А то насчет этого пожарного рукава куча догадок и сомнений было.
snegurka
старожил

« Ответ #248 : Май 25, 2007, 12:57:31 »

" я когда в свою квартиру попал - забыл про все мелочи и искренне возрадовался! вот оно, уже пощупать можно! Эффект - сногсшибательный."

вот-вот, я этого и боюсь, что радость глаза затмит и уже не будет желания высказывать свои претензии (если они, конечно, возникнут).. а потом эйфория пройдет и начнешь локти кусать, что не исправил все раньше за счет строителей smile хотя я чел не конфликтный по натуре и иза-за мелочей лезть в бутылку не буду smile

Снегурка smile
Электромакс
старожил

Дом 3 корп.1

« Ответ #249 : Май 25, 2007, 05:19:55 »

Поэтому надо будет распечатать топик с вопросами при приемке и обратить внимание на вещи, которые там указаны. rtfm
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #250 : Май 25, 2007, 07:47:35 »

Где-то я читала, не помню совершенно где, что наши дома два года на гарантии. И если что -то сломается, то можно обратиться за гарантийным ремонтом. Только вот не знаю на какие поломки гарантийный случай распространяется. Так что если что-то пропустим при передаче квартиры, может и не смертельно.  girl_pinkglassesf

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
snegurka
старожил

« Ответ #251 : Май 25, 2007, 08:37:43 »

хе-хе, гарантия - это конечно было бы чудно  Kiss но у нас в договоре точно такого пунктика нету  mda

Снегурка smile
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #252 : Май 25, 2007, 09:20:36 »

Ой, я наверное неправильно поняла, вот отсюда цитата: http://www.stroit.ru/news/view/text/id/1728.html

Что касается гарантий, то застройщиком по закону для любого дома дается гарантия – 2 года. Подразумевается время, в течение которого дом гарантированно простоит. И это не шутка, а особенность российского законодательства. При этом, естественно, дом вполне может простоять 20, 30, 50 и более лет.

А я губу раскатала, что гарантия на поломки, а это только на то, что дом не рухнет в течении двух лет. Обломс.   girl_cray2

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
snegurka
старожил

« Ответ #253 : Май 25, 2007, 09:39:50 »

А я губу раскатала, что гарантия на поломки, а это только на то, что дом не рухнет в течении двух лет. Обломс.   girl_cray2
[/quote]

ну это уже что-то,с учетом того, как сейчас строят и КТО строит, это уже не плохо big_boss

Снегурка smile
TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #254 : Май 28, 2007, 12:22:19 »

А в законе "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" статья 7 гласит (выдержка):
".......4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. ........."
И хотя ст.27 "...2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона. ..." (т.е. с 01/04/2005), но на эту тему есть Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 1 августа 2005 г. N 0100/5932-05-32 "О правовых основаниях защиты прав потребителей в сфере долевого строительства жилья" (его полный текст можно найти в "Гаранте")
Кратко: Роспотребнадзор считает, что договоры, заключаемые между гражданами с одной стороны и строительными организациями-застройщиками с другой, предметом которых является строительство конкретных объектов недвижимости (в том числе жилых помещений - квартир в многоквартирных жилых домах), по своему содержанию (в подавляющем большинстве случаев) являются гражданско-правовыми договорами строительного подряда, по которым подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика в лице гражданина определенный объект недвижимости, а заказчик обязуется принять результат работы, оплатив обусловленную договором цену, т.е. "в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами".
Если кому нужен этот документ полностью, обращайтесь в личную почту.

Лев Толстой очень любил играть на балалайке...Но не умел.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26
  Печать  

Перейти в: