Здравствуйте!!!
Мы уже въехали, д.1 корп2. Ситуация с садиком следующая:
моей девочке 2,4.
Дом должны были сдать в декабре, но пока не сдали. Ждать больше не смогли, переехали в "так как есть".
1,5 года назад приехала специально, чтобы заранее записаться в садик. Меня приняла зам. заведующей. Очень приветливо со мной поговорила и записала без возражений с 3х лет. Даже предложила записать пораньше с 2,5 "на всякий случай", но тут я и не сориентировалась*....

Сказали по приезду, появиться и сообщить о сием счастливом событии и м.б. пораньше попасть в сад.
В результате, пока перевозили вещи и делали легкий ремонт, зашла к заведующей. Она мне не отказала, но и ничего не пообещала, сказала приходить как переедем. Я уже работала, и мне нужны были какие-то гарантии, т.к. садик для меня - единственный возможный вариант.
Короче, пришли мы по приезду и нам отказали (причем достаточно жестко и однозначно), т.к. садик переполнен. Послала папу, так его вообще развели на новое заявление. Сказали, что наше давнее заявление не действительно, т.к. мы здесь не проживали (не понятно как это можно доказать**) и заставили его писать новое заявление, по которому,я думаю, теперь всякая надежда попасть в этот сад умерла.
Потом я пошла опять (уже с конвертом). Не взяла. Сказала, что в малышовых группах по 26 человек (вместо 16). и брать некуда.
Я очень расстроилась сначала. Но потом решила, что, наверное, 27ой в группе моей малявке будет тяжеловато... за что же бороться....
Сам садик внешне мне очень понравился. Присматривалась к садикам в городе, - нигде не видела такой приятной обстановки.
Заведующая достаточно приятная женщина, но, конечно, пытается лишний раз оградить себя от возможных неприятностей.
*сейчас я понимаю, что надо было оформляться в сад с этого сентября и платить все взносы соответственно, тогда бы все было.....но уже...не сентябрь
**т.е. доказать конечно можно, но при плохих отношениях с руководством я бы своего карапуза не отдавала бы;