Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 23, 2012, 11:59:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Анализ рынка недвижимости  (Прочитано 5981 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #15 : Сентябрь 11, 2007, 04:53:22 »

Вот интересное мнение, на мой взгляд: http://forum.bn.ru/viewtopic.php?t=27245

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Юлиана
живу тут
**

ул. Верхняя, д. 1, корп. 1

« Ответ #16 : Сентябрь 11, 2007, 06:19:37 »

в принципе да. Но Питер город студентов и приезжих туристов. А они никогда не будут покупать квартиру, а будут снимать. Этот фактор тоже надо учитывать. Снять квартиру в Питере на неделю не так уж и просто.
Юлиана
живу тут
**

« Ответ #17 : Сентябрь 11, 2007, 06:55:49 »

Мне кажется это мнения пофигиста... с семьей он тоже намерен жить с родителями? или построит шалаш и будет упиваться мыслю о том что каменный дом в действительности не намного дороже?
Мы живем в условиях рынка. А тут роль играет реклама, общественное мнение, амбиции и приоритеты многих.
А следуя его логике надо снимать штаны и лезть на деревья, так как все оно реально не стоит наших денег и усилий.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #18 : Сентябрь 11, 2007, 07:32:17 »

Мне кажется это мнения пофигиста... с семьей он тоже намерен жить с родителями? или построит шалаш и будет упиваться мыслю о том что каменный дом в действительности не намного дороже?
Мы живем в условиях рынка. А тут роль играет реклама, общественное мнение, амбиции и приоритеты многих.
А следуя его логике надо снимать штаны и лезть на деревья, так как все оно реально не стоит наших денег и усилий.

Я с ним тоже не во всем согласна. Но основная мысль автора, как мне показалось, в том, что цену искусственно толкают вверх. Навязывают стереотипы, "покупай, а то опоздаешь". Да инфляция, да много денежной массы, да высокий спрос на жилье, но плюс еще и подогревают рынок зачем-то.

Вот еще характерный пример в теме рядом: http://forum.bn.ru/viewtopic.php?t=27278  Зачем писать в СМИ, что однушку в городе не найдешь дешевле 19 тыс. Что бы все, кто сдает, подняли цены  и люди быстрее вписались в ипотеку. А в то же время в СМИ идет речь о назревающем банковском кризисе.

Юлиана
живу тут
**

« Ответ #19 : Сентябрь 11, 2007, 08:08:24 »

Это рынок. И выгодный рынок. Идеология квартирного рынка не отличается от продуктового базара. Ток улыбаются слаще.

Не было бы покупателей за такие деньги не вели бы промоншн в данном направлении, но покупатели есть.. мы с вами того живое доказательство Wink
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2007, 08:09:56 от Юлиана » Записан
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #20 : Сентябрь 11, 2007, 11:52:44 »

Где-то читала мысль, что людьми (или скажем так, спросом) искусственно управляют - сначала подогрели и нагрелись на недвижимости, сейчас "выжать" денег из недвижимости уже невозможно - все отдали, кто мог... следующая "фишка" - ПИФы - и заметьте, как их сейчас рекламируют и продвигают....

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #21 : Сентябрь 12, 2007, 10:08:48 »

То о чем знает большинство, просто не может быть выгодным.

Вот очень мне история нравится:
"Известен даже анекдот о том, как в 1929 году спас свои деньги банкир Джон Морган: когда чистильщик обуви поинтересовался у него судьбой какой- то акции, Морган понял, что дело плохо - уж если даже чистильщики обуви купили акции, значит, жди скорого обвала. Сам Морган, впрочем, рассказывал эту историю на полном серьёзе (он даже умудрился отбиться с её помощью от расследования Конгресса)"

Взято здесь: http://globook.narod.ru/

TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #22 : Сентябрь 12, 2007, 10:15:51 »

По поводу ПИФов. Это не реклама.
Я работаю в компании, которая как раз имеет некоторое отношение к тем самым ПИФам (больше контролирующее). Так вот собрались мы тут с сотрудниками за столом по поводу, мне и говорят: Эх, Т.Ю., жаль, что год назад Вас с нами не было, а то бы мы Вам подсказали в какой такой ПИФ (есть такие закрытые ПИФы недвижимости) лучше вложить средства и наиболее выгодно построить себе жилье. Уверяю, что в данном случае рекламу не делал,  а люди, имея возможность, хотели  дать практические советы. Сейчас я уже ничего в своем решении относительно долевого строительства в Колтушах менять не буду, но у меня еще есть взрослые дети, у которых этот вопрос еще не решен, и если я после определенных консультаций решу, что это дело того стоит, то своим детям буду рекомендовать рассмотреть и такой вариант. Может быть наряду с ипотекой.

Лев Толстой очень любил играть на балалайке...Но не умел.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: