Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 25, 2018, 02:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: В России запретят курение на улице  (Прочитано 4718 раз)
Dante
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 884



« Ответ #45 : Июнь 02, 2016, 12:33:02 »

  Да! Это очень большая проблема малой и узаконенной наркомании. При этом детей "подсаживают" некоторые ещё в утробе. потом курильщики по  соседству и т.д. Есть убедительные стат. данные, что чаще всего курят люди у которых курили родители. В некурящих семьях тоже бывают дети курильщики, но намного реже.
   Курение и рак лёгкого. Наука противоречива, но убедительно могу как врач говорить, ибо год проработал в отделении специализируещемся только на этой патологии- не все курильщики умирают от рака лёгких, но из 100 умерших 98=99 это были курильщики. Какая тут ещё нужна наука?

  ....каюсь ибо сам курю. не советую. "Подседают", обычно, на эту тягу в 14-16 лет. После 3-4=х лет стажа реально бросают редко.
была на выставке тело человека,  лекцию читал доктор с военно-мед. академии. сказал так: от курения раком не заболевают,  но у курящих риск поиметь рак легких выше. и еще он сказал,  что курящий - это как наркоман,  у них начинается без сигареты ломка. у алкоголиков совсем не так происходит зависимость.)))

Помнится, я как-то давно читал об исследованиях зависимостей (алкогольных и наркотических), где в конце приводили диаграмму, в которой показывалось соотношение потенциального вреда для употребляющего человека и потенциального вреда для окружающих. Так вот выше всех показатель был у героиновой зависимости, а почти вровень с героином шел как раз алкоголь.
Записан

skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6057


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #46 : Июнь 02, 2016, 09:16:22 »

Объявляю у себя день табака.

Буду доставать из мешка, бережно сдувая табачные крошечки в ладошку.

Всем отчего-то кажется, что обезжиренное, лёгкое и с низким содержанием придумано только для них, вчера и под натиском индустрии здоровья.

Всем кажется, что только они такие умные, а люди века 19-го только и делали, что жрали жирное, пили крепкое, курили ядрёное, носили с начёсом, лица вытирали спиртом.

С точки зрения кормящих многих приятных людей наук, такое отношение к прошлому абсолютно естественно и уходит корнями в первобытные страхи возвращения Папы, страшных Стариков, мстительных покойников. В нынешних условиях опасения возвращения на это свет людей, которые жрали камни и имели по сто рук, а ресницами забивали гвозди, трансформировалось в понимание, что всё здоровое, лёгкое, полезное появилось вот только что.

Как вы уже догадываетесь, я, поддёргивая треники под профессорской мантией, уже лезу по головам слушателей к переносной кафедре.
29 апреля 1844 года впервые в России министерство финансов заговорило о появлении на рынке «особого рода бумажных сигар, называемых папиросами». Папиросы в России стала производить фабрика А.Ф. Миллера. Потом к делу подключились остальные. И сразу же на рынке появились папиросы двух сортов: крепкие (их часто называли турецкими) и слабые ( «лёгкие»). Слабые папиросы, выпускаемые под маркой «Meryland Doux». Естественно, что крепкие папиросы эксплуатировали образ мужественности, дружбы, романтики и простоты. А слабые папиросы принялись обживать мир под лозунгами расслабления, неги, заботы о себе, утончённости и заграничности. Первые лёгкие русские папиросы стал производить, понятное дело, иностранец. Француз Морнэ. Корявые руки рабочих его мануфактуры крутили лёгкие папиросы размера 5 дюймов. Потому что, ясно же всем на свете продавцам, что лёгкость папирос-сигарет должна компенсироваться длинной. Лёгкие папиросы должны быть хоть чуть-чуть, но длиннее крепких. Понятно, что лёгкие и стоить должны дороже. Так покупатель крепче верит в то, что они настоящие лёгкие, не фуфло. Так появились дорогие лёгкие папиросы «Ле Каир» и «Египет». Они были не только длиннее, но и тоньше прочих. Типичный образчик для здорового курения. В конкуренции на рынке лёгких папирос стали проявляться всё более заковыристые новации. Для пущего облегчения в гильзы стали вставлять сначала просто комочки промокашек, потом эти комочки превратились в шарики, потом эти шарики стали ароматизировать ( «соусировать») чем хочешь: от кофе до ванили. Такие папиросы назывались «Сельфида» или «А ля Кристин» и курили их дамы-эмансипе и эстеты.

Имея в ассортименте крепкие и лёгкие, русские табакопроизводители задумались, а что им не хватает для полноты картины и улучшения сбыта? Правильно. Должны появиться ещё и элитные папиросы. Чтобы от цены дух захватывало, чтобы их покупали для форса, подчёркивая аристократичность вкуса и возможности бюджета. Появились папиросы «заказные», которые покупатель заказывал, исходя из своих вкусов, рецептов смесей и желаемого оформления. Открываешь портсигар, а там на папиросах золотой вязью «Апофеоз Крынкина» или «Босфорские Шемякина». Сразу же видно — курит такое человек весомый, нестандартный, с развитым чувством прекрасного.
Многие думают, что встречающаяся в романах тех лет «пахитоски», которые курят нервные графини и роковые баронессы, это папироски. Нет. Пахитоски, иначе именуемые «кедера» ( с ударением на последний гласный звук от французского «крысиный хвост»), — это мелкорезанный табак, завёрнутый не в бумагу, а в кукурузный лист. Чувствуете колоссальную разницу?! Поэтому папироски — это для быдлогана мелкотравчатого, а пахитоски — для элитного потребителя. О том, что с этим кукурузным листом в пасти он похож на Михеича с-под Полтавы или игуану, элитный потребитель не задумывался, очарованный исключительность товара.

Табачные фабриканты 19 века ( что значит отсутствие удушающего монополизма янки) выпускали и профильные продукты. Папиросы для студентов и гимназистов «Антракт» на три затяжки, пока перерыв или пока не застукали. Папиросы для протестующих были в продаже. Они назывались «Трезвон», отличались доступностью ( «Папиросы „Трезвон“, три копейки вагон») и изображением на пачке колокола, пламени и петуха. Колокол шёл от «Колокола» Герцена (родственники которого, кстати, тоже выпускали папиросы), пламя — от понятных желаний, наличие петуха несколько смущает, но несильно. Где трезвон, там и петух, вобщем-то. В противовес петушиному «Трезвону» на той же фабрике Бастанжогло беспринципно выпускались папиросы «Царские», «Сенаторские», «Гербовые». Патриоты курили «Скобелевские». Были папиросы «Успех» и «Небывалые». Интеллигентные люди курили «Мемфис». «Мемфис», когда он был в продаже, курил, например, М.Л. Лозинский, когда был редактором журнала «Гиперборей». Георгий Иванов писал: «Выходит Михаил Лозинский, покуривая и шутя, с душой отцовско-материнской выходит Михаил Лозинский, рукой лелея исполинской своё журнальное дитя». Папиросы с пляшущим мужиком назывались «Народные», а с полуголой бабой «Бабочка». Креативщики тогда тоже были с юмором. Хотя курили только табак.

Ф.М. Достоевский курил папиросы «Лаферм» — «Деревенские» или папиросы фирмы «Саатчи и Мангуби». Дорогие. Но как почётный солженицын той поры Фёдор Михайлович изредка демонстрировал, что арестант он старой школы и пепел стряхивал в пустую консервную банку. Наблюдатели отмечали, что банки эти консервные были разными, но всегда от дорогих или испанских сардин, или французских миног ( три рубля банка). Видели Достоевского и с книжкой, написанной анонимом В.В. под названием «Курите, сколько хотите». На странице 42 этой книжки я могу зачесть вслух простые, но мудрые строки: «Ни телесные упражнения, ни различные игры, ни пение, ни игра на музыкальных инструментах во многих случаях не могут заменить курение уже потому, что они утомительны». Мастерство ныне покойного А. Карра было тогда не востребовано. Но общий подход: напиши книгу — продай её — убеди, что курить (вредно-полезно) использовался и тогда. Просто рекламщики-аферисты не назывались специалистами по НЛП.

Естественно, что как только появилось табачное лобби, немедленно появилось специально обученное антитабачное лобби. В Одессе в 1898 году была, например, выпущена книга (размером с пачку папирос! оформленная как пачка папирос!), в которой рекламировалось «средство в виде обычной карамели. при держании во рту ощущается как бы запах табачного дыма и вкус табака, а потом табачный дым делается противным». Средство называлось «Не кури». Сосали его тысячи людей. И сейчас, уверен, многие сосут нечто подобное. Главное вера в чудо и сосание. Именно сочетание веры в чудо и сосания делает выбор осмысленным, а процесс бросания курить лёгким для каждого. Во всех ста сорока пяти случаях бросания за год.

Табачные фабрики использовали и российское и импортное сырье. Но бумагу для хороших папирос русская промышленность так и не осилила. Завозили папиросную бумагу из Англии и Франции. Распознать, кто что курит, было тогда легко — папиросы с отечественным табаком заворачивали в английскую белую бумагу, а вот импортный табак заворачивали во французскую желтоватую бумагу. Естественно, что все хотели желтоватую.

Записан

Официальный сайт ТСЖ "Мегаполис "Колтуши"
Знаю правописание -ТСЯ и -ТЬСЯ в глаголах
BornInUSSR
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4083


Не Skodничайте на дорогах!!!


« Ответ #47 : Ноябрь 29, 2017, 11:30:59 »

Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям — ВС
Записан


...мы в ответе за тех кого вовремя не убили...
Нет ничего более лживого, чем надежда!
Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6057


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #48 : Ноябрь 30, 2017, 02:54:32 »


А другой сосед поставит вытяжку в туалет и будет курить там согласно закону. И весь стояк будет нюхать. И чтобы приструнить этого соседа, придется окончательно отменить частную собственность на жилье в многоквартирных домах.

Не лучше ли просто расстрелять всех курильщиков?
Записан

Официальный сайт ТСЖ "Мегаполис "Колтуши"
Знаю правописание -ТСЯ и -ТЬСЯ в глаголах
деДУШКА
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1493


8-800-700-52-64 (звонок бесплатный)


WWW
« Ответ #49 : Ноябрь 30, 2017, 03:07:01 »

а у меня кто то из соседей по подъезду по утрам пердит в лифте.
че делать? моя моральная устойчивость страдает
Записан

Запчасти для иномарок и ВАЗ в Колтушах. www.saturn-vue.ru
группа http://vk.com/saturnvue
akiril
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 8288


Верхняя д.11


WWW
« Ответ #50 : Ноябрь 30, 2017, 03:30:06 »

ходи пешком ) здоровее будешь  biggrin
Записан
деДУШКА
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1493


8-800-700-52-64 (звонок бесплатный)


WWW
« Ответ #51 : Ноябрь 30, 2017, 03:40:28 »

ходи пешком ) здоровее будешь  biggrin
за лифт уплочено) да и старый я по лестницам бегать
Записан

Запчасти для иномарок и ВАЗ в Колтушах. www.saturn-vue.ru
группа http://vk.com/saturnvue
наталька
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2869



« Ответ #52 : Ноябрь 30, 2017, 04:56:40 »

а у меня кто то из соседей по подъезду по утрам пердит в лифте.
че делать? моя моральная устойчивость страдает
rofl вычислить негодяя и пригрозить судом biggrin
Записан

Да ладно Вам тут... Зато тут похорониться дешевле на 100 тыщ. (с)
деДУШКА
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1493


8-800-700-52-64 (звонок бесплатный)


WWW
« Ответ #53 : Ноябрь 30, 2017, 05:12:05 »

а у меня кто то из соседей по подъезду по утрам пердит в лифте.
че делать? моя моральная устойчивость страдает
rofl вычислить негодяя и пригрозить судом biggrin
что сразу негодяй то, может негодяйка
Записан

Запчасти для иномарок и ВАЗ в Колтушах. www.saturn-vue.ru
группа http://vk.com/saturnvue
BornInUSSR
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4083


Не Skodничайте на дорогах!!!


« Ответ #54 : Ноябрь 30, 2017, 09:24:30 »

А другой сосед поставит вытяжку в туалет и будет курить там согласно закону. И весь стояк будет нюхать. И чтобы приструнить этого соседа, придется окончательно отменить частную собственность на жилье в многоквартирных домах.

Не лучше ли просто расстрелять всех курильщиков?

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — отмечает высшая инстанция.

 hunter bomb
Записан


...мы в ответе за тех кого вовремя не убили...
Нет ничего более лживого, чем надежда!
Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media