Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« : Май 29, 2007, 11:16:38 » |
|
И чего с этой красотой делать? С одной стороны, срезать ее нельзя, мне совесть не позволит, только если соседи сверху замуруют свой люк, тогда смысла в лестнице не будет. Но наверное пожарники могут оштрафовать за самодеятельность? Пока думаю обыграть ее так: Покрасить и привинтить на нее полочки, на которые поставить цветы и плетеные ящички из ИКЕИ, в которых будет хранится всякое барохло. Вот на еве тема с похожим обсуждением: Пожарная лестница и люки на лоджииТам написано, что пожарные лестницы у машин дотягиваются до 12-го этажа, но это в Москве. Так они все спиливают эти лестницы и люки.
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #1 : Май 29, 2007, 12:05:35 » |
|
Понравилась  фраза из этой темы про лестницу в лоджии: "Главное, чтоб соседи снизу - не срезали :-)"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikagor
|
 |
« Ответ #2 : Май 29, 2007, 06:14:56 » |
|
Слава Богу, такого счастья у меня не будет!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #3 : Май 29, 2007, 07:15:05 » |
|
Слава Богу, такого счастья у меня не будет!!!!  А по существу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #4 : Май 29, 2007, 07:26:27 » |
|
А наверно vikagor говорит, что на его втором этаже такого не будет  (если я не ошибаюсь  )
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
vikagor
|
 |
« Ответ #5 : Май 29, 2007, 11:43:42 » |
|
ksjuh, Вы совершенно правильно думаете!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Май 30, 2007, 09:35:42 » |
|
vikagor прав, у него пожарной лестницы нет. А у меня есть этот вход для соседей сверху. Если эти люки в полу/потолке запирать, то никакого толку от лестницы не будет. Если не запирать, получится коммунизм.  Хотя мне проще - надо мной поселится свой, форумчанин. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snegurka
|
 |
« Ответ #7 : Май 30, 2007, 09:52:09 » |
|
эти лестницы - это вообще идиотизм какой-то.. может тогда вообще ключи всем соседям от своей квартиры раздать..  идея, конечно, благая.. но даже если оставить эти лестницы и люки.. то со временем они же заржавеют, будут плохо открываться, если вообще будут открываться.. скорее всего ими вряд ли кто-то воспользуется.. тут надо что-то дургое придумывать.. интересно, а во всех домах делают такие штуки? я вот каждый день проезжаю и хожу мимо многочисленных строек (гражданка-сити например)... и что-то у других застройщиков я подобного безобразия не наблюдала...
|
|
|
|
|
|
Снегурка 
|
|
|
|
vikagor
|
 |
« Ответ #8 : Май 30, 2007, 11:07:24 » |
|
Эти лестницы - бонус от компании "Петросталь" дольщикам "МЕГАПОЛИСА" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #9 : Май 31, 2007, 11:48:21 » |
|
А не наоборот? 
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 02, 2007, 11:25:45 » |
|
А вот сегодня разглядела - не на 6 этаже они начинаются, а уже на 5-м...  с 5-го по 8-й
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 05, 2007, 10:00:52 » |
|
А вот сегодня разглядела - не на 6 этаже они начинаются, а уже на 5-м...  с 5-го по 8-й Ага, с 5-го. У нас на 5-м хоть люка нет в полу на лоджии и то хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Электромакс
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 05, 2007, 01:15:18 » |
|
При эвакуации все спускаются на 5 этаж и дальше прыгают вниз... Ну ладно мне хоть спускаться не надо будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vikagor
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 05, 2007, 09:42:08 » |
|
до пятого этажа достанет лестница пожарной машины.... если успеет приехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 18, 2007, 11:30:35 » |
|
С одной стороны, срезать ее нельзя, мне совесть не позволит, только если соседи сверху замуруют свой люк, тогда смысла в лестнице не будет. Но наверное пожарники могут оштрафовать за самодеятельность? Пока думаю обыграть ее так: Покрасить и привинтить на нее полочки, на которые поставить цветы и плетеные ящички из ИКЕИ, в которых будет хранится всякое барохло. Luis, боюсь что размещение плетеных ящичков с барахлом равносильно спиливанию лестницы вообще. Я не прав? ИМХО лестница должна быть. Как говаривал С.С.Горбунков - "на всякий пожарный". Спиливать или заваливать пожарную лестницу хламом - все равно что делать клумбу из спасательного круга и шлюпок на корабле или я даже не знаю с чем еще сравнить.. А, ну наверное с отстегиванием ремней безопасности в машине и отключением подушек той же самой безопасности (ну, это уже в целях экономии - вдруг еще сработают). Кстати, кроме шуток - есть у нас и такие деятели..
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
|