Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 20, 2017, 06:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Давайте разберемся!!  (Прочитано 5861 раз)
ksjuh
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 957


д.1, корп. 2


« : Май 30, 2007, 06:18:32 »

Я поняла, что совершенно запуталась! Вопрос такой: кто же все-таки строит-Мегаполис или Петросталь! Раньше мне казалось, что ближе к строительству - Мегаполис, а тут увидела, что это генивестор, т.е. просто фирма, которая денежку дает кому-то, и говорит - стройте! но одновременно Мегаполис - Генподрядчик, а это уже кто денежку берет и подряжается строить, по-моему. А причем тут Петросталь?
"Группа компаний «УНИСТО Петросталь» реализует проект строительства жилого квартала в пос. Колтуши" -это цитата с сайта Петростали. Что она значит? что строит все-таки Петросталь? Тогда у них и нужно спрашивать ответа, почему задержки... а мы все грешим на гостевую Мегаполиса, хотя какие-то ответы там дают, чего нет в Петростали... От решения этого вопроса, как мне кажется, многое зависит.
Записан

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« Ответ #1 : Май 30, 2007, 07:28:34 »

Оксан, вообще-то разбираются перед покупкой квартиры.  biggrin Но понимаю, что у вас все доки проверял банк, поэтому вы могли себе позволить не волноваться.
Алгоритм: Заказчик - инвестор - генподрядчик
Заказчик у нас "Петросталь", а инвестор и подрядчик - "Мегаполис" И обе компании одинаково важны и одинаково несут ответственность за задержки, каждая перед своими дольщиками. Это звенья одной цепи.


Цитировать
Классическая схема осуществления строительства подразумевает наличие трех основных участников: инвестора, заказчика (застройщика) и генподрядчика. При этом функции двух и более субъектов можно совмещать (п. 6 ст. 4 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ).

Инвестор финансирует строительство, причем источниками средств могут быть сразу несколько компаний и физических лиц (соинвестирование). Заказчик осуществляет реализацию инвестиционного проекта, то есть организует процесс строительства и проводит технический контроль. Подрядчиком выступает строительная организация, которая, собственно, и возводит объект.

взято здесь: http://www.pbuh.ru/article.php?id=1784

Цитировать
Основные задачи заказчика – подготовка и оформление разрешительной документации на всех стадиях реализации инвестиционного проекта: предпроектная проработка, проектирование, разработка бюджета стройки и контроль его соблюдения, подбор и управление подрядчиками, проектировщиками и поставщиками оборудования, технический надзор, приемка выполненных работ, сдача объекта в эксплуатацию.

взято здесь: http://www.press-release.ru/branches/stroit/460b7b4ac4b94/view_print/
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« Ответ #2 : Май 30, 2007, 07:34:24 »

Вопрос такой: кто же все-таки строит-Мегаполис или Петросталь!
А строят гастарбайтеры.  girl_crazy

Правда Serg говорил, что рабочие ДСК-3 строят.
« Последнее редактирование: Май 30, 2007, 07:56:07 от Luis » Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
ksjuh
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 957


д.1, корп. 2


« Ответ #3 : Май 30, 2007, 07:58:51 »

Людмила, спасибо за ссылки! почитаю. но у нас вопрос стоял - не куда правильнее вложить деньги smile , а как получить ипотеку на квартиру в Колтушах на выделенную банком сумму smile поэтому было не до разборок "кто есть кто", а "кто продаст квартиру по такой-то цене под ипотеку, не важно кто" smile а начиналось все с небезызвестного Строймонтажа smile только по их серой схеме Сбер ипотеку не давал smile  А сейчас вопрос стал более конкретно -  "с кого спрашивать", поэтому такие тонкости и выясняются...
Записан

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
snegurka
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 829


это я и спарки :)


« Ответ #4 : Май 30, 2007, 08:49:50 »

Люда, конечно, права, что следует сначала разобраться в ситуации, а потом залезать в кабалу.. но мы поступили так же как Оксана  biggrin понадеявшись на банк,который дал ипотеку.. эти объекты ими проверялись,вот мы и уверились, что все в порядке.. да и на самом деле, если бы что-то было не в порядке банк бы не стал так рисковать. я вам больше скажу, квартиры могут продаваться еще и поставщиками материалов,которые берут квартиры в качетсве оплаты материалов.
Записан

Снегурка smile
ksjuh
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 957


д.1, корп. 2


« Ответ #5 : Май 30, 2007, 09:01:40 »

Да не, вопрос не стоит - в порядке все или нет smile  и так понятно, что у нас ВСЕ В ПОРЯДКЕ smile  просто хочу разобраться в терминологии, вот и все. и кто все-таки должен давать правдивые и компетентные ответы о ходе стройки
Записан

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Luis
Это нимб :)
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 20026



« Ответ #6 : Май 30, 2007, 09:56:07 »

Правдивые ответы все должны давать. И хорошо, когда можно узнавать информацию из разных источников. Несостыковочки всплывают.
Записан

Что ты несешь?! - Я несу людям свет!(с)
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media