Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 18, 2017, 12:56:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Бесполезные советы  (Прочитано 2114 раз)
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #15 : Декабрь 16, 2016, 10:40:38 »

  С ухватами, печью. кадушкой, закваской для хлеба...что там ещё scratch_one-s_headпонятно! Но о главном забыли...для парного молока корова нужна. Из магазинного не получится.
  Следующей темой будет как найти и содержать корову. biggrin girl_crazy

 Кстати! Признаками неувядающей молодости, жизнелюбию и жизнеутверждению есть:
 1) способность удивляться. Неудивляющийся тип - конченный в жизни.
 2) искать эврику, ну или приключения на ..опу. В меру конечно.
 3) иметь желание всё в этой жизни делать...или пробовать делать;
 4) ...всё это начинать, но нифига с этого не иметь, кроме разочарования. Оч. положительный мотивирующий фактор у   
       недепресняков.
   У здорового индивидуума обычно это начинается от непервого слова "Я" называется. Первое таки мама, но это пока мама, а не "я"...ну а заканчивается у большинства лет к "постмено..."...не у всех...
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2016, 10:51:05 от Доктор Б.И. » Записан
наталька
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2728



« Ответ #16 : Декабрь 16, 2016, 11:15:37 »

Молоко в деревне купить можно, я беру у проверенного человека, там сливки на полбанки собираются good
Записан

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп - стал умен, был зол - стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.©
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #17 : Декабрь 17, 2016, 11:20:47 »

Поехали дальше. К примеру, как из берёзы сделать красное дерево. или про стекло:

                                   Дерево
Смыв старой краски с дерева, метала
Краски на основе нитро,глифтали, нитроглифтали (%)
Ацетон 30%
Этиловый спирт 10
Этилацетат 30
Бензин 30

Масляные краски и лаки
Известковое тесто   100 г.
Мел просеянный 100 г.
Каустическая сода 20% - до образованя пасты
  Наносят на поверхность на 1 ч а затем снимают.

Как удалить старый лак или краску с дерева?
Обмывают тряпкой смоченной щелоком с прибавлением свежегашеной извести. Далее соскребаем тупым ножом или скребком. Дерево смачиваем после уксусом, чтобы удалить следы щелока.

Протрава дерева под «старое дерево» для резьбы по дереву
А) 1ч голландской сажи, растертой в 5 горячей воды с прибавлением небольшого к-ва спирта для придания старины.
Б) 1ч перекиси водорода + ¼ соляной кислоты
В) пропитывают дерево сернокислым анилином, а затем раствором едкого натрия
Имитация черного дерева – растворяют 8 ч нигрозина (анилиновый краситель) в 10 воды и покривают предмет этим раствором. После просушивания его проходят  раствором 1 ч меди в 20 ч соляной кислоты. Полировка придает сильный черный блеск.
Имитация серого клена – 7 нигрозина на 1 000 воды. Окраска сохраняется годами. 
Окраска сосны, ели, березы, бука в коричневый цвет – 3г кислотного  хромкоричневого красителя, 3 г уксус ной эссенции, и 10 г алюминиевых квасцов на 1 л воды
Береза под красное дерево – изготовляют 2 раствора. 50 г медного купороса на 1 л воды. 100 г желтой кровяной соли на 1 л воды. Сначала обрабатывают первым , выдерживают 10 мин. И наносят раствор № 2.
Береза под орех – 20 г ореховой морилки и 2 г бейца №10 на 1 л воды.
Окраска под седой дуб – обработанную поверхность дуба покривают черным спиртовым лаком. Просушивают, посыпают алюминиевой пудрой и втирают чистым тампоном в поры, остатки пудры убирают тампоном. Пудра приклеивается в порах и придает дубу своеобразную седину.

Позолота дерева – наносится тонкий слой жидкого стекла, а затем обсыпают золотой бронзой из баночки завязанной кисеей. После высушивания полируют.
Полировка дерева: а) 25 г воска распускают в глазурованном горшке, снимают с огня и добавляют 40 ч скипидара.
         б) 25 мелко наструганного стеарина прибавляют к 12,5 скипидара и нагревают на углях до полного растворения стеарина.
Вощение дерева – берут 100 г хорошего желтого воска, мелко нарезают его и прибавлят 25 г истолченной в порошок канифоли. В черепяном горшке распускают на углях и тотчас добавляют 50 мл теплого скипидара. Дерево натирают шерстяной тряпочкой, на долго сохраняет блеск.
Вапование дерева: Предметы выточенные из осины легко впитывают воду и масло, быстро разрушаются. Для предохранения их обмазывают жидкой глиной и кладут в теплую печь. Потом покривают сырым льняным маслом и кладут в горячую печь. Покривают 2 или 3 раза олифой и всякий раз загружают в печь. Дерево преобретает прочность, становиться как бы лакированным и получает устойчивость к атмосферным воздействиям.
Предохранение дерева от загнивания: 1) Сухие! Колья погружают в смолу и высушивают, после чего упоребляют в дело. Если дерево не совсем сухое, то колья предварительно обрабатывают медным купоросом. 2 – 3 дня.
                      2) Дерево обугливают и погружают в ведро со скипидаром.Этот способ еще лучше.
Огнеупорное дерево: Покривают жидким стеклом 3-4раза. Всякий раз после просыхания предыдущего слоя. Также предохраняет и от загнивания
Предохранение дерева от сырости, кислот, щелочей: После 2-3 недельного высушивания дерева на воздухе его смазывают при теплой погоде раствором парафина 3 раза после просыхания предыдущего слоя. Раствор готовят так: парафин плавят на умеренном огне постоянно помешивая его. Когда парафин расплавился помешивают на воздухе пока по краям не начнет образовываться по краям кромка, тогда прибавляют 6 ч петролейного эфира или сернистого углерода и размешивают до полного растворения. Полученный раствор сохраняют в хорошо укупоренной посудине
    Парафин расплавленный в равных частях с льняным или репаковым маслом также годится для этой цели.   
         Стекло.
•   Штемпелевание стекла –а) готовим 2 раствора – один из 100 г воды, 12 г поваренной соли, 2 г хлорида калия; второй из 100 г воды,20 г соляной кислоты и 5 г хлористого цинка. Равные части смешивают и наносят на стекло при помощи резиновогоштемпеля.
•   в) смешать 1 кг глицерина 280  Б в горячем состоянии с 50 г крахмальной патоки, довести до кипения и смешать с 500 г декстрина и 125 г гуммиарабика, предварительно растворенного в небольшом количестве воды. Смесь кипятят пока она не станет совершенно прозрачной, дают остыть и смешивают с 1,25 г тончайшей ламповой сажи.
Как сделать стекло непрозрачным?
•   Перемешивают отмученный мел с жидким стеклом и покривают стекло с одной стороны. Стекло станет матовым.
•   Протравливание стекла: Столярный клей растворяют в воде и наносят на стекло. Клей высыхает и облущиваясь сдирает тонкие чешуйки, как изморозь. Такое же действие проводит и жидкое стекло.
•   Если растворить в желатине  серноватокислый натрий (гипосульфит), хлорноватокислый  или азотнокислый калий, покрить им стекло, то получаться узоры папоротника.

« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2016, 11:22:24 от Доктор Б.И. » Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #18 : Декабрь 22, 2016, 06:28:35 »

                    Натуральные Пищевые и вкусовые продукты.


Натуральные фруктовые эссенции и экстракты для лимонадов.

 Эссенции: Раздавленные ягоды (малина,смородина, земляника и др.) смешивают с небольшим количеством водки и некоторое время настаивают. Перегоняют в кубе и все ароматы уходят в спирт.

Экстракты: настаивают в течение 2- х сут 5 кг ягод на 2,5 л водки, а затем процеживают через полотно.

Уксус: Оставшиеся после наливок ягоды помещают в стекл. посуду и обливают горячей водой, оставляют на сутки. После ягоды отжимают ручным прессом в ту же воду, процеживают сквозь марлю. На 30 л фильтрата добавляют 1 кг меда и разливают в бутылки. Горлышки бутылок обвертывают тряпкой и ставят в теплое место. Через 1 – 1,5 мес. Получаем прекрасный уксус.

Горчица: 180 г лучшей толченой горчицы, обливают в каменном горшке 1\4 л кипящего винного уксуса. Смешивают и добавляют еще немного винного уксуса и ставят горшок на ночь в теплое место. Затем + 180 г сахара + 3 г толченной корицы + 1,5 г толченной гвоздики +4,5 г толченного перца,немного кардамона, мускатного ореха,цедру от 1 половины лимона. Готовую горчицу хранят в горшках завязанных свиным пузырем.

Русская горчица – 1 ст горчицы растирается с 2 ложками сахара, заварить кипятком и добавить 2 л прованского масла и 1 -2 л уксуса.

Сургуч: Канифоли 2 000, сосновой смолы 1 000. скипидарного масла 30, мела 750, скипидара 500 частей.

Сургуч для бутылок: Расплавляют канифоль, воск, парафин и терпентин, прибавляют к массе хорошо растертые краски, помешивают и опускают головки бутылок в еще горячую смесь или выливают в формы для продажи или хранения.

 Моченые яблоки
Яблоки моют, сортируют. Лучшие сорта – антоновка, Анис, Симеренко, Бабушкино, Апорт. Ржаную или пшеничную солому ошпаривают кипятком. Берут 2 кг соломы на 100 кг яблок. Плоды плотно укладывают шарами в бочку и каждый шар перекладывают соломой. Верхний слой накривают соломой,салфеткой, подгнетом игнет. Край бочки смазывают подсолнуховым маслом и заливают рассолом.
Рассол: (на 10 кг яблок). Берут 5 л кипяченной воды + 75 – 80 г соли + 150 – 200 г сахара. Если яблоки замачивают с солодом, то добавляют еще 50 г солода (мука из проросших ячменя или ржи). Солод готовят так: 0,5 л воды + 50 г муки, постепенно нагреваем до кипения и кипятят 15 – 20 минут. Солод вливают в рассол. Этого количества солода хватает на 5 л рассола. За моченными яблоками следует тщательно ухаживать, собирать пену, 1 раз в неделю промывать круг и груз.
   К яблокам для отдушины можно добавлять мед (вместо сахара), пастернак, сельдерей, черносмородиновый лист, лист грецкого ореха, мяту, укроп.
   Вместо солода можно добавлять заваренную ржаную муку ( 1 кг солода равен 1, 5 кг ржаной муки). Муку размешивают в небольшом количестве холодной воды, потом выливают в кипяток, размешивая. ! ч муки на 4 ч кипятка. Заквашенные яблоки пригодны к употреблению через 1,5 – 2 месяца.

Груши квашенные: Лучшим сортом считается дичка, пролежавшая после уборки 5 дней, пока все плоды не пожелтеют. Технология квашения как у яблок.

Суррогатные маслины из терна:
   Плоды сортируют, моют, укладывают в посуду изаливают 8% рассолом (800г соли на ведро воды). Когда плоды просолятся (10 – 15 дней), их вынимают из рассола, откидывают на решето, укладывают в банки и заливают рафинированным подсолнуховым маслом. Через 2 недели плоды готовы к употреблению, но чем дольше они будут находиться в рассоле тем они будут вкуснее.
     Терн.................................10 кг
     Рассол 8% .......................5 л (400 г соли)
     Масло растительное ..... 5 кг
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2016, 06:30:19 от Доктор Б.И. » Записан
sveet
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5163


П.О.Х.Просто ОченьХорошо)))


« Ответ #19 : Декабрь 22, 2016, 07:58:00 »

Лучше бы угостили мочеными яблоками, а то рецепты не по сезону, только раздразнили cray
Записан



Цитата: Доктор Б.И.
"Базар фильтровать надА.
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #20 : Декабрь 26, 2016, 03:11:49 »

Сало зайцам не по вкусу
Раскапывать грядки грызунам уже не под силу. В этот период свежие веточки - самое доступное для них лакомство. И смотрят зайцы на деревья с нескрываемым вожделением, особенно привлекательны для них яблоньки.
Средств от такой напасти существует на сегодняшний день немало. Садоводы опрыскивают стволы жирным мясным отваром. Другие просто окунают кончики веток в банку с креолином, запах которого грызунам очень не по душе.
А вот еще несколько советов. Возьмите две-три таблетки нафталина, положите их в банку из-под моющих средств. Проделайте в ней отверстия, чтобы запах не просто циркулировал в банке, а гулял по всей округе. Ведь именно он, этот самый запах, и отпугивает грызунов.
Не нравится им и канифольный лак. Зная это, один из дачников покрывает им штамбы и нижние сучья деревьев. А приготовить его можно самостоятельно. Для этого 80 г канифоли растворяют в 100 г этилового спирта. На одно дерево расходуется от 5 до 50 г такого лака.
Существует старый рецепт, которым пользуется уже не одно поколение садоводов. Стволы деревьев мажут сметанообразной смесью, состоящей из равных частей коровяка и глины с добавлением воды и небольшого количества карболовой кислоты.
Еще один старинный рецепт был напечатан в журнале «Русское садоводство» в 1892 году. В небольшом количестве воды смешивают размельченное алоэ и известь. Смесь эта наносится на кору дерева. Отведав единожды такое вот «угощение» зайцы, говорят, очень обижаются. Слишком уж оно горькое и невкусное.
Зайцы, как известно, по природе своей вегетарианцы. Больше всего на свете любят морковку да капустку потрескать. А вот рыбий жир им совсем не по вкусу. Именно поэтому предусмотрительные садоводы подвешивают в крону деревьев ватные тампоны, смоченные этим самым жиром. За зиму их нужно пару раз обновить, то есть просто обмакнуть в блюдце с рыбьим жиром.
И в заключение еще два совета. Попробуйте развесить на деревьях гирлянды из черных кружочков. Или просто возьмите да помажьте каждую вторую-третью веточку салом. Его запах наверняка испортит грызунам аппетит.
Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #21 : Май 26, 2017, 11:11:07 »

Вот прям сижу и читаю.... украинскую прЭссу и советы от /для хозяюшек. Как не потерпеть от агрессивного мужа "с рогами"? Совет -  на рога одевать нарезки от шланга.  rofl
Ужас ... как низко пали нравы...  girl_crazy biggrin
Записан
Алёнка
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3437



« Ответ #22 : Июнь 21, 2017, 07:22:13 »

Решила сюда выложить
https://m.saint-petersburg.ru/m/society/bespalov/359555/
Записан

Utopia
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2448


ул. Верхняя, д.7


« Ответ #23 : Июнь 21, 2017, 07:53:11 »

Решила сюда выложить
https://m.saint-petersburg.ru/m/society/bespalov/359555/

вот бы наши чиновники устроили показательное выступление сели бы на среднюю зп с парой иждивенцев и накопили)))
Записан
Riorita
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #24 : Июнь 22, 2017, 12:28:17 »

Решила сюда выложить
https://m.saint-petersburg.ru/m/society/bespalov/359555/
"По его мнению, средний доход на каждого члена семьи в Петербурге составляет 41 тыс. 500 рублей."
Вот такие у нас чиновники. Живут в своём придуманном мире...
Он перепутал среднюю зарплату и среднедушевой доход на члена семьи.
Уровень средней заработной платы в Санкт-Петербурге за последние 12 месяцев
Записан

Думай о хорошем!
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #25 : Июль 27, 2017, 12:21:00 »

 Любителям пощекотать нервы "хлопаньем пупырок" biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=x_CiLZY-HGw
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media