|
urwald
|
 |
« Ответ #15 : Апрель 08, 2010, 09:02:12 » |
|
Думаю что пора начинать предпринимать какие-нибудь действия, а то когда построят будет уже поздно что-либо делать. Думаю надо составить письма Медведеву, Путину и т.д. Пусть разберутся. Я конечно понимаю что его построят в любом случае, но чтобы только не у нас под боком, а в каком-нибудь безлюдном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 08, 2010, 09:42:53 » |
|
ИМХО дуумвиры ничего делать не станут. В лучшем случае обращение будет спущено вниз в город и область. А оттуда пришлют отписку. Обратите внимание: в новостях в основном ничего не сказано про мусоросжигание. Только про переработку. И только примерно в каждом десятом тексте в конце кратко сообщено, что некая контора собирается делать электричество из сжигаемого мусора. Лучше начать "снизу". Написать обращения в администрации Заневского сельского поселения, Всеволожского района. Янино - их территория. Заодно написать в Колтушскую администрацию. Опубликовать эти обращения в местных газетах. Провести акцию (митинг) у Заневской администрации. Организовать флеш-моб в ЖЖ и т.д.
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 08, 2010, 10:07:33 » |
|
А что за стройка началась, между голубой дачей и янино-1? Если раньше была только будка охранника и поле, то щас прибыла тяжелая техника и много рабочих и машин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bird
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 08, 2010, 10:15:16 » |
|
Интересно, а общественные слушания проводились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2815
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 08, 2010, 10:32:09 » |
|
ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!1111 АДИНАДИН ПЫЩЬПЫЩЬ
Переведите, любезный... согласно словарю слегнов: Голактеко опасносте , (упячка) значение: интернет-мем, один из главных лозунгов Воинов Упячки. Выражает эсхатологические мотивы типа того, что мир мог бы погибнуть от чрезмерной серьезности, и уныния (см. УГ) но Великая Упячка не позволит ему сделать это. пример текста: Также ни для кого не секрет, что наша Голактеко в опасносте, Потому что как у всякой уважающей себя Голактеки, у нас есть Ситхи. • Голактеко опасносте я щитаю. • Это голактеко опасносте, тока ты тут ни при чем. • Телоид какбэ хочет нам скозать голактеко опасносте. происхождение: Искаж. от «галактика в опасности».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Utopia
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 08, 2010, 11:19:06 » |
|
А что за стройка началась, между голубой дачей и янино-1? Если раньше была только будка охранника и поле, то щас прибыла тяжелая техника и много рабочих и машин.
тоже обратила внимание очень надеюсь что это не завод близость к нам ужасает
|
|
|
|
|
|
Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
|
|
|
VLANA
дом мой

д.7
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 08, 2010, 12:20:01 » |
|
Нам нужны люди, чтобы нас заметили, если это будет 100 человек-то может дело как то повернется, а если 10-ать, то увы. Думаю никто не будет рад такому соседству, у людей просто нет информации, нужно ее дать! Как? Развесить информационные плакаты? Местные СМИ? В ЛО пойдут большие деньги-правительству ЛО это строительство безусловно выгодно...Думаю нужно бомбить наши власти сразу на всех направлениях-от местных до президента... времени очень мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Всеволожский
|
 |
« Ответ #22 : Апрель 08, 2010, 12:31:31 » |
|
а есть ссылки на официальную информацию что отходы будут сжигаться. ??
Я дружу с Игорем Бабаниным и не сомневаюсь в его порядочности. Он владеет информацией на 100 процентов...
|
|
|
|
|
|
"Подвергай всё сомнениям" - Сократ
|
|
|
|
lmat
|
 |
« Ответ #23 : Апрель 08, 2010, 12:32:54 » |
|
Теперь принципиально не буду пропускать мусоровозки.  Они кстати уже катаются...
|
|
|
|
|
|
Все глупости на земле совершаются с серьёзным лицом! Улыбайтесь господа!
|
|
|
|
Сергей Всеволожский
|
 |
« Ответ #24 : Апрель 08, 2010, 12:34:55 » |
|
Нам нужны люди, чтобы нас заметили, если это будет 100 человек-то может дело как то повернется, а если 10-ать, то увы. Думаю никто не будет рад такому соседству, у людей просто нет информации, нужно ее дать! Как? Развесить информационные плакаты? Местные СМИ? В ЛО пойдут большие деньги-правительству ЛО это строительство безусловно выгодно...Думаю нужно бомбить наши власти сразу на всех направлениях-от местных до президента... времени очень мало...
Нужно писать письма и собирать подписи. Писать в различные инстанции. Поселения, которые я перечислил, будут получать опаснейшую дозу диоксинов... Может, кто-то напишет в "Ветеранскую правду". Можно и сюда: http://eklips.livejournal.com/7966.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #25 : Апрель 08, 2010, 12:36:13 » |
|
С сайта Greenpeace: Санкт-Петербург — Накануне Гринпис стало известно о результатах предварительного отбора компаний, допущенных к конкурсу на право строительства и последующей эксплуатации мусороперерабатывающего завода в пос. Янино под Петербургом. Предложенные технологии предусматривают сжигание всех отходов или их части.
Предварительный отбор прошли 3 из 5 заявителей: сингапурская компания Keppel Seghers Engineering Singapore Pte Ltd, греческая компания HELECTOR S.A. и австрийская строительная фирма STRABAG AG. Все три компании предлагают либо технологии сжигания всех поступающих на завод отходов, либо предусматривают сжигание отходов в качестве одной из операций переработки.
Таким образом, несмотря на активную общественную кампанию и подписи 120 тысяч россиян против сжигания отходов, на следующий этап конкурса прошли только лоббисты строительства мусоросжигательных заводов. Сжигание отходов – это не только самая опасная, но и наиболее затратная технология их переработки. Недаром на строительство завода будет потрачена гораздо большая сумма, чем это было заявлено ранее – 300 млн евро вместо первоначальных 120 млн. Возврат потраченных на строительство завода средств будет осуществляться за счёт жителей города – то есть, плата за вывоз и утилизацию мусора для каждого жителя будет увеличена. Следует отметить, что компания, предлагавшая построить наиболее экономичное предприятие, предусматривающее комплексную переработку отходов в полезную продукцию, ООО «ТДФ Экотех Янино», предварительный отбор не прошла.
Напомним, что ещё несколько месяцев назад губернатор В. Матвиенко заявила, что на заводе должна использоваться суперсовременная технология, абсолютно безвредная для города.
«Губернатор в очередной раз продемонстрировала, что не всегда выполняет свои обещания . Ведь еще в ноябре она заявляла, что город не должен повторить печальный опыт Москвы, где действует несколько мусоросжигательных заводов, работающих по несовершенной технологии. Мы убеждены, что в дело включились коррупционные схемы – ведь чем дороже строительство завода, тем больше можно с него украсть», - отметил руководитель проекта по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин.
Дополнительная информация
Еще в 2008 года Гринпис направил губернатору исследование «Мусорная революция», в котором обосновал экономическую несостоятельность мусоросжигательных заводов. Исследование Гринпис показало, что технология сжигания хотя и позволяет снизить объемы отходов на 90%, является самой дорогостоящей. В то же время комплекс мер, состоящий из сортировки, компостирования и прессования, намного эффективнее и даже при смешанном сборе отходов позволяет снизить объемы мусора на 88% при меньшей стоимости.
Тогда же Гринпис представил карту воздействия планируемых мусоросжигательных заводов на здоровье петербуржцев. Карта составлена на основании анализа результатов исследований, проведенных в Великобритании, Швеции, Италии, Японии и других странах, где мусор стали сжигать раньше и уже осознали последствия этого процесса.

|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2010, 12:38:23 от skv »
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
|
urwald
|
 |
« Ответ #26 : Апрель 08, 2010, 12:37:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Всеволожский
|
 |
« Ответ #27 : Апрель 08, 2010, 12:40:29 » |
|
а есть ссылки на официальную информацию что отходы будут сжигаться. ??
Сомневаюсь. Построят втихую, а потом уже никуда не денешься. В статье (выше привела) написано, что это распространенная практика. Втихую уже не удастся, так как тема на контроле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Всеволожский
|
 |
« Ответ #28 : Апрель 08, 2010, 12:42:33 » |
|
Теперь принципиально не буду пропускать мусоровозки.  Они кстати уже катаются... Они ездят на МПБО - 2. Этот завод видно из Суоранды и Колтушей. Там торчит водонапорка с зелёным флагом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLANA
дом мой

д.7
|
 |
« Ответ #29 : Апрель 08, 2010, 12:47:40 » |
|
нужно поднять эту тему в сми, причем лучше в телевизионных, у кого-нить есть связи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|