Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 23, 2012, 05:30:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Подвальные помещения наших домов  (Прочитано 14435 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« : Август 22, 2007, 06:20:09 »

Из более ранних обсуждений я поняла, что подвальные помещения принадлежат всем жителям дома. И как их использовать решают сами жители. Обычно использование этих помещений происходит с какой-либо выгодой для жильцов или для дома. Есть ли у вас удачные примеры использования подвальных помещений? Про баню уже все понятно, если честно, то я бы тоже не хотела баню в своем доме. Почему, не могу объяснить, вот просто не хотела бы. Но у меня есть баня на даче, нам хватает + в городе ходим. Давайте к бане не будем пока возвращаться.

У меня есть пример неудачного использования подвального помещения соседнего дома(не в Колтушах, а на Малой Охте). Когда подвал был сдан под склад и по ночам производилась погрузка-разгрузка товара, жители не могли спать. Удачных примеров как-то не припомню. В подвал мы заходили в нашем подъезде в Колтушах, там есть несколько помещений, вполне пригодных для использования.
Почти всю жизнь прожила на 1-х этажах, в Колтушах наконец-то буду жить на 5-м, но точно знаю, что подвал должен быть теплым и не сырым, тогда и в квартире на 1-м этаже будет тепло. А теплым он будет, только если его использовать.

Вот растеклась я мыслью по древу.  biggrin  Суть вопроса: Есть ли удачные примеры использования подвалов? Или удачные идеи?

И попрошу всех помнить, что вам еще видеть друг друга много лет и желательно испытывать при этом приятные эмоции, извините за нотации. (Сама скандалистка еще та  girl_crazy , но учусь держать себя в руках).

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #1 : Август 22, 2007, 06:39:41 »

Из более ранних обсуждений я поняла, что подвальные помещения принадлежат всем жителям дома. И как их использовать решают сами жители. Обычно использование этих помещений происходит с какой-либо выгодой для жильцов или для дома. Есть ли у вас удачные примеры использования подвальных помещений?
А также чердачные и все другие подсобные (нежилые) помещения.. Примеры будут...
Spy
дом мой

Верхняя д.1, корп.2

« Ответ #2 : Август 22, 2007, 10:56:23 »

Только не отдавать в аренду!!! Изуродуют, а потом нам с этими помещениями дальше жить!!! Только под личное использование! А про баню, зря. Можно было бы скинуться и построить в одном из помещений сей заведение, но только без коммерции. А содержание на общие средства.
Volchara
старожил

ул. Верхняя, д.11, кв. 68

« Ответ #3 : Август 23, 2007, 09:48:37 »

Забудте про баню. Ща опять начнется.
Баня будет функционировать только тогда, если это будет коммерческий проект. Ваши личные нужды приведут к тому, что она(баня) просто превратится в гадюшник и постоянно будет ругань между соседями из-за этой бани.
Бане нет!!!  punish

ул. Верхняя, д.11
Юлиана
живу тут
**

ул. Верхняя, д. 1, корп. 1

« Ответ #4 : Август 23, 2007, 11:39:15 »

Ну что все прицепились к этой бане?! тема про нее уже закрыта.
vikagor
дом мой

« Ответ #5 : Август 23, 2007, 11:41:27 »

Не согласен со spy.
Надо сдавать подвалы в долгосрочную аренду!!!!
Под магазины, парикмахерскую и прочее..
А прибыль пускать на сокрашение расходов по квартплате и нужд ТСЖ.
Так делают во всех продвинутых ТСЖ в Спб.
Дополнительные доходы: размещение баннеров, световая реклама.

TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #6 : Август 23, 2007, 11:47:33 »

Забудте про баню. Ща опять начнется.
Баня будет функционировать только тогда, если это будет коммерческий проект. Ваши личные нужды приведут к тому, что она(баня) просто превратится в гадюшник и постоянно будет ругань между соседями из-за этой бани.
Бане нет!!!  punish
Вот именно давайте лучше обсудим организацию кружков по интересам: авто to_become_senile download, столярного и слесарного дела, школы ремонта moil, кройки и шитья, кулинарии girl_prepare_fish, рисования paint3 и тд

Лев Толстой очень любил играть на балалайке...Но не умел.
TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #7 : Август 23, 2007, 11:53:55 »

Не согласен со spy.
Надо сдавать подвалы в долгосрочную аренду!!!!
Под магазины, парикмахерскую и прочее..
А прибыль пускать на сокрашение расходов по квартплате и нужд ТСЖ.
Так делают во всех продвинутых ТСЖ в Спб.
Дополнительные доходы: размещение баннеров, световая реклама.

С этим утверждением тоже согласна. А для этого опять же нужно ТСЖ, а соответственно дополнительные расходы,  втом числе на налоги. От этого не уйти. А также практика показала, что объединенные ТСЖ эффективнее отдельно взятых. Так что считаю, что в дальнейшем было-бы неплохо обсудить вопрос не о разделении на отдельные ТСЖ, а наоборот о присоединении к действующим, а все организационные вопросы потом решать вместе с учетом мнения вновь вступающих членов (присоединяющихся корпусов). Тем более, что у нас единая территория.

Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #8 : Август 23, 2007, 01:03:36 »

А также практика показала, что объединенные ТСЖ эффективнее отдельно взятых
Наоборот практика говорит о том что меньшему количеству людей договорится проще, чем большему. Т.е. управление домом с помощью ТСЖ эффективнее в случае меньшего количества членов ТСЖ... Но у нас в России достойной альтернативы ТСЖ нету Sad

Так что считаю, что в дальнейшем было-бы неплохо обсудить вопрос не о разделении на отдельные ТСЖ, а наоборот о присоединении к действующим, а все организационные вопросы потом решать вместе с учетом мнения вновь вступающих членов (присоединяющихся корпусов). Тем более, что у нас единая территория.
Согласен.. В нашем случае схема "в каждом корпусе свое ТСЖ" неэффективно. Т.к. такая схема принесет дополнительные издержки за счет юридического оформления прав недвижимость и вещи для каждого ТСЖ. А кроме общей земли, у нас еще и общие коммуникации. Т.е. в случае отдельных ТСЖ придется проводить дополнительные межевания земли и возможно обременение сервитутами (сервитут - право ограниченного пользования чужим имуществом).. Но обсуждение этого вопроса скорее для другой темы: http://koltushi.org/index.php/topic,26.0.html
« Последнее редактирование: Август 23, 2007, 01:09:53 от Dmitry » Записан
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #9 : Август 23, 2007, 02:51:29 »

Есть предложения установить для наших домов свою мини-котельную для отопления и снабжения горячей водой. В какое из подсобных помещении ее можно установить, не знаю... читал что ставят как в подвал, так и на крышу. Установка своей мини-котельной должна улучшить качество нашей горячей воды, уменьшить ее стоимость и обеспечить бесперебойность
Вот некторые ссылки с описанием и примерами на тему:
http://www.vira.ru/exp/reviews/avtonom_kotel.html
http://www.kzgo.udmnet.ru/tku.htm
http://www.tehsovet.ru/article-2004-7-1-268?prn=1
http://www.tehsovet.ru/article-2006-12-1-344
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EC%E8%ED%E8+%EA%EE%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF+%E2+%EC%ED%EE%E3%EE%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%ED%EE%EC+%E4%EE%EC%E5
Какие будут мнения?
Volchara
старожил

« Ответ #10 : Август 23, 2007, 03:54:38 »

Хватит ерунду молоть. Предложение у него есть. То же самое, что баня, только в 100 раз геморойнее и дороже.
Какую мини котельную? Кто будет ее обслуживать? Вы тут ноете о том, что ТСЖ с вас денег каких то требует, что говорить о котельной.
Читаю форум и офигеваю. То ли народ действительно трепется ни о чем, то ли собралось сборище идиотов.
Соседи блин подбираются замечательные.
Вы думайте как побыстрее въехать в ваши квартирки и обставляйте их. Москва не сразу строилась.  fool

ул. Верхняя, д.11
TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #11 : Август 23, 2007, 04:37:09 »

Зачем опять грубость и оскорбления. Немного снизьте тон и просто спокойно поясните остальным свою позицию и Вас все поймут, а начинать знакомство с соседями с таких заявлений, пкм невежливо. Не стоит портить отношения из-за ерунды.

Volchara
старожил

« Ответ #12 : Август 23, 2007, 04:52:26 »

ок. согласен, перегнул палку.
давайте более приземленно мыслить все таки. не надо изобретать велосипед.

ул. Верхняя, д.11
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #13 : Август 23, 2007, 05:01:38 »

2 Volchara
Сходите по ссылкам, прочтете, что все обстоит так как вам нравится - приземленно и обыденно:  мини-котельные продают, устанавливают и используют...
Может быть вы не знаете про невысокое качество горячей воды в Колтушах? Побродите по форуму, об этом не раз упоминалось
Юлиана
живу тут
**

ул. Верхняя, д. 1, корп. 1

« Ответ #14 : Август 23, 2007, 05:16:46 »

Про мини-котельными обоими ручками за! Эта ржавчинка уже утомила...
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: