|
Volchara
|
 |
« : Август 24, 2007, 10:33:17 » |
|
Не секрет, что в наших домах есть помещения с отдельным входом, пример 27-го дома(ТСЖ). Так вот наверняка их собственник сдаст в аренду коммерсантам. Отсюда вопрос... Что бы мы хотели видеть в этих помещениях??? Так как нам с этим жить и как не крути пользоваться тем, что предлагается в этих стенах. Ответ- "ничего!" не принимается, так как там все равно что-то будет. Я понимаю, что тема эта чистейший треп и коммерсанты сами решат чему там быть. Варианты могут быть разные. Магазин(продукты), аптека, салон красоты(парикмахерская) и много чего другого.
|
|
|
|
|
|
ул. Верхняя, д.11
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #1 : Август 24, 2007, 12:20:32 » |
|
В какой-то теме писали, что в 29-м в таком помещении предполагается электрощитовая (если не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
Volchara
|
 |
« Ответ #2 : Август 24, 2007, 12:25:07 » |
|
Электрощитовая есть в каждом доме. И это дело не занимает большую площадь. Стоит ГРЩ(главный распред щит) и все помоему. На это дело надо порядка 2-3 кв.м.
|
|
|
|
|
|
ул. Верхняя, д.11
|
|
|
|
vikagor
|
 |
« Ответ #3 : Август 24, 2007, 12:36:16 » |
|
Я хотел бы АПТЕКУ или МАГАЗИН !!!! А то чего-то по близости этого ничего нет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snegurka
|
 |
« Ответ #4 : Август 24, 2007, 12:38:56 » |
|
Я хотел бы АПТЕКУ или МАГАЗИН !!!! А то чего-то по близости этого ничего нет!!!!
ну почему нет, магазин продуктовый имеется рядом с 27-м.. да и не далеко есть квартал, вряд ли будут открывать еще один продуктовый, не выгодно, наверное... может быть парикмахерскую? хотя наверное, у каждого уже есть свои мастера в городе... или кондитерскую, вот было бы здорово, свежий хлебец и булочки с утра 
|
|
|
|
|
|
Снегурка 
|
|
|
dzzz
живу тут

ул. Верхняя, дом 28
|
 |
« Ответ #5 : Август 25, 2007, 11:53:03 » |
|
Парикмахерская есть с торца дома, рядом со Спутником, который круглосуточно работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evgskv
живу тут

Корпус 28 кв. 42
|
 |
« Ответ #6 : Август 26, 2007, 10:26:12 » |
|
а я считаю, что любое коммерческое помещение не повредит, 11 домов все-таки строят, а это пара тысяч квартир...а народу....???? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vallu
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Август 27, 2007, 02:28:13 » |
|
Привет! Погодите... если я все правильно понимаю, то собственником дома является ТСЖ, а также и мы, те, кто купил квартиры... Таким образом, ТСЖ сдает помещения в аренду "коммерсантам", как вы пишите и получает за это деньги, которые должно вкладывать в ДОМ... Я к тому, что главы ТСЖ бывают весьма креативными (как в 27 доме с интернетом, по-моему) и думают, разумеется, в первую очередь о собственном благосостоянии... Или я где-то не прав... и мы не распоряжаемся ни нежилыми помещениями, ни придомовой территорией? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volchara
|
 |
« Ответ #8 : Август 27, 2007, 03:13:17 » |
|
ValluЭти помещения принадлежат застройщику, как и те же самые квартиры. Только квартиры застройщик продает, как правило  , а эти помещения сдает в аренду или продает, но уже других денег стоят квадратные метры в них, потому как они переведены в нежилой фонд и на них можно бабло зарабатывать. Так что вы дорогой Vallu никакого отношения к этим помещениям не будете иметь, так же как и ТСЖ и все жители наших домов.
|
|
|
|
|
|
ул. Верхняя, д.11
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #9 : Август 27, 2007, 04:01:18 » |
|
Не, не совсем точно. тут кто-то писал, что эти помещения принадлежат всем собственникам дома. Пока мы не собственники, не нам, а потом... Только пока мы тут разглагольствуем, на эти помещения выстраивается реальная очередь  Так и надо - не писать, а подходить к председателю ТСЖ с реальными предложениями....
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
Volchara
|
 |
« Ответ #10 : Август 27, 2007, 04:24:42 » |
|
Я ж вам говорю ТСЖ не имеет никакого отношения к этим помещениям. Реально ТСЖ существует только в доме 27. Наши дома будут присоединять к этому ТСЖ по мере постройки. Это же опять произойдет после оформления в собственность(это надо поточнее выяснить). Так вот, а помещения с отдельным входом сдаются в аренду сразу после сдачи дома. Очередь там никакая не выстраивается на них. Я так понимаю помещение одно, в доме 28 будет(или уже) сдано в аренду. В 30-м его помоему ваще нет, а в 29-м не знаю.
|
|
|
|
|
|
ул. Верхняя, д.11
|
|
|
Палыч
живу тут

Просто Палыч...
|
 |
« Ответ #11 : Август 27, 2007, 05:05:07 » |
|
В 30-м его помоему ваще нет Есть, в блоке Б 1 этаж, только вход не "со двора" а с торца.
|
|
|
|
|
|
С уважением, Сергей. Не все то WINDOWS, что висит... Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель ;D
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #12 : Август 27, 2007, 06:13:00 » |
|
Реально застройщик присоединил 29 корпус к ТСЖ 27. это раз. Второе - разговор о возможности сдачи подвальных помещений жильцам нашего дома слышала сегодня сама. с предварительно-положительной реакцией ТСЖ. Наши соседи захотят, если у них все получится, отрекламирутся сами. Или получится у кого-то другого, не важно. Volchara, Вы в 30-м? (может, ошибаюсь, извините) но мы сегодня полдня провели в ТСЖ, выясняя всякие нюансы - что кому принадлежит. По поводу присоединений будет 2 собрания - первое с 27-м - что они не пртив присоединения, в конце сентября, второе - с домо 29 - что они не против присоединиться. А вообще планируется одно ТСЖ на 11 домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 27, 2007, 06:20:35 от ksjuh »
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|
Volchara
|
 |
« Ответ #13 : Август 27, 2007, 07:23:20 » |
|
Реально застройщик присоединил 29 корпус к ТСЖ 27. это раз. Второе - разговор о возможности сдачи подвальных помещений жильцам нашего дома слышала сегодня сама. с предварительно-положительной реакцией ТСЖ. Наши соседи захотят, если у них все получится, отрекламирутся сами. Или получится у кого-то другого, не важно. Volchara, Вы в 30-м? (может, ошибаюсь, извините) но мы сегодня полдня провели в ТСЖ, выясняя всякие нюансы - что кому принадлежит. По поводу присоединений будет 2 собрания - первое с 27-м - что они не пртив присоединения, в конце сентября, второе - с домо 29 - что они не против присоединиться. А вообще планируется одно ТСЖ на 11 домов.
Подвальные помещения и те что с отдельным входом разные вещи. Да мы в 30-м  А то что планируется ТСЖ на 11 домов - это не есть хорошо. Управлять этим хозяйством будет сложно одной тетеньке(не знаю как звать ее). Поживем увидим, мы пока туда не суемся(в ТСЖ), нам еще рановато.
|
|
|
|
|
|
ул. Верхняя, д.11
|
|
|
|
ksjuh
|
 |
« Ответ #14 : Август 27, 2007, 08:29:39 » |
|
Председатель ТСЖ - Галина Александровна - (уже писали на форуме, но я повторюсь) - очень приятная женщина. А чем больше домов в управлении, тем меньше будут платить жители. Главное, функционирует один дом нормально, система отлажена, а дальше количество может не иметь значения
|
|
|
|
|
|
☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
|
|
|
|