Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 23, 2012, 05:49:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Коммерческие помещения  (Прочитано 3856 раз)
Volchara
старожил

ул. Верхняя, д.11, кв. 68

« : Август 24, 2007, 10:33:17 »

Не секрет, что в наших домах есть помещения с отдельным входом, пример 27-го дома(ТСЖ). Так вот наверняка их собственник сдаст в аренду коммерсантам. Отсюда вопрос... Что бы мы хотели видеть в этих помещениях??? Так как нам с этим жить и как не крути пользоваться тем, что предлагается в этих стенах.
Ответ- "ничего!" не принимается, так как там все равно что-то будет.
Я понимаю, что тема эта чистейший треп и коммерсанты сами решат чему там быть.
Варианты могут быть разные.
Магазин(продукты), аптека, салон красоты(парикмахерская) и много чего другого.

ул. Верхняя, д.11
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #1 : Август 24, 2007, 12:20:32 »

В какой-то теме писали, что в 29-м в таком помещении предполагается электрощитовая (если не ошибаюсь)

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Volchara
старожил

« Ответ #2 : Август 24, 2007, 12:25:07 »

Электрощитовая есть в каждом доме. И это дело не занимает большую площадь. Стоит ГРЩ(главный распред щит) и все помоему. На это дело надо порядка 2-3 кв.м.

ул. Верхняя, д.11
vikagor
дом мой

« Ответ #3 : Август 24, 2007, 12:36:16 »

Я хотел бы АПТЕКУ или МАГАЗИН !!!!
А то чего-то по близости этого ничего нет!!!!
snegurka
старожил

это я и спарки :)

« Ответ #4 : Август 24, 2007, 12:38:56 »

Я хотел бы АПТЕКУ или МАГАЗИН !!!!
А то чего-то по близости этого ничего нет!!!!

ну почему нет, магазин продуктовый имеется рядом с 27-м.. да и не далеко есть квартал, вряд ли будут открывать еще один продуктовый, не выгодно, наверное...
может быть парикмахерскую? хотя наверное, у каждого уже есть свои мастера в городе... или кондитерскую, вот было бы здорово, свежий хлебец и булочки с утра  girl_dance

Снегурка smile
dzzz
живу тут
**

ул. Верхняя, дом 28

« Ответ #5 : Август 25, 2007, 11:53:03 »

Парикмахерская есть с торца дома, рядом со Спутником, который круглосуточно работает.
evgskv
живу тут
**

Корпус 28 кв. 42

« Ответ #6 : Август 26, 2007, 10:26:12 »

а я считаю, что любое коммерческое помещение не повредит, 11 домов все-таки строят, а это пара тысяч квартир...а народу....???? help
Vallu
Гость
« Ответ #7 : Август 27, 2007, 02:28:13 »

Привет!

Погодите... если я все правильно понимаю, то собственником дома является ТСЖ, а также и мы, те, кто купил квартиры... Таким образом, ТСЖ сдает помещения в аренду "коммерсантам", как вы пишите и получает за это деньги, которые должно вкладывать в ДОМ... Я к тому, что главы ТСЖ бывают весьма креативными (как в 27 доме с интернетом, по-моему) и думают, разумеется, в первую очередь о собственном благосостоянии... Или я где-то не прав... и мы не распоряжаемся ни нежилыми помещениями, ни придомовой территорией? big_boss
Volchara
старожил

« Ответ #8 : Август 27, 2007, 03:13:17 »

Vallu

Эти помещения принадлежат застройщику, как и те же самые квартиры. Только квартиры застройщик продает, как правило Wink, а эти помещения сдает в аренду или продает, но уже других денег стоят квадратные метры в них, потому как они переведены в нежилой фонд и на них можно бабло зарабатывать.
Так что вы дорогой Vallu никакого отношения к этим помещениям не будете иметь, так же как и ТСЖ и все жители наших домов.

ул. Верхняя, д.11
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #9 : Август 27, 2007, 04:01:18 »

Не, не совсем точно. тут кто-то писал, что эти помещения принадлежат всем собственникам дома. Пока мы не собственники, не нам, а потом... Только пока мы тут разглагольствуем, на эти помещения выстраивается реальная очередь smile Так и надо - не писать, а подходить к председателю ТСЖ с реальными предложениями....

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Volchara
старожил

« Ответ #10 : Август 27, 2007, 04:24:42 »

Я ж вам говорю ТСЖ не имеет никакого отношения к этим помещениям.
Реально ТСЖ существует только в доме 27. Наши дома будут присоединять к этому ТСЖ по мере постройки. Это же опять произойдет после оформления в собственность(это надо поточнее выяснить). Так вот, а помещения с отдельным входом сдаются в аренду сразу после сдачи дома.
Очередь там никакая не выстраивается на них. Я так понимаю помещение одно, в доме 28 будет(или уже) сдано в аренду. В 30-м его помоему ваще нет, а в 29-м не знаю.

ул. Верхняя, д.11
Палыч
живу тут
**

Просто Палыч...

« Ответ #11 : Август 27, 2007, 05:05:07 »

В 30-м его помоему ваще нет
Есть, в блоке Б 1 этаж, только вход не "со двора" а с торца.

С уважением, Сергей.
Не все то WINDOWS, что висит...
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель ;D
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #12 : Август 27, 2007, 06:13:00 »

Реально застройщик присоединил 29 корпус к ТСЖ 27. это раз. Второе - разговор о возможности сдачи подвальных помещений жильцам нашего дома слышала сегодня сама. с предварительно-положительной реакцией ТСЖ. Наши соседи захотят, если у них все получится, отрекламирутся сами. Или получится у кого-то другого, не важно. Volchara, Вы в 30-м? (может, ошибаюсь, извините) но мы сегодня полдня провели в ТСЖ, выясняя всякие нюансы - что кому принадлежит.
По поводу присоединений будет 2 собрания - первое с 27-м - что они не пртив присоединения, в конце сентября, второе - с домо 29 - что они не против присоединиться. А вообще планируется одно ТСЖ на 11 домов.
« Последнее редактирование: Август 27, 2007, 06:20:35 от ksjuh » Записан

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Volchara
старожил

« Ответ #13 : Август 27, 2007, 07:23:20 »

Реально застройщик присоединил 29 корпус к ТСЖ 27. это раз. Второе - разговор о возможности сдачи подвальных помещений жильцам нашего дома слышала сегодня сама. с предварительно-положительной реакцией ТСЖ. Наши соседи захотят, если у них все получится, отрекламирутся сами. Или получится у кого-то другого, не важно. Volchara, Вы в 30-м? (может, ошибаюсь, извините) но мы сегодня полдня провели в ТСЖ, выясняя всякие нюансы - что кому принадлежит.
По поводу присоединений будет 2 собрания - первое с 27-м - что они не пртив присоединения, в конце сентября, второе - с домо 29 - что они не против присоединиться. А вообще планируется одно ТСЖ на 11 домов.
Подвальные помещения и те что с отдельным входом разные вещи. Да мы в 30-м Wink
А то что планируется ТСЖ на 11 домов - это не есть хорошо. Управлять этим хозяйством будет сложно одной тетеньке(не знаю как звать ее).
Поживем увидим, мы пока туда не суемся(в ТСЖ), нам еще рановато.

ул. Верхняя, д.11
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #14 : Август 27, 2007, 08:29:39 »

Председатель ТСЖ - Галина Александровна - (уже писали на форуме, но я повторюсь) - очень приятная женщина. А чем больше домов в управлении, тем меньше будут платить жители. Главное, функционирует один дом нормально, система отлажена, а дальше количество может не иметь значения

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: