|
jana
|
 |
« Ответ #15 : Апрель 27, 2010, 05:12:03 » |
|
Мы когда выбирали квартиру, были варианты или таунхаус без отделки в малоэтажном комплексе в районе сизова, двушка на Зенитчиков, это ЮгоЗапад и Колтуши.. В итоге Колтуши перевесили, и пока абсолютно не жалеем И транспортная доступность и воздух. (Надо б только с Мусорным заводом разобраться  )Но у нас машина под попой.. Наверное поэтому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #16 : Апрель 27, 2010, 05:30:14 » |
|
Но и восторгаться Колтушами нет причин.
Да ну. Сегодняшняя фотка. Я вас ни в коем случае не убеждаю, миграция народонаселения это нормальное явление в этом мире. Желаю вам "найти своих и успокоиться". 
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #17 : Апрель 27, 2010, 06:04:13 » |
|
1.Нет нормальной школы.
Чета тоже обидно стало.  Если школа бедная и у нее нет помещений, это не значит, что она не нормальная. К тому же в стране только что отгремел беби бум. К чему не только колтушскя школа оказалась не готовой. Школа замечательная, учителя - умницы и энтузиасты, администрация очень демократичная, не гнобит ни учеников, ни родителей, денег не трясет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2010, 10:14:40 от Luis »
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
Postromantic
|
 |
« Ответ #18 : Апрель 27, 2010, 06:56:24 » |
|
ЕЕЕ, хорошо что я не поседлился в Приморском районе  А проблемы с пробками можно решать глобально. Мы перевели начало рабочего дня на полчаса раньше. Теперь начинаем в 8 00. В Московском филиале вообще начинаем работать с 7 00, из-за пробок. Если будет совсем плохо - перейдем и мы раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина Карпова
новосел
|
 |
« Ответ #19 : Апрель 27, 2010, 09:13:43 » |
|
а по-мне так чем бы тут ни пахло или происходило "...это родина МОЯ"!!! А экология у нас еще пока нормальная, а Питер вообще неблагоприятное место для жилья - климат болотный ,а у нас возвышенность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Postromantic
|
 |
« Ответ #20 : Апрель 27, 2010, 11:38:01 » |
|
а по-мне так чем бы тут ни пахло или происходило "...это родина МОЯ"!!! А экология у нас еще пока нормальная, а Питер вообще неблагоприятное место для жилья - климат болотный ,а у нас возвышенность.
Ага, возвышенность среди болот  И мы тут как ежики в тумане, только на холме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кукушка
живу тут

11 дом
|
 |
« Ответ #21 : Апрель 28, 2010, 03:43:29 » |
|
1.Нет нормальной школы и недоступен детский сад. 2.Утром и вечером пробки. Чтоб попасть на работу к девяти часам, приходится выезжать в семь. Иначе застрянешь. Вечером приходится засиживаться на работе, чтоб переждать пробки. 3. Есть вопросы по экологии. В Колтушах хорошо жить пенсионерам, или кому никуда спешить не надо. И у кого детей нет, и кто способен переносить помойные запахи от МПБО.
4. Постоянные перебои с водой то горячей нет,то холодной,то всё вместе отсутствует...Если сделать вывод из прожитого здесь 1 года...
|
|
|
|
|
|
Давайте жить дружно!
|
|
|
ivan_l
живу тут

|
 |
« Ответ #22 : Апрель 28, 2010, 10:09:27 » |
|
5. полное отсутствие милиции и прочих ... хотя это может быть и плюс ...
Все эти пункты чушь полнейшая т.к. иногда для переезда достаточно всего лишь собаки у соседей. Личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиля
живу тут

д.3, к.1, кв. 41
|
 |
« Ответ #23 : Апрель 28, 2010, 10:55:18 » |
|
4. Постоянные перебои с водой то горячей нет,то холодной,то всё вместе отсутствует...Если сделать вывод из прожитого здесь 1 года...
Знаете, у моих на Заневском течет ТАКАЯ вода из крана, что нашей колтушской я только радуюсь. Заневский, 4 - это здание, принадлежащее Офицерским Классам (ВСОК ВМФ), котельня у них своя и в этом вся беда. Мало того, что температура воды непонятная, мало того, что постоянно отключают ее по разным причинам, она иногда просто как крепкий черный чай! Я нигде больше такой воды не видела. Ванну мыть в принципе бесполезно, она все равно к вечеру вся рыжая. Водогрей засоряется моментально и в результате периодически он выведен из строя, краны тоже засоряются. Сестра купает свою игуану в этой рыжеватой воде (если в этот вечер она более-менее), а я счастлива, что мы здесь больше не живем и мне не надо каждый вечер хвататься за голову как же искупать ребенка. Мои родные постоянно переключают воду то на водонагреватель, то обратно. Так что, все познается в сравнии... В Колтушах, конечно, тоже вода иногда под вечер расстраивает. Хотя если честно, меня не расстраивает. Я просто переключаю на водогрей и через полчаса можно мыться. Бывает это не часто, так что вполне можно и не обращать внимание... Тем более, что все-таки надеюсь, что все нормализуется. На собрани вроде говорили, что постепенно меняют трубы и прочее...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2010, 10:57:55 от Лиля »
|
|
|
|
|
ivan_l
живу тут

|
 |
« Ответ #24 : Апрель 28, 2010, 12:29:58 » |
|
Знаете, у моих на Заневском течет ТАКАЯ вода из крана, что нашей колтушской я только радуюсь. Заневский, 4 - это здание, принадлежащее Офицерским Классам (ВСОК ВМФ), котельня у них своя и в этом вся беда. Мало того, что температура воды непонятная, мало того, что постоянно отключают ее по разным причинам, она иногда просто как крепкий черный чай! Я нигде больше такой воды не видела. Ванну мыть в принципе бесполезно, она все равно к вечеру вся рыжая. Водогрей засоряется моментально и в результате периодически он выведен из строя, краны тоже засоряются. Сестра купает свою игуану в этой рыжеватой воде (если в этот вечер она более-менее), а я счастлива, что мы здесь больше не живем и мне не надо каждый вечер хвататься за голову как же искупать ребенка. Мои родные постоянно переключают воду то на водонагреватель, то обратно. Так что, все познается в сравнии... В Колтушах, конечно, тоже вода иногда под вечер расстраивает. Хотя если честно, меня не расстраивает. Я просто переключаю на водогрей и через полчаса можно мыться. Бывает это не часто, так что вполне можно и не обращать внимание... Тем более, что все-таки надеюсь, что все нормализуется. На собрани вроде говорили, что постепенно меняют трубы и прочее... вот именно, все познаётся в сравнении....ни надо сравнивать с домом на Заневском, сравнивайте с любым спальным районом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
|
 |
« Ответ #25 : Апрель 28, 2010, 10:44:47 » |
|
Классная фотка Luis! Я сознательно выбрала Колтуши- и ни разу не пожалела еще. В городе ну никакой район не нравился где бы я хотела жить. Пушкин хорош, НО далеко от города, не говоря уже ск. до центра. А я только глянула по карте местоположение- пошла договор заключила и последний этаж, как хотела... и мой любимый Всеволожский р-н. Еще мысль была- Южный, но там срок сдачи и ремонт вроде был(уже не помню) Приехала сюда посмотреть строительство уже с договором на руках и...обалдела: вышла на Новой - кузнечики стрекочут, красота, тишина и даже все необходимое из инфраструктуры есть.. Вообщем, пока довольна. Хочется свой дом конечно, но... а летом петухов слышно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Палыч
живу тут

Просто Палыч...
|
 |
« Ответ #26 : Апрель 28, 2010, 11:06:03 » |
|
Переезд на ПМЖ-это очень серьезно. Менталитет и пр. Я же имел ввиду: Приморский р-он, Гражданка, Сосновка, Озерки. Уютный дворик, недалеко от метро. Понятно, что по разным причинам ( материальные обстоятельства, привычка, близость к родным ) люди живут в Колтушах. Но и восторгаться Колтушами нет причин. Восторгаться, наверное, нет. Впрочем, пока не знаю. Зато с 1967 по 1980 жил на Гражданке (угол Гражданского и Северного), с 1980 по сей день - в Озерках (Композиторов). "Уютный дворик" - это не о них. Сначала пустырь с одним магазином на 10 квадратных километров, потом плавное перерастание в муравейник с вечными неуклюжими попытками благоустройства. Про Приморский район - вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
С уважением, Сергей. Не все то WINDOWS, что висит... Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель ;D
|
|
|
FavoR
живу тут

|
 |
« Ответ #27 : Апрель 28, 2010, 11:22:09 » |
|
Уж не вспомню, кто это сказал, но смысл фразы в том, что если дать России лет так эдак 100, то в ней всё само наладится...
Согласитесь, что крепкая власть и хороший доход государства (пускай за счет нефти), всего за 10 лет очень серьезно преобразили нашу с вами страну. Ещё лет 10 - 20 спокойствия от внешних раздражителей и мы решим оставшиеся серьезные проблемы...
Вряд ли в начале 90-х люди обсуждали вопросы качества образования и воды. Были просто школы и шла просто вода, а про недостаточную защищенность милицией или экологию, вообще, наверно, не вспоминали. Жили как получалось, тому и радовались...
А пейзажи, как на фотографии Luis, даже не снились никому, т.к. 8-9 лет назад, Колтуши обеспечивались продовольствием от двух деревянных ларьков и толком даже дорог не имели...
|
|
|
|
|
|
Перевожу незапланированные траты в планируемые...
|
|
|
Sergbsv
живу тут

|
 |
« Ответ #28 : Май 04, 2010, 10:37:29 » |
|
Сейчас живу в Приморском районе, Комендантский проспект. Из района комфортно можно выехать до 07:30 утра, дальше тоска. Кстати, скоро закроют виадук на Планерной, который сейчас выглядит как после артобстрела...Если смешать менталитет и пробки, то это стоять час на этом гребаном виадуке и ждать когда Матвиенко со своей загородной резиденции на работу проедет. Рассея  Безконечные попойки под окнами. Чуть потеплело, бухают каждый день. Гыгыгыгы, хахахахаха, мат-перемат. 1-2 раза в неделю очень шумные попойки. Во дрорах, как на автостраде. Нас уплотнили пару раз и от машин места зеленого не осталось. Машины стоят на тратуарах, жена обходит с коляской по проезжей, так сигналят типа уступи дорогу. Вандалы! Второй раз за год по страховой обращаюсь. С рождением сына решили в Колтуши переехать. За тишиной, воздухом и спокойствием. Посмотрим что из этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toshka
живу тут

Колтушанин
|
 |
« Ответ #29 : Май 04, 2010, 11:43:21 » |
|
Сейчас живу в Приморском районе, Комендантский проспект. Из района комфортно можно выехать до 07:30 утра, дальше тоска. Кстати, скоро закроют виадук на Планерной, который сейчас выглядит как после артобстрела...Если смешать менталитет и пробки, то это стоять час на этом гребаном виадуке и ждать когда Матвиенко со своей загородной резиденции на работу проедет. Рассея  Безконечные попойки под окнами. Чуть потеплело, бухают каждый день. Гыгыгыгы, хахахахаха, мат-перемат. 1-2 раза в неделю очень шумные попойки. Во дрорах, как на автостраде. Нас уплотнили пару раз и от машин места зеленого не осталось. Машины стоят на тратуарах, жена обходит с коляской по проезжей, так сигналят типа уступи дорогу. Вандалы! Второй раз за год по страховой обращаюсь. С рождением сына решили в Колтуши переехать. За тишиной, воздухом и спокойствием. Посмотрим что из этого получится. За исключение пробок все остальное и в Колтушах можно встретить  И вандалы и мат-перемат, так что если только ради этого перезжать - то стоит подумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|