|
Юля
|
 |
« Ответ #120 : Август 09, 2010, 03:47:33 » |
|
Я в этих вопросах не силён, но могу предположить: в садоводстве вы арендатор со всеми вытекающими последствиями, а ИЖС - собственник.
в садоводстве тоже собственность
|
|
|
|
|
|
 Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #121 : Август 09, 2010, 03:48:37 » |
|
Тогда объясните мне, пож, столь существенную разницу стоимости земли между садоводством и ИЖС?
это все миф созданный риелторами, только и всего. прописаться можно теперь и в садоводстве - других различий нет
|
|
|
|
|
|
 Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #122 : Август 09, 2010, 03:49:07 » |
|
По поводу цен на землю. По нынешним ценам суммарная стоимость участков земли на Рублевке достигает порядка 500 млрд. долларов. То есть где-то 30% от ВВП России за 2010 год. Давайте напишем письмо президенту России с предложением район Рублево-Успенского шоссе продать за границу, а полученные деньги пустить на развитие страны - разом решим все финансовые проблемы  анклав?  я - за!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #123 : Август 09, 2010, 04:03:23 » |
|
Спроса сейчас нет ни на ИЖС, ни на ДНП. Рынок встал. Рынок земли инерционен. Продавцы выставили цены и ждут, но покупателей нет. Людей, которым земля нужна ( построить дом и жить, заниматься грядками ) не так много. А инвестировать в землю ( купить и выгодно продать ) сегодня невозможно. Осенью цены будут снижаться.
откуда такие данные??  Рынок стоит-общеизвестный факт. Кстати, Вы садоводство "Колос" за 3,5 млн. продали? Отсюда и данные. А раз рынок встал, то жди снижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bird
|
 |
« Ответ #124 : Август 09, 2010, 05:21:45 » |
|
Тогда объясните мне, пож, столь существенную разницу стоимости земли между садоводством и ИЖС?
это все миф созданный риелторами, только и всего. прописаться можно теперь и в садоводстве - других различий нет Ccылочки на закон у вас случайно нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #125 : Август 09, 2010, 05:41:28 » |
|
Рынок стоит-общеизвестный факт. Кстати, Вы садоводство "Колос" за 3,5 млн. продали? Отсюда и данные. А раз рынок встал, то жди снижения.
нет, не продала еще, но делаю скидку на лето - для недвижимости это ведь всегда мертвый сезон. К тому же я продаю его еще меньше месяца, думаю, для участка это еще маленький срок  так откуда у вас факты о том, что осенью цены будут снижаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #126 : Август 09, 2010, 05:52:04 » |
|
Рынок стоит-общеизвестный факт. Кстати, Вы садоводство "Колос" за 3,5 млн. продали? Отсюда и данные. А раз рынок встал, то жди снижения.
нет, не продала еще, но делаю скидку на лето - для недвижимости это ведь всегда мертвый сезон. К тому же я продаю его еще меньше месяца, думаю, для участка это еще маленький срок  так откуда у вас факты о том, что осенью цены будут снижаться? Предмет есть такой, называется "Технический анализ". Не путать с анализом в высшей математике! Помогает делать прогнозы на рынке. Не буду вдаваться в подробности предмета. Но есть такой признак, если цена предложения выше цены спроса и рынок находится в боковом тренде с малыми объемами-жди падения. Рекомендации, конечно, вероятностного характера.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 09, 2010, 06:35:57 от Shura09 »
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
коренной житель
дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158
|
 |
« Ответ #127 : Август 10, 2010, 10:28:48 » |
|
так откуда у вас факты о том, что осенью цены будут снижаться?
Выскажу своё мнение: Люди стараются покупать дачи к лету, чтобы там отдыхать, соответственно спрос увеличивается. Тем более участок без дома, поэтому придётся строить дом, а строить зимой мало кто отважится, темпы строительства будут не высокими. Далее, Ваш участок находится в низине, значит надо посмотреть, как там обстоят дела весной, когда начнётся таяние снега, скорее всего необходимо будет делать дренажную систему по периметру участка и посмотреть возможность подъезда к участку как зимой так и весной, а эти факторы могут снизить спрос на этот участок.
|
|
|
|
|
|
"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #128 : Август 10, 2010, 12:42:32 » |
|
так откуда у вас факты о том, что осенью цены будут снижаться?
Выскажу своё мнение: Люди стараются покупать дачи к лету, чтобы там отдыхать, соответственно спрос увеличивается. Тем более участок без дома, поэтому придётся строить дом, а строить зимой мало кто отважится, темпы строительства будут не высокими. Далее, Ваш участок находится в низине, значит надо посмотреть, как там обстоят дела весной, когда начнётся таяние снега, скорее всего необходимо будет делать дренажную систему по периметру участка и посмотреть возможность подъезда к участку как зимой так и весной, а эти факторы могут снизить спрос на этот участок. Алекс, если вы конкретно про мой участок говорите, то дренажная система там уже в порядке, в разравнивание, осушение и дренаж этого участка уже было вложено много сил и денег, разумеется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
коренной житель
дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158
|
 |
« Ответ #129 : Август 10, 2010, 12:47:36 » |
|
Алекс, если вы конкретно про мой участок говорите, то дренажная система там уже в порядке, в разравнивание, осушение и дренаж этого участка уже было вложено много сил и денег, разумеется  Но покупатель этого не знает, а верить словам продавца очень сложно, поэтому лучше всё увидеть самому, и дело не только в дренажной системе, а есть ещё много факторов, которые я описал выше. Покупка такого дорогостоящего объекта всегда влечёт за собой сомнения. З.Ы. Ничего личного, просто высказал своё мнение.
|
|
|
|
|
|
"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #130 : Август 10, 2010, 01:43:36 » |
|
В садоводстве "Колос" один плюс-близко от города. Но этот плюс, к сожалению, оборачивается большим минусом. Юля, это не про Ваш участок. А про садоводство в целом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 10, 2010, 02:00:24 от Shura09 »
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #131 : Август 10, 2010, 04:02:15 » |
|
З.Ы. Ничего личного, просто высказал своё мнение.
спасибо за мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #132 : Август 10, 2010, 04:02:38 » |
|
В садоводстве "Колос" один плюс-близко от города. Но этот плюс, к сожалению, оборачивается большим минусом. Юля, это не про Ваш участок. А про садоводство в целом.
а чем минус? я не поняла - честно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #133 : Август 10, 2010, 05:14:31 » |
|
а чем минус? я не поняла - честно! Очевидный минус-близость промышленной зоны, МПБО, в преспективе возможно и МСЗ. Но, несмотря на это, все может быть востребовано. Может кому-то тещу отправить поближе к диоксинчику надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dreamcreater
живу тут

д.1, к.3, кв.122
|
 |
« Ответ #134 : Август 16, 2010, 11:03:51 » |
|
это все миф созданный риелторами, только и всего. прописаться можно теперь и в садоводстве - других различий нет Ccылочки на закон у вас случайно нет? Разница в статусе земли "сельхозназначение", это не земли поселений "для индивидуального жилищного строения", на сельхозземле вы ОБЯЗАНЫ заниматься садоводством или огородничеством (смотря как в Постановлении о выделении земель указано было). За нецелевое использование земли ее могут на законных основаниях забрать или оштрафовать. В Садоводствах нельзя строить строения больше 50 кв.м.,нельзя капитальных сооружений возводить и много еще различий с землями для индивидуального жилищного строения. Закон федеральный "О садоводческих, огороднических и дачных товариществах". Для ИЖС нормативка -Земельный кодекс
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 16, 2010, 11:05:47 от Dreamcreater »
|
|
|
|
|
|