Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #45 : Март 14, 2008, 11:41:16 » |
|
7)теперь о главном ноу-хау: никакого штробления не потребовалось. никакой грязи тоже. Дело в том, что на стену мы соорудили некий экран из гипрока - обрешетка из металлического профиля и 1 лист гипрока. цена вопроса - 300-400р. потеряли 4 сантиметра, но на самом деле даже выиграли, т.к. верхние шкафы глубиной 400мм лежат на этой обрешетке. Суть видна на фото "ноу-хау". Соорри, убегаю, подробности по запросу.
Привет, Zerge! Рад что ты опять с нами  Понятно, что быстро по твоему варианту не сделать  Подскажи только вот что: 1. у тебя "некий экран из гипрока" на всю ширину и высоту стены получился? 2. как ты крепил верхние шкафы к экрану? подстраивался к обрешетке из метал. профиля? или как то через экран к самой стене? 3. что значит "верхние шкафы глубиной 400мм лежат на этой обрешетке"? Вы кстати эти шкафы на заказ делали? Вроде стандарт ~300мм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170
|
 |
« Ответ #46 : Март 14, 2008, 03:24:14 » |
|
1. у тебя "некий экран из гипрока" на всю ширину и высоту стены получился?
у нас длина кухни по стене - 2,5м. Соответственно экран шириной 2,5м, а высота "плавает". в целом 55-60 см. то бишь расстояние между нижними шкафами и верхними. врайоне вытяжки высота достигает карниза (около 1,4м) Иными словами нижние кабинеты примыкают к экрану, вниз он может уходить на любое расстояние, это не принципиально. а верх - по уровню, соответствует линии верхних шкафов, которые на нем как на полке стоят (но крепятся штатно к стене спец креплениями по верхнему краю) 2. как ты крепил верхние шкафы к экрану? подстраивался к обрешетке из метал. профиля? или как то через экран к самой стене?
верхние шкафы мне устанавливали установщики кухни, но они оценили идею. ставить было даже удобнее - шкафы опираются на профиль. а сверху у них спец.крепления - дюбель в стенку, крепление (типа крючка такого регулируемого). продается в мебельной фурнитуре. сейчас все на них вешают вроде. в шкафчиках спец. дырки под них выпилены. не совсем понял что значит "через экран к самой стене" - у меня экран до линии верхних шкафов только (т.е. до нижней линии). 3. что значит "верхние шкафы глубиной 400мм лежат на этой обрешетке"? Вы кстати эти шкафы на заказ делали? Вроде стандарт ~300мм?
стандарт у всех разный. мы делали кухню на заказ, нас спросили "сколько хотите?" мы сказали - 400! блин, видать рисовать надо, так на пальцах сложно =) короче, наваял чертеж.. но в итоге перегрузил немного. сам экран я выделил красным цветом.
|
SY, Zerge
|
|
|
Zerge
живу тут

|
 |
« Ответ #47 : Март 14, 2008, 03:32:11 » |
|
короче, может я как-то коряво объяснил. "экран" сделан из гипрока, который крепится к стене через потолочный профиль. ~30мм съедает профиль, ~10мм толщина гипрока. перед тем как крепится гипрок по обрешетке прокидывается кабель. проводка открытая, за гипроком. положено в гофрошланг кабель запихивать в этом случае, но мы экономили место. тонкий момент - пересечение кабелем вертикальных ребер, к которым крепится гипрок. они идут вплотную к стене, так что тут либо под них, либо через них. сверлить в стойках дырки для кабеля было лениво, мы просто проковыривали канавку под стойкой (благо на стене в кухне два листа гипрока пришито штатно, ковыряется легко) еще вопросы?
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
Zerge
живу тут

|
 |
« Ответ #48 : Март 14, 2008, 03:41:03 » |
|
нашел фото где все ясно!
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
|
Мурзилка
|
 |
« Ответ #49 : Март 14, 2008, 03:49:37 » |
|
нашел фото где все ясно!
Какая солнечная кухня  !
|
|
|
|
|
|
Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #50 : Март 14, 2008, 05:29:42 » |
|
.... короче, наваял чертеж.. но в итоге перегрузил немного. сам экран я выделил красным цветом.
Здорово! Спасибо тебе за труды! С меня причитается  Правильно я понимаю что у тебя экран "съедает" 4 см на столешнице? Т.е. стоит на ней? Не напрягает, что столешница у'же стала? Розетки (и выключатель вроде виднеется) у тебя все врезные и вставлены в экран? Не расшатываются они в гипроке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #51 : Март 14, 2008, 07:29:58 » |
|
Zerge, еще вопрос  Рейлинг хорошо на гипроке держится? Дюпель для гипрока использовал ромбовидный (который гнется) или винтовой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

|
 |
« Ответ #52 : Март 14, 2008, 11:43:54 » |
|
Блин, Дмитрий! Я ж нарисовал!!! Столешница как раз от стены отъезжает на 4 сантиметра, т.е. она не съедается, а наоборот - "выезжает" из под верхних шкафов, об которые головой не бьешься. Смотри мою схему, там "уровень столешницы" нарисован - он выше нижнего края "экрана". А вот верхние кабинетики наезжают на экран, т.е. вплотную к штатной стене идут. экран это по сути бутерброд между верхними и нижними шкафами, за которым идет проводка. основная функция эта.
теперь по розеткам - есть спецуевые коробки, для гипрока. у них лапки такие выезжают и за гипрок шикарно держатся. но мы использовали простые, для бетона, и крепили их дюбелями к стене (хрен оторвешь). Все это из-за того, что у нас еще плитка положена. а не пластиковая нашлепка, как сейчас модно. поэтому коробки немного торчат из уровня гипрока (на толщину плитки) чтобы в последствии крышка была заподлицо с плиткой.
рейлинг стоит на обычном бетонном дюбеле 6-ке, ибо в плитку гипрочный не вкрутить, а рейлинг мы ставили уже поверх плитки кстати, не забудь пометить где-нить, как проводка пойдет. ну и провода кидай не как бог на душу положит, а по краю. чтобы потом сверло не загнать! =) забывается очень быстро! =))
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #53 : Март 15, 2008, 12:08:43 » |
|
Блин, Дмитрий! Я ж нарисовал!!! ...
Ты сейчас очень похож на свою аватарку  А вообще я "не тормоз, я медленный газ" (с)  Огромное спасибо за объяснения  Поделись еще, плз, как и куда ты перенес розетку для эл.плиты?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

|
 |
« Ответ #54 : Март 15, 2008, 03:51:12 » |
|
розетку как таковую мы не делали, мы поставили монтажную коробку, в которой соединили кабель от штатной проводки со своим. а дальше под столешницей к плите. за плитой вторую коробку, в которой соединили духовку и поверхность с кабелем. использовали колпачки, ибо различные колодки, которые продаются сейчас, на такой ток не рассчитаны
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
Met
новосел
ул.Верхняя 1 к.2, подъезд 2, 5-й этаж,кв.54
|
 |
« Ответ #55 : Март 17, 2008, 10:57:22 » |
|
А вообще я "не тормоз, я медленный газ" (с)  Угу, а я ещё медленнее  Ты учись, учись .. ты Zerge достаёшь, я потом приду тебя доставать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #56 : Март 17, 2008, 01:57:49 » |
|
... ибо различные колодки, которые продаются сейчас, на такой ток не рассчитаны
Не совсем правда. Существуют на свете карболитовые клеммные колодки, рассчитанные на ток до 40А (или 32А как минимум). Сам покупал в специализированном магазине на ул. Бабушкина, 29 корп. 1. Это у метро Елизаровской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seva
|
 |
« Ответ #57 : Март 17, 2008, 10:19:23 » |
|
Не совсем правда. Существуют на свете карболитовые клеммные колодки, рассчитанные на ток до 40А (или 32А как минимум). Сам покупал в специализированном магазине на ул. Бабушкина, 29 корп. 1. Это у метро Елизаровской.
Тока если увидите эти колодки, не пугайтесь... При виде магазина не пугайтесь, сам он хороший...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

|
 |
« Ответ #58 : Март 17, 2008, 11:07:44 » |
|
... ибо различные колодки, которые продаются сейчас, на такой ток не рассчитаны
Не совсем правда. Существуют на свете карболитовые клеммные колодки, рассчитанные на ток до 40А (или 32А как минимум). Сам покупал в специализированном магазине на ул. Бабушкина, 29 корп. 1. Это у метро Елизаровской. ессно, я неправильно выразился. я имел в виду "большинство колодок, которые продаются сейчас". на самом деле я консультировался на этот счет с электриками, сам хотел все сделать современно, красиво. как-то колпачки мне казались архаикой. но доводы в пользу колпачков весьма убедительны: 1)соединение получается практически идеальным - провод соприкасается с проводом напрямую, контакт хороший. 2)не требует обслуживания (клеммы надо подтягивать периодически, иначе контакт ослабеет и может дойти до греха 3)цена
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
|
Мурзилка
|
 |
« Ответ #59 : Март 17, 2008, 11:40:51 » |
|
А кто-нибудь сталкивался с взрывающимися выключателями на водогреях? У нас вчера он коротнул,  да так бабахнул, что даже свет везде вырубило. И счетчик перестал работать . Спасибо соседу из 134 - подсказал, что надо в щиток на лестнице заглянуть.
|
|
|
|
|
|
Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
|
|
|
|