Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 18, 2017, 06:40:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18]
  Печать  
Автор Тема: Электроэнергия в квартире  (Прочитано 87295 раз)
DEN
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 110


ул. Верхняя, д.7, подъезд 1.


« Ответ #255 : Ноябрь 23, 2009, 10:34:18 »

В четверг обещали дать заключение, чтобы закрыть мою заявку.
Записан
DEN
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 110


ул. Верхняя, д.7, подъезд 1.


« Ответ #256 : Ноябрь 26, 2009, 02:19:12 »

Сегодня ко мне прихордила комиссия от стройтреста.
Установили, что это наводка и для жизни неопасна. Наводка получается из-за того, что размыкаемый фазный провод от выключателя проложен вместе с проводами для розетки.
Я написал справку о том, что претензий не имею.
Записан
Ефрем
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 662


ул. Верхняя д.7


« Ответ #257 : Ноябрь 26, 2009, 03:31:42 »

че-то они гонят.... М.б. это и наводка, что скорее всего, но, думаю, что причины у нее несколько другие... Что-то уж мало вероятно, чтобы в соседнем проводе наводились такие потенциалы....
Записан
Dmitry
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 2149



« Ответ #258 : Ноябрь 26, 2009, 03:47:18 »

Сегодня ко мне прихордила комиссия от стройтреста.
Установили, что это наводка и для жизни неопасна. Наводка получается из-за того, что размыкаемый фазный провод от выключателя проложен вместе с проводами для розетки.
Я написал справку о том, что претензий не имею.
В коридоре под выключателем розетки нет. Получается там и наводки быть недолжно. Вы проверяли?
Записан
Sunrise
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2676



WWW
« Ответ #259 : Август 15, 2012, 08:33:54 »

Друзья, а кто подскажет где какой провод в люстре?
Там из потолка в изоляции торчит черный провод, из него четыре белых: один чисто белый, белый с черной полосой, красной полосой и синей полосой  scratch_one-s_head
Все это включается двумя выключателями..
Обычно везде у меня идут стандартно синий/коричневый и земля.. а тут ? scratch_one-s_head
Тестера нету..  Sad
Записан

Мой твиттер про все на свете - http://twitter.com/yrasunrise
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - http://yrasunrise.livejournal.com
Chap
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 998



« Ответ #260 : Август 15, 2012, 08:47:22 »

Лучше не рисковать и не гадать, а тестер позаимствовать у кого-нибудь на 5 минут, могли подключить как угодно.
Записан
Доктор Б.И.
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 8979


Здоров"я Доктору


« Ответ #261 : Август 15, 2012, 09:00:23 »

Друзья, а кто подскажет где какой провод в люстре?
Там из потолка в изоляции торчит черный провод, из него четыре белых: один чисто белый, белый с черной полосой, красной полосой и синей полосой  scratch_one-s_head


 А Вы ничего не путаете?? Как это из одного чёрного может выходить  4 белых?? По крайней мере тогда должно быть отдельно чёрный+ 4 раздельных белых. Тестер поможет yes3,но прогуглите такой вариант проводки
Записан
Chap
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 998



« Ответ #262 : Август 15, 2012, 09:04:41 »

Нет, всё правильно, они не белые, а белые с полосами... Но гуглить бесполезно, подключение делал конкретный человек и как он подключил, одному богу известно...мог далеко отойти от стандартного подключения. В электрике безопаснее померить, не придерживаясь стандартов...
Записан
a8778
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2296


Верхняя д.7 5-й подъезд


« Ответ #263 : Август 15, 2012, 09:31:26 »

Друзья, а кто подскажет где какой провод в люстре?
Там из потолка в изоляции торчит черный провод, из него четыре белых: один чисто белый, белый с черной полосой, красной
Тестера нету..  Sad
Нужен индикатор напряжения и контролька (лампочка в патроне с подключенными кусками провода).При выключенных выключателях убеждаетесь индикатором в отсутствии напряжения на всех проводах, потом при включении каждого выключателя находите провода , где появляется напряжение и запоминаете их. Затем контролькой, касаясь провода с напряжением и всех остальных по очереди находите нужный для конкретного выключателя, потом для второго, остальные провода не нужны или подсоединяются на корпус светильника.
Записан
Данила
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 766



« Ответ #264 : Август 15, 2012, 09:32:16 »

Два провода с фазой и два - ноль,  раскрутите выключатель и все станет понятно) )))


Например в выключателе два провода б -выкл-I и б.ч. выкл-II - это фаза, значит б.к и б.с провода, это ноль. значит к патрону подходит б + б.к (или б.с.) и ко второму б.ч. + б.с.( или б.к.)
 biggrin
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 09:39:32 от Данила » Записан
Sunrise
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2676



WWW
« Ответ #265 : Август 15, 2012, 09:38:32 »

Уф.. ясно..
Тогда другой вопрос - кто может на верхней одолжить тестер не надолго?
 blush
Записан

Мой твиттер про все на свете - http://twitter.com/yrasunrise
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - http://yrasunrise.livejournal.com
Данила
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 766



« Ответ #266 : Август 15, 2012, 09:42:09 »

одолжить тестер не надолго?
 

плохая идея шоркаться тестером по оголенным проводам, тем более под потолком  biggrin
Записан
sort
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3105


« Ответ #267 : Август 15, 2012, 09:44:54 »

одолжить тестер не надолго?
 

плохая идея шоркаться тестером по оголенным проводам, тем более под потолком  biggrin

главное заземлиться
Записан
Dmitry
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 2149



« Ответ #268 : Август 15, 2012, 10:57:10 »

Друзья, а кто подскажет где какой провод в люстре?
Там из потолка в изоляции торчит черный провод, из него четыре белых: один чисто белый, белый с черной полосой, красной полосой и синей полосой  scratch_one-s_head
Все это включается двумя выключателями..
Обычно везде у меня идут стандартно синий/коричневый и земля.. а тут ? scratch_one-s_head
Тестера нету..  Sad
Чисто белый - земля, с красной и черной - две фазы, которые прерываются выключателем, с синей - ноль.

Тестер я тебе дам Wink Хотя тебе лучше подойдет пробник, который показывает наличие фазы. Он у меня тоже есть.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media