Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 21, 2017, 10:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Делимся опытом  (Прочитано 6553 раз)
Евгения Дм
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« : Август 29, 2010, 08:09:07 »

"А многие вообще живут с обоями на потолке?"

Мы в детской поклеили светонакопительные обои. Купили в К-Рауте, бледно бежевого цвета со звездочками. Когда детям выключаю свет, в комнате все еще светло и свет медленно меркнет. Светящиеся звезды смотрятся просто потрясающе.
В нашей комнате (она же гостинная) в этом году опять поклеили обои под покраску. Три года назад красили в нежно-голубой, в этот раз в нежно-розовый + одну стену поклеили фотообоями (ветка сакуры во всю стену) - получилось просто потрясающе и увеличилось пространство. Если в доме дети, то обои под покраску незаменимы. С ремонта прошел всего один месяц, а мне уже трижды приходилось брать в руки кисточку - два раза у младшей дочери еще очередной шедевр закрасить, а в третий грязный отпечаток ладони мужа.

Если нужны еще полезные советы, то вот они: старую мебель всю продали через авито, там же купили для детей двухярусную кровать с матрацами всего за 5 тысяч рублей, + купили диван-уголок за 7 тысяч, который дети усрали до неузнаваемости всего за 1 месяц (чтобы со мной было бы если бы он был новый...ууууу).

Кстати, во всей квартире, кроме детской, у нас натяжные потолки, глянцевые, белые. Смотрится просто потрясающе. Когда сосед залил кухню, мы просто пригласили мастеров, они сняли пленку, я убрала воду и грязь и потолок снова как новенький.

Квартира нам досталась в старом фонде с кривущими стенами, поэтому стены в ванной и туалете сделаны пластиковой панелью - дешево и собирается легко как мозаика. До этого (жили бедно) у меня они были просто обиты клеенкой (которую на стол покупают) - было очень красиво и чисто.

На кухне очень не советую делать панель какую бы то ни было. Во-первых, пачкается, во-вторых, стираются особо используемые места и ничем это не поправишь. Два года назад мы прихожую и кухню поклеили обоями из водорослей (на бумажной основе пришиты палочки водорослей, такие же есть с бамбуком и другими видами). Покрыли обои лаком, лак не видно вообще. Клеили с трудом - они очень плотные и тяжелые, от кривых стен отваливались, пришлось набивать маленькими гвоздиками, пока высохли. Сейчас держаться очень хорошо, не пачкаются, для нас это единственный выход, так как другие обои осенью от сырости отваливались или в некоторых местах покрывались пятнами).

Стеклопакеты на всех окнах, кроме одного, двухкамерные. В детской однокамерное (сэкономили, блин...). Очень пожалели, так как однокамерное изнутри часто покрывается влагой, в морозы все время приходилось держать на подоконнике тряпку, чтобы воду впитывать, один цветок чуть не погиб - листья соприкасались со стеклом и обморозились (у меня все подоконники в цветах, на других окнах такого с листьями не происходило).

Сначала заказывали два окна в одной фирме, очень не понравилась их работа. Другие два окна у другой фирмы - очень качественно и дешевле, чем в других фирмах. Когда нас, спустя год, ограбили, разбив окно в декабре, директор фирмы среагировал оперативно, сразу поздно вечером приехал, снял замер и на следующий день поставил новое стекло. У них же заказывала стеклопакеты в мамин дом, у них же заказывала подруга мамы (она ставила на две трехкомнатных квартиры), с директором на словах договорились о рассрочке и она за несколько месяцев на честном слове все оплатила.

Что еще? Если вы хотите купить ковер или ковролин в детскую (на убой, как говорится), то лучше ехать в магазин Эконом (около шоссе Революции), там свозят остатки со складов, в несколько раз дешевле, чем где-либо. Особенно там низкие цены на сантехнику. Мы там закупали материалы, когда делали ремонт после пожара в детской. Ремонт получился просто потрясный и очень дешево.

Карнизы! До этого у нас были покупные карнизы, такая палка, на которой кольца + шина для тюля. Так как у нас первый этаж и за окнами предприятие с ночным освещением, у нас очень плотные тяжелые занавески. Держатели карниза через год лопнули. После пожара в детской мы решили сэкономить, муж взял старую шину для тюля + купил держатели и еще одну, закрепил их, а фасад сделал из обыкновенной струганной доски за 120 рублей. Ее ширина где-то 15 см. Получилось необыкновенно красиво и потрясающе (у нас еще вся мебель либо из сосны, либо под бук). Также и в этом году сделали в нашей комнате - в Оби купили шины, держатели и две доски (не евро, чтобы были видны следы от сучков и разводы). Все обошлось около 1000 рублей. В общем, сэкономили как минимум 6 тысяч рублей (это если бы мы покупали самые дешевые карнизы). И держится крепко.

Кстати, кому нужны карнизы размер 3 метра и 2 метра - могу отдать. Пишите в личку.

Что еще по обустройству можно добавить... В коридоре у нас половики. Все по-домашнему и стирать их можно в стиральной машине. Раньше были циновки, потом ковролин - все это надо чистить вручную, не очень-то и удобно.

В ванную покупали хромированные уголки в Икее. Не советую. Дешево, да только через месяц все ржавчиной покрылось, и ничем не отчистишь.

Если кто-то будет ставить другие смесители - не берите дешевых, разваливаются через год, в итоге пришлось разоряться на более дорогие и качественные (скупой платит дважды).

В продаже есть выключатели и розетки, где можно выбрать моудинг - серебрянный, золотой или другого цвета. Не советую. Моудинг стирается и в итоге все остается некрасивым.

Кухня у нас  5 кв.метров, поэтому мы сделали как в передаче квартирный вопрос - вместо подоконника сделали огромную столешницу, где поместилась встроенная техника - варочная панель, духовка, посудомойка, раковина и холодильник + еще мелкие шкафчики.  Такое решение вопроса экономит пространство.

Вся мебель у нас Икеевская (кроме дивана). Работал дизайнер (там эта услуга бесплатная, главное, снимите размер комнат и окон). Квартирка у нас маленькая, но все получилось потрясающе. А начинка для шкафов - просто сказка. В детской в шкафах есть и полки, и выдвижные глубокие сетки (куда хорошо скидывать носочки, колготочки, трусики). В другом корпусе - в коридоре, помимо полок и корзинок, тонкие полочки с большим количеством отделений - там муж хранит мелкий инструмент, гвоздики, шпунтики и т.п.  В общем, у кого какие потребности - выбор в Икее на эту тему огромный, выбирай любые начинки.

Кстати, я не советую делать покупки в Вимосе, лучше доехать до Оби. Можете даже выбрать одну и ту же вещь и сравнить цены. Я, например, нацелилась на шкаф для ванной, в Вимосе он стоил 3 тысячи, а в Оби тот же самый (именно такой, а не просто похожий), на 500 рублей дешевле.

Да... письменный стол (двухместный) для дочек мы заказали в Павлово у знакомых ребят, специализирующихся на корпусной мебели. Сделали нам из сосны, покрыли спецлаком, все обошлось в 500 рублей.

И еще по интерьерчику. Если что-то выбрали в Оби (например, половики, коврики в ванную, банные принадлежности), и эта же вещь может продаваться в Ашане, дойдите до Ашана, иногда там цена значительно ниже. Это же самое касается детских вещей. Например, мы в Детский мир больше даже не заходим. Цена иногда различается очень сильно. Одно и то же платье в Детском мире стоило 1200 рублей, точно такое же мы взяли в Ашане за 800 рублей, шапка для бани (но уже разных фирм) в Оби 800, в Ашане 130.

Насчет бытовой техники... В магазине Просто (в ТК Июнь) цены пониже, чем в других магазинах. Но все равно мы забегаем на всякий случай в Эльдорадо (рядом же). В Просто еще значительные скидки по карте Лента или ОК. Посудомоечную машину мы брали с витрины, по общей сумме скидок сэкономили 6500 тысяч.

В общем, если хотите сэкономить, надо походить по магазинам и полазить по инету. И не торопиться. Твоя вещь всегда тебя дождется.

И еще. Если кого интересует сайдинг для дома. Около кафе Горка на Мурманском шоссе есть магазин - цены значительно ниже, чем в других местах. Я покупала в прошлом году обшить маме дом. Все качественно, без скрытых платежей, цена за доставку доступная. В плане строительных материалов, я заметила, что Вимос и Петрович, самые дорогие. А в Оби цена на доставку драконовская. Лучше со знакомыми заранее договориться. Я когда купила в Оби пенопласт под сайдинг, мне стоимость доставки посчитали почти по стоимости товара. Пришлось знакомых вызывать. Но пенопласт там был значительно дешевле, чем в Петровиче.

И если делаете покупки в Икее и ваша покупка может доехать до дома на легковой машине - позвоните в колтушское такси, попросите машину с багажником. В итоге доставка сразу же и намного дешевле, чем в Икее или городском такси.



 
Записан
sort
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3105


« Ответ #1 : Август 29, 2010, 08:32:06 »

здорово расписали вы всё  good если не секрет, где окна заказывали?
Записан
Slavianka
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 107



« Ответ #2 : Август 29, 2010, 09:11:50 »

Прочитал с затаённым дыханием (так как самому скоро предстоит делать ремонт), всё по делу написано и очень интересно.!!!
!!!!! Спасибо Большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 smile smile smile
Записан

дом 3, корпус 3
Николаевич
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 104


Сергей


« Ответ #3 : Август 29, 2010, 11:08:20 »

Все отлично,разложили по полочкам,если есть возможность телефончик по окнам скинте.
Записан
klyaksa
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 189


Александра д.3, корп.3, 7 эт


« Ответ #4 : Август 30, 2010, 02:18:06 »

Очень интересно и позновательно yes3 Спасибо
Записан
lenakoks
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1353


Верхняя ул, д.11


« Ответ #5 : Август 30, 2010, 02:32:47 »

спасибо огромное. очень полезно
Записан
Партизаночка
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1274

Верхняя 1/3


« Ответ #6 : Август 30, 2010, 03:40:28 »

да, зачиталась просто! спасибо:) надо учесть
у меня есть карта МЕТРО, если надо кому, правда работает она вместе с моим паспортом только..
так вот в этом магазине мне нравится в плане посуды, кухнонных принадлежностей всяких
и ещё из одежды можно недорогой эксклюзивчик застать. у меня от туда ботинки зимние - сносу нет уже n-ное количество лет
« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 03:42:05 от Партизаночка » Записан

С уважением
Надежда!
Shura09
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5268


« Ответ #7 : Август 30, 2010, 04:18:23 »

да, зачиталась просто! спасибо:) надо учесть
у меня есть карта МЕТРО, если надо кому, правда работает она вместе с моим паспортом только..
так вот в этом магазине мне нравится в плане посуды, кухнонных принадлежностей всяких
и ещё из одежды можно недорогой эксклюзивчик застать. у меня от туда ботинки зимние - сносу нет уже n-ное количество лет
Паспорт требуется при первичном оформлении карты "метро". При последующих песещениях паспорт не требуется. Моей картой вся деревня пользуется. Вещи в "метро" есть экслюзивные, но магазин не из дешевых.
Записан
Партизаночка
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1274

Верхняя 1/3


« Ответ #8 : Август 31, 2010, 07:30:07 »

а моя карта работает только с паспортом umnik2
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 07:32:16 от Партизаночка » Записан

С уважением
Надежда!
satory
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #9 : Август 31, 2010, 09:13:42 »

Хотелось бы сказать про стеклопакет. Если он (не важно сколько камер) ИЗНУТРИ покрывается влагой, значит он не герметичный, т.е. некачественный, такой должны менять.
Записан

Виктор
Удав
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 235


дом 1 кор. 3 1-й подъезд


« Ответ #10 : Август 31, 2010, 12:24:41 »

А если не внутри камеры стеклопакета, или камер, в зависимости от конструкции, а течет скажем по поверхности стекла обращенного в квартиру, внутреннему стеклу(то что в квартире) на подоконник - это конденсатом не называется?
« Последнее редактирование: Август 31, 2010, 12:26:17 от Удав » Записан
satory
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #11 : Август 31, 2010, 04:51:41 »

Если прямо течет! (уточните), но что-то не верится  Wink, то возможно имеет место некачественная установка, (если после дожня, например).
Если именно конденсат образуется снаружи стекла, то никто не поменяет, т.к. такое происходит из-за характеристик конкретно вашей квартиры (или любого другого помещения), т.е. это не является браком. Проветривайте  biggrin
Записан

Виктор
obscured
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 176


Верхняя 3 к. 2


« Ответ #12 : Сентябрь 03, 2010, 10:16:50 »

По поводу покупки и обслуживания бытовой техники хотелось бы добавить несколько советов.
Про обслуживание в "Просто" не знаю, но цены там средние, обычные.

"Эльдорадо" советую обходить стороной, особенно если вам нужна крупная техника. Тупые продавцы-консультанты и ОЧЕНЬ навязчивый и некачественный сервис. Вам насчитают доставку+установку+доп.гарантию на половину стоимости техники, при этом пригрозив потерей гарантии при отказе. Часто слышал жалобы, что у них проблемы с гарантийным обслуживанием.

"Мвидео", "Медиамаркт" - без нареканий, средние цены и нормальное обслуживание.

Очень дешево почти все в интернет магазине Техпорт www.techport.ru, но при покупке там будьте готовы к:
а) точно знать, что вы хотите, и удостовериться, что это у них в наличии. На товар "под заказ" не смотрите, не дождетесь. Консультанты тупые, как и везде, лучше всего описание товара проверять на сайте производителя.
б) бороться за ту цену, которая написана на сайте. Один раз цена на пылесос не совпадала с ценой на сайте, стала вдруг на 60 рублей выше. Доставка по области - у них по километражу после 5 км от КАД по 20 рублей, т.е. 60-80 рублей до Колтушей (сверх городской). А заявляют по приезду - 250 рублей. Так вот все разногласия магическим образом пропадают, когда предлагаешь забрать свежезатащенную без лифта стиральную машинку и отвезти ее обратно  biggrin

И при покупке в любом магазине любой техники: в течение недели максимально проверить ее во всех режимах, если что-то не устраивает - СРАЗУ подавайте продавцу письменную претензию с требованием обменять или вернуть деньги. Никаких устных переговоров! Вы имеете право на возврат в течение 14 дней с момента покупки при любой претензии к качеству товара! И если магазин устными обещаниями дотянет до 15 дня, то возврата вы уже не дождетесь - будут ремонтировать (а кому приятно купить новое и сразу отдавать в ремонт?). Кстати, доставку при возврате вам тоже обязаны возместить.
Записан

Why, if every light is dark, do I continue dancing?
кукушка
живу тут
**
Offline Offline

Сообщений: 254


11 дом


« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2010, 02:28:28 »

Спасибо!!! Интересно и полезно! girl_smile
Записан

Давайте жить дружно!
Павлова Светлана
Гость
« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2010, 11:32:35 »



Да... письменный стол (двухместный) для дочек мы заказали в Павлово у знакомых ребят, специализирующихся на корпусной мебели. Сделали нам из сосны, покрыли спецлаком, все обошлось в 500 рублей.


А телефончик этих ребят можно? girl_smile
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media