Евгения Дм
новосел
|
 |
« : Август 29, 2010, 09:09:07 » |
|
"А многие вообще живут с обоями на потолке?"
Мы в детской поклеили светонакопительные обои. Купили в К-Рауте, бледно бежевого цвета со звездочками. Когда детям выключаю свет, в комнате все еще светло и свет медленно меркнет. Светящиеся звезды смотрятся просто потрясающе. В нашей комнате (она же гостинная) в этом году опять поклеили обои под покраску. Три года назад красили в нежно-голубой, в этот раз в нежно-розовый + одну стену поклеили фотообоями (ветка сакуры во всю стену) - получилось просто потрясающе и увеличилось пространство. Если в доме дети, то обои под покраску незаменимы. С ремонта прошел всего один месяц, а мне уже трижды приходилось брать в руки кисточку - два раза у младшей дочери еще очередной шедевр закрасить, а в третий грязный отпечаток ладони мужа.
Если нужны еще полезные советы, то вот они: старую мебель всю продали через авито, там же купили для детей двухярусную кровать с матрацами всего за 5 тысяч рублей, + купили диван-уголок за 7 тысяч, который дети усрали до неузнаваемости всего за 1 месяц (чтобы со мной было бы если бы он был новый...ууууу).
Кстати, во всей квартире, кроме детской, у нас натяжные потолки, глянцевые, белые. Смотрится просто потрясающе. Когда сосед залил кухню, мы просто пригласили мастеров, они сняли пленку, я убрала воду и грязь и потолок снова как новенький.
Квартира нам досталась в старом фонде с кривущими стенами, поэтому стены в ванной и туалете сделаны пластиковой панелью - дешево и собирается легко как мозаика. До этого (жили бедно) у меня они были просто обиты клеенкой (которую на стол покупают) - было очень красиво и чисто.
На кухне очень не советую делать панель какую бы то ни было. Во-первых, пачкается, во-вторых, стираются особо используемые места и ничем это не поправишь. Два года назад мы прихожую и кухню поклеили обоями из водорослей (на бумажной основе пришиты палочки водорослей, такие же есть с бамбуком и другими видами). Покрыли обои лаком, лак не видно вообще. Клеили с трудом - они очень плотные и тяжелые, от кривых стен отваливались, пришлось набивать маленькими гвоздиками, пока высохли. Сейчас держаться очень хорошо, не пачкаются, для нас это единственный выход, так как другие обои осенью от сырости отваливались или в некоторых местах покрывались пятнами).
Стеклопакеты на всех окнах, кроме одного, двухкамерные. В детской однокамерное (сэкономили, блин...). Очень пожалели, так как однокамерное изнутри часто покрывается влагой, в морозы все время приходилось держать на подоконнике тряпку, чтобы воду впитывать, один цветок чуть не погиб - листья соприкасались со стеклом и обморозились (у меня все подоконники в цветах, на других окнах такого с листьями не происходило).
Сначала заказывали два окна в одной фирме, очень не понравилась их работа. Другие два окна у другой фирмы - очень качественно и дешевле, чем в других фирмах. Когда нас, спустя год, ограбили, разбив окно в декабре, директор фирмы среагировал оперативно, сразу поздно вечером приехал, снял замер и на следующий день поставил новое стекло. У них же заказывала стеклопакеты в мамин дом, у них же заказывала подруга мамы (она ставила на две трехкомнатных квартиры), с директором на словах договорились о рассрочке и она за несколько месяцев на честном слове все оплатила.
Что еще? Если вы хотите купить ковер или ковролин в детскую (на убой, как говорится), то лучше ехать в магазин Эконом (около шоссе Революции), там свозят остатки со складов, в несколько раз дешевле, чем где-либо. Особенно там низкие цены на сантехнику. Мы там закупали материалы, когда делали ремонт после пожара в детской. Ремонт получился просто потрясный и очень дешево.
Карнизы! До этого у нас были покупные карнизы, такая палка, на которой кольца + шина для тюля. Так как у нас первый этаж и за окнами предприятие с ночным освещением, у нас очень плотные тяжелые занавески. Держатели карниза через год лопнули. После пожара в детской мы решили сэкономить, муж взял старую шину для тюля + купил держатели и еще одну, закрепил их, а фасад сделал из обыкновенной струганной доски за 120 рублей. Ее ширина где-то 15 см. Получилось необыкновенно красиво и потрясающе (у нас еще вся мебель либо из сосны, либо под бук). Также и в этом году сделали в нашей комнате - в Оби купили шины, держатели и две доски (не евро, чтобы были видны следы от сучков и разводы). Все обошлось около 1000 рублей. В общем, сэкономили как минимум 6 тысяч рублей (это если бы мы покупали самые дешевые карнизы). И держится крепко.
Кстати, кому нужны карнизы размер 3 метра и 2 метра - могу отдать. Пишите в личку.
Что еще по обустройству можно добавить... В коридоре у нас половики. Все по-домашнему и стирать их можно в стиральной машине. Раньше были циновки, потом ковролин - все это надо чистить вручную, не очень-то и удобно.
В ванную покупали хромированные уголки в Икее. Не советую. Дешево, да только через месяц все ржавчиной покрылось, и ничем не отчистишь.
Если кто-то будет ставить другие смесители - не берите дешевых, разваливаются через год, в итоге пришлось разоряться на более дорогие и качественные (скупой платит дважды).
В продаже есть выключатели и розетки, где можно выбрать моудинг - серебрянный, золотой или другого цвета. Не советую. Моудинг стирается и в итоге все остается некрасивым.
Кухня у нас 5 кв.метров, поэтому мы сделали как в передаче квартирный вопрос - вместо подоконника сделали огромную столешницу, где поместилась встроенная техника - варочная панель, духовка, посудомойка, раковина и холодильник + еще мелкие шкафчики. Такое решение вопроса экономит пространство.
Вся мебель у нас Икеевская (кроме дивана). Работал дизайнер (там эта услуга бесплатная, главное, снимите размер комнат и окон). Квартирка у нас маленькая, но все получилось потрясающе. А начинка для шкафов - просто сказка. В детской в шкафах есть и полки, и выдвижные глубокие сетки (куда хорошо скидывать носочки, колготочки, трусики). В другом корпусе - в коридоре, помимо полок и корзинок, тонкие полочки с большим количеством отделений - там муж хранит мелкий инструмент, гвоздики, шпунтики и т.п. В общем, у кого какие потребности - выбор в Икее на эту тему огромный, выбирай любые начинки.
Кстати, я не советую делать покупки в Вимосе, лучше доехать до Оби. Можете даже выбрать одну и ту же вещь и сравнить цены. Я, например, нацелилась на шкаф для ванной, в Вимосе он стоил 3 тысячи, а в Оби тот же самый (именно такой, а не просто похожий), на 500 рублей дешевле.
Да... письменный стол (двухместный) для дочек мы заказали в Павлово у знакомых ребят, специализирующихся на корпусной мебели. Сделали нам из сосны, покрыли спецлаком, все обошлось в 500 рублей.
И еще по интерьерчику. Если что-то выбрали в Оби (например, половики, коврики в ванную, банные принадлежности), и эта же вещь может продаваться в Ашане, дойдите до Ашана, иногда там цена значительно ниже. Это же самое касается детских вещей. Например, мы в Детский мир больше даже не заходим. Цена иногда различается очень сильно. Одно и то же платье в Детском мире стоило 1200 рублей, точно такое же мы взяли в Ашане за 800 рублей, шапка для бани (но уже разных фирм) в Оби 800, в Ашане 130.
Насчет бытовой техники... В магазине Просто (в ТК Июнь) цены пониже, чем в других магазинах. Но все равно мы забегаем на всякий случай в Эльдорадо (рядом же). В Просто еще значительные скидки по карте Лента или ОК. Посудомоечную машину мы брали с витрины, по общей сумме скидок сэкономили 6500 тысяч.
В общем, если хотите сэкономить, надо походить по магазинам и полазить по инету. И не торопиться. Твоя вещь всегда тебя дождется.
И еще. Если кого интересует сайдинг для дома. Около кафе Горка на Мурманском шоссе есть магазин - цены значительно ниже, чем в других местах. Я покупала в прошлом году обшить маме дом. Все качественно, без скрытых платежей, цена за доставку доступная. В плане строительных материалов, я заметила, что Вимос и Петрович, самые дорогие. А в Оби цена на доставку драконовская. Лучше со знакомыми заранее договориться. Я когда купила в Оби пенопласт под сайдинг, мне стоимость доставки посчитали почти по стоимости товара. Пришлось знакомых вызывать. Но пенопласт там был значительно дешевле, чем в Петровиче.
И если делаете покупки в Икее и ваша покупка может доехать до дома на легковой машине - позвоните в колтушское такси, попросите машину с багажником. В итоге доставка сразу же и намного дешевле, чем в Икее или городском такси.
|