Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 04:06:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 66
  Печать  
Автор Тема: Проект VillaKeltto  (Прочитано 50186 раз)
Партизаночка
коренной житель

Верхняя 1/3

« Ответ #15 : Октябрь 12, 2010, 09:15:52 »

по-моему очень мило, посмотрим, что получится:)

С уважением
Надежда!
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #16 : Октябрь 12, 2010, 04:01:14 »

Что-то цены у них вообще нереальные  shok Тем более для четырехэтажного дома  scratch_one-s_head
Как это возможно???

А инфраструктура - да. Я посмеялась  girl_crazy
Мы живем в раю!
Берем куркулятор-считаем. Однушка 1,75 млн делим на площадь 33,7 получаем 52 тыра за метр. Это как я понял без отделки. А в унисте 57 тыров уже с отделкой.http://unisto-petrostal.ru/jned_price.htm
И чего тут нереального?

Ну мне так на первый взгляд очень дешево показалось  scratch_one-s_head
К тому же, не забывайте, что это четырехэтажный дом, а не 10-ти!

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
МЕЛМАН
живу тут
**

Верхняя,7

« Ответ #17 : Октябрь 12, 2010, 11:27:41 »

а соседнее красное кирпичное здание оставят или снесут?как-то оно примыкает вплотную к стройке
Dozent
живу тут
**

« Ответ #18 : Октябрь 12, 2010, 11:55:11 »

а соседнее красное кирпичное здание оставят или снесут?как-то оно примыкает вплотную к стройке

Не снесут, узнавал. По нормам 6 м м/у каменными постройками. Думаю хозяин сам скоро снесет сий архитектурный шедевр. biggrin
Сори, что офтоп, где можно получить инфу по садику "Милашка"?
Riorita
коренной житель

« Ответ #19 : Октябрь 16, 2010, 12:04:27 »

Найди три отличия:

* P1140768.JPG (345.09 Кб, 1024x768 - просмотрено 314 раз.)

Думай о хорошем!
Valeria
новосел
*

« Ответ #20 : Октябрь 26, 2010, 09:46:30 »

Я была на стройке и разговаривала с директором. Они работают по 214фз. но не по договору долевого участия, а как кооператив. Предмет договора поистине станноват:ЖСК заключает договор на реконструкцию здания( объясняют это тем, что таким образом застройщик просто избегает проволочек с получением разрешения на строительство и получения нового милицейского адреса)...мой юрист в шоке shok
Dozent
живу тут
**

« Ответ #21 : Октябрь 26, 2010, 10:46:18 »

Я была на стройке и разговаривала с директором. Они работают по 214фз. но не по договору долевого участия, а как кооператив. Предмет договора поистине станноват:ЖСК заключает договор на реконструкцию здания( объясняют это тем, что таким образом застройщик просто избегает проволочек с получением разрешения на строительство и получения нового милицейского адреса)...мой юрист в шоке shok

Я тоже был и на стройке, и в офисе. И договор уже заключил и проплатил. ЖСК ваащето заключает с клиентом договор паевого взноса (у меня в договоре так). А в нем уже написано что они осуществляют реконструкцию.
мой юрист тоже не советовал, сказал так: хочешь 100%ую гарантию - покупай вторичку.
И еще он сказал такую вещь, что 214 фз дает гарантию лишь того, что не будет двойных продаж(т.к. сделка регистрируется в ГБРе, они не пропустят двойной договор). А гарантий того, что дом будет достроен и передан дольщикам абсолютно никаких. При ЖСК их гораздо больше, т.к. при плохом ходе строительства члены ЖСК на обычном собрании могут сменить руководство. при 214 - нет.
А двойными продажами по-моему уже никто не балуется.
А Вам кстати не мою квартиру предлагают? biggrin
Valeria
новосел
*

« Ответ #22 : Октябрь 26, 2010, 11:15:07 »

Я тоже был и на стройке, и в офисе. И договор уже заключил и проплатил. ЖСК ваащето заключает с клиентом договор паевого взноса (у меня в договоре так). А в нем уже написано что они осуществляют реконструкцию.
мой юрист тоже не советовал, сказал так: хочешь 100%ую гарантию - покупай вторичку.
И еще он сказал такую вещь, что 214 фз дает гарантию лишь того, что не будет двойных продаж(т.к. сделка регистрируется в ГБРе, они не пропустят двойной договор). А гарантий того, что дом будет достроен и передан дольщикам абсолютно никаких. При ЖСК их гораздо больше, т.к. при плохом ходе строительства члены ЖСК на обычном собрании могут сменить руководство. при 214 - нет.
А двойными продажами по-моему уже никто не балуется.
А Вам кстати не мою квартиру предлагают? biggrin
[/quote]

Желаю Вам удачи, и даже думаю, что они достроят дом. Но, пожалуйста, задумайтесь над профессионализмом Вашего юриста, который не смог Вам объяснить, что 214 фз включает в себя два варианта договоров: 1)договор долевого участия; 
2)договор паевого взноса ( т.е. это и есть кооператив);
 Так вот первый вариант дает самые высокие гарантии чтобы обезапасить себя от неприятных моментов. И только в первом варианте квартира сразу регистрируется в ГБР, Вы избегаете двойных продаж!
 В случае просрочки сдачи объекта, застройщик обязан выплачивать большие пени.
Но Вас это уже не должно волновать- ведь Вы уже купили квартир=). В любом случае ситуация с реконструкцией ну очень странная.  Учитывая тот факт, что ЖСК зарегестрировался только в конце сентября, до этого строительстов не занимались, выступали подрядчиками в строительстве коттеджей. а разрешения на строительство? его нет, но есть разрешение на реконструкцию.а проектная документация?
И кстати рисков при ЖСК  гораздо больше, а не наоборот. Кто то хорошо "поездил" Вам по ушам.  Мне тоже "ездили" пока я не приехала в петербужскую недвижимость (которая продает квартиры и по долевке и по жск) с юристом. Любой продавец заинтересован убедить покупателя в "правильности"  его выбора и будет убеждать, что круче жск ничего нет.
Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Задумайтесь, почему долевка ( а не жск) стоит дороже?..
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2010, 11:27:37 от Valeria » Записан
Nia
старожил

д. 3 к. 3

« Ответ #23 : Октябрь 27, 2010, 12:19:48 »

Что-то цены у них вообще нереальные  shok Тем более для четырехэтажного дома  scratch_one-s_head
Как это возможно???

А инфраструктура - да. Я посмеялась  girl_crazy
Мы живем в раю!
Берем куркулятор-считаем. Однушка 1,75 млн делим на площадь 33,7 получаем 52 тыра за метр. Это как я понял без отделки. А в унисте 57 тыров уже с отделкой.http://unisto-petrostal.ru/jned_price.htm
И чего тут нереального?

52 т.р. Цена конечно более-менее адекватная, но в Унисте эти квартиры через полгода скорее всего будут заселены, а тут на начало строительства 52 тыс. и без отделки... ну а на счет разрешения на реконструкцию при новом строительстве- лично меня бы сильно насторожило. Что они переделывают? Было ли там здание? Какой статус у тех помещений, если они были- района строительства я толком не знаю:)

Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #24 : Октябрь 27, 2010, 12:27:09 »

мда... странная байда какая-то...  shok

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
Dozent
живу тут
**

« Ответ #25 : Октябрь 27, 2010, 12:54:48 »

Желаю Вам удачи, и даже думаю, что они достроят дом. Но, пожалуйста, задумайтесь над профессионализмом Вашего юриста, который не смог Вам объяснить, что 214 фз включает в себя два варианта договоров: 1)договор долевого участия; 
2)договор паевого взноса ( т.е. это и есть кооператив);
 Так вот первый вариант дает самые высокие гарантии чтобы обезапасить себя от неприятных моментов. И только в первом варианте квартира сразу регистрируется в ГБР, Вы избегаете двойных продаж!
 В случае просрочки сдачи объекта, застройщик обязан выплачивать большие пени.
Но Вас это уже не должно волновать- ведь Вы уже купили квартир=). В любом случае ситуация с реконструкцией ну очень странная.  Учитывая тот факт, что ЖСК зарегестрировался только в конце сентября, до этого строительстов не занимались, выступали подрядчиками в строительстве коттеджей. а разрешения на строительство? его нет, но есть разрешение на реконструкцию.а проектная документация?
И кстати рисков при ЖСК  гораздо больше, а не наоборот. Кто то хорошо "поездил" Вам по ушам.  Мне тоже "ездили" пока я не приехала в петербужскую недвижимость (которая продает квартиры и по долевке и по жск) с юристом. Любой продавец заинтересован убедить покупателя в "правильности"  его выбора и будет убеждать, что круче жск ничего нет.
Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Задумайтесь, почему долевка ( а не жск) стоит дороже?..
[/quote]

Для тех кто в танке biggrin ЖСК создется только на один объект, его нельзя создать на несколько объектов, и по окончании строительства и передачи квартир клиентам ЖСК ПРЕКРАЩАЕТ !!! свое существование(либо меняет устав и вид деятельности, например на содержание построенного дома). Если начинается строительство по новому адресу, то необходимо регистрировать новый ЖСК rtfm.  Таким образом ЖСК по определению не может существовать долго.

Если Вам нужны большие пени, то да 214 - это Ваш выбор.  Мне лично нужна квартира, качественно построенная.

Теперь про реконструкцию. Если Вы включите свой мозг и перестанете свято верить "профессиональным рЫлторам" из петербургской недвижимости, то поймете что парят Вас и рылторы, и продавцы из ЖСК, и продавцы по 214. Скорее всего коммуникации (если знаете, что это такое) к старому дому были подведены, чтобы их не потерять, пошли через реконструкцию. Проектную документацию в офисе у них я смотрел, она присутвует.

Теперь Ваша цитата    " почему долевка ( а не жск) стоит дороже?..". Честно говоря мне по-барабану, что стоит дороже долевка или ЖСК. В ценовом вопросе у меня (при прочих равных условиях) один критерий - качество приобретаемого жилья. Я паркет собираюсь стелить на бетонный пол (желательно ровный), а не на договор долевого участия. 

Теперь Ваша цитата "И только в первом варианте квартира сразу регистрируется в ГБР, Вы избегаете двойных продаж!" Ваш грамотный юрист не объяснил видимо Вам, что в этом варианте НЕ КВАРТИРА регистрируется в ГБР, а договор долевого участия. Квартира в обоих вариантах(и ЖСК, и 214) регистрруется после сдачи дома в эксплуатацию. Но в случае, если дом не достроился, к примеру по причине отсутсвия денег у застройщика или там к примеру судебных тяжб с подрядчиками, шансов у Вас получить квартиру гораздо меньше,чем в ЖСК. В ЖСК хоть можно сменить руководство и самим достроить дом.  А при 214 после пары-тройки лет судебных разбирательств у Вас на руках останется ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ о взыскании задолженности с обанкротившегося застройщика.С этими бумажками у Вас два пути: либо присоединиться к голодающим дольщикам,
либо в туалет. Они за это время поистреплятся и станут мягкими rofl

Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Просто не люблю, когда с умным видом пишут большие глупости.
Спокойной ночи!

« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 01:03:57 от Dozent » Записан
Valeria
новосел
*

« Ответ #26 : Октябрь 27, 2010, 01:02:59 »

Поберегите свои нервы- они Вам пригодятся. Ваш ответ не объективен, а просто переполнен негодованием. Вы не имеете никаких прав оскорблять меня и писать фразы типа "если вы включите свой мозг" и про мягкую бумагу.
С подобными хамовитыми личностями мужского пола я не собираюсь продолжать диалог.
В принципе из Ваших сообщений складывается ощущение, что вы действительно не любите умных.
Можете не утруждать себя хамскими ответами, мне не интересно дискутировать с Вами.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 01:13:49 от Valeria » Записан
Dozent
живу тут
**

« Ответ #27 : Октябрь 27, 2010, 01:38:43 »

Поберегите свои нервы- они Вам пригодятся. Ваш ответ не объективен, а просто переполнен негодованием. Вы не имеете никаких прав оскорблять меня и писать фразы типа "если вы включите свой мозг" и про мягкую бумагу.
С подобными хамовитыми личностями мужского пола я не собираюсь продолжать диалог.
В принципе из Ваших сообщений складывается ощущение, что вы действительно не любите умных.
Можете не утруждать себя хамскими ответами, мне не интересно дискутировать с Вами.

[/i]

Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Я абсолютно спокоен. Фразу "если Вы включите свой мозг" я вставил исключительно в ответ на Вашу "кто-то поездил Вам по-ушам". Почему-то Вы считаете, что Вам грамотно объясняют Ваши юристы и рЫлторы, а мне видите-ли "ездят по ушам". По-моему Вы страдаете необъективностью. Ну а бумажки они действительно поистреплятся и станут мягкими за такое время. А умных я люблю, я не люблю когда с умным видом пишут всякую ху.. глупости.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 02:08:59 от Dozent » Записан
karel17
старожил

« Ответ #28 : Октябрь 27, 2010, 12:53:28 »

Valeria .Думаю,что  2-ю очередь у  Акватерна, хоть работает он по 214,хоть не работает,вы все равно будете ждать до второго заговения.Так что риски примерно одинаковы и с акватерном к примеру даже гораздо больше.
Снежана Денисовна
новосел
*

« Ответ #29 : Октябрь 27, 2010, 02:03:18 »

После увиденных мной фотографий полов в сданных с отделкой квартирах у Акватерна http://koltushi.org/index.php/topic,146.1815.html очередность и сроки сдачи уже просто теряют всякую важность  biggrin ИМХО: лучше совсем без отделки, чем вскрыть и увидеть ТАКОЕ. Желание покупать пропадает напрочь! Была на стройке VillaKeltto - все достаточно на уровне. А что касается формы договора - кинуть могут при любых раскладах, мало ли у нас обманутых дольщиков!
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 02:19:36 от Снежана Денисовна » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 66
  Печать  

Перейти в: