|
Партизаночка
|
 |
« Ответ #15 : Октябрь 12, 2010, 09:15:52 » |
|
по-моему очень мило, посмотрим, что получится:)
|
|
|
|
|
|
С уважением Надежда!
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #16 : Октябрь 12, 2010, 04:01:14 » |
|
Что-то цены у них вообще нереальные  Тем более для четырехэтажного дома  Как это возможно??? А инфраструктура - да. Я посмеялась  Мы живем в раю! Берем куркулятор-считаем. Однушка 1,75 млн делим на площадь 33,7 получаем 52 тыра за метр. Это как я понял без отделки. А в унисте 57 тыров уже с отделкой. http://unisto-petrostal.ru/jned_price.htmИ чего тут нереального? Ну мне так на первый взгляд очень дешево показалось  К тому же, не забывайте, что это четырехэтажный дом, а не 10-ти!
|
|
|
|
|
|
 Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
|
|
|
МЕЛМАН
живу тут

Верхняя,7
|
 |
« Ответ #17 : Октябрь 12, 2010, 11:27:41 » |
|
а соседнее красное кирпичное здание оставят или снесут?как-то оно примыкает вплотную к стройке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dozent
живу тут

|
 |
« Ответ #18 : Октябрь 12, 2010, 11:55:11 » |
|
а соседнее красное кирпичное здание оставят или снесут?как-то оно примыкает вплотную к стройке
Не снесут, узнавал. По нормам 6 м м/у каменными постройками. Думаю хозяин сам скоро снесет сий архитектурный шедевр.  Сори, что офтоп, где можно получить инфу по садику "Милашка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #19 : Октябрь 16, 2010, 12:04:27 » |
|
Найди три отличия:
|
|
|
|
|
Думай о хорошем!
|
|
|
Valeria
новосел
|
 |
« Ответ #20 : Октябрь 26, 2010, 09:46:30 » |
|
Я была на стройке и разговаривала с директором. Они работают по 214фз. но не по договору долевого участия, а как кооператив. Предмет договора поистине станноват:ЖСК заключает договор на реконструкцию здания( объясняют это тем, что таким образом застройщик просто избегает проволочек с получением разрешения на строительство и получения нового милицейского адреса)...мой юрист в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dozent
живу тут

|
 |
« Ответ #21 : Октябрь 26, 2010, 10:46:18 » |
|
Я была на стройке и разговаривала с директором. Они работают по 214фз. но не по договору долевого участия, а как кооператив. Предмет договора поистине станноват:ЖСК заключает договор на реконструкцию здания( объясняют это тем, что таким образом застройщик просто избегает проволочек с получением разрешения на строительство и получения нового милицейского адреса)...мой юрист в шоке  Я тоже был и на стройке, и в офисе. И договор уже заключил и проплатил. ЖСК ваащето заключает с клиентом договор паевого взноса (у меня в договоре так). А в нем уже написано что они осуществляют реконструкцию. мой юрист тоже не советовал, сказал так: хочешь 100%ую гарантию - покупай вторичку. И еще он сказал такую вещь, что 214 фз дает гарантию лишь того, что не будет двойных продаж(т.к. сделка регистрируется в ГБРе, они не пропустят двойной договор). А гарантий того, что дом будет достроен и передан дольщикам абсолютно никаких. При ЖСК их гораздо больше, т.к. при плохом ходе строительства члены ЖСК на обычном собрании могут сменить руководство. при 214 - нет. А двойными продажами по-моему уже никто не балуется. А Вам кстати не мою квартиру предлагают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valeria
новосел
|
 |
« Ответ #22 : Октябрь 26, 2010, 11:15:07 » |
|
Я тоже был и на стройке, и в офисе. И договор уже заключил и проплатил. ЖСК ваащето заключает с клиентом договор паевого взноса (у меня в договоре так). А в нем уже написано что они осуществляют реконструкцию. мой юрист тоже не советовал, сказал так: хочешь 100%ую гарантию - покупай вторичку. И еще он сказал такую вещь, что 214 фз дает гарантию лишь того, что не будет двойных продаж(т.к. сделка регистрируется в ГБРе, они не пропустят двойной договор). А гарантий того, что дом будет достроен и передан дольщикам абсолютно никаких. При ЖСК их гораздо больше, т.к. при плохом ходе строительства члены ЖСК на обычном собрании могут сменить руководство. при 214 - нет. А двойными продажами по-моему уже никто не балуется. А Вам кстати не мою квартиру предлагают?  [/quote] Желаю Вам удачи, и даже думаю, что они достроят дом. Но, пожалуйста, задумайтесь над профессионализмом Вашего юриста, который не смог Вам объяснить, что 214 фз включает в себя два варианта договоров: 1)договор долевого участия; 2)договор паевого взноса ( т.е. это и есть кооператив); Так вот первый вариант дает самые высокие гарантии чтобы обезапасить себя от неприятных моментов. И только в первом варианте квартира сразу регистрируется в ГБР, Вы избегаете двойных продаж! В случае просрочки сдачи объекта, застройщик обязан выплачивать большие пени. Но Вас это уже не должно волновать- ведь Вы уже купили квартир=). В любом случае ситуация с реконструкцией ну очень странная. Учитывая тот факт, что ЖСК зарегестрировался только в конце сентября, до этого строительстов не занимались, выступали подрядчиками в строительстве коттеджей. а разрешения на строительство? его нет, но есть разрешение на реконструкцию.а проектная документация? И кстати рисков при ЖСК гораздо больше, а не наоборот. Кто то хорошо "поездил" Вам по ушам. Мне тоже "ездили" пока я не приехала в петербужскую недвижимость (которая продает квартиры и по долевке и по жск) с юристом. Любой продавец заинтересован убедить покупателя в "правильности" его выбора и будет убеждать, что круче жск ничего нет. Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Задумайтесь, почему долевка ( а не жск) стоит дороже?..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2010, 11:27:37 от Valeria »
|
|
|
|
|
|
Nia
|
 |
« Ответ #23 : Октябрь 27, 2010, 12:19:48 » |
|
Что-то цены у них вообще нереальные  Тем более для четырехэтажного дома  Как это возможно??? А инфраструктура - да. Я посмеялась  Мы живем в раю! Берем куркулятор-считаем. Однушка 1,75 млн делим на площадь 33,7 получаем 52 тыра за метр. Это как я понял без отделки. А в унисте 57 тыров уже с отделкой. http://unisto-petrostal.ru/jned_price.htmИ чего тут нереального? 52 т.р. Цена конечно более-менее адекватная, но в Унисте эти квартиры через полгода скорее всего будут заселены, а тут на начало строительства 52 тыс. и без отделки... ну а на счет разрешения на реконструкцию при новом строительстве- лично меня бы сильно насторожило. Что они переделывают? Было ли там здание? Какой статус у тех помещений, если они были- района строительства я толком не знаю:)
|
|
|
|
|
|
Ах, как же ты прекрасен, новый день!!!
|
|
|
|
|
Dozent
живу тут

|
 |
« Ответ #25 : Октябрь 27, 2010, 12:54:48 » |
|
Желаю Вам удачи, и даже думаю, что они достроят дом. Но, пожалуйста, задумайтесь над профессионализмом Вашего юриста, который не смог Вам объяснить, что 214 фз включает в себя два варианта договоров: 1)договор долевого участия; 2)договор паевого взноса ( т.е. это и есть кооператив); Так вот первый вариант дает самые высокие гарантии чтобы обезапасить себя от неприятных моментов. И только в первом варианте квартира сразу регистрируется в ГБР, Вы избегаете двойных продаж! В случае просрочки сдачи объекта, застройщик обязан выплачивать большие пени. Но Вас это уже не должно волновать- ведь Вы уже купили квартир=). В любом случае ситуация с реконструкцией ну очень странная. Учитывая тот факт, что ЖСК зарегестрировался только в конце сентября, до этого строительстов не занимались, выступали подрядчиками в строительстве коттеджей. а разрешения на строительство? его нет, но есть разрешение на реконструкцию.а проектная документация? И кстати рисков при ЖСК гораздо больше, а не наоборот. Кто то хорошо "поездил" Вам по ушам. Мне тоже "ездили" пока я не приехала в петербужскую недвижимость (которая продает квартиры и по долевке и по жск) с юристом. Любой продавец заинтересован убедить покупателя в "правильности" его выбора и будет убеждать, что круче жск ничего нет. Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Задумайтесь, почему долевка ( а не жск) стоит дороже?.. [/quote]
Для тех кто в танке  ЖСК создется только на один объект, его нельзя создать на несколько объектов, и по окончании строительства и передачи квартир клиентам ЖСК ПРЕКРАЩАЕТ !!! свое существование(либо меняет устав и вид деятельности, например на содержание построенного дома). Если начинается строительство по новому адресу, то необходимо регистрировать новый ЖСК  . Таким образом ЖСК по определению не может существовать долго. Если Вам нужны большие пени, то да 214 - это Ваш выбор. Мне лично нужна квартира, качественно построенная. Теперь про реконструкцию. Если Вы включите свой мозг и перестанете свято верить "профессиональным рЫлторам" из петербургской недвижимости, то поймете что парят Вас и рылторы, и продавцы из ЖСК, и продавцы по 214. Скорее всего коммуникации (если знаете, что это такое) к старому дому были подведены, чтобы их не потерять, пошли через реконструкцию. Проектную документацию в офисе у них я смотрел, она присутвует. Теперь Ваша цитата " почему долевка ( а не жск) стоит дороже?..". Честно говоря мне по-барабану, что стоит дороже долевка или ЖСК. В ценовом вопросе у меня (при прочих равных условиях) один критерий - качество приобретаемого жилья. Я паркет собираюсь стелить на бетонный пол (желательно ровный), а не на договор долевого участия. Теперь Ваша цитата "И только в первом варианте квартира сразу регистрируется в ГБР, Вы избегаете двойных продаж!" Ваш грамотный юрист не объяснил видимо Вам, что в этом варианте НЕ КВАРТИРА регистрируется в ГБР, а договор долевого участия. Квартира в обоих вариантах(и ЖСК, и 214) регистрруется после сдачи дома в эксплуатацию. Но в случае, если дом не достроился, к примеру по причине отсутсвия денег у застройщика или там к примеру судебных тяжб с подрядчиками, шансов у Вас получить квартиру гораздо меньше,чем в ЖСК. В ЖСК хоть можно сменить руководство и самим достроить дом. А при 214 после пары-тройки лет судебных разбирательств у Вас на руках останется ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ о взыскании задолженности с обанкротившегося застройщика.С этими бумажками у Вас два пути: либо присоединиться к голодающим дольщикам, либо в туалет. Они за это время поистреплятся и станут мягкими  Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Просто не люблю, когда с умным видом пишут большие глупости. Спокойной ночи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 01:03:57 от Dozent »
|
|
|
|
|
Valeria
новосел
|
 |
« Ответ #26 : Октябрь 27, 2010, 01:02:59 » |
|
Поберегите свои нервы- они Вам пригодятся. Ваш ответ не объективен, а просто переполнен негодованием. Вы не имеете никаких прав оскорблять меня и писать фразы типа "если вы включите свой мозг" и про мягкую бумагу. С подобными хамовитыми личностями мужского пола я не собираюсь продолжать диалог. В принципе из Ваших сообщений складывается ощущение, что вы действительно не любите умных. Можете не утруждать себя хамскими ответами, мне не интересно дискутировать с Вами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 01:13:49 от Valeria »
|
|
|
|
|
Dozent
живу тут

|
 |
« Ответ #27 : Октябрь 27, 2010, 01:38:43 » |
|
Поберегите свои нервы- они Вам пригодятся. Ваш ответ не объективен, а просто переполнен негодованием. Вы не имеете никаких прав оскорблять меня и писать фразы типа "если вы включите свой мозг" и про мягкую бумагу. С подобными хамовитыми личностями мужского пола я не собираюсь продолжать диалог. В принципе из Ваших сообщений складывается ощущение, что вы действительно не любите умных. Можете не утруждать себя хамскими ответами, мне не интересно дискутировать с Вами.
[/i] Уж извините, не хочу Вас обидеть ни в коей мере. Я абсолютно спокоен. Фразу "если Вы включите свой мозг" я вставил исключительно в ответ на Вашу "кто-то поездил Вам по-ушам". Почему-то Вы считаете, что Вам грамотно объясняют Ваши юристы и рЫлторы, а мне видите-ли "ездят по ушам". По-моему Вы страдаете необъективностью. Ну а бумажки они действительно поистреплятся и станут мягкими за такое время. А умных я люблю, я не люблю когда с умным видом пишут всякую ху.. глупости.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 02:08:59 от Dozent »
|
|
|
|
|
|
karel17
|
 |
« Ответ #28 : Октябрь 27, 2010, 12:53:28 » |
|
Valeria .Думаю,что 2-ю очередь у Акватерна, хоть работает он по 214,хоть не работает,вы все равно будете ждать до второго заговения.Так что риски примерно одинаковы и с акватерном к примеру даже гораздо больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снежана Денисовна
новосел
|
 |
« Ответ #29 : Октябрь 27, 2010, 02:03:18 » |
|
После увиденных мной фотографий полов в сданных с отделкой квартирах у Акватерна http://koltushi.org/index.php/topic,146.1815.html очередность и сроки сдачи уже просто теряют всякую важность  ИМХО: лучше совсем без отделки, чем вскрыть и увидеть ТАКОЕ. Желание покупать пропадает напрочь! Была на стройке VillaKeltto - все достаточно на уровне. А что касается формы договора - кинуть могут при любых раскладах, мало ли у нас обманутых дольщиков!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2010, 02:19:36 от Снежана Денисовна »
|
|
|
|
|
|