|
Shura09
|
 |
« : Октябрь 13, 2010, 12:12:16 » |
|
покупал молоко отборное весёлый молочник, вкусное, не портится, но если начать варить кашу - сворачивается сразу....покупал в разных магазинах
Покупайте, натуральное молоко из бочки.Намного вкуснее, чем всякие "веселые молочники", "простоквашино" и пр. Можно пить сырое. А если прокипятите, то хранится неделю в холодильнике. Я беру из бочки в Павлово. Но говорят, что и к Кварталу привозят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE MAN
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 13, 2010, 12:43:10 » |
|
Это не от магазина зависит, а от производителя молока. Другое дело, что не очень много хороших производителей присутсвует в магазине. Не покупайте молоко ТД Янино, типа молоко по ГОСТ , сметанка и др  Условия хранения зависят от магазина, покупал не Янинское, типа "Домик в деревне". В ОК, Ленте и проч. таких проблем как в Квартале не было. Покупайте, натуральное молоко из бочки.Намного вкуснее, чем всякие "веселые молочники", "простоквашино" и пр. Можно пить сырое. А если прокипятите, то хранится неделю в холодильнике. Я беру из бочки в Павлово. Но говорят, что и к Кварталу привозят.
Привозят. Если не ошибаюсь, 2 раза в неделю, с утра, пн и пт.
|
|
|
|
|
|
Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
|
|
|
Феличита
новосел
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2010, 01:50:46 » |
|
А в Павлово где это молоко можно купить? Куда его подвозят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 13, 2010, 01:54:43 » |
|
А в Павлово где это молоко можно купить? Куда его подвозят?
Привозят к первому корпусу. Воскресенье, вторник, четверг с 9.00 до 10.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Феличита
новосел
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2010, 01:56:02 » |
|
Извините конечно, я тут живу не так давно, всего 2 месяца, что есть первый корпус? Уж просвятите меня неуча)))))) молочка просто хочу нормального!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lmat
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2010, 01:59:22 » |
|
Это не от магазина зависит, а от производителя молока. Другое дело, что не очень много хороших производителей присутсвует в магазине. Не покупайте молоко ТД Янино, типа молоко по ГОСТ , сметанка и др  Условия хранения зависят от магазина, покупал не Янинское, типа "Домик в деревне". В ОК, Ленте и проч. таких проблем как в Квартале не было. А ну летом согласен. Холодильники у них не важные. А молоко из бочки не факт, что полезнее. Бочку надо мыть и дезинфицировать, а это никто не делает из производителей!
|
|
|
|
|
|
Все глупости на земле совершаются с серьёзным лицом! Улыбайтесь господа!
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2010, 02:09:08 » |
|
Извините конечно, я тут живу не так давно, всего 2 месяца, что есть первый корпус? Уж просвятите меня неуча)))))) молочка просто хочу нормального!!!!!
Первый корпус напротив первого магазина, если из центра Колтуш подниматься в Павлово. Спросите где первый корпус-любой скажет. Для Imat. Насчет, того что бочку не моют-это Вы напрасно. Один раз бочку не помой-молоко сразу с запахом будет. Эта бочка уже пять лет приезжает. Никто, никогда не жаловался. Все хвалят реализаторов за чистоту и безупречное качество молока. Только это натуральное, цельное молоко мы даем детям. А то, что бесплатно в школе в пакетиках дают, стараемся детям не давать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2010, 02:16:50 от Shura09 »
|
|
|
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 13, 2010, 06:10:26 » |
|
Это молоко такое же пастеризованное, как и в школьных пакетиках. Просто не фасованное. А какова его жирность, скажете?
|
|
|
|
|
|
Думай о хорошем!
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 13, 2010, 06:29:01 » |
|
Это молоко такое же пастеризованное, как и в школьных пакетиках. Просто не фасованное. А какова его жирность, скажете?
На молокозаводе молоко приводят к стандартной жирности: 1%,2,5%,3,2%,4%. В цистерне молоко не приведенное, что корова дала, то и продают. Но жирность не ниже, чем 3,2-4%. Много сливок. А сколько точно продавцы не знают.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2010, 07:03:50 от Shura09 »
|
|
|
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2010, 09:37:17 » |
|
Молоко в цистерне тоже с молокозавода.
|
|
|
|
|
|
Думай о хорошем!
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 13, 2010, 09:53:19 » |
|
Молоко в цистерне тоже с молокозавода.
На бочке табличка-написано, что молоко из ОАО "Совхоз Всеволожский". Молоко пастеризованное, можно пить не кипяченое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2010, 10:19:06 от Shura09 »
|
|
|
|
|
|
lmat
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 16, 2010, 09:21:25 » |
|
Первый корпус напротив первого магазина, если из центра Колтуш подниматься в Павлово. Спросите где первый корпус-любой скажет. Для Imat. Насчет, того что бочку не моют-это Вы напрасно. Один раз бочку не помой-молоко сразу с запахом будет. Эта бочка уже пять лет приезжает. Никто, никогда не жаловался. Все хвалят реализаторов за чистоту и безупречное качество молока. Только это натуральное, цельное молоко мы даем детям. А то, что бесплатно в школе в пакетиках дают, стараемся детям не давать. Давайте разберёмся. 1.Хорошее молоко зависит от коров (их родословной) и от того где они пасутся, в первую очередь важно, чтобы не было рядом трассы. 2.Перед дойкой молока необходимо вымыть вымя, иначе молоко будет с запахом. Кстати в России вымя коровам не моют. 3.Далее всё зависит от условий его хранения и санитарной гигиены на ферме. Как правило в совхозах и фермах экономят на моющих средствах. Так что насколько это натуральное молоко и полезное для детей большой вопрос. Как вариант существуют современные способы очистки молока например ультро- и микрофильтрация. Такое оборудование могут позволить себе только крупные предприятия. Используя данное оборудования можно получить абсолютно безопасный и полезный продукт для детей. Например творожки "Тёма". И пожалуйста, не покупайте для детей сырки творожные облитые с шоколадом. При их изготовлении нарушается технология приготовления продукта. В результате на выходе продукт абсолютно небезопасный для здоровья. P.S. Может быть это в отдельную тему всё поместить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 17, 2010, 12:26:31 » |
|
Первый корпус напротив первого магазина, если из центра Колтуш подниматься в Павлово. Спросите где первый корпус-любой скажет. Для Imat. Насчет, того что бочку не моют-это Вы напрасно. Один раз бочку не помой-молоко сразу с запахом будет. Эта бочка уже пять лет приезжает. Никто, никогда не жаловался. Все хвалят реализаторов за чистоту и безупречное качество молока. Только это натуральное, цельное молоко мы даем детям. А то, что бесплатно в школе в пакетиках дают, стараемся детям не давать. Давайте разберёмся. 1.Хорошее молоко зависит от коров (их родословной) и от того где они пасутся, в первую очередь важно, чтобы не было рядом трассы. 2.Перед дойкой молока необходимо вымыть вымя, иначе молоко будет с запахом. Кстати в России вымя коровам не моют. 3.Далее всё зависит от условий его хранения и санитарной гигиены на ферме. Как правило в совхозах и фермах экономят на моющих средствах. Так что насколько это натуральное молоко и полезное для детей большой вопрос. Как вариант существуют современные способы очистки молока например ультро- и микрофильтрация. Такое оборудование могут позволить себе только крупные предприятия. Используя данное оборудования можно получить абсолютно безопасный и полезный продукт для детей. Например творожки "Тёма". И пожалуйста, не покупайте для детей сырки творожные облитые с шоколадом. При их изготовлении нарушается технология приготовления продукта. В результате на выходе продукт абсолютно небезопасный для здоровья. P.S. Может быть это в отдельную тему всё поместить  Мы в семье любим молоко от коров айрширской породы. Оно вкуснее и жирность выше 4%. Потому и покупаем молоко совхоза "Всеволожский" - они разводят коров этой породы. А молоко от черно-белых пестрых мы не пьем. Не вкусно и жирности маловато.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2010, 12:40:16 от Shura09 »
|
|
|
|
|
sveet
дом мой

Прошу любить и не жаловаться!
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 17, 2010, 01:25:54 » |
|
Полезно ли молоко взрослым людям? Одни утверждают, что молоко полезно только детям, а взрослым не только не полезно, но и вредно, другие говорят о том, что его необходимо пить всем, не зависимо от возраста
Конечно, утверждать, что молоко вредно – абсурд. Другое дело, если речь идет о непереносимости лактозы. Ну, и меру, конечно, нужно знать, как и в случае с другими пищевыми продуктами.
- Вообще-то лучше всего для организма – раздельное питание, - говорит областной диетолог Галина Заволова. - Ведь при употреблении, к примеру, только белковой пищи выделяется необходимое количество ферментов, которые переваривают еду, нет процессов брожения, гниения и продукт усваивается максимально. К тому же нет нагрузки на поджелудочную железу и на желчевыводящую систему. В чем польза Молоко поставляет в организм целый ряд важных питательных веществ, и, прежде всего, большое количество белка. Белок отвечает за мышцы, стимулирует в организме процесс обмена веществ. Так же молочные продукты являются главными поставщиками кальция. Кальций – строительный материал для костей и зубов, он участвует в работе мускулатуры, регулирует ритм сердца и играет важную роль в очистке крови. Ежедневное употребление 800 мл молока жирностью 1,5% покрывает 2/3 нашей потребности в кальции. Содержащийся в молоке витамин А необходим для зрения, витамин В1 – для концентрации внимания, витамин В2 – для здоровых волос, кожи и ногтей. Витамин В6 укрепляет иммунитет, а витамин В12 участвует в образовании крови. В молоке также содержатся витамины D, E и K, которые отвечают за рост, здоровое сердце и быстрое заживление ран. Так что молоко для здоровья очень полезно.
Полезно, но не всем Тем не менее, свежее молоко полезно не всем. С возрастом в организме человека уменьшается выработка специфического фермента, отвечающего за переваривание молока. И тогда, при употреблении молочных продуктов, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом: запоры, вздутия и прочие неприятности.
Как выбрать молоко
Выбрать хорошее молоко несложно, достаточно беглого взгляда на упаковку.
Прежде всего, необходимо определиться с жирностью молока. В магазинах оно продается с жирностью от 0,3% до 3,5% и выше. Обезжиренное молоко (0,3%) из-за отсутствия жира на вкус может быть пресным. Жирное молоко не подходит для людей, следящих за своей фигурой. Специалисты рекомендуют покупать 1,5-процентное молоко: в нем содержится немного жира, и на вкус оно приятное. Кроме того, содержание в нем жирорастворимых витаминов не намного меньше, чем в 3,5-процентном, а содержание минеральных веществ даже выше.
При покупке молока также стоит обратить внимание на метод хранения. Пастеризованное молоко – это самый щадящий метод хранения молока. В этом случае оно нагревается в течение очень небольшого промежутка времени (от 10 до 20 секунд) при температуре 72-85 градусов. Таким образом, уничтожаются почти все бактерии, ведущие к заболеванию желудочно-кишечного тракта. Правда, погибает как патогенная, так и «хорошая» флора, которая необходима для нормального переваривания пищи. И все же, при этом в молоке сохраняются все минеральные вещества и большинство витаминов.
Комментарий эксперта
Галина Заволова (52)
областной врач-диетолог
- Что касается безопасности базарного молока: если это молоко от здоровой коровы, имеющей ветеринарный паспорт, то такое молоко очень полезно. В нем есть все необходимые минералы, аминокислоты, причем в том виде, в котором они лучше всего усваиваются. Пастеризованное молоко, конечно, теряет часть полезных свойств, но часть остается. И если у человека нормальная ферментативная система, то молоко максимально всасывается. Но в зависимости от возраста: в пожилом возрасте этот фермент или не выделяется, или его совсем мало. Потому для таких людей свежее молоко – продукт токсичный. А в пастеризованном молоке идет температурное воздействие на белок, на него уже нужно меньше ферментов и он уже гораздо легче переваривается.
|
|
|
|
|
|
Я не Эгоистка- я просто умею жить для себя.Я не Высокомерная- я просто не считаю нужным улыбаться всем.Я не Дерзкая- я просто не лезу за словом в карман.Я не Ревнивая- я просто привыкла быть единственной.Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях
|
|
|
|
lmat
|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 17, 2010, 05:57:57 » |
|
А что у совхоза "Всеволожский" пастбища остались? Я думал всё уже под застройку домов отдали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|