Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 04:16:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Молоко из бочки в Колтушах  (Прочитано 2127 раз)
Shura09
коренной житель

« Ответ #15 : Октябрь 17, 2010, 07:05:32 »

А что у совхоза "Всеволожский" пастбища остались? Я думал всё уже под застройку домов отдали...
http://www.i-disclosure.ru/files/Report_2008.doc
Годовой отчет ОАО "Совхоз Всеволожский" за 2008 финансовый год. В нем все ответы на Ваши вопросы.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2010, 07:08:55 от Shura09 » Записан
Удав
живу тут
**

дом 1 кор. 3 1-й подъезд

« Ответ #16 : Октябрь 18, 2010, 12:54:19 »

[/quote]

Давайте разберёмся.
1.Хорошее молоко зависит от коров (их родословной) и от того где они пасутся, в первую очередь важно, чтобы не было рядом трассы.
2.Перед дойкой молока необходимо вымыть вымя, иначе молоко будет с запахом. Кстати в России вымя коровам не моют.
3.Далее всё зависит от условий его хранения и санитарной гигиены на ферме. Как правило в совхозах и фермах экономят на моющих средствах.
Так что насколько это натуральное молоко и полезное для детей большой вопрос.
Как вариант существуют современные способы очистки молока например ультро- и микрофильтрация. Такое оборудование могут позволить себе только крупные предприятия. Используя данное оборудования можно получить абсолютно безопасный и полезный продукт для детей. Например творожки "Тёма".
И пожалуйста, не покупайте для детей сырки творожные облитые с шоколадом. При их изготовлении нарушается технология приготовления продукта. В результате на выходе продукт абсолютно небезопасный для здоровья.
P.S. Может быть это в отдельную тему всё поместить scratch_one-s_head
[/quote]
Я конечно дико извиняюсь..., 1-й пункт совершенно справедливый, но 2-й пункт, меня слегка взбесил. Как это не моют вымя?... Вы вообще вымя после пастбища  или лежки видели?... Если его не помыть , то элементарно руки в дерьме будут. В деревне я прожил свои первые пять лет, да и потом наведывался частенько, доить коров бабуля, царствие ей небесное, меня слава Богу научила, а в дойке самое главное - это уход за Вымем, чтоб не дай бог трещинка, язвочка, шишечка, царапинка или синячок, корова просто лягаться начнет(кормящие матери меня поймут), так что омой теплой водицей, смаж вазелином, да все голыми ручками, так что даже на обеденную дойку ходили с теплой водой в ведре и подойник из нержавейки. Да и вообще если не поддерживать гииену, то что ты потом с молоком не делай оно навозом воняет. 
nastik
живу тут
**

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво

« Ответ #17 : Октябрь 18, 2010, 09:07:43 »

Насчет того что моют или нет- частники  конечно моют вымя и за коровками ухаживают. А вот в совхозах не так все радужно. Видела я как их доят, если доярка ответственная то еще может тряпкой протереть,а если нет- уж извините... Да и надоенное молоко по трубкам стеклянным идет- их то кто моет??? Молоко потому и пастеризуют, чтоб оно после всего этого не портилось.
Все чисто только в иностранных фирмах- про Валио в галилео репортаж был- там все автомат делает: и моет и доит и кормит.... И молоко перед приемкой тестируют.

А от всех бочковых продуктов я наотрез отказалась, когда  был случай, что в бочке труп нашли (извините если кому-то  аппетит испортила)
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 09:09:51 от nastik » Записан
Shura09
коренной житель

« Ответ #18 : Октябрь 18, 2010, 01:58:50 »

А от всех бочковых продуктов я наотрез отказалась, когда  был случай, что в бочке труп нашли (извините если кому-то  аппетит испортила)
Вы сами себе аппетит портите! Ведь прежде, чем молоко на молокозаводе расфасуют в пакеты и оно появится магазинах, его перевозят до молокозавода в тех же в бочках (цистернах). Так, что от бочек никуда не дется. Покупаете ли Вы молоко в пакетах, или непосредственно из бочки. "Стеклянные трубки" и "тех кто их моет" также задействованы в технологиях в том, и другом случае.
А про труп в бочке, Вы конечно, сильно исказили. Поищите в поисковике "труп в бочке". Сами поймете неуместность сказанного.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 02:51:29 от Shura09 » Записан
Katrin
новосел
*

Верхняя, д.32

« Ответ #19 : Октябрь 18, 2010, 03:30:14 »

Подскажите, во сколько и по каким дням можно купить молочко у Квартала?
И стоимость? Спасибо огромное заранее  yes3

Екатерина
nastik
живу тут
**

« Ответ #20 : Октябрь 18, 2010, 05:16:36 »

Вы сами себе аппетит портите! Ведь прежде, чем молоко на молокозаводе расфасуют в пакеты и оно появится магазинах, его перевозят до молокозавода в тех же в бочках (цистернах). Так, что от бочек никуда не дется. Покупаете ли Вы молоко в пакетах, или непосредственно из бочки. "Стеклянные трубки" и "тех кто их моет" также задействованы в технологиях в том, и другом случае.
А про труп в бочке, Вы конечно, сильно исказили. Поищите в поисковике "труп в бочке". Сами поймете неуместность сказанного.
Собственно ничего не искажала - нашли сей подарок в бочке с квасом, но с тех пор все эти бочки для меня ничем не отличаются. И я не утверждала, что магазинное молоко лучше (оно кстати часто воняет коровником).
Лучшее молоко- это в деревне у проверенного человека.
Shura09
коренной житель

« Ответ #21 : Октябрь 18, 2010, 06:59:20 »

Еще рассказывают, что в огромные чаны с квашенной капустой работяги ссут, и капуста только вкуснее становится.
А я не люблю молоко от частников. Частная корова пасется на лугу, траву ест всякую. И ту которая придает молоку запах. Зимой запах от сои, которую добавляют в корм. В больших хозяйствах за этим следят.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 07:27:01 от Shura09 » Записан
lmat
старожил

« Ответ #22 : Октябрь 18, 2010, 08:33:30 »

Всё зависит от человека, который руководит компанией.

Все глупости на земле совершаются с серьёзным лицом! Улыбайтесь господа!
nastik
живу тут
**

« Ответ #23 : Октябрь 18, 2010, 10:54:42 »

Еще рассказывают, что в огромные чаны с квашенной капустой работяги ссут, и капуста только вкуснее становится.
В Росии много чего делают, а судя по тем передачам, что в последнее время снимают часто - у нас тут вообще ничего есть нельзя.
Shura09
коренной житель

« Ответ #24 : Октябрь 19, 2010, 09:33:57 »

Подскажите, во сколько и по каким дням можно купить молочко у Квартала?
И стоимость? Спасибо огромное заранее  yes3
Сегодня покупал молоко в Павлово. Спросил, когда они торгуют на Верхней ( у Квартала).
Понедельник, Пятница с 9.00 до 10.00. Спросил также про жирность. Зависит от дойки (утреняя или вечерняя) и коровьево меню. Сегодня была жирность небольшая 3,7%. Но может быть и 4,5%.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2010, 09:44:06 от Shura09 » Записан
Riorita
коренной житель

« Ответ #25 : Октябрь 19, 2010, 11:45:31 »

Вас можно только похвалить за такие исследования.  good
Наша семья такое жирное молоко не употребляет. Все уже взрослые.  Wink

Думай о хорошем!
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: