[/quote]
Давайте разберёмся.
1.Хорошее молоко зависит от коров (их родословной) и от того где они пасутся, в первую очередь важно, чтобы не было рядом трассы.
2.Перед дойкой молока необходимо вымыть вымя, иначе молоко будет с запахом. Кстати в России вымя коровам не моют.
3.Далее всё зависит от условий его хранения и санитарной гигиены на ферме. Как правило в совхозах и фермах экономят на моющих средствах.
Так что насколько это натуральное молоко и полезное для детей большой вопрос.
Как вариант существуют современные способы очистки молока например ультро- и микрофильтрация. Такое оборудование могут позволить себе только крупные предприятия. Используя данное оборудования можно получить абсолютно безопасный и полезный продукт для детей. Например творожки "Тёма".
И пожалуйста, не покупайте для детей сырки творожные облитые с шоколадом. При их изготовлении нарушается технология приготовления продукта. В результате на выходе продукт абсолютно небезопасный для здоровья.
P.S. Может быть это в отдельную тему всё поместить

[/quote]
Я конечно дико извиняюсь..., 1-й пункт совершенно справедливый, но 2-й пункт, меня слегка взбесил. Как это не моют вымя?... Вы вообще вымя после пастбища или лежки видели?... Если его не помыть , то элементарно руки в дерьме будут. В деревне я прожил свои первые пять лет, да и потом наведывался частенько, доить коров бабуля, царствие ей небесное, меня слава Богу научила, а в дойке самое главное - это уход за Вымем, чтоб не дай бог трещинка, язвочка, шишечка, царапинка или синячок, корова просто лягаться начнет(кормящие матери меня поймут), так что омой теплой водицей, смаж вазелином, да все голыми ручками, так что даже на обеденную дойку ходили с теплой водой в ведре и подойник из нержавейки. Да и вообще если не поддерживать гииену, то что ты потом с молоком не делай оно навозом воняет.