Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 04:27:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 103
  Печать  
Автор Тема: Зав. Амбулаторией ответит на вопросы.  (Прочитано 56249 раз)
ket_0312
старожил

дом 9

« Ответ #15 : Ноябрь 07, 2010, 06:54:38 »

Милена про 68 пол-ку рассказывала, я так лично поняла girl_wink

Заговор на правописание
«Я пешу што гребнем чешу. Ошипки проч, описки в сторону скоч. Грамата ко мне пристань, неграмата софсем атстань. Ручинька мая праильна пишы хоть чящя хоть чющю хоть жышы. Оминь."
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2010, 07:38:38 »

Ага, она описывала 68 п-ку.  yes3
Но за пояснения все-равно спасибо.  girl_smile

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #17 : Ноябрь 07, 2010, 07:50:12 »

"Прикрепление к ЛПУ". Юридически термин не определён. Есть только декларации  "О равноценности Полиса ОМС на всей территории РФ".Сейчас Закон в Думе. Со взрослым населением всё более или менее понятно. Ребёнок, как известно регистрируется по месту одного из родителей. Как правило, родители предпочитают СПб из-за соцпакета и доступности узких специалистов, именно УЗКИХ. У нас же прикрепляются только для того что бы вызвать врача на дом. А далее последствия такого "псевдоприкрепления" читай на стр. Всякое разное про Колтушскую...
Для полноценного прикрепления и внесение в Паспорт врачебного педиатрического участка необходимо:
1) Заявление родителей если ребёнок не зарегистрирован здесь.
2) История развития ребёнка (Карта...).
3) Прививочная Карта ребёнка
4) Если ребёнок состоит на диспансерном учёте то  Диспансерная Карта.
Если Родители предпочитают держать Историю развития дома, то это создаёт большие трудности для участкового врача. Без неё врач (тем более врач, который не вёл рвнее Вашего ребёнка) не может дать ни справки, ни выпички, ни направления....
 Карта должна храниться в учреждении где наблюдается ребёнок до 18 лет, а потом передаётся во взрослую сеть.
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #18 : Ноябрь 07, 2010, 08:10:52 »

Ещё одна из причин "псевдоприкрепления". Не дай Бог, Ваш ребёнок болеет и ему положены лекарства бесплатно (деткам до 3 лет, многодетным семьям до 6 лет, детям болеющим бронхиальной астмой, диабетом,онкологией и др.). Их можно получить только по месту регистрации, а не Прикрепления. Декларации декларациями, а денежки Субъекты РФ считают. Конечно это глупость. Дети всё равно РФ!!! Более -менее этот вопрос был решён в канун Победы. Губернатор тогда дал указание всех участников войны обеспечивать со всех источников финансирования. А раньше было так: Инвалид ВОв - федеральный источник, просто участник - из регионального бюджета. Правда категория "репрессированных" зависла, как буд- то их в Африке репресировали!? Есть и др. непонятки Врачи  всегда пытаются их решать с позиций больного.
И на конец. Читателям,в том числе и тем кто пишет в личку, большое спасибо за понимание и за вопросы.Убеждаешся, что вменяемых людей у нас всё-таки абсолютное большинство. Я не всегда успеваю их вовремя читать. Пишут много. Отвечать на форуме буду по мере накопления однотемных вопросов, ну и, конечно, тех, которые можно выкладывать на форуме. На личные отвечу в личку.
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #19 : Ноябрь 07, 2010, 08:29:19 »

Новосёлам, которые начали осваивать новые дома! Много новосёлы пишут про воду, газ, быт. И это правильно. О Здравии человек вспоминает только тогда когда плохо. Требуйте от своих ТСЖ, что бы они писали  Главврачу района о постановке (Прикрепление) жильцов на медобеспечение к ЛПУ. Дело в том, что у нас как-то не принято увязывать строительство,заселение домов и социалку. И получается, что мы сами вынуждены "клянчить" ставки для новостроек. Так было с дд №№ 1-7. Методом опроса жителей убедились, что многие даже не подозревают, что в Колтушах есть ЛПУ, где можно получить первичную мед.помощь по ОМС.Это естественно. Новосёл попадает в совершенно новую для него среду обитания. Как правило ни друзей ни знакомых, соседи пока чужие ит.д. Статистика, на которую администрация ориентируется при введении ставок, запаздывает и, мягко говоря,не всегда точная. Перепись населения!! Пока не основание. По слухам (прошу не ссылаться на эту цифру), у нас прибавиться, примерно, 13 % (дети + взрослые). Это даже на половину ставки не тянет.
Milena
новосел
*

« Ответ #20 : Ноябрь 07, 2010, 10:33:50 »

Здравствуйте! Мой сын (1.8) наблюдался в 68 поликлинике. В прошлом году переехали в Колтуши (ему было 4 месяца) и сразу прикрепились к данному медицинскому учреждению. Скажу сразу, войдя в здание ахнула! Я такого "совдепа" уже давно не видела. До этого наблюдались в Выборгском районе, все устраивало: чистенько, приветливо, с толком, с расстановкой. Тут же все через одно место. По пунктам:
1. Существуют два дня в детских поликлиниках для детей до года, так называемые, чистые дни. Когда приходят только родители с маленькими здоровыми детками. Больных детей принимают только в спец. боксе. У нас на Есенина так и было. А вот здесь приходят все и главное, что их принимают в общей очереди.
2. Педиатры мне не понравились. Первый раз  нас принял мужчина-это была песня-он был с похмелья, на мои просьбы посмотреть горло и глазки, ответ был следующим: "Горло-это ЛОР, глаза-это окулист! Записывайтесь к специалистам вам там все расскажут и посмотрят!"
3. Я с сыном появлялась там редко, но всякий раз когда звонила в регистратуру, мне называли неправильный график работы педиатра нашего участка. В итоге приезжали и ждали час, а то и больше приема. Очереди дикие. Сидели по два -три часа. Плюс каждый раз ребенка смотрел новый врач. Год на нашем участке не было педиатра.
Последний раз, когда я появилась с сыном для получения направления, мне сказали, что ничего не дадут, т.к. мы, конкретно у нее, не наблюдались. После этого я приняла решение перекрепиться в другую поликлинику. Вот теперь ищу в какую.

Все это я писала про поликлинику №68 красногвардейского района.
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #21 : Ноябрь 09, 2010, 12:32:19 »

Порядок получения Полисов обязательного медицинского страхованя (ПОМС)

А. Работающие граждане получают ПОМС только по месту работы;

Б. Неработающие граждане, прописанные во Всеволожском районе, получают полис во Всеволожском РЕСО-мед (г. Всеволожск, ул. Героев, дом 12. тел.20537, директор отделения СК Смирнова Наталья Дмитриевна). Для получения полиса необходимо иметь:
дети и подростки, не имеющие паспорта:
     1) Свидетельство о рождении
     2) Ксерокопию свидетельства о рождении
     3) Справка ф.9 о прописке
     4) Вкладыш о гражданстве РФ (если свидетельство о рождении выдано за границей) и его копию.
     5) Для учащихся колледжа- справка с места учёбы или студ. билет.

школьники старших классов и студенты дневных форм обучения:
        1) Паспорт
        2) Для студентов- справка с места учёбы или студ. билет.
Пенсионеры:
        1) Паспорт
        2) Трудовая книжка
        3). Пенсионное удостоверение.
 Инвалиды 3 группы:
         1) Паспорт
         2) Трудовая книжка
         3). Справка ВТЭК.
 Неработающие инвалиды 1, 2 групп:
          1. Паспорт
          2. Справка ВТЭК.
 Зарегистрированные безработные:
          1) Паспорт
          2) Регистрационное удостоверение.
 Незарегистрированные на бирже труда безработные трудоспособного возраста (от 18 лет до пенсионного возраста)
           1) Паспорт с постоянной регистрацией и его ксерокопия,
           2) Трудовая книжка и её ксерокопия (1-ая стр. и стр. где указана дата увольнения).
           3). Заявление гражданина
Домохозяйки (женщины воспитывающие детей, или находящиеся на иждивении мужа):

1) Паспорт с постоянной регистрацией и его ксерокопия,
             2) Трудовая книжка и её ксерокопия (1-ая стр. и стр. где указана дата увольнения).
             3) Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка (до 14 лет)
             4). Заявление гражданина

Консультацию по ОМС вы можете получить по вышеуказанному адресу или телефону в рабочие дни и рабочее время.

Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #22 : Ноябрь 13, 2010, 04:42:07 »

С 10 января будущего года будет проведена реорганизация лабораторно-диагностической службы ЦРБ. Суть её в том, что теперь все анализы будут проводиться во Всеволожске ЦРБ. Для пациентов она пройдёт незаметно, так как все биоматериалы (да пусть меня простят мои оппоненты за этот термин) по прежнему будут сдаваться в амбулатории по вторникам и пятницам, а потом курьр будет доставлять их в лабораторию ЦРБ. Так делается во всём цивилизованном мире. Почему?
1) "Канули в лету"большинство рутинных и ручных способов определений и подсчётов анализов. Существуют проверенные промышленные "анализаторы", которые исключают ошибки или "человеческий фактор" или "ошибка от дурака" и т.д.
2) Каждый такой аппарат сам стоит больших денег и требует дорогостоящих к нему реактивов + персонал. По стандартам он должен подвергаться поверке, + поверка эталонами и т.д. и т.п. Это то же большие деньги. А по-сему иметь такие "комбайны" в каждом ЛПУ нецелесообразно.
И так. Во вторник и пятницу вы здаёте биоматериал на анализ в амбулатории и соответственно в следующий вторник и пьятницу получаем ответ. Никуда ездить сдавать анализ или получать ответ не надо. Всё приходит в амбулаторию!!!
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #23 : Ноябрь 13, 2010, 04:48:17 »

Ещё одно нововведение! Все общие клинические анализы крови (кровь с пальца) теперь будут делать "кровь с вены". Это стандарт для аппарата, который анализирует кровь. И только деткам до 5 лет аппарат делает "поблажку". Принимает капилярную кровь с пятки или пальчика. Опять таки, всё это будет забираться в амбулатории!!! Не болейте!!
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #24 : Ноябрь 13, 2010, 04:50:56 »

Ещё одно нововведение! Все общие клинические анализы крови (кровь с пальца) теперь будут делать "кровь с вены". Это стандарт для аппарата, который анализирует кровь. И только деткам до 5 лет аппарат делает "поблажку".
интересно scratch_one-s_head какой разумный и гуманный аппарат!

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #25 : Ноябрь 13, 2010, 08:20:49 »

Вы, наверняка, прикалываетесь!! Кровь будет по прежнему в амбулатории забирать медицинская сестра.
okrikso
новосел
*

д.3 к.2

« Ответ #26 : Ноябрь 13, 2010, 08:23:34 »

Скажите, а почему для сдачи анализа крови надо предварительно записаться?
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #27 : Ноябрь 13, 2010, 08:29:00 »

Вы же сами себе анализ крови не назначаете! Понятно кто назначает. В цитовых (срочных) случаях это делает врач и только он может определить срочность. Запись на анализ ещё не очередь, но порядок.
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #28 : Ноябрь 13, 2010, 08:37:54 »

Призываю граждан на прививку против сезонного гриппа. Вакцинация, в т.ч. и в суботу, бесплатная и без очереди. В обычные дни до 18 часов. Wink Wink good
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #29 : Ноябрь 13, 2010, 08:45:26 »

Советую посмотреть сегодняшний выпуск новостей по 5 каналу. Речь идёт о нашей амбулатории.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 103
  Печать  

Перейти в: