|
natali-myr
|
 |
« : Январь 10, 2011, 07:05:42 » |
|
скажите кто нибудь сталкивался с переводом с газовой на электро плиту? как это делается?
|
|
|
|
|
|
34 к.
|
|
|
nastik
живу тут

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво
|
 |
« Ответ #1 : Январь 11, 2011, 09:28:15 » |
|
газовая же дешевле в несколько раз обходится и готовит быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali-myr
|
 |
« Ответ #2 : Январь 11, 2011, 10:50:06 » |
|
газовая же дешевле в несколько раз обходится и готовит быстрее  возможно, но...., плиты все страшные и огонь в квартире не люблю, а готовить мне удобнее на электро и по времени я бы не сказала что быстрее. сама почти 10 лет пользуюсь электро и даже мама, которая все 50 лет готовила на газовой - оценила электрическую... Даже не думала что их до сих пор ещё устанавливают, а тут недавно увидела, даже настроение переезжать пропало...- для меня это важно - очень хотела красивую кухню
|
|
|
|
|
|
34 к.
|
|
|
|
Desperados
|
 |
« Ответ #3 : Январь 11, 2011, 11:02:29 » |
|
Не волнуйтесь, современная газовая плита не испортит вид Вашей кухни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #4 : Январь 11, 2011, 11:12:17 » |
|
даже настроение переезжать пропало...
В Колтушах много новых домов с электрическими плитами. Может вам поменяться?  Для электрической же специальный провод нужен, более мощный, которого в домах с газовыми плитами нет.
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
nastik
живу тут

Одна голова хорошо, а две уже некрасиво
|
 |
« Ответ #5 : Январь 11, 2011, 04:52:28 » |
|
Провод - это только пол беды, в таких домах мощность не рассчитана на электроплиты. А лишнюю мощность довольно сложно выпросить у снабжающей организации + им всегда требуется проект обоснования запроса (это если разрешат поменять).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Астап
живу тут

д. 7
|
 |
« Ответ #6 : Январь 11, 2011, 05:09:05 » |
|
газовая же дешевле в несколько раз обходится и готовит быстрее  плиты все страшные... для меня это важно - очень хотела красивую кухню можете не волноваться по поводу красоты и эстетики. Красивая кухня... это ж не только плита (встраиваемая техника легко решит проблему эстетики) а волноваться по поводу безопасности и удобства тоже сомневаться не стоит (электроподжиг и газ-контроль-очень удобная вещь!) я даже духовой шкаф нашел с конвекцией хотя меня в одном из магагазинов убеждали что такого в природе не существует. Резюме: от меня бы все зависело, я бы и от воды горячей такого качества методом установки колоночки какой нибудь современной избавился (жаль не предусмотрено проектом дымоходика). Да и экономия очень приличная при пользовании газовыми приборами по сравнению с электрическими. В общем не расстраивайтесь. Пожалуй даже радуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klyaksa
живу тут

Александра д.3, корп.3, 7 эт
|
 |
« Ответ #7 : Январь 11, 2011, 05:53:17 » |
|
Как вариант, можно установить независимые газовую поверхность и электрический духовой шкаф, при этом можно выбрать вар.поверхность газ на стеклокерамике - очень красио, а главное легко мыть такую и стеклокерамика не темнеет от магистрального газа, в отличии от нержавейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Астап
живу тут

д. 7
|
 |
« Ответ #8 : Январь 11, 2011, 05:58:02 » |
|
...можно выбрать вар.поверхность газ на стеклокерамике - очень красио, а главное легко мыть такую и стеклокерамика не темнеет от магистрального газа, в отличии от нержавейки.
А у меня кажется антрацид (точно не помню-тоже удобна в уходе) нареканий не вызывает. Желания+возможности и вы не заметите что у вас газ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pasha323
дом мой

3 к.3, 5 п
|
 |
« Ответ #9 : Январь 11, 2011, 06:02:36 » |
|
газовая же дешевле в несколько раз обходится и готовит быстрее  плиты все страшные... для меня это важно - очень хотела красивую кухню можете не волноваться по поводу красоты и эстетики. Красивая кухня... это ж не только плита (встраиваемая техника легко решит проблему эстетики) а волноваться по поводу безопасности и удобства тоже сомневаться не стоит (электроподжиг и газ-контроль-очень удобная вещь!) я даже духовой шкаф нашел с конвекцией хотя меня в одном из магагазинов убеждали что такого в природе не существует. Резюме: от меня бы все зависело, я бы и от воды горячей такого качества методом установки колоночки какой нибудь современной избавился (жаль не предусмотрено проектом дымоходика). Да и экономия очень приличная при пользовании газовыми приборами по сравнению с электрическими. В общем не расстраивайтесь. Пожалуй даже радуйтесь  А для колонки газовой простенькой не хватит вентиляции общей? Или слишком тепло соседям будет  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali-myr
|
 |
« Ответ #10 : Январь 11, 2011, 06:17:46 » |
|
Как вариант, можно установить независимые газовую поверхность и электрический духовой шкаф, при этом можно выбрать вар.поверхность газ на стеклокерамике - очень красио, а главное легко мыть такую и стеклокерамика не темнеет от магистрального газа, в отличии от нержавейки.
спасибо большое!!!!!!  я и не знала что такое уже возможно!!!!!  снова хочется поскорее переехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
34 к.
|
|
|
klyaksa
живу тут

Александра д.3, корп.3, 7 эт
|
 |
« Ответ #11 : Январь 11, 2011, 06:24:15 » |
|
спасибо большое!!!!!!  я и не знала что такое уже возможно!!!!!  снова хочется поскорее переехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Пожалуйста  И нам тоже так въехать хочется  А Вы из какого дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali-myr
|
 |
« Ответ #12 : Январь 11, 2011, 06:37:15 » |
|
спасибо большое!!!!!!  я и не знала что такое уже возможно!!!!!  снова хочется поскорее переехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Пожалуйста  И нам тоже так въехать хочется  А Вы из какого дома? 34-ый корпус
|
|
|
|
|
|
34 к.
|
|
|
klyaksa
живу тут