Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 06:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Выплата пени при задержке в воде дома в эксплуатацию.  (Прочитано 1207 раз)
Fox1
живу тут
**

« : Январь 12, 2011, 12:22:41 »

Тогда продолжу тему)
Я задал вопрос на юридической консультации здесь http://www.9111.ru/questions/q1191017_answer1006752.html

Запрос

Хотелось бы разобраться, достаточно ли (согласно формулировки) в договоре, оснований в выплате пени при задержке в воде дома в эксплуатацию.

Итак по пунктам договора:
2.6. Плановый срок окончания строительства (ввод дома в эксплуатацию) - II квартал 2010г.

3.2. Застройщик обязуется передать Дольщику Квартиру по акту приема-передачи в течение 60 дней после ввода дома в эксплуатацию, получения ведомости помещений и площадей, поэтажных планов построенного дома, выполненных организацией, уполномоченной производить техническую инвентаризацию объектов строительства) при условии исполнения Дольщиком всех обязательств по Договору, включая осуществление окончательного расчета в соответствии с п. 6.7 Договора).

5.2. В случае невыполнения Застройщиком своих обязательств, предусмотренных п.3.2, 2.6 Договора (при условии неукоснительного выполнения Дольщиком своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора), Застройщик уплачивает пеню, в размере 0,01% от суммы, указанной в п. 2.3. Договора, начисляемую за каждый день просрочки, но не более 5 % от стоимости Договора. В случае невыполнения Застройщиком своих обязательств, предусмотренных п. 4.2 Договора, Застройщик уплачивает пеню, в размере 0,01% от цены соответствующих работ, начисляемую за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает Застройщика от выполнения своих обязательств перед Дольщиком, определенных настоящим Договором

Вам отвечает Павлов Евгений Михайлович, , г. Санкт-Петербург Сейчас на сайте
Дано ответов - 662, получено благодарностей - 66

Ответ от 11.01.2011 19:04:
Вполне достаточно для взыскания договорной неустойки,но не лучше ли воспользоваться Положениями ФЗ-214,где размер пеней больше и они не ограничены какими-либо рамками.

vmaslov
живу тут
**

Виталий 32 дом

« Ответ #1 : Январь 12, 2011, 01:02:31 »

Мне вот интресно, сколько вы времени и сил потратите на получение пени, которые вам полагаются. И стоит ли овчинка выделки. Вопрос сам по себе очень интресный. Кто-нибудь прикидывал?
 Будет ещё лучше если будут конкретные примеры по временным затратам на судебные разбирательства.

Например: Купил я как-то автомагнитолу за 4 тысячи рублей, а она сломалась через месяц (гарантия полгода была)
 Магазин заменить магнитолу или деньги вернуть отказался. Два раза в суде или в обществе  защиты прав потребителей уж точно не помню, (да и родителей подключал, давно было) не принимали заявление из-за неправильного оформления (хотя это была по сути отмазка, заявление было оформлено правильно). Это как минимум полдня-день с транспортом.
На третий раз заявление приняли (был другой человек на месте принимающего заявления). С полученными бумагами я повторно (хотя это было уж наверно раз в пятый) обратился в магазин,  пригрозив вернуть деньги с пени через суд (пени уже состовляли почти 50% стоимости магнитолы). Только тогда мне вернули деньги просто за магнитолу, без пени. На это было потрачено порядка полных 2-х дней!!!!!! (без суда) (по общей продолжительности истории составила порядка 2-3 недель)

С судом думаю пришлось бы повозиться подольше. По слухам был такой же прецендент до меня в этом же магазине, только там довели дело до суда и вернули себе 7 тысяч рублей (при стоимости магнитолы в 3000 рублей). Т.е. пени уже состовляли более 100% стоимости товара. Жаль только нет информации сколько эти товарищи времени потратили итого на возмещение своих средств с пени.

Посчитайте сколько вы зарабатываете в день и вы поймёте стоит ли возиться. Иногда конечно приходится идти на принцип, но это не всегда оправданно.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #2 : Январь 12, 2011, 01:59:00 »

Если Fox1 и vmaslov не возражают, то я вынесу ваши посты отдельной темой, чбы все могли обсудить.  girl_smile
« Последнее редактирование: Январь 12, 2011, 02:33:47 от Luis » Записан

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Fox1
живу тут
**

« Ответ #3 : Январь 12, 2011, 02:20:28 »

Конечно не возражаем) Большое спасибо за поддержку!

To vmaslov
Вам эта тема, как дольщику 32к наиболее актуальна)
Точнее Вам то должно быть гораздо интереснее страховое возмещение, благо договор со страховой составлен до кризиса и в валюте.
Или после смены однухи на двуху его уже нет?

Я имею свежий опыт судебного успешного разбирательства по ЗоЗПП и все прекрасно знаю)
Первый разговор все-равно будет с Петросталью.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2011, 02:34:51 от Luis » Записан

vmaslov
живу тут
**

Виталий 32 дом

« Ответ #4 : Январь 12, 2011, 02:37:52 »

Не возражаю против выноса отдельным топиком.
vmaslov
живу тут
**

Виталий 32 дом

« Ответ #5 : Январь 12, 2011, 02:47:26 »

Договор в рублях. Пока не вижу смысла во взыскании пени. У меня в договоре 4 квартал 2010 года обозначен плановым окончанием строительства. К тому же чтобы получить деньги назад, просрочка должна сотавлять не менее 5 месяцев. Может быть даже и больше 9 или 11 месяцев. Надо точно договор страхования смотреть.
 Вот если Петросталь не сдаст 32 дом до июня месяца, тогда уже можно будет для начала посчитать возможные доходы от просрочки сдачи дома smile Пока смысла нет.

Всё бессмысленно, пока на этом нельзя заработать smile!!!
KurS
дом мой

« Ответ #6 : Апрель 13, 2011, 12:08:43 »

...

Посчитайте сколько вы зарабатываете в день и вы поймёте стоит ли возиться. Иногда конечно приходится идти на принцип, но это не всегда оправданно.

А вот я другого мнения и считаю, что наказывать обидчиков очень даже нужно, да и можно:

http://koltushi.org/index.php/topic,307.msg98716.html#msg98716

Может тогда потенциальный обидчик десять раз подумает: "А стоит ли?" И пусть он думает, что лучше похорошему разойтись и не доводить до суда, а то хуже будет, чем я - "Это долго, мутарно, лучше плюну на все, пусть обижают."
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #7 : Апрель 13, 2011, 07:35:03 »

ПЕАР?  biggrin

Ударник коммунистического флуда. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: