Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 10:39:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Судебные тяжбы....быть или не быть?  (Прочитано 6427 раз)
новичек
новосел
*

« : Март 28, 2008, 12:48:50 »

Сабж, наверное, относится больше к долщикам, которые в силу медлительности наших строительных компаний вынуждены снимать, арендовать жильё до момента вселения в купленные квартиры. Так стоит или это не перспективно судится, для возмещения убытков за съём?
Alex
Administrator
коренной житель
*

дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158

« Ответ #1 : Март 28, 2008, 12:57:10 »

Тема хорошая, я где-то на форуме уже писал про это, но отзывы получил не очень хорошие для меня, я тоже снимаю и это довольно не выгодно! Надо чтобы нам что-нибудь посоветовал хороший и грамотный юрист, который занимается жилищными проблемами!!

"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
новичек
новосел
*

« Ответ #2 : Март 28, 2008, 03:59:59 »

Тема хорошая, я где-то на форуме уже писал про это, но отзывы получил не очень хорошие для меня, я тоже снимаю и это довольно не выгодно! Надо чтобы нам что-нибудь посоветовал хороший и грамотный юрист, который занимается жилищными проблемами!!
То бишь я не один заинтересован в решении данного вопроса и это радует! Wink А отзывы не очень, это в плане чего? Главное вселится вселиться, а потом и отзывы можно выслушать....в суде smile
ivras
дом мой

д.11

« Ответ #3 : Март 28, 2008, 04:21:04 »

Я считаю тема правильная! Надо их наказать, пусть это будут копейки для нас, но компания должна понести отвественность за наши потерянные деньги и время!
новичек
новосел
*

« Ответ #4 : Март 31, 2008, 10:54:23 »

Я считаю тема правильная! Надо их наказать, пусть это будут копейки для нас, но компания должна понести отвественность за наши потерянные деньги и время!

А кто-нибудь уже консультировался с юристами, что в данной ситуации можно сделать, имея на руках договор о долевом строительстве?
Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #5 : Март 31, 2008, 01:17:35 »

http://koltushi.org/index.php/topic,154.360.html  вот тут я это писал, с юристом не разговаривал, тк на работе она у нас не по тем делам специализируется

"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
Irina
старожил

корпус 39, 1 подъезд, кв.22

« Ответ #6 : Апрель 02, 2008, 02:56:56 »

Мы тоже снимаем жилье.И естественно с них надо спросить выплату пени!!!!Причем с нами они вообще поступили не очень красиво.Мы в начале года звонили в Петросталь и объясняли что снимаем жилье и 2 марта должны либо продлить договор либо съехать.Юлия сказала, что объективно в апреле надо будет нам еще снимать и что въехать мы сможем только в мае.Сейчас все переносится в лучшем случае на июнь(?????) .И вот у нас ситуция мы должны в конце апреля съехать и искать опять жилье причем снова платиь и агенту и за съем по повышенным ценам.А главное это буде всего на несколько месяцев.Только одни затраты и никаких приятных новостей от застройщика.Поэтому я думаю надо объединится и потребовать от них выплат, а то пока будем молчать ничего не измениться!!!
новичек
новосел
*

« Ответ #7 : Апрель 02, 2008, 03:33:16 »

Нас уже 4 человек!  new_russian причем я так понимаю никто из нас еще не въехал в новые квартиры...странно что молчат жители бывшего 29 корпуса...!!??? to_pick_ones_nose2 или там все уже довольны и смирились? crazy
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #8 : Апрель 02, 2008, 03:41:39 »

Нас уже 4 человек!  new_russian причем я так понимаю никто из нас еще не въехал в новые квартиры...странно что молчат жители бывшего 29 корпуса...!!??? to_pick_ones_nose2 или там все уже довольны и смирились? crazy
Узнавали. Если в договоре прописан точный срок сдачи, а не ориентировочный. То можно отсудить немного денег. У подавляющего большинства в договоре - ориентировочный срок сдачи. А с такой формулировкой застройщики отвертятся легко. Они вам точно - ничего не обещали, на бумаге. Судиться лучше после получения собственности на квартиры. Иначе до решения суда вы не сможете в нее заселиться. Пока вот такая инфа. Так что заселяемся, а потом думаем, что делать дальше.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #9 : Апрель 02, 2008, 03:44:56 »

[И вот у нас ситуция мы должны в конце апреля съехать и искать опять жилье причем снова платиь и агенту и за съем по повышенным ценам.А главное это буде всего на несколько месяцев.Только одни затраты и никаких приятных новостей от застройщика.Поэтому я думаю надо объединится и потребовать от них выплат, а то пока будем молчать ничего не измениться!!!
Ребят, я наблюдаю за стройкой с 2005 года. Ваш дом сдадут не раньше чем через полгода, почему - отписала в теме по 39 корпусу. Так что снимайте новое жилье и не надейтесь, что это на несколько месяцев.

Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #10 : Апрель 02, 2008, 03:53:46 »

У меня в договоре написано чёрным по русски плановое окончание строительства дома первое полугодие 2008 года, и этот срок может поменять только "орган исполнительной власти"!!! ХТО ЭТО ТАКОЙ(-е, -ая)???? и как рассматривать с юридической точки зрения фразу: "плановое окончание строительства" ??? непонятно  unknw!!!

новичек
новосел
*

« Ответ #11 : Апрель 02, 2008, 03:56:19 »

Узнавали. Если в договоре прописан точный срок сдачи, а не ориентировочный. То можно отсудить немного денег. У подавляющего большинства в договоре - ориентировочный срок сдачи. А с такой формулировкой застройщики отвертятся легко. Они вам точно - ничего не обещали, на бумаге. Судиться лучше после получения собственности на квартиры. Иначе до решения суда вы не сможете в нее заселиться. Пока вот такая инфа. Так что заселяемся, а потом думаем, что делать дальше.
Уже ПЯТЕРО!  spiteful это понятно, что после оформления собственности....Про ориентировочный срок я тоже думал...., тут нужен грамотный адвокат. И вообще ориентировочный срок в договоре указан? - указан: 1 квартал 2007 года, задержка идет на 1 год и 1 квартал!!! Это считается - ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок сдачи!???  lol Грамотный, с подвещанным языком адвокат должен толково доказать, что такая длительная задержка со стороны ответчика - это халатность и неисполнение договорных отношений, что явилось.... и т.д. и т.п.  treaten  biggrin
Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #12 : Апрель 02, 2008, 04:02:16 »

надо только найти этого "грамотного rtfm и хорошего ok" адвоката )))

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #13 : Апрель 02, 2008, 04:03:29 »

Вот, что мне ответил юрист:  

"Я думаю, что лучше подавать коллективный иск от каждого дома отдельно после получения права собственности. В акте приемки про отсутствие каких-либо претензий лучше не писать... Каковы шансы - надо предметно разбираться в ситуации и документах. Иногда есть достаточно высокая вероятность что-либо отсудить. Как показывает практика."

Юрист очень опытный, много положительных отзывов, консультирует тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=131484

Так что ждем прав собственности. Другие форумчане тоже узнавали, им сказали примерно то же самое их юристы.

Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #14 : Апрель 02, 2008, 04:07:30 »

Вот, что мне ответил юрист: 

"Я думаю, что лучше подавать коллективный иск от каждого дома отдельно после получения права собственности. В акте приемки про отсутствие каких-либо претензий лучше не писать... Каковы шансы - надо предметно разбираться в ситуации и документах. Иногда есть достаточно высокая вероятность что-либо отсудить. Как показывает практика."

Юрист очень опытный, много положительных отзывов, консультирует тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=131484

Так что ждем прав собственности. Другие форумчане тоже узнавали, им сказали примерно то же самое их юристы.

Спасибо за информацию  good

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: