Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #15 : Февраль 06, 2011, 12:42:01 » |
|
Кстати, про жизнь северян я не написала ни единого слова!
Ну у вас получилось так, как будто вы упрекаете северян. Мол скупили всё богатенькие, цены из-за них выросли. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #16 : Февраль 06, 2011, 12:49:23 » |
|
Всего лишь констатация факта, не более того. Мне очень даже интересно, почему наши герои-северяне не покупают жилье где-нибудь в Воронеже, Липецке, Ульяновске и других городах? Почему именно Петербург? Ведь климат "не ахти", дороговизна, перенаселённость и прочие "прелести"?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 12:51:54 от Riorita »
|
|
Думай о хорошем!
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #17 : Февраль 06, 2011, 12:55:44 » |
|
Да почему не покупают? Покупают и очень активно. Я часто на форумах натыкаюсь, где они спрашивают куда бы переехать в климат получше. И Питер именно из-за климата даже не рассматривают. Едут в среднюю полосу и на юг. Я даже в Абхазии в своем забытом Богом поселке познакомилась в прошлом году с двумя дамами из Мурманска. Они нашли там себе молодых кавалеров, дамам лет по 50, кавалерам лет по 30 и собирались туда переезжать и даже открывать бизнес. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #18 : Февраль 06, 2011, 01:01:24 » |
|
Ага, ничего не знаем про Север и северян.  Только то, что в Старой их чуть ли не абсолютное большинство населения.  Вот коренных петербуржцев - единицы.  и что?! Вы знаете жизнь северян и можете говорить от всей России? ничего не знаем про Север и северян.  Только то, что в Старой их чуть ли не абсолютное большинство населения. 
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #19 : Февраль 06, 2011, 01:24:33 » |
|
Ага, ничего не знаем про Север и северян.  Только то, что в Старой их чуть ли не абсолютное большинство населения.  Вот коренных петербуржцев - единицы.  и что?! Вы знаете жизнь северян и можете говорить от всей России? ничего не знаем про Север и северян.  Только то, что в Старой их чуть ли не абсолютное большинство населения.  Еще знаем, что любят напоминать окружающим о своем прошлом "героическими морскими памятниками в сухопутном краю географических высот" ( газета "Колтуши, статья "Каким я вижу Колтуши взамен нынешних").
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Riorita
|
 |
« Ответ #20 : Февраль 06, 2011, 01:29:42 » |
|
... Я даже в Абхазии в своем забытом Богом поселке познакомилась в прошлом году с двумя дамами из Мурманска. Они нашли там себе молодых кавалеров, дамам лет по 50, кавалерам лет по 30 и собирались туда переезжать и даже открывать бизнес.  Это подтверждает мои слова. Абхазия - тот же Краснодарский край... 
|
|
|
|
|
|
Думай о хорошем!
|
|
|
|
Bagira
|
 |
« Ответ #21 : Февраль 06, 2011, 02:05:41 » |
|
Всего лишь констатация факта, не более того. Мне очень даже интересно, почему наши герои-северяне не покупают жилье где-нибудь в Воронеже, Липецке, Ульяновске и других городах? Почему именно Петербург? Ведь климат "не ахти", дороговизна, перенаселённость и прочие "прелести"?
это подтверждает, что Вы просто не знаете: покупают они там или нет, Вы судите по Колтушам, а это не Питер, не Невский пр.,а область. Есть такое в народе "сарафанное радио", есть гос. программа переселения пенсионеров с Севера, жильё для военных-моряков и т.д. Ирония "герои-северяне" также не уместна. Вас чем то обидели или по жизни злой сарказм? А покупают в Питере и Москве, чтобы специально повысить цены на жилье- смешно право слово... К чему вообще этот разговор, если нет у людей фактов, знания вопроса, а высказываются личные мнения "от всей России"? Давайте закроем тему обсуждения северян, а то можно дойти до обсуждения других сословий, наций и народов и т.д. Злой форум становится, почитаешь один негатив изливают здесь. Где позитив то?  Только видеться "стакан, ктр наполовину пуст"- один пессимизм и негатив. Очень жаль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #22 : Февраль 06, 2011, 02:21:17 » |
|
Злой форум становится, почитаешь один негатив изливают здесь. Где позитив то?  Ну излейте позитив, кто вам мешает?  Если посмотреть ваши сообщения, то вот такие смайлы:  у вас преобладают. Это так, просто наблюдение, ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #23 : Февраль 06, 2011, 02:30:47 » |
|
а высказываются личные мнения "от всей России"?
Вам кажется.  Вы как-то излишне болезненно и близко к сердцу принимаете эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СВЕТЛАНА ИВАНОВНА
новосел
|
 |
« Ответ #24 : Февраль 06, 2011, 02:37:33 » |
|
почему я купила квартиру в Колтушах. 1) мой сын в этом году заканчивает 11класс, нужно поступать 2) мои хорошие знакомые построили здесь жилье и их не кинули 3 ЦЕНА...... РАССРОЧКА.. 4) была летом 2009 и мне очень понравилось! 5)климат... да подходит климат, резко на юг нельзя северянам
и огромное спасибо Админам за сайт, очень много полезной информации, на свой 34 смотрела через этот сайт! очень надеюсь, что Колтуши будут еще лучше и мои внуки будут бегать в детский сад и в школу в Колушах..... .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #25 : Февраль 06, 2011, 02:51:27 » |
|
Весьма доставляет эта перепалка между понаехавшими в Колтуши.  Если бы нас тут склонял какой-нибудь Юха Пуккирайнен, чьи предки жили тут века с XVII-го... И то - местные финны были переселены сюда шведами.
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
|
sort
|
 |
« Ответ #26 : Февраль 06, 2011, 03:10:10 » |
|
Весьма доставляет эта перепалка между понаехавшими в Колтуши.  Если бы нас тут склонял какой-нибудь Юха Пуккирайнен, чьи предки жили тут века с XVII-го... И то - местные финны были переселены сюда шведами. Понаехали на планете понимаешь из Африки... 
|
|
|
|
|
|
«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
|
|
|
|
Bagira
|
 |
« Ответ #27 : Февраль 06, 2011, 08:16:21 » |
|
Злой форум становится, почитаешь один негатив изливают здесь. Где позитив то?  Ну излейте позитив, кто вам мешает?  Если посмотреть ваши сообщения, то вот такие смайлы:  у вас преобладают. Это так, просто наблюдение, ничего личного. Luis, не принимай высказывания мои про форум на себя, ты не отвечаешь за настроение людей. Я высказала свое мнение читая форум. Мало кто делятся хорошим- вдруг сглазят?  и у меня нет желания.  Я обращаюсь сюда в основном за советом или ответом на насущный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
|
 |
« Ответ #28 : Февраль 06, 2011, 08:17:22 » |
|
Весьма доставляет эта перепалка между понаехавшими в Колтуши.  Если бы нас тут склонял какой-нибудь Юха Пуккирайнен, чьи предки жили тут века с XVII-го... И то - местные финны были переселены сюда шведами. да, кстати кто здесь коренные колтушане, откуда понаехали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gs13
живу тут

|
 |
« Ответ #29 : Февраль 06, 2011, 08:53:59 » |
|
Я- полу коренной колтушанин ))))) Всю жизнь прожил в центре СПб - на Литейном, а вот дача - в кирполье))) Так вот открою секрет коренных, держащихся за центр - сам по себе я с огромным удовольствием жил бы здесь, что и планирую делать несколько близжайших лет, но потом вернусь в цетр!!! причина проста - ребенок - во всех новостройках ОГРОМНАЯ проблема со школами и т.д. хотя именно жить, я уверен, лучше в Старой. Касаемо Северян и т.д. - просто не верно построена фраза , правильнее было бы сказать - Питер и Москва - столица и северная столица, со всеми вытекающами плюсами, поэтому они интересны для всех тех, кто может себе позволить здесь что-то приобрести. открою секрет  - Тайланд и голландия - тоже интересны для наших соотечественников, просто у нас с Вами на это денег не хватило, поэтому встретелись в Старой)))))))))) А тем , кто считает, что на Севере деньги даются легче или что-то в этом роде - успокойтесь, все жители Старой, теперь будут жить и трудиться с нами на равных в славном СПб)))))))))) П.С. Мир, дружба, жвачка и никакого бардака на лестницах и прилегающих территориях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|