Kira05
новосел
|
 |
« : Февраль 08, 2011, 04:39:12 » |
|
У меня заключен договор с ООО Петросталь (дом по ул Верхняя д.5), согласно которому я должна оплатить Застройщику затраты по водоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению дома и другие эксплуатационные расходы за 6 (шесть) месяцев вперед (п.4.3 договора). На прошлой неделе была в ТСЖ, заключила договор с УК, которая будет обслуживать дом, получила квитанции на оплату коммунальных платежей за 6 месяцев+за установку домофона. В договоре с УК есть п.4.1 -первый платеж-собственник обязуется возместить расходы по оплате коммунальных платежей за 6месяцев с момента получения квартиры по акту приемки-передачи. Позже, когда стала разбираться во всех полученных бумажках, обнаружила, что в квитанциях получатель Петросталь, назначение платежей-домофон и компенсация эксплуат.расходов. Отсюда вопрос: две организации, два договора, но одинаковые пункты по возмещению коммунальных платежей, так кому и что возмещать???? В Сбербанке вообще сказали, что в наименование платежа могут поставить только участие в долевом строительстве... В УК говорят платите в Петросталь, по "долевому строительству". А где гарантия, что денежки не потеряются? И к чему эти пункты и у Петростали, и у УК. Понятно, что они между собой связаны и сами потом между собой будут расчеты вести. Но в случае чего дольщик будет крайним, он всем получается должен заплатить! Юридически это абсурд!
Господа дольщики и будущие соседи, кто сталкивался с этими первыми платежами, поделитесь информацией- как платили и кому. Как на практике себя обезопасить? PS В УК сказали, что ради моего единственного договора исключать пункт не будут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivras
дом мой

д.11
|
 |
« Ответ #1 : Февраль 08, 2011, 04:52:52 » |
|
Не надо было вообще договор с этой УК подписывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE MAN
|
 |
« Ответ #2 : Февраль 08, 2011, 08:20:01 » |
|
Платил в Петросталь, Петросталь перевела эти деньги (не все, часть была удержана, т.к. ключи выдали до акта) в ТСЖ. Потом приходили нулевые квитанции несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
Вы, ветераны, нынче деды - В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом - Защитник Родины, боец - Мужчина. Дедушка. Отец.
|
|
|
Kira05
новосел
|
 |
« Ответ #3 : Февраль 09, 2011, 09:36:03 » |
|
Не надо было вообще договор с этой УК подписывать...
Про обязанность заключить договор с УК было написано в договоре с Застройщиком... А заключение договора именно с этой УК нам преподнесли как дело добровольно-принудительное..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivras
дом мой

д.11
|
 |
« Ответ #4 : Февраль 09, 2011, 11:16:15 » |
|
А заключение договора именно с этой УК нам преподнесли как дело добровольно-принудительное..
Ну так всегда, наверное еще пугали что ключи не дадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kira05
новосел
|
 |
« Ответ #5 : Февраль 09, 2011, 04:21:44 » |
|
Ну да, что-то вроде этого! Чтобы получить ключи- надо оплатить квитанции, чтобы получить квитанции- сначала заключить договор с УК! ivras, а вы не с УК заключали договор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivras
дом мой

д.11
|
 |
« Ответ #6 : Февраль 09, 2011, 04:58:42 » |
|
Не заключал. Квитанции оплатил, принес, на вопрос подпишете договор - сказал нет. Ключи отдали и так. Навязывание ими подписания договора незаконно и они это прекрасно знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kira05
новосел
|
 |
« Ответ #7 : Февраль 10, 2011, 05:39:55 » |
|
Да знаю, что незаконно, что собственники вправе сами выбирать компанию и форму управления многоквартирным домом. Вот вы сейчас кому и по каким квитанциям оплачиваете коммунальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivras
дом мой

д.11