Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #30 : Февраль 15, 2011, 03:19:50 » |
|
Не понимаю, что сложного в том, чтобы сделать себе укол? Обернулся назад, прицелился и ...  Я правда никогда уколы не делала, но зато проколола сама себе дырку в ухе в 15 лет.  Мне захотелось иметь несколько дырок в одном ухе. И с уколом бы себе, думаю справилась. А вот кого-то уколоть было бы мне намного сложнее, чем себя. Не уверена, что смогла бы. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
Primakisa
|
 |
« Ответ #31 : Февраль 15, 2011, 03:44:36 » |
|
Жена брата моего боится, но делает. Если первый раз не получилось, быстро достает и вкалывает опять  Учится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #32 : Февраль 15, 2011, 04:53:08 » |
|
Богдан Иванович! Вы сами-то, случаем, не из Америки будете!? Я вот болел-температура сорок. Мне прописали уколы (антибиотик) два раза в сутки-утром и вечером ( с промежутком в 12 часов ). Вы можете, конкретно, сказать-кто бы мог мне в Колтушах помочь в этом случае? Я не нашел, кто бы это мог сделать. И в больницу не хотелось ложится. Пришлось самому.
В Америках бывал, сам нездешний, хотя с Ленинградом связана почти вся сознательная жизнь. Инъекцию по назначению врача можно сделать в амбулатории с 8.00 до 19.00. Делает либо Ваша участковая медсестра, либо кто дежурит до 19 по скользящему графику. Процедурный кабинет предназначен для плановых заборов крови, неработающего населения, для тех кто на больничном и. т.д. В Вашей ситуации (при Т 40), Шура, к Вам должна приезжать мед. сестра участковая в своё рабочее время (если назначил участковый). В жизни это есть (предупреждая вопрос об Америке),часто за мед. сестрой кто -нибудь из родственников подъезжает. Наша "санитарка" часто занята, обслуживает до 60 вызовов в сутки с радиусом в 10-15 км. Не забываем, что на 11 тыс. населения у нас, примерно, 250 больных или немощных стариков, которые вообще не выходят из дома,и (или) не имеют родственников, но как и все нуждаются в этих самых "уколах". На всякий случай про Америку - там врачи вообще по домам не ездят. Для этого существуют парамедики. Так что если есть какие-то трудности обращайтесь лично (только не в "личку"), что -то будем решать конкретно по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #33 : Февраль 15, 2011, 04:56:36 » |
|
Жена брата моего боится, но делает. Если первый раз не получилось, быстро достает и вкалывает опять  Учится))) И сколько раз так вкалывает??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Primakisa
|
 |
« Ответ #34 : Февраль 15, 2011, 05:03:05 » |
|
Пары раз хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura09
|
 |
« Ответ #35 : Февраль 15, 2011, 08:43:14 » |
|
Пары раз хватает  Не экономьте на своей попе, купите импортные шприцы с острыми иголками. Одного раза будет хватать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #36 : Февраль 15, 2011, 09:49:41 » |
|
Пары раз хватает  Но тренируется - то хоть на своей попе?? или...  Если на себе, то в передне-наружную поверхность бедра. Там 1) меньше вероятность попасть в крупный сосуд 2) Большая и доступная мышечная масса. На попе то же, но толще жировая прослойка и есть вероятность (жалея себя) не дойти до мышц.3) на попе самому себе невидно и психологически страшнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sveet
дом мой

Прошу любить и не жаловаться!
|
 |
« Ответ #37 : Февраль 15, 2011, 10:05:33 » |
|
Богдан Иванович а Вам название темы слух не режет? правильно ведь говорить инъекции!!!!! извините не удержалась
|
|
|
|
|
|
Я не Эгоистка- я просто умею жить для себя.Я не Высокомерная- я просто не считаю нужным улыбаться всем.Я не Дерзкая- я просто не лезу за словом в карман.Я не Ревнивая- я просто привыкла быть единственной.Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях
|
|
|
|
Данила
|
 |
« Ответ #38 : Февраль 15, 2011, 10:25:26 » |
|
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F3%EA%EE%EBГрамматически всё правильно Инъекция это способ введения, либо какая то субстанция т.е. просто сказать "сделайте ему инъекцию" это не правильно , т.к. тут необходимо уточнение внутримышечную или внутривенную, либо название препарата для которого по умолчанию характерен тот или иной способ введения. А укол это укол )))) например "После инъекции место укола можно закрыть пластырем" Под иньекцией можно и капельницу понимать П.С.Вообщем я так думаю ))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 10:33:15 от Данила »
|
|
|
|
|
|
Primakisa
|
 |
« Ответ #39 : Февраль 16, 2011, 09:13:40 » |
|
Пары раз хватает  Но тренируется - то хоть на своей попе?? или...  Если на себе, то в передне-наружную поверхность бедра. Там 1) меньше вероятность попасть в крупный сосуд 2) Большая и доступная мышечная масса. На попе то же, но толще жировая прослойка и есть вероятность (жалея себя) не дойти до мышц.3) на попе самому себе невидно и психологически страшнее. На попе мужа, надо было ему срочно проколоть....А шприцы не выноваты, ей колоть страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #40 : Февраль 16, 2011, 03:33:32 » |
|
Богдан Иванович а Вам название темы слух не режет? правильно ведь говорить инъекции!!!!! извините не удержалась
В данной ситуации нет!! Больше режеет слух многострадальная чужая п... По сути понятия "иньекция". "Injekcio" в переводе с латыни значит "впрыскивать, вбрасывать". Внутривенное введение лекарств делается через венепункцию и называется - Infusio или Transfusio. И т.д и т.п. Свет знает о чём идёт речь, подкалывает доктора.  Я считаю, что на проф. языке люди должны общаться правильно. В быту сравнение понятия "укол" и "иньекция", наверное, простительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sunrise
|
 |
« Ответ #41 : Март 29, 2011, 09:43:37 » |
|
хм.. что-то в теме так и не понял, у нас есть на форуме человек из колтуш который сможет сделать уколы??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #42 : Март 31, 2011, 03:00:04 » |
|
хм.. что-то в теме так и не понял, у нас есть на форуме человек из колтуш который сможет сделать уколы??
Нет, но полно тех, кто может об этом порассуждать. 
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
|
Доктор Б.И.
|
 |
« Ответ #43 : Апрель 01, 2011, 09:36:14 » |
|
|
|
|