Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 11:07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Молодежи - доступное жилье  (Прочитано 2959 раз)
FavoR
живу тут
**

« Ответ #15 : Март 01, 2011, 10:55:30 »

Мне абсолютно всё по другому рассказали!
Кузя, если вы расскажете все по-этапно, - буду крайне признетелен.
Мне сказали, что коли вы не нуждаетесь в улучшении жил условий, то и не о каком участии речи быть не может...

Перевожу незапланированные траты в планируемые...
Riorita
коренной житель

« Ответ #16 : Март 02, 2011, 01:37:13 »

... коли вы не нуждаетесь в улучшении жил условий, то и не о каком участии речи быть не может...
именно так!

Думай о хорошем!
Кузя
живу тут
**

« Ответ #17 : Март 03, 2011, 09:54:51 »

ух shok , тут подробно и не расскажешь. устанешь писать biggrin
1. нужно обязательно стоять на очереди ( в нашем случае очередником был только муж год постановки 1983!!, когда дети родились , мы их тоже прописали в коммуналку и автоматом они встали на очередь)
2. когда мы поняли.что в ближайшие 50 лет нам ничего не светит ,пошли в жил отдел фрунзенского района, и спросили какие есть варианты выхода из нашей ситуации, нам тетя сказала.что единственное.что работает, это субсидия по программе МДЖ, мы в начале хотели встать на программу партнерство, это когда 30% от стоимости жилья платишь сразу, остаток на 10 лет без% но она не работает , да и выбора квартиры нет , какую предложат . ту и должен взять.
3. собрали документы ( очень простой список ф.7,9 моя и мужа, все св-ва о рождении. паспорта, справка очередника )
4. принесли отдали, взмен получили бумажку от том,что у нас приняли док-ты
5 через месяц позвонили с Вознесенского.сказали ,что мы попали в программу, а ровно через год, нам позвонили и сказали, приезжайте подписывайте договор.
6 приехали на вознесенский ,подписали договор , на троих ( муж + дети) дали 837 т.р) Кому нужен расчет ,могу потом написать
7. через 2 дня получили договор, заверенный, поехали в банк ,открыли расч. счет , получили от банка гарантийное письмо)
8. стали искать квартиру)))
9. нашли квартиру в колтушах в 32 доме))

ПЫ.СЫ girl_crazy единственная проблема)) практически ни одна компания строящая жилье в городе ( не считая девяткино ) не хотели брать нашу субсидию , зато ленстройтрест и другие компаниии .которые работают по 214 закону, строящие во всеволожске, гатчине и т.д, спокойно брали субсидию
« Последнее редактирование: Март 03, 2011, 10:01:29 от Кузя » Записан
Кузя
живу тут
**

« Ответ #18 : Март 03, 2011, 09:57:24 »

еще напишу, что в начале мне просто этим договором, хотелось тетю по ее боооольшоому лицу ударить .т.к. когда мы вставали на программу расчет был совершенно другой, и должны мы были получить 1млн 700 т , а получили в 2 раза меньше, т.к. кризис в стране начался ( зараза)но потом подумав, все прикинув, взяли на эти 800 тыс ипотеку, но зато мы теперь с квартирой girl_crazy
кстати , расчет приобретаемой площади.тоже изсенился. теперь нет ограничений покупать тебе 1 кв или 3 к кв, главное,чтобы метраж на 1 чел . был не менее 10,1 кв метра
« Последнее редактирование: Март 03, 2011, 10:06:18 от Кузя » Записан
kate324
живу тут
**

« Ответ #19 : Август 28, 2011, 10:32:55 »

Вам удалось получить субсидию только из-за того, что вы состояли в очереди с 1983 года. А я состою в очереди с 1997 г. Подала все документы в ноябре 2010 г., в январе 2011 г. пришел ответ, что мое заявление не будет рассматриваться в 2011 г., а по телефону ответили, что вообще не факт, что в 2012 году будут рассматривать. Кстати документы можно собрать за 1-2 дня (форма 7, 9 паспорта семьи, данные о том с какого периода состоите в очереди(мы даже их не предоставляли, сами в центре у себя посмотрели), заяления вам распечатают и всё).
Одни мои знакомые смогли получить субсидию. На мой взгляд надо подавать документы. На Руси всегда есть АВОСЬ, НЕБОСЬ и НАКУСИВЫКУСИ.

girl_crazy
Юльчик
новосел
*

« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2011, 05:04:53 »

вся эта программа-развод нуждающихся и мечтающих о жилье...а что еще можно ожидать от нашего правительства...?.оно только и думает как бы нам жизнь-то облегчить...
9 кв.м на человека... общей площади квартиры....???т.е. есть еще спальное место в ванной комнате,в туалете тоже можно жить:)))Хотя,наверно,у некоторых чиновников туалетная комната по площади как наша среднестатистическая трешка....бедные,хоть бы не заблудились....
Я узнавала ради интереса,т.к. понимаю,что ничего никто не даст....Так вот ,если вы лет 20-30 стоите на очереди,малоимущий,многодетный,молодой специалист ,работающий на благо Родины,тогда может быть вам что-то и обломиться от щедрости государственной...
Работайте в поте лица только на благо своей семьи!!!!,Совет...smile)повышайте демографию(с 3 ребенком счастье будет-пару соток казенной земли в болотистой местности Левобережной Новойеб....ке,до которой не доехать,не доплыть.....
Кстати,про доступные земельные участки,тот же развод!!!
Тanya
старожил

« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2011, 10:41:59 »

так вот ,если вы лет 20-30 стоите на очереди,малоимущий,многодетный,молодой специалист ,работающий на благо Родины,тогда может быть вам что-то и обломиться от щедрости государственной...
ага. знаете что моей подруге сказали? предложили купить двушку в рассрочку (или ипотеку, не помню точно) на 10 что ли лет где-то под Гатчиной(!) за 2,5 млн в только начатой стройке! гос-во обещает подарить какую-то часть квартиры, видимо те самые 9 метров. развод гплимый в каждой соц.программе...
Viktorija
новосел
*

« Ответ #22 : Февраль 21, 2012, 12:25:13 »

вся эта программа-развод нуждающихся и мечтающих о жилье...а что еще можно ожидать от нашего правительства...?.оно только и думает как бы нам жизнь-то облегчить...
9 кв.м на человека... общей площади квартиры....???т.е. есть еще спальное место в ванной комнате,в туалете тоже можно жить:)))Хотя,наверно,у некоторых чиновников туалетная комната по площади как наша среднестатистическая трешка....бедные,хоть бы не заблудились....
Я узнавала ради интереса,т.к. понимаю,что ничего никто не даст....Так вот ,если вы лет 20-30 стоите на очереди,малоимущий,многодетный,молодой специалист ,работающий на благо Родины,тогда может быть вам что-то и обломиться от щедрости государственной...
Работайте в поте лица только на благо своей семьи!!!!,Совет...smile)повышайте демографию(с 3 ребенком счастье будет-пару соток казенной земли в болотистой местности Левобережной Новойеб....ке,до которой не доехать,не доплыть.....
Кстати,про доступные земельные участки,тот же развод!!!

Я наверно даже согласна.  secret Для нас эта программа совсем безнадежна, муж работает неофициально, а моя зарплата не позволит участвовать, а в ипотеке тем более. У нас друзья покупали квартиру недавно, им кажется удалось от Сбербанка получить ипотеку с чуть меньшим процентом, там программа что-то связаное с молодоженами.
Settler
новосел
*

« Ответ #23 : Февраль 21, 2012, 12:44:27 »

Мне кажется, что давно пора уже завести профессиональных агентов, которые будут консультировать по запутанным госпрограммам smile У меня знакомые уехали жить в деревню и получили подъемные под миллион рублей (что для деревни очень много). Были люди, которые получали субсидии на покупку жилья. Но всё это весьма сложно, плюс помноженное на неверие в государство и даёт нулевой результат. Врать не буду, нюансов масса, но всё возможно, как мне кажется...
mamon963
новосел
*

« Ответ #24 : Февраль 21, 2012, 02:56:10 »

у меня знакомая получила квартиру на Оптиков. Да,она стояла на очереди семьей из 4-х человек.Проживали в 1 к.кв.28кв.метра.А получили по программе"бюджетникам",т.е. в бюджетной организации надо отработать 5 лет и через год после постановки на очередь получили трешку+1 к.кв осталась за ними.Оплатили 1-й взнос меньше миллиона и теперь ежемесячно около 9 тыс.р. Очень счастливы! Мальчишкам по 20 лет и они сейчас на радости родили себе девочку.Так,что если захотите и у Вас будет на улице праздник.
Viktorija
новосел
*

« Ответ #25 : Февраль 21, 2012, 04:19:30 »

Муж хочет попробовать вписаться в программу, по которой прописанным в ЛО больше 5 лет участок дают и нужно, в течении года кажется, дом построить, тогда все в собственность переходит. Знакомый у знакомого, как говориться, получил в прошлом году участок.
ОМar
коренной житель

« Ответ #26 : Февраль 21, 2012, 04:28:22 »

Муж хочет попробовать вписаться в программу, по которой прописанным в ЛО больше 5 лет участок дают и нужно, в течении года кажется, дом построить, тогда все в собственность переходит. Знакомый у знакомого, как говориться, получил в прошлом году участок.
А Вы можете сказать как у него это получилось и вопрос где?
Потому что насколько я знаю, правда информация 3-х летней давности, что во Всеволожском районе это практически невозможно.
Программа работает только на словах.
Ещё есть вариант  такой. У меня друзья дали денег в администрацию и им выделили. Более-менее приличное место.
Потому что то, что предлагают без "взноса", то где-то "у черта на рогах"

Если вам приходится себя уговаривать, значит душа говорит «нет».
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #27 : Февраль 21, 2012, 05:27:16 »

Я подтверждаю, что программа с участком только на словах работала  yes3 Мы подходили там по всем параметрам, но нас не только послали, но еще и сказали, что у нас метров квадратных еще и отобрать надо  girl_crazy Потому как стали считать на человека теперь общую площадь (можно же и на кухне и в прихожей пожить - почему нет?  crazy

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
sort
коренной житель

в меру образован

« Ответ #28 : Февраль 21, 2012, 05:35:31 »

Потому как стали считать на человека теперь общую площадь (можно же и на кухне и в прихожей пожить - почему нет?  crazy
многие так и живут я вас уверяю

«В уездном городе N жители, казалось, рождались, чтобы постричься, освежить голову вежеталем и умереть»
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #29 : Февраль 21, 2012, 08:31:40 »

Потому как стали считать на человека теперь общую площадь (можно же и на кухне и в прихожей пожить - почему нет?  crazy
многие так и живут я вас уверяю

а еще многие в подвалах живут, и что?

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: