Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 11:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Керамические ножи Hakito  (Прочитано 3564 раз)
knowhow3
коренной житель

ГЧ 3, Решаю проблемы с компом

« Ответ #30 : Ноябрь 01, 2011, 10:20:46 »

Кстати, если твердость материала, как было обещано, вторая после алмаза, то почему нельзя резать на стекле? Алмазом же можно стекло резать
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #31 : Ноябрь 02, 2011, 09:21:07 »

Вот и я думаю: "что-то не то". Доска деревянная, никаких условий не нарушал. Сейчас попробовал разрезать бумажную салфетку: скорее мнет, чем режет. С легким нажимом пытаюсь разрезать помидор - вмятина есть - разреза нет! Если нажать сильнее, то режет.
При этом не пытаюсь резать методом нажима, вожу нож вперед-назад
Попробуйте пожалуйста вспомнить - намного ли отличалась ситуация от нынешней изначально, когда ножи были новые?
Могу с уверенностью сказать, что примерно также ножи и резали с самого начала! Необходимо усилие по нажиму, это факт, сами ножи резать не будут, только от того, что ими водят взад-вперёд, это не пила  smile. Извините, но судя по всему, у Вас слишком высокие требования к ножам, мы периодически сталкиваемся с такими клиентами на выставках, где проводим рекламные демонстрации и предлагаем людям попровать ножи на продуктах. Попробуют и говорят "О, да они не режут совсем!". Так и подмывает спросить - а чем Вы дома режете, хирургическими скальпелями или опасной бритвой??  Повторяю, при резке, физически необходимо прилагать усилие по нажиму (незначительное, но тем не менее). Сам режет только лазер, не ножи  smile И сравните ради интереса, как режет керамический нож и обычный стальной, который наверняка есть у Вас на кухне (только не свежезаточенный  smile).

Интернет-магазин керамических ножей www.hakito.ru
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #32 : Ноябрь 02, 2011, 09:34:01 »

Кстати, если твердость материала, как было обещано, вторая после алмаза, то почему нельзя резать на стекле? Алмазом же можно стекло резать
Если быть точным, то по твёрдости, циркониевая керамика находится на третьем месте после алмаза (на втором -корунд).
Но сути это не меняет. Просто твёрдость и прочность - несколько разные вещи. Ножами можно резать стекло (одна из покупательниц рассказывала, что сын разрезал ножём тарелку  smile). Но, режушая кромка ножа от резки по стеклу тупится, поскольку слишком тонкая.

knowhow3
коренной житель

ГЧ 3, Решаю проблемы с компом

« Ответ #33 : Ноябрь 02, 2011, 11:55:37 »

Вот и я думаю: "что-то не то". Доска деревянная, никаких условий не нарушал. Сейчас попробовал разрезать бумажную салфетку: скорее мнет, чем режет. С легким нажимом пытаюсь разрезать помидор - вмятина есть - разреза нет! Если нажать сильнее, то режет.
При этом не пытаюсь резать методом нажима, вожу нож вперед-назад
Попробуйте пожалуйста вспомнить - намного ли отличалась ситуация от нынешней изначально, когда ножи были новые?
Могу с уверенностью сказать, что примерно также ножи и резали с самого начала! Необходимо усилие по нажиму, это факт, сами ножи резать не будут, только от того, что ими водят взад-вперёд, это не пила  smile. Извините, но судя по всему, у Вас слишком высокие требования к ножам, мы периодически сталкиваемся с такими клиентами на выставках, где проводим рекламные демонстрации и предлагаем людям попровать ножи на продуктах. Попробуют и говорят "О, да они не режут совсем!". Так и подмывает спросить - а чем Вы дома режете, хирургическими скальпелями или опасной бритвой??  Повторяю, при резке, физически необходимо прилагать усилие по нажиму (незначительное, но тем не менее). Сам режет только лазер, не ножи  smile И сравните ради интереса, как режет керамический нож и обычный стальной, который наверняка есть у Вас на кухне (только не свежезаточенный  smile).
Сравнил, металл режет хуже. Однако заточить можно было и получше.
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #34 : Ноябрь 02, 2011, 12:56:57 »

Сравнил, металл режет хуже. Однако заточить можно было и получше.
Касательно заточки, вопрос неоднозначный. Важен угол, под которым затачивается кромка лезвия. Можно заточить нож подобно зубилу на 50-80 градусов, тогда заточка будет держаться дольше, но резать он будет хуже. Если сделать угол больше, то качество реза будет значительно лучше, но и кромка станет слишком тонкой и уязвимой к повреждениям...
В конце концов, керамические ножи подлежат заточке, такие услуги сейчас оказывают в полный рост, можете отдать один нож на заточку для пробы и посмотреть результат. Но, вообще, заточка необходима спустя 1,5-2 года эксплуатации, когда на кромке уже большое количество мелких сколов.

a8778
дом мой

« Ответ #35 : Ноябрь 02, 2011, 03:46:39 »

Касательно заточки, вопрос неоднозначный. Важен угол, под которым затачивается кромка лезвия. Можно заточить нож подобно зубилу на 50-80 градусов, тогда заточка будет держаться дольше, но резать он будет хуже. Если сделать угол больше, то качество реза будет значительно лучше, но и кромка станет слишком тонкой и уязвимой к повреждениям...

Важен не только угол, но и направление заточки, у ножей направление заточки должно быть перпендикулярно лезвию, при этом образуются микро зубцы, напоминающие пилу, они помогают легче резать.
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #36 : Ноябрь 02, 2011, 03:57:22 »

Важен не только угол, но и направление заточки, у ножей направление заточки должно быть перпендикулярно лезвию, при этом образуются микро зубцы, напоминающие пилу, они помогают легче резать.
Да, безусловно. Как правило лезвие и затачивается перпендекулярно, я лично с продольной заточкой не сталкивался.

ivras
дом мой

д.11

« Ответ #37 : Ноябрь 02, 2011, 04:43:33 »

Хочу заказать набор ножей. Это только через сайт можно сделать?
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #38 : Ноябрь 02, 2011, 04:52:38 »

Хочу заказать набор ножей. Это только через сайт можно сделать?
Можете мне в личку написать Ваши данные для заказа (адрес, телефон).

Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #39 : Декабрь 05, 2011, 09:10:20 »

Мы рады сообщить о расширении линейки керамических ножей Hakito!

Теперь в ассортименте нашего интернет-магазина представлены коплекты ножей на любой вкус, в том числе с чёрным лезвием, с узором под дамасскую сталь, с индивидуальными пластиковыми чехлами и т.д.

Комплект керамических ножей Hakito - это оригинальный и полезный подарок к Новому Году!

Все наборы в стильной подарочной упаковке!

И ещё одна приятная новость - жителям ул. Верхней доставка бесплатно!

* 2100руб.jpg (41.71 Кб, 640x480 - просмотрено 32 раз.)

* 2300руб.jpg (38.07 Кб, 640x480 - просмотрено 28 раз.)

* 2500руб.jpg (37.35 Кб, 640x480 - просмотрено 30 раз.)

* 1400руб.jpg (29.42 Кб, 360x480 - просмотрено 25 раз.)

Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #40 : Декабрь 12, 2011, 08:49:33 »

Приглашаем Всех посетить наш стенд на ежегодной выставке-ярмарке "НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК 2011" . Выставка пройдет в СКК, с 15 по 18 декабря.
На выставке Вы сможете опробовать керамические ножи HAKITO в действии (порезать продукты) и ощутить на практике удобство их использования.

* новогодний подарок 2012 в СКК.jpg (125.87 Кб, 784x144 - просмотрено 11 раз.)

Mika
живу тут
**

« Ответ #41 : Февраль 09, 2012, 03:27:51 »

На сайте www.ebay.com я себе купил керамические ножи: лезвие 12 см - 9 долларов, лезвие 10 см - 7 долларов, доволен по уши
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #42 : Февраль 09, 2012, 04:36:58 »

На сайте www.ebay.com я себе купил керамические ножи: лезвие 12 см - 9 долларов, лезвие 10 см - 7 долларов, доволен по уши
Фирма изготовитель?

Mika
живу тут
**

« Ответ #43 : Февраль 12, 2012, 10:58:18 »

Фирма изготовитель?
Rimon на коробке написано
Desperados
старожил

Верхняя, 5, к1.

« Ответ #44 : Февраль 17, 2012, 11:57:00 »

Rimon на коробке написано
Не слышал о таком. Ну, будем надеяться, качество приемлемое...

Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в: