Alex
Administrator
коренной житель
дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158
|
 |
« : Апрель 10, 2008, 04:08:31 » |
|
Вчера, моя мама сказала мне, что она написала заявление в Сбербанке на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Она купила год назад комнату в кредит, один раз её уже снижали ставку при оформлении в собственность, а теперь обещали ещё на 0,75 % снизить  !! Я сегодня позвонил в то отделение Сбербанка, в котором я оформлял кредит на себя, мне сказали, что тоже могут снизить процентную ставку, надо только прийти к ним и написать заяву (завтра пойду), а кредитный комитет рассмотрит и примет решение. З.Ы. Вроде это закон такой вышел, что те кто нормально и без задержек погашает задолженность могут расчитывать на снижение годового процента, в Сбере точно, в других не знаю!
|
|
|
|
|
|
"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
|
|
|
Andrey
новосел
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 10, 2008, 04:17:30 » |
|
А это только по ипотечному кредиту? Или вообще по всем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 10, 2008, 04:19:10 » |
|
Я не знаю утверждать не буду попробуйте позвонить в то отделение где вы брали кредит что вам скажут, отпишитесь плиз если что.
|
|
|
|
|
|
"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
|
|
|
Andrey
новосел
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 10, 2008, 04:26:34 » |
|
Еще вопрос: а на основании чего вдруг ставку понижают? И что написала Ваша мама в заявлении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 10, 2008, 04:35:13 » |
|
Она говорит что написала просто: "Прошу снизить процентную ставку по кредитному договору №... от такого числа" и всё!  З.Ы. Я завтра после работы поеду сам писать такое заявление, а в понедельник напишу, что и как!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2008, 04:37:01 от Alex »
|
|
|
|
|
Sanchous
новосел
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 11, 2008, 12:51:43 » |
|
Да я сам лично писал такое заявление в Сбере. И мне через кредитный комитет понизили %-ставку с 15% до 12.75% вроде (забыл сейчас, сорри.) При уточнении размера текущего платежа оператор сама предложила обратиться с подобным заявлением к моему кредитному менеджеру. В итоге заново попросили принести справку о доходах семьи (без поручителей) и написать заявление. Недели через 2 дали положительный ответ.  Всё зависит от условий вашего кредитного договора - если там прописана возможность изменения процентов при изменении ставки ЦБ, то можете звонить в банк. Однако, обратная сторона медали в том, что если учётная ставка ЦБ вырастет, банк без всяких заявлений автоматом повысит её для вас  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлиана
живу тут

ул. Верхняя, д. 1, корп. 1
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 11, 2008, 01:00:20 » |
|
Есть Федеральная ипотечная программа. По ней работат большинство банков, когда выдает рублевый эпотечный кредит. По этой программе размер эпотечного процента (от 9 до 12,5% если не ошибаюсь) зависит от размера собственных средств внесенных в оплату квартиры. А это как первоначальный взнос, так и сумма выплаченная по кредиту например за год. Соответственно если вы выплачивая кредит перескакнули с одной программы на другую, т.е. внесли 30% первоначальным взносом, а потом погасили за год неще 10%, т.е. ваших средств уже 40%, банк снижает вам процентную ставку. По потребительским кредитам банки обычно не снижают процентные ставки. Я например знаю только Сити-банк, который через пол-года снижает процентную ставку (но у них вроде ниже 17% не опускается) и то по своему усмотрению, без заявлений заемщика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 11, 2008, 10:01:52 » |
|
Да я сам лично писал такое заявление в Сбере. И мне через кредитный комитет понизили %-ставку с 15% до 12.75% вроде (забыл сейчас, сорри.) При уточнении размера текущего платежа оператор сама предложила обратиться с подобным заявлением к моему кредитному менеджеру. В итоге заново попросили принести справку о доходах семьи (без поручителей) и написать заявление. Недели через 2 дали положительный ответ.  Всё зависит от условий вашего кредитного договора - если там прописана возможность изменения процентов при изменении ставки ЦБ, то можете звонить в банк. Однако, обратная сторона медали в том, что если учётная ставка ЦБ вырастет, банк без всяких заявлений автоматом повысит её для вас  . Тоже подтверждаю. Если Сбер снижает ставку для выдаваемых кредитов, то по заявлению снижает ставку по ранее выданному кредиту. А насчет указания в договоре возможность изменения процентов при изменении ставки ЦБ не в курсе. Я просто пришел в отделение, где брал кредит и написал заявление на изменение проц. ставки до текущего значения... Справок ни каких не требовали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 11, 2008, 10:14:23 » |
|
Спасибо за информацию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksander 28 korpus
новосел
|
 |
« Ответ #9 : Июль 25, 2008, 08:41:20 » |
|
Мы тоже брали ипотеку в Сбере в Евро. Первоначальная ставка(2 года назад) была 15,5%  После нового года (2008) я отправил по факсу заявление о снижении ставки. Нам понизили до 12,75 %  А в мае узнал , что еще произошло снижение, и вновь отправил заявление, и вновь нам понизили до 11,75 %  ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО чувствуется на сумме ежемесячных выплат.  Респект Сбербанку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanusha-25
новосел
|
 |
« Ответ #10 : Август 16, 2008, 02:20:05 » |
|
Здравствуйте!!!Подскажите с чего начать?!!! Интересует ипотека в Колтушах через Сбербанк (так как только этот банк разрешает 5% от суммы кредита при первоначальном взносе). Есть ли вообще такие новоселы? Быть может я зря мечтаю? Какая в данном случае должна быть офиц ЗП у обоих супругов? кредитные эксперты такой инфы не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Utopia
|
 |
« Ответ #11 : Август 16, 2008, 03:00:39 » |
|
с 5 % взносом дает ВТБ24 у сбербанка первоначальный взнос 5% только для семьи в которой есть ребенок, без детей 10% по поводу размера кредита и вопроса хватит ли з/п на сайте всех банков есть кредитные калькуляторы приблизительное представление о ваших возможностях они дают
|
|
|
|
|
|
Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
|
|
|
tanusha-25
новосел
|
 |
« Ответ #12 : Август 16, 2008, 03:21:08 » |
|
спасибо большое!!! про кредитные калькуляторы не знала  пойду считать про Сбер,как раз имела в виду программу кредитования с детьми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К.
живу тут

|
 |
« Ответ #13 : Август 22, 2008, 10:34:44 » |
|
по кредиту через сбер: размер зарплаты в каждом случае - дело индивидуальное и расчитывается в зависимости от многих факторов: размер кредита, срок кредита (максимальный срок которого тоже расчитывается в зависимости от вашего возраста (жене 32 года, ей давали на максимум на 22,5 лет), количества иждевенцев, наличия кредитов, размера коммуналки и т.п.). Всё это подробно обсуждают при встрече с инспектром Сбера. При этом желательно прийти к нему хотя бы с черновиком сберовской справки, расчитанной бухгалтерией вашего предпряития
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vmaslov
живу тут

Виталий 32 дом
|
 |
« Ответ #14 : Август 25, 2008, 01:02:33 » |
|
Для информации. В ЕXEL есть шаблон расчета кредита и его погашения с возможностью расчета досрочного погашения. Просто забалденная вещь. Я сам такую правда написал, но готовый шаблон очень аккуратно и понятно сделан, пользуйтесь!!! Сразу видно насколько банки нас обирают  и как сделать чтобы проценты банка были минимальны (надо досрочно погашать кредит) Шаблон лежит в папке "C:\Program Files\Microsoft Office\Templates\1049\.." (для русской версии) начиная с MS Office 2003 (если у вас установлены шаблоны) "C:\Program Files\Microsoft Office\Templates\1033\Loan Amortization.xlt" (для вражеской версии) Прилагаю шаблон здесь, но чтобы воспользоваться им переименуйте расширение с jpg на xlt так как нельзя загрузить файл xlt на форум Пользуйтесь дорогие форумчане. Не давайте себя обирать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|