Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 11:16:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Для тех кто купил квартиру в кредит! и не только...  (Прочитано 8419 раз)
Alex
Administrator
коренной житель
*

дом 11, 5 подъезд, 8 этаж, кв 158

« : Апрель 10, 2008, 04:08:31 »

Вчера, моя мама сказала мне, что она написала заявление в Сбербанке на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту. Она купила год назад комнату в кредит, один раз её уже снижали ставку при оформлении в собственность, а теперь обещали ещё на 0,75 % снизить yes3!! Я сегодня позвонил в то отделение Сбербанка, в котором я оформлял кредит на себя, мне сказали, что тоже могут снизить процентную ставку, надо только прийти к ним и написать заяву (завтра пойду), а кредитный комитет рассмотрит и примет решение.

З.Ы. Вроде это закон такой вышел, что те кто нормально и без задержек погашает задолженность могут расчитывать на снижение годового процента, в Сбере точно, в других не знаю!

"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
Andrey
новосел
*

« Ответ #1 : Апрель 10, 2008, 04:17:30 »

А это только по ипотечному кредиту? Или вообще по всем?
Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #2 : Апрель 10, 2008, 04:19:10 »

Я не знаю утверждать не буду попробуйте позвонить в то отделение где вы брали кредит что вам скажут, отпишитесь плиз если что.

"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за новую программу образования "2100", за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.
Andrey
новосел
*

« Ответ #3 : Апрель 10, 2008, 04:26:34 »

Еще вопрос: а на основании чего вдруг ставку понижают? И что написала Ваша мама в заявлении?
Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #4 : Апрель 10, 2008, 04:35:13 »

Она говорит что написала просто: "Прошу снизить процентную ставку по кредитному договору №... от такого числа"
и всё! yes3

З.Ы. Я завтра после работы поеду сам писать такое заявление, а в понедельник напишу, что и как!
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2008, 04:37:01 от Alex » Записан

Sanchous
новосел
*

« Ответ #5 : Апрель 11, 2008, 12:51:43 »

Да я сам лично писал такое заявление в Сбере. И мне через кредитный комитет понизили %-ставку с 15% до 12.75% вроде (забыл сейчас, сорри.) При уточнении размера текущего платежа оператор сама предложила обратиться с подобным заявлением к моему кредитному менеджеру. В итоге заново попросили принести справку о доходах семьи (без поручителей) и написать заявление. Недели через 2 дали положительный ответ.  smile
Всё зависит от условий вашего кредитного договора - если там прописана возможность изменения процентов при изменении ставки ЦБ, то можете звонить в банк. Однако, обратная сторона медали в том, что если учётная ставка ЦБ вырастет, банк без всяких заявлений автоматом повысит её для вас  Wink.
Юлиана
живу тут
**

ул. Верхняя, д. 1, корп. 1

« Ответ #6 : Апрель 11, 2008, 01:00:20 »

Есть Федеральная ипотечная программа. По ней работат большинство банков, когда выдает рублевый эпотечный кредит. По этой программе размер эпотечного процента (от 9 до 12,5% если не ошибаюсь) зависит от размера собственных средств внесенных в оплату квартиры. А это как первоначальный взнос, так и сумма выплаченная по кредиту например за год. Соответственно если вы выплачивая кредит перескакнули с одной программы на другую, т.е. внесли 30% первоначальным взносом, а потом погасили за год неще 10%, т.е. ваших средств уже 40%, банк снижает вам процентную ставку.
По потребительским кредитам банки обычно не снижают процентные ставки. Я например знаю только Сити-банк, который через пол-года снижает процентную ставку (но у них вроде ниже 17% не опускается) и то по своему усмотрению, без заявлений заемщика.
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #7 : Апрель 11, 2008, 10:01:52 »

Да я сам лично писал такое заявление в Сбере. И мне через кредитный комитет понизили %-ставку с 15% до 12.75% вроде (забыл сейчас, сорри.) При уточнении размера текущего платежа оператор сама предложила обратиться с подобным заявлением к моему кредитному менеджеру. В итоге заново попросили принести справку о доходах семьи (без поручителей) и написать заявление. Недели через 2 дали положительный ответ.  smile
Всё зависит от условий вашего кредитного договора - если там прописана возможность изменения процентов при изменении ставки ЦБ, то можете звонить в банк. Однако, обратная сторона медали в том, что если учётная ставка ЦБ вырастет, банк без всяких заявлений автоматом повысит её для вас  Wink.
Тоже подтверждаю. Если Сбер снижает ставку для выдаваемых кредитов, то по заявлению снижает ставку по ранее выданному кредиту.
А насчет указания в договоре возможность изменения процентов при изменении ставки ЦБ не в курсе. Я просто пришел в отделение, где брал кредит и написал заявление на изменение проц. ставки до текущего значения... Справок ни каких не требовали...
Alex
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #8 : Апрель 11, 2008, 10:14:23 »

Спасибо за информацию. smile

aleksander 28 korpus
новосел
*

« Ответ #9 : Июль 25, 2008, 08:41:20 »

Мы тоже брали ипотеку в Сбере в Евро.
Первоначальная ставка(2 года назад) была 15,5% shok
После нового года (2008) я отправил по факсу заявление о снижении ставки.
Нам понизили до 12,75 % girl_crazy
А в мае узнал , что еще произошло снижение, и вновь отправил заявление, и вновь нам понизили до 11,75 % girl_wink
ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО чувствуется на сумме ежемесячных выплат. biggrin
Респект Сбербанку.
tanusha-25
новосел
*

« Ответ #10 : Август 16, 2008, 02:20:05 »

Здравствуйте!!!Подскажите с чего начать?!!! Интересует ипотека в Колтушах через Сбербанк (так как только этот банк разрешает 5% от суммы кредита при первоначальном взносе).
Есть ли вообще такие новоселы? Быть может я зря мечтаю?
Какая в данном случае должна быть офиц ЗП у обоих супругов? кредитные эксперты такой инфы не дают.
Utopia
коренной житель

ул. Верхняя, д.7

« Ответ #11 : Август 16, 2008, 03:00:39 »

с 5 % взносом дает  ВТБ24 у сбербанка первоначальный взнос 5% только для семьи в которой есть ребенок, без детей 10%
по поводу размера кредита и вопроса хватит ли з/п на сайте всех банков есть кредитные калькуляторы приблизительное представление о ваших  возможностях они дают

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
tanusha-25
новосел
*

« Ответ #12 : Август 16, 2008, 03:21:08 »

спасибо большое!!! про кредитные калькуляторы не знала blush пойду считать
про Сбер,как раз имела в виду программу кредитования с детьми

Сергей К.
живу тут
**

« Ответ #13 : Август 22, 2008, 10:34:44 »

по кредиту через сбер: размер зарплаты в каждом случае - дело индивидуальное и расчитывается в зависимости от многих факторов: размер кредита, срок кредита (максимальный срок которого тоже расчитывается в зависимости от вашего возраста (жене 32 года, ей давали на максимум на 22,5 лет), количества иждевенцев, наличия кредитов, размера коммуналки и т.п.). Всё это подробно обсуждают при встрече с инспектром Сбера. При этом желательно прийти к нему хотя бы с черновиком сберовской справки, расчитанной бухгалтерией вашего предпряития
vmaslov
живу тут
**

Виталий 32 дом

« Ответ #14 : Август 25, 2008, 01:02:33 »

Для информации. В ЕXEL есть шаблон расчета кредита и его погашения с возможностью расчета досрочного погашения. Просто забалденная вещь. Я сам такую правда написал, но готовый шаблон очень аккуратно и понятно сделан, пользуйтесь!!!
Сразу видно насколько банки нас обирают smile и как сделать чтобы проценты банка были минимальны (надо досрочно погашать кредит) Шаблон лежит в папке

"C:\Program Files\Microsoft Office\Templates\1049\.."       (для русской версии)

начиная с MS Office 2003 (если у вас установлены шаблоны)

"C:\Program Files\Microsoft Office\Templates\1033\Loan Amortization.xlt"  (для вражеской версии)

Прилагаю шаблон здесь, но чтобы воспользоваться им переименуйте расширение с jpg на xlt
так как нельзя загрузить файл xlt на форум

Пользуйтесь дорогие форумчане. Не давайте себя обирать!!!

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: