Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 11:38:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Гидроизоляция санузла  (Прочитано 1325 раз)
Фосфор
новосел
*

Верхняя 3 к.3

« : Март 14, 2011, 11:02:47 »

Соседи, подскажите, требуется ли гидроизоляция  полов в ванной и туалете перед укладкой керамической плитки?
Плитка воду не пропускает, затирки эпоксидные тоже. Может не заморачиваться? scratch_one-s_head
И кто знает, тот пол, что сейчас в ванной и туалете - это бетонная поверхность заводского блока "ванная-туалет" или стяжка, выполненная строителями?
Если стяжка, то может быть под ней уже и гидроизоляция есть? И почему ее уровень сантиметров на 5 ниже уровня пола в квартире?
karel17
старожил

« Ответ #1 : Март 14, 2011, 11:26:40 »

Шоб всю хату сразу не затопило.Всегда клал плитку и не заморачивался по поводу всяких там изоляций.
Фосфор
новосел
*

Верхняя 3 к.3

« Ответ #2 : Март 16, 2011, 09:45:35 »

Ой, с тем, что уровень пола в ванной ниже, чем в комнатах ошибочка вышла blush : он выше, это из-за порга оптический обман случился.
Кстати, этот порог является продолжением этаких бордюров по периметру пола ванны( и потолка тоже...).
Кто клал плитку, вы клали прямо на имеющийся пол, или приподнимали его до уровня этого "бордюра"? А если не приподнимали, то как оформляли "бордюр"? Плитку на полосочки резали? shok
И я все-таки не понял: строители стяжку делали в ванной-туалете или нет?
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 09:47:09 от Фосфор » Записан
karel17
старожил

« Ответ #3 : Март 16, 2011, 03:24:45 »

Тоже,увидев первый раз уровень пола санузла,удивился.Первый раз с таким столкнулся.По мне дак неправильно.Но может я и неправ.У нас в ванной стяжка сделана.
Фосфор
новосел
*

Верхняя 3 к.3

« Ответ #4 : Март 16, 2011, 04:12:59 »

2 karel17 И таки шо? Вы плитку положили уже?
Как обходили указанные выше "бордюры"?
karel17
старожил

« Ответ #5 : Март 16, 2011, 05:53:34 »

В данный момент доделываю туалэт.А бордюров у нас вроде нет.Во всяком случае на Чоглокова.Где неровно,то приподнял уровень пола.
den master
новосел
*

« Ответ #6 : Март 18, 2011, 03:02:38 »

2 karel17 И таки шо? Вы плитку положили уже?
Как обходили указанные выше "бордюры"?
мы сами ремонтами занимаемся поэтому в основном сбиваем их на полу а на потолке они у вас сантиметров 10-15 нереально снять или дорого это очень поэтому плитку до бардюра ложат и красят потолок или если подвесной гипрочный или реечный опускается как раз на высоту бордюра т.к. место под точечные светильники надо оставлять! а по поводу пола, еще есть вариант выровнять по высоте бордюра, но это целесообразно как раз когда вы гидроизоляцию делаете ну и еще теплый пол например.
Фосфор
новосел
*

Верхняя 3 к.3

« Ответ #7 : Март 19, 2011, 11:52:52 »

Спасибо, den master
После консультации с родственниками супруги, проходившими уже это, так и решил для себя: внизу сбивать, вверху закрывать потолком good
Осталось, как говорится, начать и кончить  scratch_one-s_head
lisovskys
старожил

ул. Верхняя, д.11

« Ответ #8 : Июнь 11, 2011, 09:33:05 »

Подскажите, какой замазкой, помимо эпоксидной, можно замазать узкую щель между ванной и стенкой?
Jadi
новосел
*

Верхняя 3 к. 3

« Ответ #9 : Июнь 11, 2011, 09:41:12 »

силиконовый герметик подойдет? girl_wink

Принц ? - Да пошёл ты к чёрту принц !!!!!
Viktorija
новосел
*

« Ответ #10 : Декабрь 16, 2011, 01:42:05 »

Соседи, подскажите, требуется ли гидроизоляция  полов в ванной и туалете перед укладкой керамической плитки?
Плитка воду не пропускает, затирки эпоксидные тоже. Может не заморачиваться? scratch_one-s_head
И кто знает, тот пол, что сейчас в ванной и туалете - это бетонная поверхность заводского блока "ванная-туалет" или стяжка, выполненная строителями?
Если стяжка, то может быть под ней уже и гидроизоляция есть? И почему ее уровень сантиметров на 5 ниже уровня пола в квартире?

Под стяжкой, по идее, гидроизоляция все равно должна быть. Вопрос в том какая она, спасет ли? Ну и смотря какой потоп, не дай бог, случится. Так что лишним не будет, если под плитку сделать еще слой гидроизоляции.

силиконовый герметик подойдет? girl_wink
Мы сделали силиконовым, но делали халявно, потому что осталось в тюбике немного и хотелось его куда-нибудь измазать. Стены практически не подготовили. Примерно через полгода эта красивая, незаметная силиконовая проклейка начала мутнеть и отставать от стены. Так что нужно внимательно подбирать средство и соблюдать все правила эксплуатации.  rofl
Эфа
коренной житель

Чоглокова 1-1

« Ответ #11 : Декабрь 16, 2011, 09:07:45 »

Нет у нас никакой изоляции.
Мне положили плитку, качественно, и тем не менее вот уже 2 недели топлю соседей. Спросила у строителей, они откровенно сказали, что гидроизоляции нет

Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
jilli
дом мой

« Ответ #12 : Декабрь 18, 2011, 12:09:52 »

Лучше бы сделать гидроизоляцию. Хорошим вариантом может быть смесь цемента с жидким стеклом на бетонную стяжку.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: