Фосфор
новосел
Верхняя 3 к.3
|
 |
« : Март 14, 2011, 11:02:47 » |
|
Соседи, подскажите, требуется ли гидроизоляция полов в ванной и туалете перед укладкой керамической плитки? Плитка воду не пропускает, затирки эпоксидные тоже. Может не заморачиваться?  И кто знает, тот пол, что сейчас в ванной и туалете - это бетонная поверхность заводского блока "ванная-туалет" или стяжка, выполненная строителями? Если стяжка, то может быть под ней уже и гидроизоляция есть? И почему ее уровень сантиметров на 5 ниже уровня пола в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karel17
|
 |
« Ответ #1 : Март 14, 2011, 11:26:40 » |
|
Шоб всю хату сразу не затопило.Всегда клал плитку и не заморачивался по поводу всяких там изоляций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фосфор
новосел
Верхняя 3 к.3
|
 |
« Ответ #2 : Март 16, 2011, 09:45:35 » |
|
Ой, с тем, что уровень пола в ванной ниже, чем в комнатах ошибочка вышла  : он выше, это из-за порга оптический обман случился. Кстати, этот порог является продолжением этаких бордюров по периметру пола ванны( и потолка тоже...). Кто клал плитку, вы клали прямо на имеющийся пол, или приподнимали его до уровня этого "бордюра"? А если не приподнимали, то как оформляли "бордюр"? Плитку на полосочки резали?  И я все-таки не понял: строители стяжку делали в ванной-туалете или нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 09:47:09 от Фосфор »
|
|
|
|
|
|
karel17
|
 |
« Ответ #3 : Март 16, 2011, 03:24:45 » |
|
Тоже,увидев первый раз уровень пола санузла,удивился.Первый раз с таким столкнулся.По мне дак неправильно.Но может я и неправ.У нас в ванной стяжка сделана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фосфор
новосел
Верхняя 3 к.3
|
 |
« Ответ #4 : Март 16, 2011, 04:12:59 » |
|
2 karel17 И таки шо? Вы плитку положили уже? Как обходили указанные выше "бордюры"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karel17
|
 |
« Ответ #5 : Март 16, 2011, 05:53:34 » |
|
В данный момент доделываю туалэт.А бордюров у нас вроде нет.Во всяком случае на Чоглокова.Где неровно,то приподнял уровень пола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den master
новосел
|
 |
« Ответ #6 : Март 18, 2011, 03:02:38 » |
|
2 karel17 И таки шо? Вы плитку положили уже? Как обходили указанные выше "бордюры"?
мы сами ремонтами занимаемся поэтому в основном сбиваем их на полу а на потолке они у вас сантиметров 10-15 нереально снять или дорого это очень поэтому плитку до бардюра ложат и красят потолок или если подвесной гипрочный или реечный опускается как раз на высоту бордюра т.к. место под точечные светильники надо оставлять! а по поводу пола, еще есть вариант выровнять по высоте бордюра, но это целесообразно как раз когда вы гидроизоляцию делаете ну и еще теплый пол например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фосфор
новосел
Верхняя 3 к.3
|
 |
« Ответ #7 : Март 19, 2011, 11:52:52 » |
|
Спасибо, den master После консультации с родственниками супруги, проходившими уже это, так и решил для себя: внизу сбивать, вверху закрывать потолком  Осталось, как говорится, начать и кончить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lisovskys
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 11, 2011, 09:33:05 » |
|
Подскажите, какой замазкой, помимо эпоксидной, можно замазать узкую щель между ванной и стенкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jadi
новосел
Верхняя 3 к. 3
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 11, 2011, 09:41:12 » |
|
силиконовый герметик подойдет? 
|
|
|
|
|
|
Принц ? - Да пошёл ты к чёрту принц !!!!!
|
|
|
Viktorija
новосел
|
 |
« Ответ #10 : Декабрь 16, 2011, 01:42:05 » |
|
Соседи, подскажите, требуется ли гидроизоляция полов в ванной и туалете перед укладкой керамической плитки? Плитка воду не пропускает, затирки эпоксидные тоже. Может не заморачиваться?  И кто знает, тот пол, что сейчас в ванной и туалете - это бетонная поверхность заводского блока "ванная-туалет" или стяжка, выполненная строителями? Если стяжка, то может быть под ней уже и гидроизоляция есть? И почему ее уровень сантиметров на 5 ниже уровня пола в квартире? Под стяжкой, по идее, гидроизоляция все равно должна быть. Вопрос в том какая она, спасет ли? Ну и смотря какой потоп, не дай бог, случится. Так что лишним не будет, если под плитку сделать еще слой гидроизоляции. силиконовый герметик подойдет?  Мы сделали силиконовым, но делали халявно, потому что осталось в тюбике немного и хотелось его куда-нибудь измазать. Стены практически не подготовили. Примерно через полгода эта красивая, незаметная силиконовая проклейка начала мутнеть и отставать от стены. Так что нужно внимательно подбирать средство и соблюдать все правила эксплуатации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эфа
|
 |
« Ответ #11 : Декабрь 16, 2011, 09:07:45 » |
|
Нет у нас никакой изоляции. Мне положили плитку, качественно, и тем не менее вот уже 2 недели топлю соседей. Спросила у строителей, они откровенно сказали, что гидроизоляции нет
|
|
|
|
|
|
Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я.
|
|
|
|
jilli
|
 |
« Ответ #12 : Декабрь 18, 2011, 12:09:52 » |
|
Соседи, подскажите, требуется ли гидроизоляция полов в ванной и туалете перед укладкой керамической плитки? Плитка воду не пропускает, затирки эпоксидные тоже. Может не заморачиваться?  Лучше бы сделать гидроизоляцию. Хорошим вариантом может быть смесь цемента с жидким стеклом на бетонную стяжку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|