Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 11:45:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Испорченная продукция в магазинах в Колтушах.  (Прочитано 739 раз)
Luis
Administrator
коренной житель
*

« : Март 19, 2011, 05:51:16 »

Купила сегодня испорченный творог и подумала, что надо создать такую тему, где мы могли бы предупреждать друг друга о некачественных товарах.
Все-равно в эти магазины мы ходить будем, т.к. близко и удобно, но хоть будем знать, на что обращать пристальное внимание.

В продуктовом зелененьком магазине возле школы, кажется "Спутник" называется, сегодня приобрела прокисший зерненый творог, 5% дмитровского молочного завода.
Срок годности еще должен был быть нормальный, до 25 марта.  girl_sad
Обыдно.  girl_crazy

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #1 : Март 19, 2011, 07:41:47 »

Они всегда говорят: принесли бы назад, они вернут деньги. Мне просто иногда некогда или лень идти.
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #2 : Март 19, 2011, 07:51:46 »

Так чека не осталось, я его выкинула прямо на кассе. Да и лень идти.  girl_smile

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Анюта
живу тут
**

7 дом, 5 подъезд

« Ответ #3 : Март 19, 2011, 09:51:24 »

Так чека не осталось, я его выкинула прямо на кассе. Да и лень идти.  girl_smile

Если почитать "Торговый кодекс", ст. 18, пункт 5 - Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Процитировала.
Так что даже если Вы выкинули чек, имеете право вернуть некачественный товар, и Вам не имеют права отказать.
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #4 : Март 20, 2011, 12:33:18 »

Да, я с вами согласна. Но когда вернуть не пришлось, я всегда в следующее посещение магазина обязательно скажу, что у них не качественный продукт. Один раз при мне убрали все сливки определенной даты, которые скисли.
Riorita
коренной житель

« Ответ #5 : Март 20, 2011, 12:56:44 »

Если почитать "Торговый кодекс", ст. 18, пункт 5 - Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. ...
В РФ Торговый кодекс не принят. Вероятно, Вы имеете в виду "Закон о защите прав потребителей".

Думай о хорошем!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: