Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 11:54:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Государственная регистрация ДДУ  (Прочитано 8177 раз)
Adalex
живу тут
**

Верхняя 11, 4-й подъезд, кв. 112

« : Апрель 23, 2008, 02:26:04 »

Всем привет!

Ходят слухи, что существует возможность государственной регистрации договора долевого участия в строительстве (инвестировании). Яко бы для исключения варианта двойных продаж. У кого-нибудь есть информация по этому поводу? В интернете смог найти только о регистрации прав собственности на уже построенный объект.
Milena
новосел
*

« Ответ #1 : Апрель 23, 2008, 02:39:08 »

Вот что я могу по этому поводу сказать. У меня знакомый недели две назад купил квартиру в ГДСК (Городской Домостроительный комбинат, бывший Гатчинский ДСК). Так вот у них с начала  ты заключаешь договор о задатке и подписываешь основной договор. После подписания они основной договор отправляют в ГБР для исключения двойных продаж. После того, как договор вернулся из ГБР Вы вносите оставшуюся сумму денег. На руках у дольщика остается только один вариант договора, а у нас два. В нашем случае Один остается у нас на руках, второй мы отдаем в ГБР, когда будем регистрировать права собственности.
Adalex
живу тут
**

« Ответ #2 : Апрель 23, 2008, 02:46:53 »

Ваш знакомый купил уже построенную квартиру? Тогда речь, видимо идет о договоре купли-продажи.
Adalex
живу тут
**

« Ответ #3 : Апрель 23, 2008, 02:47:42 »

Тогда это стандартная схема регистрации договора купли-продажи
Milena
новосел
*

« Ответ #4 : Апрель 23, 2008, 02:57:34 »

Договор и наш и ГДСК называется "Договор об инвестиционной деятельности по строительству жилого дома....."
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #5 : Апрель 23, 2008, 03:23:28 »

Немного порыла в инете вот, что нашла:
Здравствуйте, я купил квартиру в строящемся доме (строительство ещё идет) и слышал что с 1 января 2005 года я уже могу зарегистрировать право на эту квартиру в ГБР не дожидаясь окончания строительства – с получением соответствующего свидетельства. И якобы благодаря этому, практически на 100 % страхую себя от двойной продажи моей квартиры. Так ли это и если так, то какие документы мне нужно предоставить в ГБР ? И если не затруднит подскажите примерную стоимость этой операции в Питере? Заранее благодарен, Гарик. Zolton_z12@ngs.ru

– Закон «Об участии в долевом строительстве..» действует только с 1 апреля 2005 года. Вопрос о том, надо ли регистрировать ваш договор о долевом участии в строительстве, зависит от того – получила ли разрешение на строительство ваша организация. Если разрешение на строительство еще надо получать, то правила данного закона на нее будут действовать и, соответственно, надо договор регистрировать. Документы для регистрации договора в ГБР должны быть у строительной организации (разрешение на строительство, договор аренды земли, инвестиционный проект и т.п.).
Взято здесь: http://www.nevastroyka.ru/1/1156/

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Adalex
живу тут
**

« Ответ #6 : Апрель 23, 2008, 03:53:22 »

" – Закон «Об участии в долевом строительстве..» действует только с 1 апреля 2005 года. Вопрос о том, надо ли регистрировать ваш договор о долевом участии в строительстве, зависит от того – получила ли разрешение на строительство ваша организация. Если разрешение на строительство еще надо получать, то правила данного закона на нее будут действовать и, соответственно, надо договор регистрировать. Документы для регистрации договора в ГБР должны быть у строительной организации (разрешение на строительство, договор аренды земли, инвестиционный проект и т.п.)."

Довольно странный ответ юриста (или кого-то другого): если застройщику разрешение на строительство надо получать, то нужно дольщику регистрировать договор, а для регистрации представить разрешение на строительство.
По-видимому, следуя такой схеме, договор нельзя зарегистрировать никогда  biggrin

Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #7 : Апрель 23, 2008, 04:02:36 »

Если честно, то я сама из этого ответа ничего не поняла.  biggrin Спросила тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=131484&page=215
Подождем, что ответят.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
akiril
Administrator
коренной житель
*

д.11, подъезд 4, кв. 100

« Ответ #8 : Апрель 23, 2008, 04:17:08 »

Вот что я могу по этому поводу сказать. У меня знакомый недели две назад купил квартиру в ГДСК (Городской Домостроительный комбинат, бывший Гатчинский ДСК). Так вот у них с начала  ты заключаешь договор о задатке и подписываешь основной договор. После подписания они основной договор отправляют в ГБР для исключения двойных продаж. После того, как договор вернулся из ГБР Вы вносите оставшуюся сумму денег. На руках у дольщика остается только один вариант договора, а у нас два. В нашем случае Один остается у нас на руках, второй мы отдаем в ГБР, когда будем регистрировать права собственности.
Да да, почти аналогично проходило у моего друга в Архангельске, при покупке новостройки в ипотеку (2 недели назад). Только регистрировали договор в ФРС.
С его слов - по закону о долевом строительстве обязательна регистрация договора в ФРС если это "настоящий" ДДУ, и в его схеме это было требование банка при ипотеке.Так же он мне рассказывал, что это и для вскрытия двойных продаж и т.п.

Тогда вопрос вытекает - почему меня при покупке квартиры в 39, через ипотеку в Сбере и вроде бы по ДДУ и ФЗ-214, ни кто не предупредил-потребовал-сообщил о регистрации моего договора  smile
TatiVik
старожил

корп. 30 кв. 34

« Ответ #9 : Апрель 23, 2008, 04:20:59 »

Выдержка из 214-ФЗ

"...Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
30 декабря 2004 года
N 214-ФЗ"

Справка. Первоначальный текст документа опубликован в изданиях
"Российская газета", N 292, 31.12.2004.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2008, 04:33:41 от TatiVik » Записан

Лев Толстой очень любил играть на балалайке...Но не умел.
Adalex
живу тут
**

« Ответ #10 : Апрель 23, 2008, 04:57:07 »

У меня тоже Сбербанк никакой регистрации договора в ГБР не потребовал
ksjuh
старожил

д.1, корп. 2

« Ответ #11 : Апрель 23, 2008, 05:11:34 »

Не знаю, как другие корпуса, но Мегаполиса разрешение на строительство 29 корпуса выдано на 2 недели раньше, чем вступил в действие ФЗ-214. Если у них одно разрешение на все корпуса, то никто не должен регистрировать свои ДДУ

☼♫♥♫☼♪♪♪☼♥
Adalex
живу тут
**

« Ответ #12 : Апрель 23, 2008, 05:32:01 »

Я думаю, что, поскольку, застройщик корпусов 37-39 - "Астра", а не "Мегаполис" и корпуса заложили позже, чем корпус 1, то разрешение на строительство было получено после вступления в действие закона.
Adalex
живу тут
**

« Ответ #13 : Апрель 23, 2008, 06:10:14 »

Обращение ко всем дольщикам!!!

Отзовитесь, пожалуйста, те дольщики корпусов 37-39 (а может и других), кто регистрировал свои договоры в ГБР.

Интересно было бы посмотреть форму договора, т.к. я вообще не представляю кто из застройщиков вносит в договоры всю информацию, которую требует 214ФЗ, там для них прописано все очень жестко - и по срокам, и по гарантии, и др.
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #14 : Апрель 23, 2008, 07:21:18 »

Я думаю, что, поскольку, застройщик корпусов 37-39 - "Астра", а не "Мегаполис" и корпуса заложили позже, чем корпус 1, то разрешение на строительство было получено после вступления в действие закона.
Застройщик у корпусов 27-30 и у 37-39 Петросталь!!! И земля в аренде у Петростали. Мегаполис для 27-30 корпусов только деньги на постройку искал (он Генинвестор) и подрядчиков искал (он также Генподрядчик)
И именно Петросталь получала разрешение на строительство, вместе с арендой земли.
С 27-30 корпусами Петросталь точно успела до вступления в действие ФЗ-214 и соответственно не попадет под его действие, банк, где мы брали кредит, это подтвердил. И видимо с 37-39 корпусами тоже успела, раз вы не регистрировали свои ДДУ.

Кстати, очень мало строительных фирм в Питере регистрируют договора с дольщиками в ГБР. Многие стараются обходить этот закон заключая договора типа бронирования, займа, предварительной купли-продажи. См., например, темы дольщиков Акватерна и дольщиков Монтажстроя.
Мне известна только одна питерская фирма честно заключающая ДДУ с регистрацией, это ГДСК

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: