Химера
новосел
|
 |
« : Март 31, 2011, 01:16:09 » |
|
Вечер добрый  Планирую переезд в Колтуши. Может кто знает возможно ли вместо газовой плиты поставить электрическую? ( новые корпуса УнистоПетросталь) Есть ли у кого- то из форумчан такой опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #1 : Март 31, 2011, 02:50:55 » |
|
В домах с газом электросеть элементарно не рассчитана на обеспечение Вас нужной мощностью. И не только внутри квартиры.
|
|
|
|
|
|
 Ударник коммунистического флуд а. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #2 : Март 31, 2011, 04:36:24 » |
|
Может кто знает возможно ли вместо газовой плиты поставить электрическую? ( новые корпуса УнистоПетросталь) Есть ли у кого- то из форумчан такой опыт?
Эта тема уже поднималась на форуме, по-моему остановились на варианте обмена на дом с электроплитами, там многие хотят иметь газовые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanya
|
 |
« Ответ #3 : Март 31, 2011, 09:18:51 » |
|
Я поставила электрическую с отдельным автоматом. Никаких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #4 : Март 31, 2011, 09:36:20 » |
|
Я поставила электрическую с отдельным автоматом. Никаких проблем  Проблемы могут быть за пределами квартиры. По проекту домовая проводка не рассчитана на большую мощность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanya
|
 |
« Ответ #5 : Март 31, 2011, 10:49:28 » |
|
Проблемы могут быть за пределами квартиры. По проекту домовая проводка не рассчитана на большую мощность.
какие например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #6 : Март 31, 2011, 11:09:39 » |
|
Проблемы могут быть за пределами квартиры. По проекту домовая проводка не рассчитана на большую мощность.
какие например? От простого срабатывания автомата и пол дня без света, до пожара электропроводки и несколько дней без света. Правда от одной плиты, маловероятно, но вот если половина жильцов в подъезде захочет электроплиту, тогда да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanya
|
 |
« Ответ #7 : Март 31, 2011, 11:19:44 » |
|
мда.. первый раз такое слышу.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химера
новосел
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 01, 2011, 02:11:50 » |
|
Я поставила электрическую с отдельным автоматом. Никаких проблем  А регистрировали где то? По какому тарифу будут начислять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химера
новосел
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 01, 2011, 02:12:54 » |
|
какие например? От простого срабатывания автомата и пол дня без света, до пожара электропроводки и несколько дней без света. Правда от одной плиты, маловероятно, но вот если половина жильцов в подъезде захочет электроплиту, тогда да. Вряд ли многие захотят электрическую, когда есть газ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanya
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 01, 2011, 09:38:40 » |
|
Я поставила электрическую с отдельным автоматом. Никаких проблем  А регистрировали где то? По какому тарифу будут начислять? как обычное электричество.. нигде не регистрировала. кстати, уверена, электрошкафов в доме много..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karel17
|
 |
« Ответ #11 : Апрель 01, 2011, 10:12:31 » |
|
Обычно, раньше во всяких эл. сбыт. конторах висели списки док.,который нужно согласовывать с ними.Довольно муторный список,к слову.И санкции к нарушителю за неисполнение.Сейчас может по другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skv
|
 |
« Ответ #12 : Апрель 01, 2011, 01:12:43 » |
|
Как я понимаю, замена газовой плиты на электрическую влечет изменение газовой разводки. А вот это уже проблема. Поэтому лучше сначала как минимум дождаться подключения газа в доме. А уже потом вызывать газовщика для отключения газовой плиты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanya
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 01, 2011, 05:37:10 » |
|
ой, я наверно неправильно поняла)) варочная панель у меня газовая, а вот духовка электрическая. газовщика вызывали. для того чтобы отрезал ненужный кусок газовый трубы, мешающий монтажу кухни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Desperados
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 01, 2011, 06:09:34 » |
|
ой, я наверно неправильно поняла)) варочная панель у меня газовая, а вот духовка электрическая. газовщика вызывали. для того чтобы отрезал ненужный кусок газовый трубы, мешающий монтажу кухни.
А газовщик трубу отрезал уже после подключения газа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|