Ветка
живу тут

|
 |
« : Апрель 02, 2011, 06:29:14 » |
|
Е ж мое, как мне не нравится слово "колтушане"! Откуда оно вообще взялось? Хоть бы запрос в Институт русского языка кто-нибудь из местных патриотов сделал: есть ли такое слово? Какой-то местный новояз, один начал, все подхватили... Одна пожилая жительница Колтушей мне как-то сказала, что всю жизнь здесь прожила, ни разу слово "колтушане" не слышала, никогда их так не называли. Только в последнее время кто-то подсуетился 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВТ
дом мой

старожил
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 02, 2011, 07:08:40 » |
|
Е ж мое, как мне не нравится слово "колтушане"! Откуда оно вообще взялось? Хоть бы запрос в Институт русского языка кто-нибудь из местных патриотов сделал: есть ли такое слово? Какой-то местный новояз, один начал, все подхватили... Одна пожилая жительница Колтушей мне как-то сказала, что всю жизнь здесь прожила, ни разу слово "колтушане" не слышала, никогда их так не называли. Только в последнее время кто-то подсуетился  Мне тоже интересно, а как правильно? Ну не "колтушцы" же? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 02, 2011, 07:13:29 » |
|
Колтуноиды! (с)
|
|
|
|
|
|
 Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
|
|
|
Ветка
живу тут

|
 |
« Ответ #4 : Апрель 02, 2011, 08:19:54 » |
|
Хоть я не патриот Колтушей ни разу, я просто здесь живу  , но позвонила-таки я своей подружке в Музей этнографии. Колтуши - от финского Келто. Единственная лингвистически правильная форма - жители Колтушей, население Колтушей. Все остальное - так называемая третья степень русификации  , когда коверкается название изначально иноязычного происхождения и к нему добавляется распространенный суффикс из русского языка. Поэтому у всех у этих "колтушцев" и "колтушан" кривые ноги растут из несознаваемого русскоязычного шовинизьма. Так-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 02, 2011, 08:45:18 » |
|
Хоть я не патриот Колтушей ни разу, я просто здесь живу  , но позвонила-таки я своей подружке в Музей этнографии. Колтуши - от финского Келто. Единственная лингвистически правильная форма - жители Колтушей, население Колтушей. Все остальное - так называемая третья степень русификации  , когда коверкается название изначально иноязычного происхождения и к нему добавляется распространенный суффикс из русского языка. Поэтому у всех у этих "колтушцев" и "колтушан" кривые ноги растут из несознаваемого русскоязычного шовинизьма. Так-то  Если по вашему рассуждать, так и склонять слово Колтуши нельзя, но на то языки и обладают способностью аккумулировать иностранные слова, что-бы людям было удобнее. Язык для людей, а не наоборот, поэтому будем употреблять это слово, как обрусевшее и подверженное склонению и словообразованию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВТ
дом мой

старожил
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 02, 2011, 08:57:30 » |
|
Хоть я не патриот Колтушей ни разу, я просто здесь живу  , но позвонила-таки я своей подружке в Музей этнографии. Колтуши - от финского Келто. Единственная лингвистически правильная форма - жители Колтушей, население Колтушей. Все остальное - так называемая третья степень русификации  , когда коверкается название изначально иноязычного происхождения и к нему добавляется распространенный суффикс из русского языка. Поэтому у всех у этих "колтушцев" и "колтушан" кривые ноги растут из несознаваемого русскоязычного шовинизьма. Так-то  Как-то Вы, уважаемая закрутили!  Да еще и не патриот НИ РАЗУ! Просто я тоже здесь живу. И как-то хочется любить это место до патриотизма!  ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветка
живу тут

|
 |
« Ответ #7 : Апрель 02, 2011, 09:10:58 » |
|
Ну вообще-то да, нельзя склонять. ну дак это же по правилам... А правила-то нам зачем, в Рашке-то, правда? Лишний головняк  Я вот, допустим, еще помню, что кофе - мужского рода и сказать "горячее кофе" было некомильфо, а теперича для удобства народа можно и так и эдак. Все для людей, как грицца... Или для людев? Я не очень поняла Ваш пост, уважаемая ИВТ. У меня к патриотизму - любому - более чем спокойное отношение. И к Колтушам тоже - спокойное, умеренно-любопытное. Хотя, знаете, не сочтите за наезд, я тут в примерочной в соседней как услышала у кого-то в телефоне "Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВТ
дом мой

старожил
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 02, 2011, 09:45:58 » |
|
Ну вообще-то да, нельзя склонять. ну дак это же по правилам... А правила-то нам зачем, в Рашке-то, правда? Лишний головняк  Я вот, допустим, еще помню, что кофе - мужского рода и сказать "горячее кофе" было некомильфо, а теперича для удобства народа можно и так и эдак. Все для людей, как грицца... Или для людев? Я не очень поняла Ваш пост, уважаемая ИВТ. У меня к патриотизму - любому - более чем спокойное отношение. И к Колтушам тоже - спокойное, умеренно-любопытное. Хотя, знаете, не сочтите за наезд, я тут в примерочной в соседней как услышала у кого-то в телефоне "Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю Теперича не то, что давече! На вкус и цвет - товарищей нет!!!  В следующий раз берите побольше мешочков полиэтиленовых ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 02, 2011, 09:52:51 » |
|
"Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю очень нездоровая реакция.  Нельзя так реагировать, вы себя не бережете. Считается, что такая реакция на чужую внешность, речь, манеру есть и т.д. происходит из-за отсутствия внутреннего наполнения. Т.е. человеку важно внешнее. А вы представьте, что возможно этот человек от которого вас тошнит, в 100 раз лучше вас, умнее, добрее и т.д. Но в силу того, что страна большая, он жил там, где говорят иначе.
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
Не известный
новосел
|
 |
« Ответ #10 : Апрель 02, 2011, 09:56:57 » |
|
Ну вообще-то да, нельзя склонять. ну дак это же по правилам... А правила-то нам зачем, в Рашке-то, правда? Лишний головняк  Я вот, допустим, еще помню, что кофе - мужского рода и сказать "горячее кофе" было некомильфо, а теперича для удобства народа можно и так и эдак. Все для людей, как грицца... Или для людев? Я не очень поняла Ваш пост, уважаемая ИВТ. У меня к патриотизму - любому - более чем спокойное отношение. И к Колтушам тоже - спокойное, умеренно-любопытное. Хотя, знаете, не сочтите за наезд, я тут в примерочной в соседней как услышала у кого-то в телефоне "Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю Эх, Ветка, умеренно-любопытное отношение.........а любопытным знаете что? Думаю не стоит напоминать )) А вот то, что не стошнило жаль, представляете сколько бы у Вас теперь сарафанчиков было, фарсили бы летом по Колтушам не склоняемым 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветка
живу тут

|
 |
« Ответ #11 : Апрель 02, 2011, 11:47:51 » |
|
"Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю очень нездоровая реакция.  Нельзя так реагировать, вы себя не бережете. Считается, что такая реакция на чужую внешность, речь, манеру есть и т.д. происходит из-за отсутствия внутреннего наполнения. Т.е. человеку важно внешнее. А вы представьте, что возможно этот человек от которого вас тошнит, в 100 раз лучше вас, умнее, добрее и т.д. Но в силу того, что страна большая, он жил там, где говорят иначе. А Вы, ну вот скажите, столько понаписали, решив, что затошнило от человека  . А вот ИВТ поняла, кажется, меня совершенно правильно. О песне шла речь, о нашей фирменной песТне в ТРЦ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветка
живу тут

|
 |
« Ответ #12 : Апрель 02, 2011, 11:50:33 » |
|
Эх, Ветка, умеренно-любопытное отношение.........а любопытным знаете что? Думаю не стоит напоминать )) А вот то, что не стошнило жаль, представляете сколько бы у Вас теперь сарафанчиков было, фарсили бы летом по Колтушам не склоняемым  Это Ваше первое сообщение на форуме?  Вы долго, очевидно, не решались зарегиться и сказать свое веское слово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВТ
дом мой

старожил
|
 |
« Ответ #13 : Апрель 03, 2011, 12:23:01 » |
|
А что, это фирменная песТня в ТРЦ? Отсюда можно по подробнее?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2011, 12:27:40 от ИВТ »
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #14 : Апрель 03, 2011, 01:09:26 » |
|
О песне шла речь, о нашей фирменной песТне в ТРЦ  Я подумала, что вас говор не устроил. Ну если песня, то ладно. О вкусах не спорят. 
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|