Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 12:05:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Жители Колтушей - колтушане?  (Прочитано 3023 раз)
Ветка
живу тут
**

« : Апрель 02, 2011, 06:29:14 »

Е ж мое, как мне не нравится слово "колтушане"! Откуда оно вообще взялось? Хоть бы запрос в Институт русского языка кто-нибудь из местных патриотов сделал: есть ли такое слово? Какой-то местный новояз, один начал, все подхватили... Одна пожилая жительница Колтушей мне как-то сказала, что всю жизнь здесь прожила, ни разу слово "колтушане" не слышала, никогда их так не называли. Только в последнее время кто-то подсуетился biggrin
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #1 : Апрель 02, 2011, 06:38:13 »

Е ж мое, как мне не нравится слово "колтушане"! Откуда оно вообще взялось?
Наверное все за ЭМ повторяют.  biggrin
"Современные колтушане могут многим гордиться - достижениями в спорте и культуре, достижениями в науке, потому что, Колтуши - это еще и научный центр."

А как по вашему правильно называть колтушан? То, что бабушка такого слова не слышала, это не аргумент.  girl_crazy

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #2 : Апрель 02, 2011, 07:08:40 »

Е ж мое, как мне не нравится слово "колтушане"! Откуда оно вообще взялось? Хоть бы запрос в Институт русского языка кто-нибудь из местных патриотов сделал: есть ли такое слово? Какой-то местный новояз, один начал, все подхватили... Одна пожилая жительница Колтушей мне как-то сказала, что всю жизнь здесь прожила, ни разу слово "колтушане" не слышала, никогда их так не называли. Только в последнее время кто-то подсуетился biggrin
Мне тоже интересно, а как правильно? Ну не "колтушцы" же? girl_sad
Юля
Модератор
коренной житель

« Ответ #3 : Апрель 02, 2011, 07:13:29 »

Колтуноиды! (с)

Сделаем ШЕНГЕН без вашего присутствия! Заберём документы у вас дома, сделаем фото! 8-921-189-62-00 http://vk.com/koltis
Ветка
живу тут
**

« Ответ #4 : Апрель 02, 2011, 08:19:54 »

Хоть я не патриот Колтушей ни разу, я просто здесь живу biggrin, но позвонила-таки я своей подружке в Музей этнографии. Колтуши - от финского Келто. Единственная лингвистически правильная форма - жители Колтушей, население Колтушей. Все остальное - так называемая третья степень русификации cray, когда коверкается название изначально иноязычного происхождения и к нему добавляется распространенный суффикс из русского языка. Поэтому у всех у этих "колтушцев" и "колтушан" кривые ноги растут из несознаваемого русскоязычного шовинизьма. Так-то Sad
a8778
дом мой

« Ответ #5 : Апрель 02, 2011, 08:45:18 »

Хоть я не патриот Колтушей ни разу, я просто здесь живу biggrin, но позвонила-таки я своей подружке в Музей этнографии. Колтуши - от финского Келто. Единственная лингвистически правильная форма - жители Колтушей, население Колтушей. Все остальное - так называемая третья степень русификации cray, когда коверкается название изначально иноязычного происхождения и к нему добавляется распространенный суффикс из русского языка. Поэтому у всех у этих "колтушцев" и "колтушан" кривые ноги растут из несознаваемого русскоязычного шовинизьма. Так-то Sad
Если по вашему рассуждать, так и склонять слово Колтуши нельзя, но на то языки и обладают способностью аккумулировать иностранные слова, что-бы людям было удобнее. Язык для людей, а не наоборот, поэтому будем употреблять это слово, как обрусевшее и подверженное склонению и словообразованию.
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #6 : Апрель 02, 2011, 08:57:30 »

Как-то Вы, уважаемая закрутили! girl_sad Да еще и не патриот НИ РАЗУ! Просто я тоже здесь живу. И как-то хочется любить это место до патриотизма!  girl_wink))))))
Ветка
живу тут
**

« Ответ #7 : Апрель 02, 2011, 09:10:58 »

Ну вообще-то да, нельзя склонять. ну дак это же по правилам... А правила-то нам зачем, в Рашке-то, правда? Лишний головняк scratch_one-s_head Я вот, допустим, еще помню, что кофе - мужского рода и сказать "горячее кофе" было некомильфо, а теперича для удобства народа можно и так и эдак. Все для людей, как грицца... Или для людев?
Я не очень поняла Ваш пост, уважаемая ИВТ. У меня к патриотизму - любому - более чем спокойное отношение. И к Колтушам тоже - спокойное, умеренно-любопытное. Хотя, знаете, не сочтите за наезд, я тут в примерочной в соседней как услышала у кого-то в телефоне "Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю Wink
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #8 : Апрель 02, 2011, 09:45:58 »

Ну вообще-то да, нельзя склонять. ну дак это же по правилам... А правила-то нам зачем, в Рашке-то, правда? Лишний головняк scratch_one-s_head Я вот, допустим, еще помню, что кофе - мужского рода и сказать "горячее кофе" было некомильфо, а теперича для удобства народа можно и так и эдак. Все для людей, как грицца... Или для людев?
Я не очень поняла Ваш пост, уважаемая ИВТ. У меня к патриотизму - любому - более чем спокойное отношение. И к Колтушам тоже - спокойное, умеренно-любопытное. Хотя, знаете, не сочтите за наезд, я тут в примерочной в соседней как услышала у кого-то в телефоне "Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю Wink
Теперича не то, что давече!
На вкус и цвет - товарищей нет!!!  rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
В следующий раз берите побольше мешочков полиэтиленовых !  rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #9 : Апрель 02, 2011, 09:52:51 »

"Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю Wink
очень нездоровая реакция.  girl_wink
Нельзя так реагировать, вы себя не бережете.
Считается, что такая реакция на чужую внешность, речь, манеру есть и т.д.  происходит из-за отсутствия внутреннего наполнения. Т.е. человеку важно внешнее. А вы представьте, что возможно этот человек от которого вас тошнит, в 100 раз лучше вас, умнее, добрее и т.д. Но в силу того, что страна большая, он жил там, где говорят иначе.

Не известный
новосел
*

« Ответ #10 : Апрель 02, 2011, 09:56:57 »

Эх, Ветка, умеренно-любопытное отношение.........а любопытным знаете что? Думаю не стоит напоминать ))

А вот то, что не стошнило жаль, представляете сколько бы у Вас теперь сарафанчиков было, фарсили бы летом по Колтушам не склоняемым  english_en vampire girl_pinkglassesf
Ветка
живу тут
**

« Ответ #11 : Апрель 02, 2011, 11:47:51 »

"Же-ла -ю штоб все были здоровы и штобы над вами ..." - верите ли, чуть не стошнило на миленькие хаэмовские сарафанчики. Все хорошо в меру, я так считаю Wink
очень нездоровая реакция.  girl_wink
Нельзя так реагировать, вы себя не бережете.
Считается, что такая реакция на чужую внешность, речь, манеру есть и т.д.  происходит из-за отсутствия внутреннего наполнения. Т.е. человеку важно внешнее. А вы представьте, что возможно этот человек от которого вас тошнит, в 100 раз лучше вас, умнее, добрее и т.д. Но в силу того, что страна большая, он жил там, где говорят иначе.

А Вы, ну вот скажите, столько понаписали, решив, что затошнило от человека scratch_one-s_head. А вот ИВТ поняла, кажется, меня совершенно правильно. О песне шла речь, о нашей фирменной песТне в ТРЦ biggrin
Ветка
живу тут
**

« Ответ #12 : Апрель 02, 2011, 11:50:33 »

Эх, Ветка, умеренно-любопытное отношение.........а любопытным знаете что? Думаю не стоит напоминать ))

А вот то, что не стошнило жаль, представляете сколько бы у Вас теперь сарафанчиков было, фарсили бы летом по Колтушам не склоняемым  english_en vampire girl_pinkglassesf

Это Ваше первое сообщение на форуме?  good Вы долго, очевидно, не решались зарегиться и сказать свое веское слово biggrin
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #13 : Апрель 03, 2011, 12:23:01 »

А что, это фирменная песТня в ТРЦ? Отсюда можно по подробнее?
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2011, 12:27:40 от ИВТ » Записан
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #14 : Апрель 03, 2011, 01:09:26 »

О песне шла речь, о нашей фирменной песТне в ТРЦ biggrin
Я подумала, что вас говор не устроил. Ну если песня, то ладно. О вкусах не спорят.  girl_smile

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: