Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 12:06:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Жители Колтушей - колтушане?  (Прочитано 3023 раз)
Ветка
живу тут
**

« Ответ #45 : Апрель 04, 2011, 12:26:57 »

Мол,деревня мы и гордимся этим.
Никогда никакой гордости "деревней" в Колтушах не встречала. Ведь это научный городок с 1929 года. Именно коренное население отличается интеллигентностью и я бы даже сказала провинциальной застенчивостью.

Вы забываете ( а скорее всего не знаете), что коренное население в 20-е годы  - т.е. деревенское - не слишком гостеприимно встретило ученых. Отголоски этого давнего отношения присутствуют и сейчас. Поговорите с людьми, это интересно. В колтушской истории эта страница не слишком освещена, а жаль... Вы говорили о домах Института Физиологии... Насколько помню из публикаций, некоторые коммунальные проблемы Павлова объясняются в том числе и долголетним противостоянием МО и Института. Вот как далеко уходит неприятие... Это объясняет и нынешнюю, вполне себе деревенскую агрессию - особенно забавную, поскольку я здесь очень давно живу( в том числе и в этой теме, которую Луис завела безо всякого ведома автора поста. наверное, так здесь принято biggrin. предупреждать нада, ага)
Мне искренне кажется, что собирательные названия жителей - это либо из очерков 19 века, когда, действительно, в общественной палитре представители конкретного поселения (например, т. н. "ярославцы") имели оригинальный облик, манеры и пр. Либо отголоски советского стремления всех причесать под одну гребенку. "Колтушане  96 % голосов поддержали "и тыпы. При том, что именно в Колтушах сильно разграничение по деревням: те, кто живут в Павлово, обязательно скажут, что они из Павлово и т.д.

Сама я здесь живу   15 лет.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 01:25:37 от Ветка » Записан
Ветка
живу тут
**

« Ответ #46 : Апрель 04, 2011, 12:28:25 »

А у Вас, голубоглазая блондинка! Скорее всего начался климакс! girl_sad

Правда штоли? Вам виднее biggrin
Ветка
живу тут
**

« Ответ #47 : Апрель 04, 2011, 12:32:58 »

Ну что с ней спорить с этой Веткой, она всем ответ найдет, всех обосрет!!!
Только вот не понимаю как можно жить там, где все не нравится и ко всему презрение. Название не то, жители тоже не очень, да еще и на логанах ездят и воТку пьют, да еще хуже того в деревенскую школу своих детей отдали (какой ужас) и с пропиской деревенской!!!!!!!!!!!!!! Одеваются не так! Традиции тут какие то странные, Ваенгу слушают, она им так сильно нравится, что они под нее еще и танцуют!
Газеты плохие, пишут не то, что Ветка хочет читать!
Чего жить то тут, Ветку на выселки!

Голубчик ( скорее всего, голубушка) приберегите свое красноречие для родной газеты "Колтуши". Судя по Вашей грамотности и стилю, у Вас там есть шанс стать свои человеком.Тем более что болезная ОльгаМихална журналистким даром обделена, писать не умеет, в каждом номере молит, мол пишите нам на сайт... И смотрите, как бы Вас самого не выселили... Время, как Луис заметила, воров, а  с воров что взять?

Ветка
живу тут
**

« Ответ #48 : Апрель 04, 2011, 01:28:34 »

Газеты плохие, пишут не то, что Ветка хочет читать!

Газеты не плохие. Я бы даже сказала - полезные. Когда мне водитель привозит стопку газет "Колтуши", я обязательно одну беру на практические занятия со студентами. А то когда на словах объясняла - не верили, что в наше время такая прелесть возможна. Но ведь в Колтушах возможно фсе! good
ИВТ
дом мой

старожил

« Ответ #49 : Апрель 04, 2011, 01:53:04 »

Дмитрий и Людмила! Тему давно пора закрыть!
 Уважаемая Ветка уже давно пытается все и всех охаить и показать, какая она остроумная, грамотная! Песня плохая, потом уже - ничего. Газеты плохие, потом тоже уже хорошие стали, а самое главное неправильно написанными словами -нас всех унизить и оскорбить, уже надоело эту ересь читать! Пусть своим студентам рассказывает!
Наверное форумы действительно не только для нормального общения, но и для того, чтобы такие люди могли вылить здесь свои несбывшиеся мечты, обиды, злобу на всех и все!
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #50 : Апрель 04, 2011, 01:57:35 »

на этой радостной ноте тему закрываю.  girl_smile

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
*

ул. Верхняя, д.1, корп.2

« Ответ #51 : Апрель 04, 2011, 02:14:15 »

на этой радостной ноте тему закрываю.  girl_smile
Чорт, не успел  biggrin
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #52 : Апрель 04, 2011, 03:44:18 »

Чорт, не успел  biggrin
Ну вот.  girl_smile

Сообщение о школах перенесла в тему: Среднее образование: Город vs Колтуши.

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
skv
коренной житель

Верхняя, д.1, к.2

« Ответ #53 : Апрель 04, 2011, 07:51:34 »

Мне искренне кажется, что собирательные названия жителей - это либо из очерков 19 века, когда, действительно, в общественной палитре представители конкретного поселения (например, т. н. "ярославцы") имели оригинальный облик, манеры и пр. Либо отголоски советского стремления всех причесать под одну гребенку. "Колтушане  96 % голосов поддержали "и тыпы. При том, что именно в Колтушах сильно разграничение по деревням: те, кто живут в Павлово, обязательно скажут, что они из Павлово и т.д.
Разрешите все-таки злоупотребить полномочиями и прокомментировать.  blush

Не знаю, как по-научному, поэтому воспользуюсь самодельными терминами.
Названия жителей могут быть собирательными и различительными. В приведенном примере "ярославцы" - собирательное для жителей ярославской губернии, но "различительное" по отношению к остальному населению России. Так же и с колтушцами (колтушанами). Когда я в Питере, то скажу, что я колтушанин. А в Колтушах скажу, что я с Верхней.

И, надеюсь, подытоживая: в русском языке нормой является то, как говорит большинство. И если понаехавшее большинство будет говорить "колтушане" и склонять Колтуши, то так и будет, даже мне или кому-то это не нравится. pardon

Ударник коммунистического флуда. Знаю правописание -тся и -ться в глаголах.
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: