галина
новосел
|
 |
« Ответ #30 : Декабрь 24, 2007, 08:31:58 » |
|
У каждого,конечно,свое мнение.Я сегодня была в школе-очередной раз хотела себя уговорить выйти на работу(я учитель русского и лит.),вроде согласилась,весь день дома думала и все-таки передумала.Не могу закрывать глаза на то ,что,например,учитель физкульт.с учениками разговаривает матом.После городской гимназии я чувствую себя неуютно.Хотя директор Елена Викторовна очень хорошая,но излишне мягкая.Но это мое чисто субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #31 : Декабрь 24, 2007, 08:36:56 » |
|
Очень жаль, что вы передумали.  Все-таки любое учереждение делают люди. И чем больше хороших адекватных учителей, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #32 : Декабрь 25, 2007, 01:39:18 » |
|
...учитель физкульт.с учениками разговаривает матом...
А в нашей 327-й школе Невского района не разговаривал. Его не было вовсе. Я не защищаю матерщинника. Просто физ-ры для ребенка хочется. Кстати, надо будет обсудить с сыном некоторые аспекты использования экспрессивной лексики...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilona_K
новосел
|
 |
« Ответ #33 : Декабрь 25, 2007, 03:39:27 » |
|
Согласна с Luis: Жаль, что передумали. Школа - это коллектив, команда. Адекватные люди могут создать свою команду. Расскажите по подробнее о школе: Школа специализированная или обычная? Есть дополнительные занятия, кружки, секции и т.п.? Статистика поступления в ВУЗы? (В какие именно?) Как школа оборудована? Какие условия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_K
|
 |
« Ответ #34 : Декабрь 25, 2007, 04:33:17 » |
|
Да, нашей семье нужна более подробная информация об этой школе. Можно ссылок накидать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2007, 05:21:24 от Sergey_K »
|
|
|
|
|
|
skv
Гость
|
 |
« Ответ #35 : Декабрь 26, 2007, 02:37:46 » |
|
Расскажите по подробнее о школе: Школа специализированная или обычная? Есть дополнительные занятия, кружки, секции и т.п.? Статистика поступления в ВУЗы? (В какие именно?) Как школа оборудована? Какие условия?
Спросите лучше в школе по тел. 8 (81370) 72-227
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_K
|
 |
« Ответ #36 : Декабрь 27, 2007, 12:04:24 » |
|
to skv Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zerge
живу тут

ЛО, д.Старая, ул.Верхняя, д.1 корп.2 кв.170
|
 |
« Ответ #37 : Январь 06, 2008, 01:53:11 » |
|
Спросите лучше в школе по тел. 8 (81370) 72-227
Надеюсь, это уже есть в полезных ссылках? А то я не записываю, рано пока..
|
|
|
|
|
|
SY, Zerge
|
|
|
|
Мурзилка
|
 |
« Ответ #38 : Январь 19, 2008, 06:58:07 » |
|
руководителя "Яблока" знаю, член СоюзХкда, увлеченный человек.
Спасибо, мы с удовольствием походим, когда переедем. :D Я мечтаю, чтобы мои дети хорошо рисовали. у меня ещё совсем маленький ребёнок, но пытаюсь у клиентов выведывать хорошие места, где не в цене круть, а в знаниях... часто слышу про патерсон, но к своему стыду не знаю что это ??? :-[
Программа Петерсон - это учебная программа по математике. Считается очень сильной, прогрессивной, самой лучшей на настоящий момент времени. Но как всегда "у любой медали есть две стороны". По этой программе дети учатся нестандартно мыслить, находить неординарные решения, а обычные программы просто учат хорошо считать. Но учебники по программе Петерсон написаны только до 5-го класса. И после 5 класса дети вынуждены продолжать учится по другим программам. И этот переход дается детям тяжело. Они пытаются искать нестандартные решения, а нужно просто сосчитать. Занятия с детьми по любой программе можно сделать и интересными , и занимательными, и обучающими нестандартному мышлению. Все зависит от того, в чьих руках она находится. Ищите толкового , умного, прогрессивного педагога. Повезет с учителем - повезет и в учебе. В Петерсоне есть слабая сторона - методика решений задач. Как правило учителя все равно дают по традиционной программе. Удачи всем!
|
|
|
|
|
|
Бороться и искать! Найти и не сдаваться!
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #39 : Февраль 14, 2008, 01:21:57 » |
|
Сегодня была в Колтушах в школе. Разговаривала с зам.директора, Еленой Ярославовной наборе в 1-е классы. Она сказала, что в апреле будет родительское собрание, по садам (у кого дети в садике) и для остальных в школе. Учителя готовы взять учебную программу, предложенную родителями. Так что надо думать, по какой программе мы хотим, чбы наши дети учились и на собрании выдать результат раздумий. Детей возьмут всех, ограничений по кол-ву мест нет.
Сейчас мой ребенок занимается в подготовительной группе в школе и здесь бы он учился по программе "Школа России". Я спрсила у Елены Ярославовны, как ей эта программа. Она сказала, что это сильная программа, но гуманитарного склада, вроде больше для девочек подходит, я так поняла. У моего сына математический склад ума, вопчем я в раздумьях и в растеренности. Но вообще, считаю, что не важно какая программа, главное учитель. Хочется опытного, спокойного, уравновешенного педагога. М.б. у кого-то есть знакомые мамы четвероклашек, поспрашивайте плиз, кого хвалят из учителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #40 : Февраль 19, 2008, 04:59:38 » |
|
Уважаемая Luis! Я сегодня записывала свою дочь в первый класс. От людей, которые меня встретили, очень хорошее впечетление. Но ужас.... внешний вид: стены обшарпаны, двери перекошены... Можно перечислять, но лучше посмотреть. Скотину хозяин содержит в лучших условиях! Нет в эту школу я ребенка не отдам. Буду возить во Всеволожск или в С-Петербург.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #41 : Февраль 19, 2008, 05:32:31 » |
|
Тамара, спасибо за инфу. А вы в какой школе были, в средней или в младшей? Это два разных здания. Я была только в средней, не углублялась в недра школы, вроде ничего ужасающего. А если в классе моего сына будут перекошены двери, то есть родительский коммитет, который должен решать эти вопросы, бум скидываться. В садике стеклопакеты ставили в группе у дочки, обошлось по 4000р с родителя, сейчас уже подороже наверное. Ну не знаю, я как-то привыкла, что вопросы благоустройства своих детей решают родители. В садик мы ходим в городе, к слову. В группы силами родителей куплено очень многое за 3 года, что дети ходили, ковер, игрушки, оборудование, ремонт. В Колтушах наверное учителя скромные, мало родителей трясут, вот все и перекошено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #42 : Февраль 19, 2008, 06:34:47 » |
|
Из-за неблогоустроенности детского садика в Колтушах, пришлось возить ребенка во Всеволожск. Родительский комитет собирает деньги по 100 рублей на подарки в праздники детям. Cпрашивала родителей детей, которые учатся уже в первом классе- примерно такая же ситуация. Вы же расказываете о таких случаях, в которых неплохо было бы поучавствовать прокурору. Куда уходят деньги, выделяемые из бюджета на ремонт школы ( детсада), и деньги собираемые с родителей? Но это уже другая тема.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2008, 06:40:20 от Тамара »
|
|
|
|
|
Luis
Administrator
коренной житель
|
 |
« Ответ #43 : Февраль 19, 2008, 07:02:45 » |
|
При чем прокурор, если родители захотели поставить стеклопакеты своим детям в группу? Или купить хорошие развивающие игрушки... Я не понимаю... А тот мизер, что гос-во выделяет, они по нему отчитываются, но он уходит на что-то необходимое, трубы там поменять и т.д. На "красоту" уже ничего не остается. Куда что уходит, у нас отчитываются на каждом род.собрании. А про садик тоже от вас, от первой слышу, что он не благоустроен. На Верхней самый роскошный садик из всех, что я видела, а видела я не мало. М.б. вы не на Верхней живете, а в Павлово? Там садик я не видела, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамара
новосел
|
 |
« Ответ #44 : Февраль 19, 2008, 08:02:56 » |
|
Начиная с 2003г. деньги из бюджета выделяются и они достаточны, чтобы купить развивающие игрушки, питание детям, ремонт и т.д. Как lденьги расходуются? В каждом учреждении по разному. Да садик на верхней был хороший, пока курировался Колтушской волостью. Г-н Чирко, действительно, много делал для садика (хочется думать, что он это делал не из-за пиара). Сейчас он курируется Всеволожским отделом народного образования. Зайдите в садик завтра и увидите изменения не в лушую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|