Ну вот и у меня наконец-то дошли руки (точнее ноги) не просто покататься по окрестностям, но и посмотреть, где тут можно покупаться. Чтобы не мелочиться, попробовал сразу три озера

, по карте на участках 120 (это я так понял Горское?), 111(Мальково), 112(noname).
Сначала доехал до Горского. Ехать 8км, озеро очень теплое, вода достаточно чистая и в меру торфяная. Два культурных захода с мостками и лесенками, несмотря на то, что люди были - тихо и хорошо. Во многом, наверное, благодаря тому, что места на берегу мало, машину не поставить, и как следствие - никаких палаток, мангалов и прочей "цивилизации". Зато дома частные вокруг.
Затем - до Малькова. Озеро меньше, зато на берегу с полдюжины машин и куча людей, разложивших на земле запасы продуктового магазина среднего размера... Ну и соответственно мусора на берегу хватает. Пляж - малюсенький, вода холоднее, но тоже довольно чистая.
Потом доехал до соседнего озерка. Оно встретило меня полным отсутствием возможности подъехать к берегу, колышущимся под ногами берегом и остатками бревен на воде, которые когда-то были мостками для купания... Заходов нормальных нет, при попытке зайти куда-то провалился и был одарен здоровым пузырем сероводорода... При попытке вылезти измазался весь... Но вода там хорошая - теплая... Впрочем, это уже экстрим.
Резюме - приехать на велосипеде покупаться пару часов - Горское то что надо

Да, мы же как обычно не ищем легких путей. Попытавшись пройти напрямик от Горского озера к Малькову уткнулся в тупик из отсутствующей на карте частной застройки. Другого пути искать не стал - поехал наиболее очевидным по спутниковым снимкам путем - через Красную горку. Только вот на спутнике не видно, что песчаная дорога еще и по крутым холмам проходит

Дорога там такая, что простые смертные (те, которые на четырех колесах) по ней не ездят. Да и мне пару раз пришлось на подъеме слезть - колеса в песке вязнут. На горном, наверное, можно проехать, но у меня гибрид. Ехать километров 5. Зато дорога очень живописная и абсолютно безлюдна - удовольствия получил в итоге массу.
Обратно, конечно, уже как все ехал, через Воейково