Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Май 24, 2012, 03:29:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга на микроавтобусах

Новости: Колтушский интернет

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Субсидия на жилье  (Прочитано 504 раз)
EWM
новосел
*

« : Май 27, 2011, 10:03:45 »

Не знает ли кто-нибудь грамотного юриста, который мог бы дать консультацию по сделке с недвижимостью, в которой (сделке) задействована субсидия. Меня, в частности, интересует, какие ограничения  в отборе подходящего для сделки жилья существуют. Документы на подобранную квартиру рассматривает сначала банк, а потом жилищная комиссия. Эта жилищная комиссия меня смущает, такое впечатление,  что ее задача "не пущать". Интересно, если комиссия сделку не одобрит, субсидию сразу ликвидируют или будут даны другие шансы?
Gribych
старожил

Я 35

« Ответ #1 : Май 27, 2011, 10:59:19 »

Не знает ли кто-нибудь грамотного юриста, который мог бы дать консультацию по сделке с недвижимостью, в которой (сделке) задействована субсидия. Меня, в частности, интересует, какие ограничения  в отборе подходящего для сделки жилья существуют. Документы на подобранную квартиру рассматривает сначала банк, а потом жилищная комиссия. Эта жилищная комиссия меня смущает, такое впечатление,  что ее задача "не пущать". Интересно, если комиссия сделку не одобрит, субсидию сразу ликвидируют или будут даны другие шансы?

У жены подруга брала субсидию. Не помню точно как и за что, но дали ей 800000руб и она должна была приобрести жильё в течении 3х месяцев. Подала заявку в банк ей одобрили ипотеку, она предоставила документы и банк перевёл свои деньги и субсидию в СК. Только со СК не повезло, до сих пор построить не могут.
Она делала всё через агентство. Они там всё это знают, но стоит дорого.
Bird
коренной житель

Верхняя, д.7

« Ответ #2 : Май 28, 2011, 09:08:29 »

Площадь квартиры должна быть 18кв.м х на кол-во человек в семье. Застройщик должен работать по 214-ФЗ, не менее 70% готовности дома. Субсидию вы должны реализовать за год (по программе МДЖ, по другим программам - не знаю). Жилищная комиссия даже идет на встречу, если выбранная квартира не много меньше, чем требуется.
Я реализовала субсидию в 2009 году. Со стороны жил.комитета никаких проволочек не было. Если будут вопросы, чем могу - помогу. А вобще, на ЛВ в разделе Недвижимость все разжевано по несколько раз по этим программам.
« Последнее редактирование: Май 28, 2011, 09:12:22 от Bird » Записан

Помогу заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественных и социальных налоговых вычетов.РОСПОТРЕБНАДЗОР ЛО: http://47.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
ПРОКУРАТУРА ЛО: http://www.prokuratura-lenobl.ru/internet-priemnaya/
ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЛО: lengil@rambler.ru
Доктор Б.И.
коренной житель

« Ответ #3 : Май 28, 2011, 09:49:17 »

Кто - нить имеет представление как реализовать право на покупку квартиры через военную ипотеку?? Ситуаця - Офицер, служит на Кавказе и имеет на этом счету около лимона деревянных, на руках свидетельство участника военной ипотеки и сумма денег, которые могут быть потрачены на то-то и то=то
Luis
Administrator
коренной житель
*

« Ответ #4 : Май 29, 2011, 08:31:55 »

Кто - нить имеет представление как реализовать право на покупку квартиры через военную ипотеку?? Ситуаця - Офицер, служит на Кавказе и имеет на этом счету около лимона деревянных, на руках свидетельство участника военной ипотеки и сумма денег, которые могут быть потрачены на то-то и то=то
Я слышала краем уха, что некоторые застройщики работают с разными видами субсидий и сертификатов. Почитайте эти темы с ЛВ, м.б. здесь найдете полезную информацию.
жилье для военнослужащих - ЧТО НОВОГО?!
Квартиры для военных. КРИК ДУШИ
Военная ипотека-за и против....

Сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше (с)
EWM
новосел
*

« Ответ #5 : Июнь 01, 2011, 11:40:16 »

Мы покупаем вторичку, по-моему, это чуть-чуть сложнее. Например, субсидия не должна превышать 30% от стоимости жилья, а кто точно определит стоимость? В техпаспорте проставлены смешные цифры в 600 000 рублей, а субсидия - 1200000.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: