Не знает ли кто-нибудь грамотного юриста, который мог бы дать консультацию по сделке с недвижимостью, в которой (сделке) задействована субсидия. Меня, в частности, интересует, какие ограничения в отборе подходящего для сделки жилья существуют. Документы на подобранную квартиру рассматривает сначала банк, а потом жилищная комиссия. Эта жилищная комиссия меня смущает, такое впечатление, что ее задача "не пущать". Интересно, если комиссия сделку не одобрит, субсидию сразу ликвидируют или будут даны другие шансы?
Площадь квартиры должна быть 18кв.м х на кол-во человек в семье. Застройщик должен работать по 214-ФЗ, не менее 70% готовности дома. Субсидию вы должны реализовать за год (по программе МДЖ, по другим программам - не знаю). Жилищная комиссия даже идет на встречу, если выбранная квартира не много меньше, чем требуется.
Я реализовала субсидию в 2009 году. Со стороны жил.комитета никаких проволочек не было. Если будут вопросы, чем могу - помогу. А вобще, на ЛВ в разделе Недвижимость все разжевано по несколько раз по этим программам.