Данила-мастер
живу тут

|
 |
« : Июнь 14, 2011, 12:13:09 » |
|
Соседи, а кто-нибудь знает, КАК происходит алмазное бурение (сверление) отверстий в железобетонных несущих стенах? Такие услуги в природе есть - их стоимость тысяч 5 за выезд специалиста с оборудованием (можно в эту сумму уложившись, просверлить несколько дырок).
Только вот такое бурение (как я знаю) связано с тем, что постоянно должна литься вода на бур. А потом куда вода утекает, вниз к соседям? ))) Не хотелось бы...
|
|
|
|
|
|
Хочу свой дом с высоким забором.
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 14, 2011, 09:49:11 » |
|
А что у вас за суперпрочные стены или насколько большого диаметра вы собрались делать отверстия, что их не возьмет средний перфоратор стоимостью 5 т.р. (или сосед с ним, за "пиво"  )?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #2 : Июнь 14, 2011, 11:59:28 » |
|
А что у вас за суперпрочные стены или насколько большого диаметра вы собрались делать отверстия, что их не возьмет средний перфоратор стоимостью 5 т.р. (или сосед с ним, за "пиво"  )? А мне нужны отверстия под вентиляцию - 100 мм Несколько штук  В железобетоне, толщиной 300 мм Перфоратор тут просто детская игрушка... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 14, 2011, 01:59:54 » |
|
Понятно Но я бы все равно заморочился бы перфоратором, просверлил вокруг, и выдолбил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 14, 2011, 05:48:02 » |
|
А мне нужны отверстия под вентиляцию - 100 мм Несколько штук  В железобетоне, толщиной 300 мм Перфоратор тут просто детская игрушка... ))) Сомневаюсь, что алмазный инструмент поможет справиться с металлической арматурой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grachev.1977
новосел
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 15, 2011, 12:29:09 » |
|
Бурили как то субподрядчики на объекте проём 2 на 1,5 метра в стене 600 мм. таким способом. Коронка охлаждалась водой. Проблем с соседями не было, так как дело было на стройке в подвале. Я думаю, должны быть и без воды аппараты или коронка к большому перфоратору типа как под электрику высверливают. "Обсверлить" по периметру и потом выбить хорошим перфоратором тоже вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #7 : Июнь 15, 2011, 12:53:32 » |
|
Знаете, я перфоратором собственным сверлил в подъезде стену (17 см) насквозь (для антенного кабеля). Сверло на 8. Наверное полчаса сверлил - не преувеличиваю. 2 раза налетел на арматуру. Аккуратно и её высверливал свёрлышком по железу. Победитовых (не дешёвых) сверла я убил 2 штуки.
А вы, Akiril, говорите заморочиться и просверлить 30 см. железобетон по кругу ))))))))) Это сколько же сил, средств и времени надо для одной дырки Х10 см для вентиляции??? ))))))))) Овчинка выделки не стоит... Тем более мне надо 7 таких дырок х10 см. 3 в несущих железобетонинах и 4 в межкомнатном бетоне (с этим хоть попроще).
А ещё говорят, что алмазное бурение гораздо тише перфоратора. Это тоже огромный плюс, ведь за час работы (столько времени надо на 30 см. стену) можно и оглохнуть. Да и соседей повеселить основательно!!! )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2011, 12:58:18 от Данила-мастер »
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 15, 2011, 01:28:20 » |
|
Знаете, я перфоратором собственным сверлил в подъезде стену (17 см) насквозь (для антенного кабеля). Сверло на 8. Наверное полчаса сверлил - не преувеличиваю. 2 раза налетел на арматуру. Аккуратно и её высверливал свёрлышком по железу. Победитовых (не дешёвых) сверла я убил 2 штуки.
Чувствую у вас не перфоратор был, а ударная дрель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #9 : Июнь 15, 2011, 05:09:57 » |
|
Честно говоря, да. Довольно мощная ударная дрель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akiril
Administrator
коренной житель
д.11, подъезд 4, кв. 100
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 15, 2011, 06:20:46 » |
|
Честно говоря, да. Довольно мощная ударная дрель хех  , возьмите в руки даже средний перфоратор как я сказал выше, и в почувствуете что такое "нож в масло" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|
 |
« Ответ #11 : Июнь 15, 2011, 09:51:35 » |
|
Нда...? Значит довольно давно я не держал в руках настоящего перфоратора ((
А там основное отличие (от ударной дрели) в силе ударов при бурении, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a8778
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 15, 2011, 10:02:31 » |
|
Нда...? Значит довольно давно я не держал в руках настоящего перфоратора ((
А там основное отличие (от ударной дрели) в силе ударов при бурении, я правильно понимаю?
Не ручаюсь, но в ударной дрели головку толкает звездочка через шарик, а в перфораторе удары получаются за счет пневматического преобразователя, амплитуда ударов больше, и в перфораторе рабочий инструмент-бур имеет отличную от сверла заточку, которая не режет, а дробит. Сверлил перфоратором дыру для антенны D18, не больше минуты, правда на арматуру не попал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2011, 10:06:44 от a8778 »
|
|
|
|
|
Dmitry
Над
Administrator
коренной житель
ул. Верхняя, д.1, корп.2
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 16, 2011, 02:52:42 » |
|
Именно так. В перфе пневматика, в отличии от механики в ударной дрели. Причем в перфе в характеристиках указывают силу удара в Джоулях, в ударных дрелях такой величины в характеристиках нет, ввиду ее незначительного значения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данила-мастер
живу тут

|